Die besten Rezepte für Fleischsaucen. Lass dich inspirieren!

Sie sind ein Fleischliebhaber und suchen nach Rezepten für Fleischsaucen, die Ihren Gaumen erfreuen?

Probieren Sie eines unserer vielen köstlichen Gerichte und versuchen Sie, sich und Ihre Mitmenschen zu inspirieren.

Wenn Sie gerne grillen, dann wird dieser Artikel definitiv Ihr Herz erobern.

Einfache Pfeffersauce für Fleisch

Sie werden dieses Rezept lieben, weil es einfach, schnell und lecker ist. Es ist eine ideale Sauce für gegrilltes Rindersteak, Hühnchen-Minuten oder Schweinekoteletts.

Die Zubereitung dauert nur wenige Minuten, aber Sie werden das Ergebnis auf jeden Fall zu schätzen wissen. Sie könnten auch an den besten Rezepten für köstliche Schweinekoteletts interessiert sein: gebacken und gegrillt .

Zutaten:

  • 2 Esslöffel Butter
  • 2 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 mittelgroße rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Zweige frischer Thymian
  • 2 Tassen Schlagsahne
  • Saft aus 1/2 chemisch unbehandelter Zitrone
  • Nach Geschmack salzen

Methode:

  • Zwiebel und Knoblauch putzen und fein hacken.
  • Die Butter in einer Pfanne schmelzen, die Zwiebel dazugeben und goldbraun braten.
  • Dann den Knoblauch hinzugeben und etwa eine Minute braten lassen.
  • Mit Pfeffer bestreuen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis der Pfeffer duftet.
  • Sahne hinzugeben, mit Zitronensaft und Salz abschmecken und ca. 10-15 Minuten kochen lassen.
  • Die resultierende Sauce sollte ziemlich dick und glatt sein.
Cremige Pfeffersauce für gegrilltes Fleisch.
Quelle: https://simply-delicious-food.com/

Pflaumensauce

Es liegt Schönheit in der Einfachheit, und genau das ist bei dieser Sauce der Fall. Es ist lecker, geht schnell und hält sich lange im Kühlschrank. Es kann warm oder gekühlt serviert werden. Es passt perfekt zu Schweinefleisch oder Hähnchen.

Zutaten:

  • 1 Glas Pflaumenmarmelade
  • 2 Esslöffel Essig
  • 1 Esslöffel brauner Zucker
  • 1 Esslöffel getrocknete gehackte Zwiebel
  • 1/2 TL gemahlener roter Pfeffer
  • Eine Prise gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Ingwer

Methode:

  • Bereiten Sie einen kleinen Topf auf dem Herd vor und stellen Sie die Hitze auf mittlere Stufe.
  • Marmelade und Essig in den Topf geben, umrühren und unter ständigem Rühren ca. 2 Minuten kochen.
  • Fügen Sie braunen Zucker, getrocknete Zwiebeln, rote Paprika, gemahlenen schwarzen Pfeffer, gepressten Knoblauch und Ingwer hinzu.
  • Rühren und zum Kochen bringen.
  • Beiseite stellen und servieren.
  • Wenn wir die Sauce für später aufbewahren wollen, lassen Sie sie zuerst abkühlen und stellen Sie sie dann in den Kühlschrank.
Pflaumenmarmeladensaft mit einem Hauch Paprika.
Quelle: https://www.allrecipes.com/

Pilzsauce für gegrillte Steaks

Champignons sind aus unserer Küche nicht mehr wegzudenken, obwohl wir sie am liebsten einfach gebraten mit einem Ei oder auf Pizza zubereiten. Aber in diesem Fall sind sie Teil einer absolut perfekten Sauce, die Ihren Gaumen verwöhnt.

Zutaten:

  • 2 Esslöffel natives Olivenöl extra
  • 1 große gelbe Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 200 g braune Champignons
  • 3 Esslöffel ungesalzene Butter
  • 3 Esslöffel Mehl
  • 2 1/2 Tassen Rinderbrühe
  • 2 Esslöffel Worcestersauce
  • Nach Geschmack salzen
  • Eine Prise gemahlener schwarzer Pfeffer

Methode:

  • Olivenöl in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erhitzen.
  • Zwiebelwürfel dazugeben und 3 Minuten dünsten.
  • Sobald die Zwiebel glasig wird, den gepressten Knoblauch hinzugeben und weitere 30 Sekunden kochen lassen, bis der Knoblauch in der ganzen Küche duftet.
  • Die Champignons in Scheiben schneiden und in die Pfanne geben.
  • Wir lassen sie etwa 3 Minuten braten, bis sie eine goldene Farbe annehmen und weich werden.
  • Die Butter mit den Champignons schmelzen, mit Mehl bestäuben und unter ständigem Rühren ca. 1 Minute dünsten, damit das Mehl etwas bräunt.
  • Wir rühren weiter, während wir langsam die Rinderbrühe eingießen.
  • 4 bis 5 Minuten kochen lassen, dann mit Worcestersauce abschmecken und zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Beim Servieren die Sauce über die fertig gegrillten Steaks gießen.
Frische Pilzsauce für Rindfleisch.
Quelle: https://cafedelites.com/

Wie wählen Sie den besten Mikrowellenherd für Ihre Küche aus? Alles Wichtige zu diesem Thema erfahren Sie in einem separaten Artikel.

