Nur Frikadellen und Hackbraten?
Im Gegenteil – es gibt viele tolle Rezepte mit Hackfleisch!
Sie können damit Suppen, Saucen und natürlich eine ganze Reihe von Hauptgerichten zubereiten.
Selbst absolute Anfänger kommen damit zurecht.
Welches Rezept wird Ihr Favorit?
Mit Hackfleisch gefüllte Zucchini
Die Kombination aus frischem, saftigem Gemüse und leicht scharfem Hackfleisch ist perfekt.
Zutaten
- 1 große Zucchini
- 250 g Hackfleisch
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Löffel sonnengetrocknete Tomaten in Öl + 2 Löffel Öl
- 1 Esslöffel gemischte italienische Kräuter (Basilikum, Oregano, Rosmarin, Estragon)
- 100 g geriebener Parmesankäse
- frische Petersilie
Methode
- Die Zucchini waschen, längs aufschneiden und mit einem Löffel aushöhlen.
- Schneiden Sie das Fruchtfleisch.
- Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken, sonnengetrocknete Tomaten ebenfalls hacken.
- Sonnengetrocknetes Tomatenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Schalotten und Tomaten zugeben und andünsten.
- Knoblauch, Fleisch und Zucchini hinzugeben, mit Gewürzen, Salz und Pfeffer bestreuen und braten, bis das Fleisch braun ist.
- Masse aus der Pfanne auf die ausgehöhlten Zucchini geben, mit geriebenem Käse bestreuen.
- Auf ein Blech oder in eine Auflaufform legen und im auf 180° vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen.

Schnelle Spaghetti Bolognese
Spaghetti mit Hackfleisch in Bolognese-Sauce gehören zu den beliebtesten Nudelgerichten. Ihre Zubereitung muss überhaupt nicht kompliziert sein, probieren Sie dieses vereinfachte Rezept und Sie können es innerhalb einer halben Stunde servieren.
Zutaten
- 400 g Hackfleisch
- 1 Zwiebel
- 2 Dosen gewürfelte Tomaten
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Esslöffel Oregano
- 1 Esslöffel frische Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 1 Päckchen Spaghetti
- Parmesan-Käse zum Bestreuen
Methode
- Spaghetti nach Packungsanweisung kochen
- Das Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen, die fein gehackte Zwiebel dazugeben und goldbraun braten.
- Den Knoblauch hinzugeben und eine weitere Minute braten.
- Fügen Sie das Fleisch hinzu und braten Sie es unter Rühren, bis es vollständig gebräunt ist (ca. 8 Minuten).
- Tomaten, Oregano und Petersilie zugeben, umrühren und Hitze reduzieren.
- Weitere 10-15 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
- Die Spaghetti abtropfen lassen und mit der Sauce übergossen und mit geriebenem Käse bestreut servieren.

Schwedische Fleischbällchen
Hackbällchen sind sehr beliebt und beliebt. Diesen nordischen Klassiker können Sie ganz einfach zu Hause zubereiten.
Zutaten
- 500 g einer Mischung aus gehacktem Schweinefleisch und Rindfleisch
- ½ große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Scheibe geröstetes Weißbrot
- 60 ml Vollmilch
- 3 Esslöffel Butter
- 1 Ei
- 2 Esslöffel normales Mehl
- ¼ Teelöffel gemahlener Piment
- ¼ Teelöffel gemahlene Muskatnuss
- ½ Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
- 350 ml Rinderbrühe
- 2 Esslöffel Schlagsahne
Methode
- Ofen auf 180° vorheizen
- Das geröstete Brot in kleine Stücke reißen oder schneiden und in eine Schüssel geben und mit Milch bedecken.
- 2 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebel dazugeben und andünsten.
- Mit dem Brot und der Milch in eine Schüssel geben.
- In einer anderen Schüssel das Fleisch mit Salz und Gewürzen mischen, die Mischung aus eingeweichtem Brot mit Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und alles ordentlich vermischen.
- Mit den Händen oder zwei Löffeln Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- 15 Minuten im Ofen backen.
- In der Zwischenzeit die Soße zubereiten:
- Butter in einer Pfanne schmelzen und mit Mehl bestäuben, mischen.
- Gießen Sie die Brühe hinzu und schlagen Sie mit einer Gabel oder einem Schneebesen, bis alle Klümpchen verschwunden sind.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und kochen, bis die Sauce andickt.
- Vom Herd nehmen und die Sahne einrühren.
- Die gebackenen Fleischbällchen in die Sauce geben und mischen.
- Mit Kartoffelpüree und eingelegten Preiselbeeren servieren.

