Rezepte für fluffige Harlekin-Sahne-Torte oder zu Hause backen wie aus der Konditorei

Die besten Harlekin-Kuchen-Rezepte finden Sie hier!

Der Körper ist so weich und flauschig, dass er sofort auf der Zunge zergeht.

Schlagsahne so cremig, dass Sie nicht einmal merken, dass Sie etwas essen, und Sie werden nicht aufhören wollen.

Backen Sie Ihren zweifarbigen Schlagsahne-Traum!

Schokoladen-Harlekin-Torte

Ein Kuchen gefüllt mit bester Schokolade und Kakao ist da. Je hochwertigere Zutaten Sie verwenden, desto besser das Ergebnis.

Was werden wir brauchen

  1. 550 ml hochprozentige Sahne
  2. 150 g Kristallzucker
  3. 80 g Kakao
  4. 5 Eier
  5. 2 Vanillezucker
  6. 130 g halbgrobes Mehl
  7. 4 Esslöffel Öl
  8. 50 g dunkle Schokolade
  9. Butter (zum Wischen)
  10. Grobes Mehl (zum Bestäuben)

Methode

  1. Am Vortag beginnen wir mit der Zubereitung der Pariser Schlagsahne
  2. 350 ml Schlagsahne, 30 g Zucker und 40 g Kakao in einem Topf bei starker Hitze aufkochen
  3. Kochen, bis die Mischung eine dicke cremige Konsistenz hat
  4. Die Konsistenz der Schlagsahne ist sehr wichtig, sonst kann man damit nicht weiterarbeiten
  5. Wenn die Schlagsahne fertig ist, geben wir sie in eine Schüssel und bewahren sie im Kühlschrank auf, wo wir sie über Nacht ruhen lassen
  6. Am nächsten Tag beginnen wir mit dem Vorheizen des Backofens auf 160 Grad
  7. Die Kuchenform mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen
  8. Schlagen Sie ein Ei in einer Glasschüssel auf einem Wasserbad auf und fügen Sie den restlichen Zucker zusammen mit der Vanille hinzu
  9. Die Eier etwa 5 Minuten schlagen, um die Mischung zu erwärmen
  10. Dann die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die Eier zu einem weißen Schaum schlagen
  11. Das gesiebte Mehl und den restlichen Kakao untermischen
  12. Mischen und zum Schluss das Öl hinzufügen
  13. Den fertigen glatten Teig in die Form gießen und glatt streichen
  14. Die Kuchenform in den Ofen stellen und 40-45 Minuten backen
  15. Wir überprüfen es ständig mit einem Spieß
  16. Wenn der Körper fertig ist, lassen Sie ihn 10 Minuten in der Form abkühlen, bevor Sie ihn herausnehmen
  17. Den abgekühlten Kadaver halbieren
  18. Die abgekühlte Pariser Schlagsahne aufschlagen und ⅓ auf dem Unterkörper verteilen
  19. Wir bedecken es mit dem anderen Teil des Körpers und verteilen ein weiteres ⅓ der Pariser Schlagsahne auf der gesamten Oberfläche des Kuchens
  20. 200 ml der restlichen Schlagsahne zusammen mit dem Vanillezucker zu einem dicken Schaum schlagen
  21. Den fertigen Harlekin-Kuchen mit dem restlichen ⅓ der Pariser Schlagsahne und frischer Vanillecreme dekorieren
  22. Dunkle Schokolade darüber reiben
Schokoladenkuchen mit Vanille und Schokoladencreme und Schokolade.
Quelle: chewoutloud.com

Harlekin mit Vanille-Schoko-Mascarpone-Creme

Die bereits köstliche Schlagsahne, ergänzt durch den einzigartigen Marcarpone-Käse, macht diesen Kuchen zu einem echten kulinarischen Erlebnis und das Rezept selbst erhält eine völlig neue Dimension.

