Ehrlich gesagt habe ich als Kind Haschisch aus der Schulkantine geliebt.
Daher fände ich es schade, die Rezepte darauf zu vernachlässigen.
Denn aus hochwertigen Zutaten kann es richtig gut werden.
Also machen Sie mit!
Rindfleisch-Hasch
Rinderhasch ist eine großartige Möglichkeit, Bratenreste auf eine ganz neue Art und Weise zu verwenden. Das Rezept ist voll von Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch und Braten.
Was werden wir brauchen
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 große Ofenkartoffel (gewaschen und gewürfelt)
- 1/2 mittelgroße Zwiebel (gewürfelt)
- 2 Stangen Sellerie (gewürfelt)
- 1 Knoblauchzehe (gehackt)
- 750 g Roastbeef (zerkleinert)
- 1 Teelöffel Maisstärke
- Salz
- Pfeffer
Methode
- Das Olivenöl bei mittlerer Hitze in eine mittelgroße Pfanne geben.
- Die Kartoffelwürfel dazugeben und unter häufigem Rühren etwa 5 Minuten kochen, bis sie innen weich und außen knusprig sind.
- Fügen Sie die Zwiebel und den Sellerie hinzu und kochen Sie, bis sie weich sind, etwa 3 Minuten länger.
- Rühren Sie Knoblauch und zerkleinertes Rindfleisch ein und kochen Sie, bis das Rindfleisch durchgewärmt ist.
- Maisstärke einrühren, bis alles gut vermischt ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Haschisch kann auch als herzhaftes Frühstück oder spätes Mittagessen oder Brunch serviert werden. Weitere Inspirationen, wie ein Brunch aussehen sollte, finden Sie in unseren Rezepten . Dort erfahren Sie, was am besten serviert werden kann.

Schweinebraten Haschisch
Knuspriges Schweinefleisch und Kartoffeln ergeben zusammen eine Mahlzeit, die zu jeder Tageszeit genossen werden kann.
Was werden wir brauchen
Auf Hasch
- 675 g goldene oder rotbraune Kartoffeln (gewürfelt)
- 2 Esslöffel (30 ml) weißer Essig
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 285 g Spargel
- 1 frische Chilischote
- 60 ml Schmalz (oder Pflanzenöl)
- 340 g Schweineschulterbraten (gehackt)
- 1/2 Teelöffel gemahlener Koriander
- 1/4 Teelöffel Chilipulver
- 1/4 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
Dienen
- Dünn geschnittene Frühlingszwiebel
- Spiegeleier (optional)
- Warme Maistortillas (optional)
- Limetten-Ringelblumen
- Hausgemachte oder gekaufte Salsa (optional)
Methode
- Für das Haschisch die Kartoffeln in einen Topf geben und mit 2 Liter kaltem Wasser bedecken. Fügen Sie den Essig und 2 Esslöffel Salz hinzu.
- Zum Kochen bringen. Reduzieren Sie die Hitze auf niedrig und köcheln Sie, bis sie weich sind.
- Kartoffeln abgießen, dann beiseite stellen.
- In der Zwischenzeit eine große gusseiserne Pfanne bei starker Hitze erhitzen.
- Spargel und Chili zugeben. Unter gelegentlichem Rühren kochen, bis Spargel und Paprika überall gebräunt und der Spargel durchgegart sind, 4 bis 8 Minuten.
- Vorsichtig 1 Teelöffel Fett (oder Pflanzenöl) in die Pfanne geben, umrühren, um das Gemüse zu bedecken, und leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
- Übertragen Sie das Gemüse auf ein Schneidebrett. Wenn das Gemüse ausreichend abgekühlt ist, den Spargel in Stücke schneiden und die Paprika entkernen und fein hacken.
- Stellen Sie die Pfanne wieder auf den Herd und reduzieren Sie die Hitze auf mittlere Stufe.
- Fügen Sie 1 Esslöffel plus 2 Teelöffel (25 ml) Fett (oder Pflanzenöl) hinzu und fügen Sie das Fleisch hinzu.
- Leicht mit Salz und Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Rühren kochen, bis das Schweinefleisch von allen Seiten goldbraun und knusprig ist, 8 bis 10 Minuten.
- Dann das Fleisch beiseite stellen.
- Gib die restlichen zwei Esslöffel (30 ml) Fett (oder Pflanzenöl) in die Pfanne und erhöhe die Hitze auf mittlere bis hohe Stufe.
- Die Kartoffeln hinzufügen und leicht mit Salz würzen und unter gelegentlichem Rühren kochen, bis die Kartoffeln von allen Seiten dunkelbraun und knusprig sind, etwa 20 Minuten.
- Koriander, Chilipulver und Kreuzkümmel hinzufügen und unter häufigem Rühren etwa 30 Sekunden kochen, bis die Gewürze duften.
- Geben Sie Schweinefleisch, Spargel und Chili in die Pfanne zurück, rühren Sie um und kochen Sie weiter, bis alle Zutaten durchgewärmt sind, etwa 2 Minuten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Vor dem Servieren mit Frühlingszwiebeln und/oder Koriander bestreuen und mit Spiegeleiern garnieren. Mit aufgewärmten Tortillas, Limette und Salsa servieren.
Anstelle von Tortillas kannst du einfach geröstetes Brot servieren. Am besten in den besten Toastern, die unseren Test bestanden haben, goldbraun anrösten !

