Die besten Rezepte für Bombardin, oder ein Heißgetränk aus Eierlikör 6 mal anders! Wärmen Sie sich bei uns auf

Die Wintersaison ist oft lang und anstrengend. Deshalb ist es notwendig, ihn mit etwas glücklich zu machen!

Deshalb haben wir diese acht köstlichen Rezepte für einen hausgemachten Bombardin-Cocktail vorbereitet, der die Winterabende ein wenig angenehmer macht.

Genießen Sie es mit Ihren Freunden oder einfach nur alleine vor dem Fernseher.

Die Zubereitung dauert nicht länger als 20 Minuten. Geh! Geh! Geh!

Original italienischer Eiercocktail

Il Bombardino bedeutet auf Italienisch wörtlich übersetzt „die Bombe“ und ist eine traditionelle Belohnung für Skifahrer nach einem anstrengenden Tag auf der Piste – und tatsächlich für alle, die ihren Winterspaß in einem Bergort genießen. Ein winterlicher, wärmender Cocktail, der an Eierlikör erinnert, seinen Ursprung in der nördlichen Lombardei hat und heute in den gesamten italienischen Alpen beliebt ist.

Was werden wir brauchen

  1. 400 ml Weinbrand
  2. 850 ml Eierlikör
  3. Schlagsahne (Spray)
  4. Zimt

Methode

  1. Eierlikör in einem kleinen Topf erhitzen
  2. Gießen Sie den ausgewählten Brandy in eine Rührschüssel
  3. Wenn der Eierlikör heiß ist (aber nicht kocht), gießen Sie ihn langsam in den Brandy
  4. Mischen Sie alles gut zusammen, um die Zutaten zu kombinieren
  5. Den Cocktail in die vorbereiteten Gläser füllen und mit reichlich Schlagsahne garnieren
  6. Zum Schluss mit Zimt bestreuen und noch warm servieren

Wenn Sie sich nicht sicher sind, welche Art von Brandy Sie verwenden sollen, finden Sie unten eine Liste mit einigen sehr hochwertigen Brandys, die dieses hausgemachte Bombardin-Rezept auf eine ganz neue Ebene heben werden.
Brandy Ararat 20 Jahre
Sarajischwili XO
Mos Ros Moscato Rosa
Metaxa 12*
Soberano Brandy

Ein cremiges italienisches Getränk aus Eierlikör und Weinbrand.
Quelle: ricette.giallozafferano.it

Espresso-Bombardino

Diese kleinen Eierlikör-Cocktails sind in italienischen Skigebieten beliebt, denn die Kombination aus heißem Kaffee, Eierlikör und Brandy ist der perfekte Gegenpol zu Minusgraden und einem Tag auf der Piste.

Was werden wir brauchen

  1. 100 ml Espresso (heiß)
  2. 60 ml Eierlikör (Eierlikör)
  3. 60 ml Weinbrand
  4. Schlagsahne (Spray)
  5. Zimt

Methode

  1. Eierlikör in einem Topf auf mäßige Temperatur erhitzen
  2. Dann Brandy und Espresso unterrühren
  3. Die Mischung auf vier Gläser verteilen, mit Schlagsahne dekorieren und mit Zimt bestreuen.
  4. Heiß servieren

Ein schnelles und frisches Brötchen passt gut zu einem schnellen und warmen Getränk. Backen Sie eines dieser Cupcake-Rezepte und genießen Sie einen köstlichen Bombardino mit süßem Abgang!

Hervorragendes heißes Eigetränk mit Schlagsahne.
Quelle: verpoorten.de

Hausgemachter Eierlikör

Aus Eiern einen tollen Likör zu machen, ist kein großes Rätsel, man muss nur frische und hochwertige Zutaten verwenden. Es gibt keine speziellen Tipps zur Zubereitung dieses köstlichen Getränks. Sein Hauptmerkmal ist die Einfachheit. Verwenden Sie chemisch unbehandelte Zitronen, 96-prozentigen Alkohol, um dem Likör Stärke zu verleihen, und hochwertige Eier aus eigenem Anbau.

