Haferkekse sind ein gesunder und leckerer süßer Snack.
Haferflocken gehören in fast jedem Haushalt zu den beliebtesten Zutaten.
Außerdem sind sie sehr gesund. Sie enthalten ein reichhaltiges Verhältnis an Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen.
Sie können verwendet werden, um verschiedene gastronomische Wunder in süßer und salziger Form zu schaffen.
Kommen Sie und sehen Sie, welche Rezepte wir für Sie vorbereitet haben.
Haferkekse mit Äpfeln und Zimt
Haferkekse kannst du dir auf dem Weg zur Arbeit ganz einfach gönnen, wenn du morgens spät dran bist. Man kann sie durchaus in die Kategorie der leichten Snacks einordnen, die besonders bei Kindern sehr beliebt sind.
Zutaten:
- ½ Tasse einfaches Mehl
- ½ Tasse halbgrobes Mehl
- 1 Teelöffel Zimt
- ¼ Teelöffel Muskatnuss
- ½ Teelöffel Backpulver
- ¼ Teelöffel Salz
- 115 g weiche Butter
- ½ Tasse Rohrzucker
- ¼ Tasse weißer Zucker
- 1 großes Ei
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1 und ¾ Tasse Haferflocken
- 1 mittelgroßer Apfel
Methode:
- Mehl, Zimt, Muskatnuss, Natron und Salz mischen.
- Butter mit Rohr- und Weißzucker schaumig schlagen.
- Eier, Vanille hinzufügen und schlagen.
- Zum Schluss die trockenen Zutaten, Haferflocken und Apfelwürfel hinzufügen.
- Alles gut vermischen und den Teig für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Backofen auf 175°C vorheizen.
- Aus dem Teig Klumpen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- 12-14 Minuten im Ofen backen.

Entdecken Sie ähnliche Tipps
Gesunde Bananen-Haferkekse
Sie können diese flockigen Kekse wirklich nicht bemängeln. Sie sind einfach gesund, schmackhaft und geschmeidig. Wenn Sie sich nicht sicher sind, was Sie Ihren Kindern geben sollen, um ihren Appetit zu stillen, hier ein Tipp.
Zutaten:
- 1 reife mittelgroße Banane
- 1 Tasse Haferflocken
- 2 Löffel Honig
- 1 EL weiches Kokosöl
- 50 g gehackte Schokolade
- Prise Salz
Methode:
- Die Banane mit einer Gabel zerdrücken, Flocken, Honig, Öl dazugeben und alles gründlich vermischen.
- Den Teig 10 Minuten ruhen lassen.
- Dann die gehackte Schokolade und das Salz hinzugeben.
- Den Teig zu Bratlingen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Bei 170°C etwa 15 Minuten backen.

Hervorragender Kaffee passt gut zu diesen Keksen. Sie können es ganz einfach in DeLonghi-Kaffeemaschinen zubereiten . Wie haben wir sie bewertet?
Haferkekse mit Datteln und Mandeln (glutenfrei)
Saftige Datteln mit knackigen Mandeln kombiniert mit dem Geschmack von Kokosnuss und Rosinen. Sie können auch hausgemachte Haferkekse ohne Gluten zubereiten. Einfach glutenfreie Haferflocken hinzufügen und fertig.
Zutaten:
Nasse Zutaten:
- 100 g Datteln
- ⅓ Tasse kochendes Wasser
- 1 Ei
- 3 Esslöffel Ahornsirup oder Honig
- 3 EL weiches Kokosöl
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
Trockene Inhaltsstoffe:
- 1 und ¼ Tassen Haferflocken (glutenfrei)
- ½ Tasse Mandelsplitter
- ¼ Tasse Kokosnuss
- ½ Tasse Rosinen
- ¾ Mandelmehl
- ½ Teelöffel Backpulver
- ½ Teelöffel Zimt
Methode:
- Die Datteln grob hacken, mit heißem Wasser bedecken und 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
- Zerdrücke sie dann mit einer Gabel.
- Die anderen flüssigen Zutaten hinzugeben und gut vermischen.
- Zum Schluss die trockenen Zutaten hinzugeben und erneut vermischen.
- Aus dem Teig Klumpen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Bei 180°C etwa 20 Minuten backen.

Es gibt mehrere Möglichkeiten , aus Haferflocken ein leckeres Frühstück und einen Snack zuzubereiten . Haben Sie schon einmal versucht, selbstgemachtes Müsli aus Haferflocken zuzubereiten ?
Wie Sie sehen, ist die Zubereitung des Mittagessens auch nicht schwierig. Flocken können leicht durch Mehl ersetzt werden.