Meerrettich-Sauce

Meerrettich hat seinen eigenen spezifischen Geschmack und sein eigenes Aroma, und in Kombination mit Sauerrahm ist er absolut perfekt. Sie und Ihre Lieben werden das resultierende Gericht genießen. Es ist eine hervorragende Ergänzung zu Schweine- und Rindfleisch.

Zutaten:

  • 2 Tassen saure Sahne
  • 2 Esslöffel Dijon-Senf
  • 1/2 Tasse geriebener Meerrettich
  • 1 Esslöffel fein gehackter frischer Schnittlauch
  • Eine Prise gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Nach Geschmack salzen

Methode:

  • Saure Sahne mit Senf in eine Schüssel geben und mischen.
  • Geriebenen Meerrettich mit Schnittlauch zugeben und nochmals mischen.
  • Salzen, pfeffern und zum Schluss gründlich mischen.
  • Wir servieren sofort.
Kaltes Dressing für Rindersteaks und Schweinerippchen mit Meerrettich.
Quelle: https://www.thespruceeats.com/

Pegeleinbruch

Blauschimmelkäse kann überraschen und in Kombination mit Fleisch ist er fertiges göttliches Manna. Der köstliche Geschmack des Fleisches und der dezente Hauch von Blauschimmel sind absolut erstaunlich. Sie werden feststellen, dass Sie gerne auf dieses Rezept zurückkommen werden. Die Basis dieser Sauce/Dip ist Steakbraten.

Zutaten:

  • 1 Esslöffel ungesalzene Butter
  • 2 Zweige frischer Thymian
  • 2 Zweige frischer Rosmarin
  • 2 – 3 Knoblauchzehen
  • 2-3 Esslöffel Olivenöl
  • Salz
  • Gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 Steaks
  • 1 Tasse Schlagsahne
  • 1/2 Tasse Rinderbrühe
  • 125 g Niva (kann auch anderer Käse mit Blauschimmel sein)
  • 1 Esslöffel gehackter frischer Schnittlauch

Methode:

  • Eine Stunde vor Beginn der Zubereitung des Dips nehmen wir die Steaks heraus, damit sie Raumtemperatur haben.
  • Trocknen Sie sie gründlich mit Küchentüchern ab.
  • Von beiden Seiten salzen, pfeffern und mit Olivenöl beträufeln.
  • Am besten erhitzen Sie eine gusseiserne Pfanne und legen dann beide Steaks darauf.
  • 2-3 Minuten von beiden Seiten braten.
  • Sobald wir die Steaks auf die andere Seite gedreht haben, fügen Sie Butter, Rosmarin, Thymian und zerdrückten Knoblauch hinzu.
  • Noch 2 Minuten backen lassen.
  • Dann die Steaks aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen.
  • Rinderbrühe zu den Gewürzen in die Pfanne geben, gut mischen, damit sich alles, was an der Pfanne haftet, mit der Brühe vermischt.
  • Mit Sahne bedecken, umrühren und 5 Minuten kochen lassen.
  • Wenn die Sauce anfängt einzudicken, Schnittlauch und Fenchel dazugeben.
  • Lassen Sie es kochen, bis sich der Käse mit der Sahne verbunden hat.
  • Wir fügen kein Salz mehr hinzu, aber wir fügen ein wenig Pfeffer hinzu.
  • Wir servieren mit zubereiteten Steaks.
Luxuriöse Blauschimmelkäsesauce.
Quelle: https://www.dontgobaconmyheart.co.uk/

Welches Fleisch eignet sich für Steaks?

Fleischliebhaber werden sicherlich zustimmen, dass nichts mit hochwertigem Rindfleisch vergleichbar ist. Ideal ist Fleisch von jungen Bullen und Färsen.

Das Fleisch sollte vom Fett marmoriert sein. Dies ist eine Garantie dafür, dass das Fleisch perfekt saftig und schmackhaft ist.

  • Das Rib-Eye-Steak stammt aus dem mittleren Teil des Hochbratens. Es ist wirklich köstliches und perfekt weiches Fleisch. Grundsätzlich eines der weichsten nach Sirloin.
  • Rumpsteak ist ein mageres Stück Fleisch, das sich durch seine Zartheit und Zartheit auszeichnet. Es wird aus dem oberen Teil des Beins oder der Blütenspitze geschnitten. Am besten im Ganzen grillen und dann ganz dünn aufschneiden.
  • Flank Steak ist ein köstliches zartes Fleisch aus dem unteren Teil des Bauchnabels. Es ist beliebt für seinen reifen Geschmack.

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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