Was werden wir brauchen

Auf dem Korpus

  1. 4 Eier
  2. 200 g Kristallzucker
  3. 100 g Butter (weich)
  4. 100 ml Milch
  5. 50 g Kakao
  6. 200 g halbgrobes Mehl
  7. Prise Salz
  8. Dunkle Schokolade zum Kochen

Für Schokoladen-Schlagsahne

  1. 250 ml hochprozentige Sahne
  2. 50 g Kristallzucker
  3. 70 g Kakao
  4. 100 g hochprozentige Schokolade (mind. 70 % Kakao)
  5. 150 g Mascarpone
  6. 20 g Puderzucker

Für Vanille-Schlagsahne

  1. 125 ml Schlagsahne
  2. 150 g Mascarpone
  3. 30 g Puderzucker

Methode

  1. Den Körper und die Schokoladencreme bereiten wir am Vortag zu
  2. Backofen auf 160 Grad vorheizen
  3. Für den Körper das Eigelb vom Eiweiß trennen
  4. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen
  5. 100 g Kristallzucker nach und nach löffelweise zugeben
  6. Schlagen Sie den Schnee, bis er anfängt, steife Spitzen zu bilden
  7. Die weiche Butter mit den restlichen 100 g Kristallzucker schaumig schlagen
  8. Wenn die Mischung verbunden ist, fangen wir an, langsam alle Eigelbe hinzuzufügen
  9. Dann fügen wir Milch hinzu
  10. Kakao und Mehl unter ständigem Rühren zugeben
  11. Wenn der Teig gleichmäßig und gemischt ist, fügen wir nach und nach Schnee hinzu
  12. Vorsichtig mischen, damit der Schnee nicht fällt
  13. Den Boden der Kuchenform mit Backpapier auslegen und die Seiten mit Butter einfetten
  14. Gießen Sie den vorbereiteten Teig in die Kuchenform und stellen Sie ihn in den Ofen
  15. Den Kadaver 35-40 Minuten backen
  16. Überprüfen Sie den Körper kontinuierlich mit einem Zahnstocher. Wenn der Teig nicht haftet, entfernen Sie die Form aus dem Ofen
  17. Lassen Sie den Kuchen eine Weile in der Form abkühlen, nehmen Sie ihn dann heraus und legen Sie ihn zum vollständigen Abkühlen auf ein Kuchengitter
  18. Wenn der Körper abkühlt, bereiten wir die Schokoladen-Schlagsahne zu
  19. Kristallzucker, Sahne und Kakao in einem Topf mischen
  20. Die Sahnemischung zum Kochen bringen
  21. Fügen Sie die Schokolade hinzu und lassen Sie sie unter ständigem Rühren vollständig schmelzen
  22. In eine Schüssel füllen und am besten über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen
  23. Am nächsten Tag beenden wir die Schokoladen-Schlagsahne
  24. Mascarpone und Puderzucker mischen
  25. Verrühre alles, um die Zutaten zu kombinieren
  26. Dann die erstarrte Schokoladen-Schlagsahne dazugeben und verrühren
  27. Wir werden eine glatte Creme haben
  28. Den abgekühlten Kadaver halbieren
  29. ⅓ der Schokoladencreme auf den unteren Teil streichen und mit der anderen Körperhälfte bedecken
  30. ⅓ der Sahne ebenfalls darauf verteilen
  31. Das restliche ⅓ der Creme in einen Spritzbeutel füllen und beiseite stellen
  32. Für die Vanille-Schlagsahne die Sahne mit der Mascarpone verrühren
  33. Fügen Sie Puderzucker hinzu und beginnen Sie, die Mischung bei niedriger Leistung zu mischen
  34. Wenn sich die Sahne zu verbinden beginnt, erhöhen wir die Leistung des Mixers und schlagen weiter, bis die Sahne glatt und steif ist
  35. Wir haben die Creme auch in eine Dekorationstüte gesteckt
  36. Den vorbereiteten Körper dekorieren wir mit beiden Cremes nach unserer Vorstellung und überziehen ihn zum Schluss mit geriebener Zartbitterschokolade zum Kochen
  37. Den fertigen Harlekinkuchen vor dem Servieren für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen
Ein Kuchen mit Schlagsahne und geriebener Schokolade und einem lockeren Körper.
Quelle: pradobroty.cz

Zweifarbige Harlekinschnitten mit belgischer Schokolade

Die Sahne, mit der wir die Schnitte schmieren, muss aus hochwertiger, hochprozentiger Schlagsahne zusammen mit dunklem, hochwertigem holländischen Kakao geschlagen werden. Diese Kombination härtet gut im Kühlschrank aus und wir können sie dann verwenden, um den Kuchen schön zu dekorieren.

