Haferflocken Frikadellen sind nicht nur in vegetarischen Haushalten beliebt.
Kommen Sie und sehen Sie, wie man sie zubereitet.
Um nicht ernährungsphysiologisch arm zu sein, enthalten sie Proteine aus Hülsenfrüchten.
Wählen Sie Ihre Variante nach Ihrem eigenen Geschmack.
Haferflockenpastetchen mit Karotten
Du kannst die Haferflocken-Fleischbällchen in den Dip dippen oder eine andere Beilage dazu machen. Es liegt ganz bei Ihnen. Sie können das Rezept ganz einfach nach Ihren eigenen Vorstellungen anpassen. Der Vorteil ist, dass es auch für Veganer geeignet ist.
Zutaten:
- 2 Tassen Haferflocken
- eine Handvoll sonnengetrocknete Tomaten
- 3 große Karotten
- 1 Handvoll frischer Thymian
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- ¾ Teelöffel Salz
- 1 und ½ Teelöffel zerdrückter Knoblauch
- 1 Teelöffel getrocknete Zwiebel
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Tauchen:
- 1 Tasse Wasser
- 2 – 2 und ½ Löffel Tahini (Sesampaste)
- 2-3 Esslöffel Zitronensaft
- ½ Teelöffel Salz
- Pfeffer nach Geschmack
Methode:
- Die Flocken in einem Mixer zu einer mehlähnlichen Konsistenz pürieren.
- Die Flocken in eine große Schüssel geben, die gemischten sonnengetrockneten Tomaten, die geriebenen Karotten, den gehackten Thymian, den Knoblauch, die Zwiebel und den Zitronensaft hinzufügen.
- Alles gründlich vermischen und einen Teig formen.
- Mit nassen Händen Frikadellen formen und in heißem Öl ausbacken.
- Von beiden Seiten goldbraun braten.
- Wischen Sie überschüssiges Fett mit einer Serviette ab.
Zubereitung Sesam-Dip:
- Alle Zutaten für den Dip gründlich vermischen, abschmecken und fertig.

Das Videorezept gibt es hier:
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Im Ofen gebackene Haferflocken-Fleischbällchen
Fluffige Frikadellen mit Linsen gehören zu den beliebten Gerichten. Wenn Sie sie noch nie probiert haben, sind sie auf jeden Fall einen Versuch wert. Diese Rezeptvariante ist mit Haferflocken und einer wunderbaren Sauce angereichert.
Zutaten:
- 2 ½ Tassen Wasser
- 1 Tasse braune Linsen
- 3 Eier
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Tasse gehackte Pilze
- 1 Tasse gehackte Selleriestangen
- 2 Knoblauchzehen
- ¾ Tasse feine Haferflocken
- ½ Tasse halbgrobes Mehl
- 1 Teelöffel Basilikum
- 1 Teelöffel Pfeffer
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel getrocknete Zwiebel
Für die Soße:
- ¼ Tasse Ketchup
- ¼ Tasse Rohrzucker
- 2 Esslöffel Senf
- 2 Esslöffel Barbecue-Sauce
Methode:
- Kochen Sie die Linsen in 2 ½ Tassen Wasser. Es ist in 20-30 Minuten fertig.
- Fein gehackte Zwiebel in Olivenöl anbraten, Pilze, fein gehackten Sellerie und Knoblauch hinzufügen und kochen, bis die Pilze weich werden und das Wasser aus ihnen verdunstet (ca. 5-10 Minuten).
- Backofen auf 175°C vorheizen.
- Die gekochten Linsen in einen Mixer geben und so pürieren, dass etwas Textur erhalten bleibt.
- Zwiebel-Pilz-Mischung, Haferflocken, Mehl, Basilikum, Pfeffer, Salz, getrocknete Zwiebel und Linsen mischen und zu einem Teig verarbeiten.
- Aus dem Teig Frikadellen formen und auf ein gefettetes Backblech legen.
- Backen Sie die Fleischbällchen für 20 Minuten im Ofen.
- Ketchup, Zucker, Senf, Barbecue-Sauce in einem Topf mischen und aufkochen.
- Etwa 5 Minuten kochen.
- Nach 20 Minuten die Fleischbällchen mit ¼ Tasse der Sauce bestreichen.
- Weitere 10 Minuten backen.
- Die Haferflocken-Fleischbällchen mit der restlichen Sauce servieren.

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Vegane Frikadellen aus Haferflocken und Bohnen
Haferflocken können zu erstaunlichen Gerichten verarbeitet werden. Wie ihr seht, gibt es hier einen veganen Burger, den natürlich auch Nicht-Veganer genießen können. Probieren Sie es aus, Sie werden vielleicht angenehm überrascht sein.
Zutaten:
- 1 große Zwiebel
- 1 Löffel Ketchup
- 2 Löffel Sojasauce
- 2 Esslöffel Dijon-Senf
- 1 ½ Tassen feine Haferflocken (gemischt)
- ½ Tasse getrocknete Pintobohnen
- ½ Tasse rote oder schwarze getrocknete Bohnen
- 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 1 und ½ Teelöffel Chili
- 1 mittelgroße Karotte (gerieben)
- 4 Knoblauchzehen (gepresst)
- Öl zum Schmieren
Methode:
- Die Bohnen über Nacht in Wasser quellen lassen.
- Kochen Sie sie am nächsten Tag.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und fein gehackte Zwiebel, zerdrückten Knoblauch und eine Prise Salz anbraten. Einige Minuten anbraten, bis sie durchscheinend sind.
- Karotte, Chili, Kreuzkümmel hinzufügen und einige Minuten kochen, bis die Karotte weich ist.
- Die gekochten Bohnen pürieren und die gekochte Mischung mit Karotten, Senf, Ketchup, Sojasauce und Flocken hinzufügen.
- Mischen Sie alles gründlich und formen Sie einen Teig, der ungefähr 8 Burger ergibt.
- Braten Sie die Burger in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten goldbraun an. (Ungefähr 5 Minuten auf jeder Seite).

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