Die Kombination aus Hühnchen und Kohl ist sehr lecker und gesund.
Deshalb haben wir heute für Sie 5 einfache Rezepte für Hähnchenschenkel mit Kohl vorbereitet, die für die ganze Familie geeignet sind.
Wir haben Varianten mit Sauerkraut und Kohl für Sie.
Genießen Sie es!
Hähnchenschenkel mit Sauerkraut und Babykartoffeln
Einfache und leckere Hähnchenschenkel mit Babykartoffeln und Sauerkraut aus einer Pfanne. Ein toller Tipp für ein Mittag- oder Abendessen mit der Familie!
Was wirst du brauchen
- 1 Esslöffel natives Olivenöl extra
- 4 x 250 g Hähnchenschenkel
- Meersalz und zerstoßener schwarzer Pfeffer
- 1 Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
- 300 g Babykartoffeln, halbiert
- ½ Teelöffel Kreuzkümmel
- 2 kleine Zweige Lorbeerblatt
- 540 g Sauerkraut
- 250 ml Hühnerbrühe
- saure Sahne zum Servieren
Methode
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Erhitzen Sie das Öl in einer großen, schweren, ofenfesten Pfanne bei mittlerer Hitze.
- Das Hähnchen salzen und pfeffern und mit der Hautseite nach unten 6 Minuten braten, bis es goldbraun ist.
- Wenden und weitere 4 Minuten braten.
- Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Zwiebel, Kartoffeln, Kreuzkümmel und Lorbeerblätter in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren 6 Minuten kochen lassen.
- Sauerkraut und Brühe hinzufügen und umrühren.
- Geben Sie das Hähnchen zurück in die Pfanne, decken Sie es ab und geben Sie es in den Ofen.
- 30 Minuten backen.
- Aufdecken und 20 Minuten backen oder bis die Kartoffeln und das Hähnchen goldbraun und durchgegart sind.
- Salzen, pfeffern und mit Sauerrahm servieren.

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Hähnchenschenkel mit Kohl und Zitrone aus einer Pfanne
Es gibt nichts Besseres als einfache Eintopfgerichte, bei denen nicht viel Geschirr schmutzig werden muss. Und genau so ist dieses Rezept für gebackene Hähnchenschenkel mit Weißkohl und Zitronen. Genießen Sie es!
Was wirst du brauchen
- 6 Hähnchenschenkel (mit Knochen und Haut)
- 2 Tassen gehackter Weißkohl
- 1 große gehackte Zwiebel
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 3 Teelöffel Meersalz
- 1,5 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
- 3 Teelöffel Knoblauchpulver
- 3 Teelöffel Kräuter der Provence oder Thymian
- 0,25 Tasse Hühnerbrühe
- 2 geschnittene Zitronen
- 1 Esslöffel gehackte frische Petersilie
Methode
- Den Backofen auf 190°C vorheizen.
- Während der Ofen vorheizt, bereiten Sie das Gemüse vor.
- Die Zwiebel in Halbmonde schneiden.
- Den Kohl in möglichst dünne Stücke schneiden.
- Die Zitrone in Kreise schneiden.
- Entsorgen Sie die Samen.
- Die Hähnchenschenkel großzügig mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Kräutern der Provence oder getrocknetem Thymian auf beiden Seiten bestreuen.
- Eine ofenfeste Pfanne auf dem Herd mit 2 EL Olivenöl erhitzen.
- Die Hähnchenschenkel bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten anbraten.
- Sobald das Fleisch gebräunt ist, geben Sie es auf einen Teller.
- Kohl und Zwiebeln sowie 1/4 Tasse Hühnerbrühe in die Pfanne geben.
- Geben Sie das Fleisch wieder in die Pfanne und fügen Sie ein paar Zitronenscheiben hinzu.
- Stellen Sie die Pfanne in den vorgeheizten Ofen und backen Sie sie (ohne Deckel) 20 bis 30 Minuten lang oder bis das Fleisch gar ist.
- Verwenden Sie ein Fleischthermometer, um die Innentemperatur des Huhns zu überprüfen.
- Gekochtes Hähnchen muss an der dicksten Stelle des Fleisches eine Temperatur von mindestens 73 °C haben.
- Zum Servieren gehackte Petersilie hinzufügen!

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Gebackene Hähnchenschenkel auf Kohl
Knusprige und saftige Hähnchenschenkel, mariniert in Sesamöl und Sojasauce, zusammen mit Kohl gebacken, sind unglaublich lecker und perfekt als schnelles Abendessen an einem anstrengenden Arbeitstag.
Was wirst du brauchen
- 1 Teelöffel Öl mit neutralem Geschmack
- 1 Esslöffel Sesamöl
- 1/4 Tasse geschmolzenes Kokosöl oder Olivenöl
- 3 Löffel Sojasauce
- 1 Esslöffel Reisessig (oder anderer)
- 1 Esslöffel Sriracha (optional)
- 8 Hähnchenschenkel
- 1 Prise Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Kohlkopf mit einem Gewicht von ca. 1 – 1,5 kg
Methode
- Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
- Geben Sie einen Teelöffel neutrales Öl in die Pfanne.
- In einer kleinen Schüssel Sesamöl, Kokosöl, Sojasauce, Reisessig und Sriracha (falls verwendet) verquirlen.
- Die Schenkel in eine große Schüssel geben.
- Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
- Gießen Sie 1/4 Tasse der vorbereiteten Mischung über die Oberschenkel und lassen Sie sie marinieren, während der Ofen vorheizt.
- Den Kohl in ca. 2,5 cm große Spalten schneiden.
- Geben Sie die Wedges in eine große Schüssel, würzen Sie alles mit Salz und Pfeffer und bedecken Sie es mit der restlichen Mischung aus Öl und Sojasauce.
- Die Hähnchenschenkel auf das vorbereitete Backblech legen und gleichmäßig verteilen.
- 10 Minuten backen.
- Nehmen Sie das Backblech aus dem Ofen und legen Sie die Kohlspalten um die Schenkel herum.
- Weitere 20 bis 25 Minuten backen oder bis das Fleisch goldbraun und durchgegart ist.
- Nehmen Sie das Blech aus dem Ofen und legen Sie das Fleisch zum Ruhen auf einen Teller.
- Geben Sie den Kohl wieder in den Ofen und rösten Sie ihn weitere 10 bis 15 Minuten lang, oder bis der Bratensaft reduziert ist und die Ränder des Kohls karamellisiert sind.
- Aufschlag!

