Schauen Sie sich die Rezepte für Knödel an und bereiten Sie dieses beliebte slowakische Gericht für sich und Ihre Lieben für jeden Anlass zu.
Sie können sie klassisch mit Kohl oder Brynza schmecken, aber es schadet nicht, zu experimentieren.
Zögern Sie nicht, eine unserer sorgfältig ausgewählten Köstlichkeiten zu probieren, die Ihren Gaumen verwöhnen werden.
Knödel mit Kohl
Dies ist ein absoluter Klassiker, ohne den Ihr Menü einfach nicht auskommt. Manchmal muss man ein bisschen sündigen und etwas weniger diätetisches essen. Zögern Sie nicht, einen Blick auf die Rezepte für gedünsteten Kohl zu werfen, damit Sie auch andere Varianten ausprobieren können.
Zutaten:
- 1 mittelgroßer Kohlkopf (ca. 1.250 g)
- 2 große Zwiebeln
- 125 g Butter
Für Gnocchi:
- 1 Ei
- 1 Tasse einfaches Mehl
- 2 Esslöffel Wasser
- Prise Salz
Methode:
- Die Zwiebel putzen und in Würfel schneiden. Wir werden dasselbe mit Kohl machen.
- Die Butter in einer Pfanne schmelzen, die gehackte Zwiebel und den Kohl dazugeben und etwa 30 Minuten anbraten, bis beide braun werden und zu karamellisieren beginnen.
- Für die Gnocchi Mehl, Salz, Eier und Wasser in einer Schüssel mischen und einen mittelfesten Teig herstellen.
- Lassen Sie uns einen Topf mit Wasser erhitzen und etwas Salz hinzufügen.
- Teigstücke mit einem Löffel in kochendes Salzwasser geben und 5-7 Minuten kochen lassen.
- Anschließend in ein Sieb abgießen und in der Spüle abtropfen lassen.
- Die abgetropften Nudeln zurück in den Topf geben, den warmen Kohl aus der Pfanne dazugeben, mischen und servieren.

Klassische Gnocchi
Dies ist ein Grundrezept für Gnocchi/Knödel, die mit praktisch allem gegessen werden können. Es passt perfekt zu Fleischsauce, in dicker Suppe, zu Speck und Kohl oder einfach nur zu sautierten Zwiebeln.
Zutaten:
- 2 L-Eier
- 1/2 Teelöffel Salz
- 2 Esslöffel Wasser
- 1 Tasse halbgrobes Mehl
Methode:
- Das Mehl zusammen mit dem Salz in eine Schüssel sieben, die Eier hinzufügen, salzen und den Teig zubereiten.
- Es ist wichtig, dass es ziemlich glatt ist und dass alle Zutaten eingearbeitet sind.
- Lassen Sie uns einen Topf Wasser kochen, und sobald es anfängt zu blubbern, können wir mit der Herstellung von Gnocchi beginnen.
- Wir bereiten auch eine Schüssel oder einen Becher mit kochendem Wasser für die Linie vor.
- Wir tauchen immer einen Teelöffel oder Löffel in den Becher und trennen kleine Teigstücke und lassen sie nach und nach in den Becher fallen.
- So machen wir weiter, bis wir den ganzen Teig verarbeitet haben.
- 3 Minuten garen und dann durch ein großes Sieb abgießen.
- Wir spülen mit Wasser nach und lassen es abtropfen, dann können wir nach Belieben servieren.