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Haschisch mit Halloumi und Ei
Machen Sie dieses herzhafte Halloumi-Haschisch zum Brunch. Sie brauchen nur eine Handvoll Zutaten und eine Pfanne, was es zum perfekten Campingessen macht
Was werden wir brauchen
- 2 Esslöffel Pflanzenöl
- 700 g Kartoffeln (in 1 cm große Stücke geschnitten)
- kleiner Bund Frühlingszwiebeln (gehackt)
- ½ Teelöffel Paprika
- 250 g Halloumi (in 2 cm große Stücke geschnitten)
- 4 Eier
- Chilisauce (zum Servieren)
Methode
- Die Hälfte des Öls in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 10-15 Minuten braten, bis sie innen weich und außen knusprig sind.
- Fügen Sie die weißen Teile der Frühlingszwiebel und des Pfeffers hinzu. Kochen Sie für eine weitere Minute.
- Legen Sie die Kartoffeln auf eine Seite der Pfanne, fügen Sie dann das restliche Öl hinzu und braten Sie die Halloumi-Stücke, bis sie leicht golden sind.
- Die Kartoffeln mit dem Halloumi mit einigen Gewürzen mischen.
- Schlagen Sie die Eier in die Pfanne und braten Sie sie, bis sie nach Ihren Wünschen gekocht sind.
- Legen Sie ein Ei auf das Haschisch, träufeln Sie dann die Chilisauce darüber und bestreuen Sie es mit den grünen Teilen der Frühlingszwiebeln.

Wie ist Haschisch als Lebensmittel entstanden?
Haschisch ist eine Mischung aus Lebensmitteln, die in kleine Stücke geschnitten wird. Der Begriff kommt vom französischen hacher und bedeutet „hacken“. Erfahren Sie mehr über Hashing in diesem Artikel auf unserer Website .
Das Konzept von Haschisch geht wahrscheinlich auf die früheste Zeit zurück, als Köche alle Zutaten, die sie zur Hand hatten, würfelten und sie in eine Pfanne warfen, um eine warme Mahlzeit zuzubereiten.
Das erste Rezept für Haschisch erschien im 14. Jahrhundert in England. Der Begriff „Haschisch“ wurde Gerichten gegeben, bei denen Fleischreste einfach zerkleinert wurden.
Ein „hervorragendes Hasch“-Rezept aus dem 18. Jahrhundert fügt dem Rezept Cayennepfeffer, Kräuter, Zwiebeln, Gewürze (Muskatnuss) hinzu, verdünnt es dann mit Brühe oder Soße und fügt Pilzpüree hinzu und schmort kaltes gehacktes Rindfleisch darin.
Hash-Rezepte sind auf der ganzen Welt zu finden, und überall kann man etwas Besonderes finden. Es gibt alles von eingelegter roter Beete in Dänemark über Worcestersauce in England bis hin zu Tomatensauce und viel Knoblauch in Portugal und Brasilien.
Um ein Fleischhasch herzustellen, wird gehacktes Fleisch normalerweise mit gehackten Zwiebeln, gehackten Kartoffeln und Gewürzen gemischt.
Und es wird meistens mit Spiegeleiern oder pochierten Eiern und Toast serviert.
Es kann zum Frühstück serviert werden, kann aber auch mit einem Salat zum Mittag- oder Abendessen serviert werden. Machen Sie es zu etwas Besonderem, indem Sie dem Rezept einige dieser Verbesserungen hinzufügen, wie z. grüne Erbsen, Chilischoten, Ketchup Sriracha, Sauerrahm. Hasch passt auch gut zu Saucen wie Cheddar-Käse-Sauce, Béarnaise, Hollandaise, Tomatensauce. Sie können es mit anderen Gewürzen und Zutaten wie chinesischer Fünf-Gewürze-Mischung, Curry, rotem Chili, Frühlingszwiebeln, hartgekochtem Ei, Kirschtomaten und Zucchini aufpeppen.
Sie müssen sich nicht unbedingt an Rind- oder Schweinefleisch halten, es kann auch aus Ente oder anderem Geflügel, Fisch und Krustentieren, Lamm, Steak oder Wild zubereitet werden.