Haferflocken dienen mehreren Zwecken.
Es ist schnell, gesund und herzhaft.
Magst du flockigen Porridge?
Wenn Sie kein süßes Frühstück mögen, haben wir auch salzige Optionen für Sie.
Ja es funktioniert! Und es ist absolut einfach.
Kommen Sie und lassen Sie sich von den Rezepten inspirieren, die wir vorbereitet haben.
Flockenbrei ohne Milch
Großartig, einfach und gesund. Diese drei Worte können es beschreiben. Sie müssen nicht einmal Zucker hinzufügen, dank der Banane ist es süß genug.
Zutaten:
- 2 Tassen Haferflocken
- 3 und ¼ Tassen Wasser
- 2 mittelgroße Bananen
So fügen Sie Geschmack hinzu:
- Erdnussbutter, Nüsse, frische oder getrocknete Früchte, Schokolade, Kakao, Zimt, Ahornsirup (nach Wahl)
Methode:
- Die Bananen zerdrücken, in einen Topf mit Wasser geben und mischen.
- Die Flocken hinzufügen und zum Kochen bringen.
- Etwa 10 Minuten kochen.
- Dekorieren Sie nach Ihren Vorstellungen.

Jamie Olivers warmes 3-Wege-Haferflocken
Wie kann man gewöhnliche Haferflocken verbessern? Dieses Rezept bietet 3 Möglichkeiten, dies zu tun. Welche möchten Sie?
Zutaten:
- 160 g Haferflocken
- 600 ml Milch, Milchersatz (Soja, Kokosnuss, Hafer) oder Wasser
- Prise Salz
Methode:
- Alle Zutaten in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
- Etwa 5-6 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren (besonders gegen Ende).
Tipps zum Würzen:
Haferflocken mit Äpfeln und Brombeeren
Zutaten (wählen Sie die Menge nach Ihrem Geschmack und Bedarf):
- Apfel
- Brombeeren
- Kupfer
Methode:
- Den Apfel schälen, reiben und zusammen mit Brombeeren und Honig in den Brei geben.
Bananenbrei mit Mandeln und Zimt
Zutaten:
- eine Prise Zimt
- Mohn
- Ahornsirup
- Banane
- Mandelscheiben
Methode:
- Das Porridge mit Zimt, Mohn bestreuen, mit Ahornsirup beträufeln und mit Bananen- und Mandelscheiben garnieren.
Apfelmus mit Ahornsirup und Pekannüssen
Zutaten:
- Apfel
- Pecannüsse
- Ahornsirup
Methode:
- Das Püree mit geriebenem Apfel mischen, mit Sirup beträufeln und mit gerösteten Pekannüssen garnieren.

Das Videorezept können Sie sich hier ansehen:
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Haferflocken in der mikrowelle
Mal sehen, wie man flockigen Brei in der Mikrowelle zubereitet. Heutzutage fehlt es wohl in keinem Haushalt mehr. Und außerdem ist die Zubereitung in diesem Ofen der schnellste Weg.
Zutaten:
- 1 Tasse Haferflocken
- 1 Tasse Milch
- 1 Tasse Wasser
- Prise Salz
Methode:
- Geben Sie alle Zutaten in ein für die Mikrowelle geeignetes Gefäß (das Gefäß sollte jedoch beim Kochen größer sein als der Inhalt).
- Alles gut vermischen und 4 bis 5 Minuten erhitzen lassen.
- Rühren Sie den Brei nach der Hälfte des Erhitzens um.
- Den Brei mit Milch servieren.

Tipp: Du möchtest mehr Rezepte mit Haferflocken? Leckere Snacks und Frühstück mit Haferflocken sind kein Problem. Sehen Sie sich unsere Tipps an.
Gesalzene Haferflocken mit Pilzen
Für salzige Feinschmecker haben wir auch diese salzige Variante des Flockenbreis. Es ist einfach und auch ein schnelles Gericht, das satt macht. Für die vollkommene Perfektion können Sie es mit einem pochierten Ei servieren, das mit Sojasauce beträufelt und mit gehackten Frühlingszwiebeln garniert ist.
Zutaten:
Für die Flocken:
- 1 Teelöffel Olivenöl
- ¼ Teelöffel geriebener Ingwer
- 1 Tasse feine Haferflocken
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 Tassen Wasser
Für die Pilze:
- 1 Esslöffel Öl
- 1 Tasse geschnittene Pilze
- Prise Salz
Nach Abschluss (beliebig):
- Ei, ein Stück Frühlingszwiebel, Sojasauce
Methode:
Zubereitung Brei:
- Einen Teelöffel Öl in einem Topf erhitzen, den Ingwer anbraten und die Flocken hinzugeben. Braten Sie sie eine Weile an, fügen Sie Salz und Pfeffer hinzu und bedecken Sie sie dann mit Wasser.
- Zum Kochen bringen und etwa 3-4 Minuten kochen, bis die Flocken weich werden (ggf. Wasser hinzufügen).
Zubereitung von Pilzen:
- Pilze in heißem Öl goldbraun braten.
- Mit einer Prise Salz bestreuen.
- Püree und Champignons mischen und fertig.
- Sie können pochierte Eier, Frühlingszwiebeln und Sojasauce hinzufügen.

Flocken auf Salz mit Ei und Käse
Hier ist noch ein Tipp für herzhafte Haferflocken. Wenn Sie mit süßem Porridge nicht zufrieden sind, probieren Sie es unbedingt aus. Diese Variante des Rezepts kann Sie angenehm überraschen.
Zutaten für zwei Portionen:
Für Brei:
- 1 Teelöffel Öl
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 Tasse feine Haferflocken
- 2 Tassen Wasser
- ¼ Tasse geriebener Cheddar
- 2 Teelöffel gehacktes Basilikum
Für die Eier:
- 1 Teelöffel Olivenöl
- 2 Eier
- ½ Teelöffel Paprika
- Salz und Pfeffer
Methode:
Zubereitung Brei:
- Das Öl erhitzen, den gepressten Knoblauch darin anbraten und nach 15 Sekunden die Flocken hinzugeben.
- Die Flocken einige Sekunden anbraten, dann mit Wasser bedecken, salzen und pfeffern.
- Den Brei zum Kochen bringen und ca. 3-4 Minuten köcheln lassen.
- Alternativ bei Bedarf mit Wasser auffüllen.
- Vor dem Ende Käse, Basilikum dazugeben und mischen.
Eierzubereitung:
- Öl in einer Pfanne erhitzen und 2 Ochsenaugen darauf formen.
- Bestreue sie mit Salz, Paprika und Pfeffer.
- Servieren Sie sie zusammen mit flockigem Porridge, schneiden Sie die Eier gerne in kleinere Stücke und mischen Sie sie.

Selbstgemachte Haferflocken aus Flocken sind ein klassisches, schnelles und gesundes Frühstück voller Ballaststoffe.
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