Eier-Gnocchi
Knödel lassen sich auf viele Arten zubereiten, aber diese passen zum Beispiel perfekt zu einer Hühnersuppe. Alles, was Sie tun müssen, ist, die Hühnerbrühe, Wurzelgemüse, Ihre Lieblingsgewürze im Voraus zuzubereiten und dann nur noch die Knödel hinzuzufügen.
Zutaten:
- 3 große Eier
- 2 Tassen einfaches Mehl
- 3 Löffel Milch
Methode:
- In einer mittelgroßen Schüssel die Eier mit der Milch verquirlen.
- Dann fügen wir das Mehl portionsweise hinzu und mischen immer gründlich.
- Wir verarbeiten das gesamte Mehl, damit der Teig ziemlich dick, aber gleichzeitig feucht ist.
- Bereiten Sie einen Topf voll Wasser vor und bringen Sie es zum Kochen.
- Sobald das Wasser zu kochen beginnt, fangen wir an, mit einem Löffel kleine Knödel zu formen.
- Wenn wir den ganzen Teig verarbeitet haben, reduzieren wir die Temperatur, decken den Topf mit einem Deckel ab und kochen 15 bis 20 Minuten.
- Dann musst du die Gnocchi nur noch abseihen und fertig.

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Knödel mit Muskatnuss
Der größte Vorteil dieses Rezeptes ist die schnelle Zubereitung. Wenn Sie nichts Kompliziertes kochen möchten, probieren Sie schnelle Gnocchi, bei denen Sie sich die Ohren lecken werden.
Zutaten:
Teig für Gnocchi:
- 3 Eier
- 60 g Butter
- 175 ml Milch
- 300 g einfaches Mehl
- Eine Prise Salz und gemahlener schwarzer Pfeffer
- Eine Prise frisch geriebene Muskatnuss
Für die Eiermasse:
- 2 Esslöffel Butter
- 4 Eier
- Nach Geschmack salzen
- Eine Prise gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Bund Petersilie
Methode:
- Wir beginnen damit, die Butter auf den Knödeln zu schmelzen.
- Das Mehl in eine Schüssel sieben, die Eier verschlagen, Milch, Salz, Pfeffer hinzufügen und mit Muskatnuss würzen.
- Wir machen einen glatten Teig, der nicht dünn sein darf.
- Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, salzen und den Teig mit einem Gnocchi-Maker in das kochende Wasser drücken.
- Kochen, bis die Gnocchi an der Oberfläche schwimmen.
- Anschließend abgießen und unter kaltem Wasser abspülen.
- Sobald wir fertig sind, beginnen wir mit der Zubereitung der Eiermischung.
- Die Butter in einer großen Pfanne schmelzen, die Knödel dazugeben und mischen.
- Die Eier in eine Schüssel schlagen, schlagen und in die Pfanne geben.
- Unter ständigem Rühren die Mischung eindicken lassen, aber sie darf nicht trocken sein.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit gehackter frischer Petersilie garniert servieren.

Brynz-Gnocchi mit Speck
Die slowakische Delikatesse in Form von Knödeln mit Schafskäse ist das Beste, was man probieren kann.
Zutaten:
- 500 g rohe Kartoffeln
- 200 g Mehl (kann glutenfrei sein)
- 1 Ei
- 1 Teelöffel Salz
- 200 g Speck
- 250 g Brynza-Käse
- Eine Handvoll gehackte Petersilie (oder Schnittlauch)
Methode:
- Kochen Sie zuerst einen Topf mit Wasser und salzen Sie es.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln auf einer feinen Reibe reiben.
- Mehl, Eier, Salz zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Wenn wir keinen Gnocchi-Maker haben, rollen Sie dünne Teigstreifen zu einer Rolle und schneiden Sie sie in kleine Stücke.
- Wir kochen die Knödel in Teilen, damit nicht zu viele auf einmal im Topf sind, idealerweise für drei Portionen.
- Wir fischen sie immer mit einem Sieb aus dem Wasser und lassen sie wieder aufkochen.
- Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne anbraten.
- Wir servieren die fertigen Gnocchi, indem wir sie auf einen Teller legen und mit warmem Brynza übergießen.
- Zum Schluss mit gebratenem Speck und Petersilie bestreuen.