Was werden wir brauchen

Auf dem Korpus

  1. 3 Eigelb
  2. 3 Eiweiß
  3. 200 g Kristallzucker
  4. 8 Esslöffel warmes Wasser
  5. 50 g holländischer Kakao
  6. 100 g einfaches Mehl
  7. ½ Backpulver

Für Pariser Schlagsahne

  1. 350 ml Schlagsahne
  2. 30 g Kristallzucker
  3. 25 g Kakao

Zur Dekoration

  1. 200 ml Schlagsahne
  2. Belgische Schokolade

Methode

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen
  2. Ein Backblech mit Butter einfetten und mit grobem Mehl bestreuen
  3. Mehl, Kakao und Backpulver in eine Schüssel sieben
  4. Eigelb mit 150 g Kristallzucker und 8 EL Wasser schaumig schlagen
  5. Die trockenen Zutaten zugeben und mischen, bis ein dicker Teig entsteht
  6. Das Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen
  7. Wenn der Schnee fertig ist, fangen wir an, ihn Stück für Stück in den Schokoladenteig zu geben
  8. Wir mischen den Schnee sorgfältig, damit er nicht auf uns fällt
  9. Der Teig muss gleichmäßig sein, es dürfen keine Stücke von unvermischtem Eiweiß vorhanden sein
  10. Den so zubereiteten Teig in die vorbereitete Kuchenform gießen
  11. Das Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und etwa 20 Minuten backen
  12. Nach dem Backen den Kadaver einige Zeit auf dem Blech abkühlen lassen, dann herausnehmen und auf einen Rost legen
  13. Für die Pariser Schlagsahne alle Zutaten in einen Topf geben und aufkochen
  14. Nur ein paar Minuten kochen
  15. Anschließend mixen wir die entstandene Mischung mit einem Stabmixer und lassen sie mindestens 12 Stunden im Kühlschrank ruhen
  16. Bevor wir mit dem Dekorieren mit der Sahne beginnen, 100 ml Sahne dazugeben und die Sahne aufschlagen
  17. Die Creme sollte leicht und nicht ganz steif sein
  18. Wir schlagen die klassische Sahne zu einer festen Masse auf, damit sie damit verziert werden kann (wenn sie nicht hart werden will, verwenden wir ein Steifen)
  19. Mit einem Spritzbeutel beginnen wir, den Schokoladenkörper mit beiden Schlagsahnen zu dekorieren
  20. Schokoladenstücke auf die mit Schlagsahne dekorierten Scheiben geben und die fertigen Scheiben einige Stunden im Kühlschrank ruhen lassen
Zweifarbiger Schnitt in Harlekin-Creme.
Quelle: sweetspicykitchen.com

Schlagsahnekuchen

Dieser Schokoladenkuchen mit Schlagsahne ist die perfekte Art, jedes Ereignis zu feiern. Der leichte Harlekin-Kuchen ist eine perfekte Kombination aus fluffigem Teig und cremiger Schlagsahne.

Auf dem Korpus

  1. 6 Eier
  2. 2 Esslöffel heißes Wasser
  3. 6 Löffel Puderzucker
  4. 2 Teelöffel Backpulver
  5. 6 Löffel halbgrobes Mehl

Für Pariser Schlagsahne

  1. 350 ml hochprozentige Sahne
  2. 40 g Zucker
  3. 40 g Kakao
  4. 50 g hochwertige Schokolade