Mit Hackfleisch gefüllte Paprika
Gefüllte Paprika gehören nicht umsonst zu den Klassikern der tschechischen Küche – sie sind schmackhaft, nahrhaft und man kann damit die ganze Familie ernähren.
Zutaten
- 3 große Paprika
- 250 g Hackfleisch
- 60 g Reis
- 3 Tomaten
- 60 g Hartkäse
- 2 Esslöffel Pflanzenöl
- frische Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Methode
- Den Reis gemäß den Anweisungen auf der Verpackung kochen.
- Die Paprika längs aufschneiden und die Kerne entfernen.
- Die Tomaten in kleine Stücke schneiden.
- Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie mischen.
- Den gekochten und abgekühlten Reis und die Tomatenstücke hinzufügen und mischen.
- Die Paprikaschiffchen mit der Fleischmischung füllen und mit geriebenem Käse bestreuen.
- Fetten Sie eine Auflaufform mit Pflanzenöl ein, geben Sie die Paprikaschoten hinein und backen Sie sie 35-40 Minuten lang im auf 180° vorgeheizten Ofen.
- Mit Brot oder einem leichten Salat servieren.

Ofenkartoffeln mit Hackfleisch und Lauch
Tolles Essen das wärmt und satt macht. Der Lauch fügt eine Dosis Vitamine hinzu und die Sahne fügt einen köstlichen Geschmack hinzu.
Zutaten
- 0,5 kg Kartoffeln
- 2 Esslöffel Butter
- 1 Lauch
- 300 g Hackfleisch
- 125 ml Rinderbrühe
- 50 g Hartkäse (Eidam, Emmentaler, Cheddar)
- ½ Teelöffel Oregano
- Salz
- Pfeffer
Methode
- Ofen auf 200° vorheizen
- Einen Löffel Butter in einer tiefen Pfanne schmelzen, den in halbe Ringe geschnittenen Lauch dazugeben und anbraten.
- Fügen Sie das Fleisch hinzu und braten Sie es, bis es vollständig gebräunt ist.
- Mit Brühe aufgießen, salzen und würzen und bei schwacher Hitze 15 Minuten kochen.
- Die Kartoffeln waschen, schälen und in Ringe schneiden.
- Die Masse gleichmäßig in einer gefetteten Auflaufform verteilen und mit Kartoffelscheiben belegen.
- Die Schüssel mit Alufolie abdecken und 40 Minuten backen.
- Die Folie vorsichtig entfernen, die Kartoffeln mit Käse bedecken und weitere 10 Minuten backen.
- Mit Gemüsegarnitur servieren.

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Holländisches Steak
Ein Gericht, das seinen Namen dem holländischen Käse zu verdanken hat, der dem Fleisch hinzugefügt wird. Ansonsten ist es ein rein tschechischer Klassiker. Versuchen Sie, es aus gehacktem Hähnchen zuzubereiten. Es ist leichter und Sie werden es definitiv genießen.
Zutaten
- 300 g gehacktes Hähnchen
- 150 g Gouda-Käse
- 2 Eier
- 4 Esslöffel Mehl
- Salz
- Pfeffer
- frische Petersilie oder Schnittlauch
- Mehl und Semmelbrösel zum Panieren
- 3 Esslöffel Pflanzenöl
Methode
- Den Käse auf einer groben Reibe reiben
- Mischen Sie 1 Ei, Fleisch, Käse und 4 Esslöffel Mehl.
- Salzen, pfeffern und gut vermischen.
- Frikadellen formen und zuerst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zum Schluss in Semmelbröseln panieren.
- Einen Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Koteletts von beiden Seiten goldbraun braten.
- Mit Kräutern bestreut servieren und mit Salz- oder Kartoffelpüree oder Kartoffelpüree servieren.

Gulaschsuppe mit Hackfleisch
Sparen Sie Zeit und bereiten Sie aus Hackfleisch ein ehrliches Gulasch zu. Es geht einfach und schnell, schmeckt super und macht richtig satt. Sie können es auch bedenkenlos als Hauptgericht zubereiten.
Zutaten
- 200 g einer Mischung aus Hackfleisch und Schweinefleisch
- 4 mittelgroße Kartoffeln
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Esslöffel Öl
- 2 Esslöffel normales Mehl
- 2 Esslöffel Butter
- Salz
- Pfeffer
- ¼ Teelöffel Kreuzkümmel
- ¼ Teelöffel Majoran
- 4 Teelöffel süßer Paprika
Methode
- Das Öl in einem Topf erhitzen, die fein gehackte Zwiebel dazugeben und anbraten.
- Fein gehackten Knoblauch, 1 Teelöffel Paprika hinzufügen und duften lassen.
- Fügen Sie das Fleisch hinzu und mischen Sie es gut und braten Sie es einige Minuten lang an.
- Salz, Kreuzkümmel und restliches Paprikapulver zugeben, mischen und mit einem Liter Wasser bedecken.
- Zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten garen.
- Kartoffeln waschen, schälen und würfeln.
- In einem kleinen Topf oder einer Pfanne die Mehlschwitze zubereiten: Butter schmelzen, mit Mehl bestäuben und mischen, vom Herd nehmen.
- Kartoffeln, Mehlschwitze und Majoran in die Suppe geben, umrühren und weitere 20 Minuten kochen, bis die Kartoffeln weich sind.
- Mit frischem Brot servieren.