Hähnchenschenkel auf Rotkohl mit Knoblauchbutterbohnen
Ein wunderbares Eintopf-Wintergericht, das satt und warm hält. Die Kombination aus gebratenen Hähnchenschenkeln, süßem Rotkohl und zerdrückten Knoblauchbutterbohnen ist absolut unwiderstehlich!
Was wirst du brauchen
- 2 Hähnchenschenkel
- Sonnenblumenöl
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- einen halben großen Rotkohlkopf
- 1 rote Zwiebel
- 1 Birne
- ½ Stange Zimt
- ½ Teelöffel Wacholderbeeren
- 1 Sternanis
- 1 Teelöffel Piment
- 2 Teelöffel Rohrzucker
- 60 ml Rotwein
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Dose Butterbohnen
- Salz und Pfeffer
Methode
- Den Backofen auf 220°C vorheizen.
- Die Hähnchenschenkel mit etwas Öl bestreichen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Im Ofen auf einem Backblech 20 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit den Brühwürfel mit 250 ml kochendem Wasser vermischen.
- Rühren, bis es sich aufgelöst hat.
- Den Kohl halbieren und einen V-förmigen Schnitt machen, um die zähe Mittelwurzel zu entfernen.
- Die Hälfte des Kohls fein hacken.
- Die Zwiebel schälen und hacken.
- Die Birne samt Schale abreiben.
- Kombinieren Sie die Zwiebel und die geriebene Birne in einer großen ofenfesten Pfanne mit Kohl, Zimt, Wacholder, Sternanis, Piment, Zucker, Wein und Brühe.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Hähnchenschenkel aus dem Ofen nehmen und in die Rotkohlmischung legen.
- Decken Sie die Pfanne mit einem Deckel oder einer dicht schließenden Schicht Folie ab.
- Die Ofentemperatur auf 190 °C reduzieren und 40 Minuten backen.
- Während das Fleisch gart, die Knoblauchzehen schälen, mit einem Lorbeerblatt in einen Topf geben und mit etwas Wasser bedecken.
- 20 Minuten sanft köcheln lassen, bis der Knoblauch ganz weich ist.
- Die Butterbohnen abgießen und abspülen.
- Geben Sie sie zusammen mit dem Knoblauch in den Topf und kochen Sie sie unter leichtem Rühren etwa 5 Minuten lang, bis sie durchgewärmt sind.
- Lassen Sie das überschüssige Wasser ab, entfernen Sie das Lorbeerblatt und zerdrücken Sie den Knoblauch und die Bohnen mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer zu einer groben Paste.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Form aus dem Ofen nehmen und den Kohl nach Belieben würzen.
- Servieren Sie die Hähnchenschenkel auf viel Kohl und mit Bohnenpüree als Beilage.

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Mariniertes Hühnerfleisch, gebacken mit Karotten und Kohl
Hähnchenschenkel mariniert in Sojasauce, Honig und Fünf-Gewürze-Gewürzen, zusammen mit Karotten und Kohl absolut perfekt gebacken. Bei diesem Gericht werden Sie sich die Lippen lecken!
Was wirst du brauchen
- 2 kg Hähnchenschenkel
- 1 Kohlkopf, in 2,5 cm dicke Spalten geschnitten
- 3 große Karotten, geschält und in 5 cm große Spalten geschnitten
- 1 Esslöffel Sojasauce oder Tamari
- 2 Löffel Honig
- 1 Esslöffel Fünf-Gewürze-Gewürz
- 1 Teelöffel Knoblauch
- 1/4 Tasse + 2 Esslöffel Olivenöl
- zerstoßene rote Chili nach Geschmack
- Frühlingszwiebel
Methode
- Den Backofen auf 220°C vorheizen.
- Kohl und Karotten in einer großen Pfanne anrichten, mit 2 EL Olivenöl beträufeln und mit 1 TL Meersalz würzen.
- In einer kleinen Schüssel Sojasauce, Honig, fünf Gewürze, Knoblauch und ¼ Tasse Olivenöl vermischen.
- In einer großen Schüssel das Fleisch mit der Marinade vermischen.
- 35 Minuten backen, dann das Fleisch herausnehmen und das Gemüse weitere 10 Minuten backen.
- Mit roten Chiliflocken und gehackten Frühlingszwiebeln garnieren.
- Guten Appetit!

Kohl gibt es in verschiedenen Formen und Farben, darunter Rot, Lila, Weiß und Grün. Seine Blätter können faltig oder glatt sein. Es ist außerdem reich an Vitamin K und C sowie Mineralien wie Kalium und Kalzium. Wissen Sie, wie man Kohl anbaut und verarbeitet? All das und noch viel mehr erfahren Sie in unserem ausführlichen Artikel zum Thema Kohl !
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