Für weiße Schlagsahne

  1. 400 ml Schlagsahne
  2. 2 Schlagsahnesteifen
  3. Kristallzucker

Methode

  1. Die Pariser Schlagsahne bereiten wir am Vortag zu
  2. Die hochprozentige Sahne kochen wir mit Zucker, Kakao und Schokolade auf
  3. Wenn die Mischung kocht, gießen Sie sie in eine Schüssel, decken Sie sie mit Frischhaltefolie ab und stellen Sie sie in den Kühlschrank
  4. Am nächsten Tag den Ofen auf 160 Grad vorheizen
  5. Wir legen die Kuchenform mit Backpapier aus oder fetten sie mit Butter ein und bestreuen sie mit Mehl
  6. Wir trennen das Weiß vom Eigelb
  7. Eigelbe zusammen mit Zucker und warmem Wasser zu einem luftigen Schaum schlagen
  8. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen
  9. Öl, Kakao und geschlagenes Eiweiß zur Eigelbmischung geben
  10. Zum Schluss das Mehl hinzugeben und alles miteinander verkneten
  11. Anschließend den Teig in die vorbereitete Kuchenform füllen und in den Ofen schieben
  12. Den Kadaver etwa 30 Minuten backen und dabei ständig mit einem Spieß kontrollieren
  13. Anschließend den Körper aus dem Ofen nehmen und in der Form eine Weile abkühlen lassen
  14. Entfernen Sie den Kadaver auf ein Gitter und lassen Sie ihn vollständig abkühlen
  15. In der Zwischenzeit werden wir die Schlagsahne fertig stellen und zubereiten
  16. Kühlen Sie die Pariser Schlagsahne ab, nehmen Sie sie aus dem Kühlschrank und schlagen Sie sie zu einer luftigen Creme
  17. Wir machen dasselbe mit klassischer Schlagsahne, fügen aber beide Steifen hinzu
  18. Den abgekühlten Kadaver halbieren
  19. Den unteren Teil des Körpers mit einer ausreichenden Menge Pariser Schlagsahne bestreichen und mit dem anderen Teil bedecken
  20. Dann die Pariser Schlagsahne auf der gesamten Tortenoberfläche verteilen
  21. Die Torte oben mit der vorbereiteten weißen Schlagsahne dekorieren und servieren
Flauschiger Körper mit zweierlei Schlagsahne und hochwertiger Schokolade.
Quelle: stephaniessweets.com

Zweistöckige Harlekin-Hochzeitstorte

Dieses Schokoladencreme-Hochzeitstortenrezept besteht aus vier Schichten des besten Kakaokörpers, bedeckt mit weißer und dunkler Creme aus den hochwertigsten Zutaten und garniert mit Schokoladenspänen.

Was werden wir brauchen

Auf dem Korpus

  1. Rum
  2. 400 g halbgrobes Mehl
  3. 140 g Zucker
  4. 6 Eier
  5. 4 Teelöffel Backpulver
  6. 100 ml Öl
  7. 120 ml heißes Wasser
  8. Teelöffel Salz
  9. 40 g Kakao

Für Pariser Schlagsahne

  1. 600 ml Schlagsahne
  2. 60 g Kakao
  3. 60 g Zucker

Für klassische Schlagsahne

  1. 400 ml Schlagsahne
  2. 40 g Zucker

Zur Dekoration

  1. Dunkle Schokolade
  2. weiße Schokolade

Methode

  1. Die Pariser Schlagsahne bereiten wir am Vortag zu
  2. Mischen Sie alle notwendigen Zutaten in einem Topf und lassen Sie sie zusammen aufkochen
  3. Die Creme in eine Schüssel füllen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen
  4. Am nächsten Tag die Schlagsahne zu einer luftigen Creme schlagen
  5. Den Ofen auf 170 Grad einschalten und die Kuchenformen einfetten
  6. Das Eiweiß vom Eigelb trennen
  7. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen
  8. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen
  9. Wenn wir einen weißen, flauschigen Schaum bekommen, fangen wir an, Öl und Wasser hinzuzufügen
  10. Dann Mehl und Backpulver zu der Eigelbmischung geben
  11. Mischen Sie alles gründlich, damit sich keine Zuckerkristalle in der Mischung befinden
  12. Beginnen Sie mit einem Spatel langsam, den geschlagenen Schnee zu mischen
  13. Wir achten darauf, dass der Schnee beim Mischen nicht herunterfällt
  14. Den angerührten Teig in gefettete Kuchenformen füllen
  15. In einen vorgeheizten Ofen stellen
  16. Den Kadaver ca. 10 Minuten bei 170 Grad backen, dann die Temperatur auf 150 Grad reduzieren und weitere 30 Minuten backen
  17. Die gebackenen Karkassen aus dem Ofen nehmen und auf dem Rost abkühlen lassen
  18. In der Zwischenzeit die klassische Schlagsahne schlagen
  19. Die Karkassen halbieren
  20. Rum über alle Teller träufeln
  21. Wir bestreichen zuerst das erste Korpusblatt mit Schlagsahne und fügen dann die klassische Schlagsahne hinzu und decken es mit einem weiteren Korpusblatt ab
  22. Diesen Vorgang wiederholen wir für alle Stockwerke
  23. Wir bestreichen die ganze Torte mit Schokoladencreme und dekorieren nach unserer Vorstellung mit der restlichen klassischen Creme und Schokoraspeln