Was werden wir brauchen

Zur Herstellung von 1 Liter Likör

  1. 8 Eigelb
  2. 300 g Zucker
  3. 100 g Vanillezucker
  4. 200 ml trockener Wein
  5. 150 ml Alkohol (Mindestvol. 96%)
  6. 500 ml Vollmilch
  7. 500 ml frische Sahne
  8. 350 ml Weinbrand
  9. Schlagsahne
  10. Zimt
  11. Zitronenschale
  12. Ein Löffel gemahlener Kaffee

Methode

  1. Die Zitrone gründlich waschen und putzen
  2. Dann reiben wir die Schale davon ab, aber achten Sie darauf, den weißen Teil nicht mitzureiben, er könnte die gesamte Bombardin-Zubereitung zerstören
  3. Wir bereiten einen Topf mit dickem Boden vor
  4. Gießen Sie Milch, Sahne hinein, fügen Sie Zitronenschale und gemahlenen Kaffee hinzu
  5. Dann die ganze Mischung zum Kochen bringen
  6. Kochen, bis die Mischung um die Hälfte reduziert ist
  7. Den Topf vom Herd nehmen und warten, bis die Milch abgekühlt ist
  8. Währenddessen die Eigelbe mit Puderzucker schaumig schlagen
  9. Fügen Sie trockenen Wein und hochprozentigen Alkohol hinzu
  10. Mischen Sie alles gut, um alle Zutaten zu kombinieren
  11. Die abgekühlte Milch abseihen, um Kaffeepulver, Zitronenschale und eventuelle Klümpchen zu entfernen
  12. Fügen Sie die Milch der Mischung aus Eigelb, Zucker und Alkohol hinzu
  13. Wir mischen alles noch einmal, bis wir einen cremigen Likör bekommen
  14. Danach können wir den Eierlikör in eine 0,75- oder Literflasche füllen oder ihn gleich noch warm in einer Bombardine servieren
  15. Wenn Sie sich entscheiden, es sofort zu servieren, gießen wir es nicht in ein Glas, sondern lassen es in einem Topf auf dem Herd und halten seine Temperatur auf einem niedrigen Niveau
  16. Brandy in Gläser füllen
  17. Eierlikör darüber gießen, mischen, mit Schlagsahne und Zimt dekorieren und servieren

Unbenutzten Eierlikör maximal zwei Wochen im Kühlschrank aufbewahren.

Hausgemachter Eierlikör mit einem Schuss Brandy serviert als Bombarde.
Quelle: elastable.de

Eierlikör ohne Eier

Warum Eierlikör im Laden kaufen, wenn Sie mit diesem einfachen Eierlikör-Rezept das ganze Jahr über cremigen, köstlichen Eierlikör haben können.

Was werden wir brauchen

  1. 1 Liter Milch
  2. 125 g Kristallzucker
  3. 100 g Vanillepudding
  4. 2 Teelöffel Vanille
  5. ½ Teelöffel Muskatnuss
  6. ½ Teelöffel Piment
  7. Eine Prise gemahlener Ingwer
  8. Prise Salz

Methode

  1. 500 Milliliter Milch, Zucker, Puddingmischung, Vanille, Gewürze und Salz in eine Rührschüssel geben
  2. Mischen Sie alles mit hoher Geschwindigkeit, bis die Mischung glatt ist
  3. Lassen Sie die Mischung 5 Minuten ruhen
  4. Gießen Sie es in ein größeres Gefäß und mischen Sie die restliche Milch unter
  5. Lassen Sie den Likör mindestens eine Stunde an einem kühlen Ort ruhen, bis er eindickt
  6. Vor dem Servieren gründlich mischen
Eiergetränk ohne Eier mit Schlagsahne und Zimt.
Quelle: usa-kulinarisch.de

Veganer Eierlikör

Nichts sagt Weihnachten wie Eierlikör! Unsere vegane Version verwendet Datteln, Cashewnüsse und Aprikosen sowie Mandelmilch und Brandy, um dieses klassische Urlaubsgetränk neu zu erfinden.

Was werden wir brauchen

  1. 30 g entsteinte Datteln
  2. 25 g Cashewnüsse
  3. 25 g getrocknete Aprikosen
  4. Ein Teelöffel Piment
  5. 100 ml Weinbrand
  6. Vanilleschote (nur Samen)
  7. 1 Liter gezuckerte Mandelmilch
  8. Eis
  9. Muskatnuss

Methode

  1. Datteln, Cashewnüsse, Aprikosen und Piment über Nacht in Brandy einweichen
  2. Am nächsten Tag die Mischung in einen Mixer geben und die Samen der Vanilleschote und die Mandelmilch hinzufügen
  3. Mischen Sie die Mischung in einem Mixer, bis sie glatt ist
  4. Den Likör mit Eis auf 8 Gläser verteilen und mit Muskatnuss garnieren
  5. Indem wir jedem Glas 25 ml Brandy hinzufügen, erhalten wir einen veganen Bombardin
Das beste traditionelle italienische Heißgetränk Bombardin ohne tierische Zutaten.
Quelle: Lovingitvegan.com

Bombardino mit Schokolade

Ei-Güte, ergänzt mit süßer Schokolade, das ist ein Rezept, an dem man einfach nichts auszusetzen hat und das man sich nicht entgehen lassen sollte. An Wintertagen ist es ein ideales warmes Getränk, das sowohl Ihre Seele als auch Ihre Zunge wärmt.