Quasten
Genießen Sie Gnocchi mit Kohl als einfaches Mittagessen oder herzhaftes Abendessen, oder es kann ein wirklich großer Snack sein.
Zutaten:
- 1/2 Würfel Butter
- 1 Zwiebel
- 1 Kohlkopf
- 1 Tasse einfaches Mehl
- 1/2 Tasse Wasser
- Nach Geschmack salzen
Methode:
- Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die geschälte, gewürfelte Zwiebel hinzugeben.
- Etwas braten lassen und den Kohl in gleich große Stücke schneiden, dabei gleich zu Beginn die obersten Blätter und die Haut entfernen.
- Den Kohl zur Zwiebel geben und alles bei mittlerer Hitze anbraten, bis der Kohl schön durchscheinend ist.
- Sobald es fertig ist, stellen Sie die Pfanne beiseite und stellen Sie einen Topf mit Wasser zum Kochen.
- Mehl und Wasser in einer Schüssel mischen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Mit einem kleinen Löffel kleine Gnocchi formen und in kochendes Wasser geben.
- Einige Minuten kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
- Dann die fertigen Gnocchi mit einem Sieb oder einer großen Schaumkelle aus dem Topf nehmen und in die Kohlmischung werfen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Slowakischer Kohl mit Kartoffelgnocchi
So wie Makkaroni und Käse beliebt sind, haben Gnocchi ihre Fans. Sie sind schnell, lecker und perfekt lange satt. Diese Version wird aus Kartoffeln hergestellt.
Zutaten:
Knödel:
- 2 große Kartoffeln
- 3 Tassen halbgrobes Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Salz
- 2 Eier
- 1/3 Tasse Milch
Für Kohl:
- 1/2 Tasse Butter
- 1 Kohlkopf
- 1 Zwiebel
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Methode:
- Kartoffeln auf einer feinen Reibe reiben, überschüssige Flüssigkeit auspressen und in eine Schüssel geben.
- Mehl, Backpulver, Salz, Eier und Milch hinzufügen.
- Wir machen einen glatten Teig, den wir in sechs Teile teilen.
- Wir rollen jeden Teil des Teigs zu einer langen, dünnen Rolle, die wir in dünne Stücke schneiden oder zu Knödeln formen.
- Die Butter in einer großen Pfanne oder einem Topf bei schwacher Hitze schmelzen.
- Erhöhen Sie dann die Temperatur auf mittlere Stufe und geben Sie die geschälte und gewürfelte Zwiebel und den gehackten Kohl hinein.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und unter häufigem Rühren etwa 10 bis 15 Minuten braten lassen.
- Sobald es fertig ist, vom Herd nehmen und stattdessen einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
- Zum Kochen bringen, dann die vorbereiteten Knödel in das kochende Wasser geben.
- Etwa 3 Minuten garen, und wenn die Gnocchi an der Oberfläche schwimmen, noch 1 Minute garen lassen.
- Nimm sie mit einem Sieb oder Schaumlöffel aus dem Wasser.
- Die Knödel mit dem gedünsteten Kraut mischen und servieren. Manche Leute fügen sogar Senf hinzu.

Was ist Brynza?
Brynza ist ein sehr schmackhafter Weichkäse. Es hat seinen eigenen einzigartigen und völlig charakteristischen Geschmack, wobei das einzige Gewürz Salz ist. Echter Käse wird aus Schafsmilch hergestellt, deren Anteil mindestens 50 % betragen sollte.
Es wird durch Salzen von Milch hergestellt, die dann getrocknet wird. Dadurch entsteht ein klumpiger Schafskäse. Anschließend wird es sortiert und mit Wasser gewaschen. Zu den größten Vorteilen dieses Käses gehört der Gehalt an vielen Arten von Laktobazillen (ca. 20), die sich positiv auf unsere Gesundheit auswirken.
Käse hilft, den Cholesterinspiegel und den Blutdruck zu senken, reguliert den Blutzuckerspiegel, stärkt die Immunität, hilft aber auch, Kalzium besser aufzunehmen. Es ist in gewisser Weise ein natürliches Antibiotikum und Probiotikum.
Wo passt Brynza hinein?
- Für Suppen und Saucen
- Mit Fleisch, Gemüse und nur mit den Kartoffeln selbst
- Für Nudeln
- Füllung für Kuchen
- Grundzutaten für die Herstellung von Brotaufstrichen
Welche Varianten können wir probieren?
- Liptau
- Sommer
- Herbst
- Winter