Für dieses Harlekin-Kuchen-Rezept benötigen Sie zwei Pfannen. Eine klassische 23 Zentimeter große und die andere kleinere, im zweiten Stock, 12 Zentimeter. Wenn Sie nur eine Pfanne haben, verdoppeln Sie die Zutaten im Rezept, um genug Teig für zwei Schichten zu erhalten.

Hochzeits-Schokoladentorte mit klassischer Pariser Schlagsahne.
Quelle: onesweetappetite.com

Woran erkennt man Qualitätsschokolade?

Bei diesen Harlekin-Kuchen-Rezepten geht es hauptsächlich um Schokolade und Kakao, aber wie können wir die Qualität des Produkts überhaupt bestimmen?

Schokolade kann als Superfood eingestuft werden, da sie sehr positive Auswirkungen auf unsere Gesundheit hat. Gerade in der Flut an verschiedensten Arten und Sorten von Schokolade ist es wirklich schwierig, diese zu kennen und die wirklich hochwertige auszuwählen. Deshalb bringen wir Ihnen ein paar Tipps, wie Sie mit Leichtigkeit durch diese Flut navigieren können.

Einige Informationen über die Schokolade verrät die Verpackung selbst, manchmal muss man etwas länger suchen. Aber die Mühe, die Sie investieren, wird Ihnen schließlich das gewünschte Ergebnis bringen, und Sie werden den wirklich köstlichen Geschmack von Schokolade ohne Reue genießen können.

Preis

Die Herstellung von Qualitätsschokolade ist keine billige Angelegenheit, was sich im Preis widerspiegelt. Kleinere Hersteller und Fabriken verwenden meist traditionelle Produktionsmethoden und hochwertige Zutaten. Diese Pralinen sind jedoch nicht in normalen Geschäften erhältlich, da ihr Preis 80 – 200 Kronen pro Tafel erreichen kann, was einen großen Unterschied zu den Preisen von Großherstellern darstellt. Daher sind sie für den Durchschnittsverbraucher meist preislich nicht attraktiv und damit konkurrenzfähig.

Prozent

Leider stimmt es nicht, dass eine Schokolade umso besser ist, je höher der Kakaoanteil ist. Der Prozentsatz bedeutet nicht unbedingt die Menge an Kakaobohnen, die zur Herstellung von Schokolade verwendet werden, sondern bestimmt das Volumen der Kakaomasse in Trockenmasse. Das bedeutet, die Schokolade zu verdünnen und ihre Qualität und ihren Nährwert zu verschlechtern.

Zutaten

Schokolade ist nicht anspruchsvoll in Bezug auf die Quantität der Zutaten, aber wir müssen noch mehr auf ihre Qualität achten. Eine übermäßige Menge an Zusatzstoffen weist auf eine übermäßige industrielle Verarbeitung hin. Die Anwesenheit verschiedener Aromen und Stabilisatoren wird der Qualität der Schokolade eher schaden, denn hochwertige Schokolade kann mit Kakaobohnen und Zuckerrohrsaft auskommen.

Produktion

Wir wissen nicht viel über die Produktionsmethode von der Verpackung auf der Schokolade, aber wenn wir wirklich nachforschen wollten, ist es immer möglich, die Website des betreffenden Unternehmens zu besuchen. Wir sollten dann auf den Ort achten, von dem die Kakaobohnen importiert werden, und außerdem auf die Methode, sie zu rösten.

Wenn Sie Ihre gesammelten Erfahrungen sofort anwenden möchten, probieren Sie diese Rezepte für ein Brötchen aus Margot-Sticks , die voller Kakao und Schokolade sind.

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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