Lasagne mit Hackfleisch
Ein klassisches italienisches Gericht, das auf der ganzen Welt bekannt ist. Gebackene Nudeln mit Hackfleisch sind eine Kombination, der man einfach nicht widerstehen kann.
Zutaten
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- 1 Stange Selleriestangen
- 3 Knoblauchzehen
- 800 g Hackfleisch
- 200 ml Rotwein
- 2 Dosen gewürfelte Tomaten
- 150 g Speck
- 1 Packung Lasagne
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
- Thymian
- 200 g geriebener Hartkäse
Bechamelsauce:
- 1 kleine Zwiebel
- 6 Nelken
- 1 Lorbeerblatt
- 750 ml Milch
- 50 g Butter
- 4 Esslöffel Mehl
- 100 g Parmesankäse
Methode
- Ofen auf 180° vorheizen.
- Das Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen, die fein gehackte Zwiebel, die Karotte und den Sellerie hinzugeben und anbraten.
- Fein gehackten Knoblauch und in Stücke geschnittenen Speck dazugeben und braten, bis der Speck goldbraun ist.
- Hackfleisch hinzufügen, mischen und braten, bis es gebräunt ist.
- Salzen, pfeffern und Kräuter hinzufügen, umrühren, Wein und Tomaten aus der Dose hinzufügen, 20 Minuten köcheln lassen.
- Für die Béchamel Butter in einem kleinen Topf schmelzen, mit Mehl bestäuben und 2 Minuten rühren.
- Reduzieren Sie die Flamme auf ein Minimum und gießen Sie die Milch langsam unter ständigem Rühren hinzu.
- Vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Hälfte des Parmesankäses hinzufügen und umrühren.
- Hackfleischmasse, Béchamel schichten, mit Käse bestreuen und mit Lasagnescheiben in einer gefetteten Auflaufform belegen.
- Wiederholen, so dass die letzte Schicht die Pasta ist. Restliche Béchamel darüber gießen und mit restlichem Parmesan bestreuen.
- 40 Minuten backen.

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Rindfleisch Burrito
Auf der Suche nach gesunden Hackfleischrezepten? Probieren Sie die mexikanische Küche. Es ist leichter, voll von frischem Gemüse, Hülsenfrüchten, Kräutern und tollen Aromen.
Zutaten
- 1 Esslöffel Pflanzenöl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 300 g Hackfleisch
- 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Teelöffel süßer Paprika
- 1 Dose gewürfelte Tomaten
- 1 Dose rote Bohnen
- 50 ml Rinderbrühe
- 4 Weizentortillas
- 100 g Cheddar
Methode
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die fein gehackte Zwiebel und den Knoblauch dazugeben und kurz anbraten.
- Fleisch zugeben, mischen und mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprika bestreuen, 8 Minuten braten.
- Bohnen abgießen und abspülen.
- Tomaten und Bohnen mit dem Fleisch mischen, mit Brühe bedecken und auf kleiner Flamme 10 Minuten garen.
- Auf jede Tortilla eine Portion Fleischmischung geben, mit geriebenem Käse, frischem Koriander bestreuen und umwickeln.
- In einer Pfanne oder unter dem Grill im Ofen auf beiden Seiten einige Minuten braten, bis sie trocken sind.
- Servieren Sie ihn zum Beispiel mit einem Salat aus Römersalat, Tomaten und Mais, mit Tomatensalsa oder mit Sauerrahm.

Karamellisiertes Schweinefleisch mit Reis
Super schnell, einfach, lecker und total originell. Probieren Sie Hackfleisch nach vietnamesischem Rezept.
Zutaten
- 1 und ½ Löffel Öl
- ½ Zwiebel
- 2 Teelöffel fein gehackter Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine Chilischote
- 500 g Hackfleisch
- 5 Esslöffel brauner Zucker
- 2 Löffel Fischsauce
- 200 g Reis
Methode
- Den Reis gemäß den Anweisungen auf der Verpackung kochen.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen, fein gehackte Zwiebel, Knoblauch, Chilischote und Ingwer dazugeben und anbraten.
- Das Fleisch hinzufügen, umrühren und braten, bis es vollständig gebräunt ist.
- Mit Zucker bestreuen und über die Fischsauce gießen, umrühren und dann 2 Minuten von alleine kochen lassen, um das Fleisch zu karamellisieren.
- Umrühren und nochmals etwa eine halbe Minute karamellisieren lassen.
- Mit einer Portion Reis und frischem Gemüse servieren.

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