Was werden wir brauchen

Zum Bombardino

  • 60 ml Eierlikör
  • 60 ml Weinbrand
  • Schlagsahne (Spray)
  • Zimt

Für Schokolade

  1. 250 ml Sahne
  2. 80 g dunkle Schokolade
  3. 40 g Zucker
  4. 20 g Kakao
  5. Ein Teelöffel Maisstärke (oder Schokoladenpudding)

Methode

  • Beginnen Sie damit, den Eierlikör auf einer mäßigen Temperatur auf dem Herd zu erhitzen
  • Dann den Weinbrand hinzufügen und weiter erhitzen und gelegentlich umrühren
  • In der Zwischenzeit bereiten wir die Schokolade zu
  • Zucker, Maisstärke und Kakao mit ein paar Löffeln Schlagsahne verrühren
  • Die restliche Schlagsahne zum Kochen bringen
  • Wenn die Schlagsahne zu kochen beginnt, vorsichtig die vorbereitete Kakaomasse zugießen und intensiv verrühren
  • Etwa 3 Minuten kochen
  • Vom Herd nehmen und Schokoladenstücke hinzufügen
  • Rühren, bis die Schokolade schmilzt
  • Gießen Sie den heißen Bombardin in ein hohes Glas und fügen Sie die Schokolade hinzu
  • Mit Schlagsahne dekorieren und mit Zimt bestreuen
Hausgemachtes italienisches Heißgetränk mit Schokolade.
Quelle: townandcountrymag.com

Was ist Bombardino und woher kommt es?

Heutzutage kennen nur noch wenige Menschen den echten und klassischen Bombardin. Es ist ein Getränk auf der Basis von starkem Espresso und italienischem Likör mit einem Alkoholgehalt von mindestens 18 %.

Der Likör wird erhitzt und mit Dampf verquirlt, bevor frisch gebrühter Kaffee und hochwertiger Brandy hinzugefügt werden. Sobald die Zutaten gemischt sind, wird das Getränk mit einer großen Schicht Schlagsahne dekoriert, um ein Verdunsten und Austreten von Alkohol aus dem heißen Getränk zu verhindern. Zum Schluss sollte die Schlagsahne mit Kakao dekoriert werden.

Das Getränk enthält in der Regel 30% Alkohol, aber es hängt alles hauptsächlich vom Brahmanen ab, wie stark er es mixt. Kaffee hat den größten Anteil am ursprünglichen Bombardin, gefolgt von Eierlikör und schließlich Weinbrand.

Das Getränk muss in erhitzten klaren Gläsern serviert werden und sollte aufgrund des enthaltenen Weinbrands eine goldene Farbe haben.

Bombardino kann auf Italienisch wörtlich mit „die Bombe“ übersetzt werden, il Bombardino ist die Belohnung für Skifahrer nach einem aufregenden Tag auf der Piste – und für alle, die Winterspaß an der Ostküste Italiens erleben.

Bonbardino ist ein echter Wintercocktail, warm und an Eiercognac erinnernd, der seinen Ursprung in der nördlichen Lombardei hat und sich heute in den italienischen Alpen großer Beliebtheit erfreut.

Der Legende nach wurde Bombardino von einem jungen Mann aus der Hafenstadt Genua gegründet, der beschloss, das Meer zu verlassen und in den italienischen Alpen zu leben.

Nach Jahren als Offizier bei den Alpini (der ältesten aktiven Gebirgsjägertruppe der Welt) eröffnete er eine Skihütte in der Lombardei.

Eines Tages stolperten vier Skifahrer aus einem Schneesturm auf der Suche nach etwas Warmem, um sich gegen die Kälte aufzuwärmen. Genovese mischte schnell Milch, Whiskey und Pudding. Er brachte alles zum Kochen.

Als einer der Skifahrer das Getränk probierte, soll er gerufen haben: „Unfall! È una bomba!“ „Verdammt! Das ist die Bombe!“

Seitdem reisen Skifahrer und Winterabenteurer hierher, nur um das köstliche wärmende Getränk von Genovese – Bombardino – zu probieren.

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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