Die besten Rezepte ehrliches Gulasch in zehn verschiedenen Variationen

Obwohl Gulasch aus dem benachbarten Ungarn stammt, gilt es als traditionelles tschechisches Gericht.

Jede Familie hat ihr eigenes Rezept, das sie hüten.

Es wird gerne bei größeren Feiern serviert, schmeckt jedem und es ist einfach, eine größere Menge zuzubereiten .

Es hat auch den Vorteil, dass es gut lagerfähig ist und am besten schmeckt, wenn es in Ruhe gelassen wird.

Für diesen Artikel haben wir 10 tolle Fleischgulasch-Rezepte für Sie herausgesucht. Bei uns kann jeder wählen.

Traditionelles Szegediner Gulasch

Magst du Gulasch mit Sauerkraut? Ansonsten wird es auch als Szegediner Gulasch bezeichnet und ist besonders beliebt in Kombination mit Semmelknödel.

ZUTATEN

  • 500 g Schweinebauch, -schulter oder -keule
  • 1 Tüte Sauerkraut
  • 3 Zwiebeln
  • Schmalz
  • Lorbeerblatt
  • Kümmel
  • süßer Pfeffer
  • Salz
  • Zucker (kann weggelassen werden)
  • Schlagsahne
  • Mehl

METHODE

  1. Die Zwiebel im Schmalz goldbraun braten.
  2. Fügen Sie das gewürfelte Fleisch hinzu.
  3. Mit Paprika, Kreuzkümmel und Lorbeerblättern bestreuen.
  4. 1/2 Kohl dazugeben und mit heißem Wasser bedecken.
  5. Leicht köcheln lassen.
  6. Fügen Sie den Rest des Kohls und Zucker hinzu, um zu schmecken.
  7. Sahne mit etwas Mehl unterrühren.
  8. Weitere 10 Minuten kochen.
  9. Wir bedienen.
Ausgezeichnetes Rezept für ungarisches Szegediner Gulasch.
rezeptar.sk
Tipp : Szegediner Gulasch schmeckt super mit Sojastückchen statt Fleisch.

Ungarisches Rindergulasch aus Kližka

Das Rezept für Gulasch verdanken wir den Ungarn. Dank ihnen können wir diese Güte genießen.

ZUTATEN

  • 750 g Rindfleischscheiben
  • 400 g Zwiebel
  • 2 und ½ Esslöffel Schmalz
  • 1 Esslöffel gemahlener süßer Paprika
  • ½ Teelöffel gemahlener scharfer Pfeffer
  • 1 weißer Pfeffer
  • 1 Tomatenpüree (klein)
  • ½ Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel normales Mehl

METHODE

  • Das Fleisch in Würfel schneiden und salzen.
  • Die Zwiebel fein hacken und braten, bis sie fast schwarz wird.
  • Fügen Sie das Tomatenpüree hinzu und braten Sie es einige Minuten lang an, die Farbe und der Geschmack des Pürees ändern sich (es wird nicht sauer).
  • Dann fügen wir das Fleisch hinzu und lassen es von allen Seiten ziehen.
  • Paprika in Würfel schneiden und zum Fleisch geben.
  • Dann mit süßem und scharfem Paprika bestreuen und eine Weile weiter sautieren.
  • Alles mit Wasser bedecken, sodass das Fleisch etwas unter der Oberfläche ist, salzen und pfeffern.
  • Köcheln lassen, bis es weich ist, und gelegentlich Wasser hinzufügen.
  • Wenn das Fleisch weich ist, das Mehl mit Wasser mischen, umrühren und den Eintopf andicken.
  • Mindestens weitere 10 Minuten garen.
Rindergulasch nach ungarischem Rezept.
bonvivani.sk

Luxus-Schweineeintopf

Haben Sie schon Schweinegulasch auf Bierbasis probiert?

ZUTATEN

  • 500 g Schweinekeule
  • 1 großes Tomatenpüree
  • 200ml Bier
  • 1 grüne Paprika
  • 1 große Tomate
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 Teelöffel Majoran
  • 2 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Teelöffel gemahlener scharfer Pfeffer
  • 2 Teelöffel gemahlener süßer Paprika
  • 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 EL Gulaschgewürz
  • Salz
  • Mehl zum Andicken
  • Schmalz oder Öl

METHODE

  • Die Zwiebel fein hacken und in heißem Schmalz oder Öl anbraten.
  • Wir kümmern uns darum, wir rühren gelegentlich um, der Boden muss richtig dunkel sein.
  • Fügen Sie das Tomatenpüree hinzu, das wir ebenfalls kurz anschwitzen.
  • Dann fügen wir das Fleisch hinzu und braten es so an, dass es von allen Seiten gebräunt ist, dann bestreuen wir es mit gemahlenem süßem und scharfem Paprika.
  • Gehackte Paprika und Tomate zum Fleisch geben und noch eine Weile anbraten.
  • Warten Sie, bis alles seinen Saft abgegeben hat, und lassen Sie es köcheln, bis das Wasser kocht.
  • Mit Wasser bedecken, salzen, pfeffern, Kreuzkümmel und Majoran zugeben und weich köcheln lassen.
  • Dann mit in Wasser aufgelöstem Mehl andicken und weitere 10 Minuten kochen lassen.
Schweinegulaschsauce mit Knödel.
mooshujenne.com

Einfacher Kartoffeleintopf

In wenigen Minuten zaubern Sie ein schnelles Gulasch. Alles, was Sie brauchen, sind ein paar Zutaten, die das Familienbudget nicht im Geringsten strapazieren.

ZUTATEN

  • 3 Knödel
  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • Salz
  • 5 Pfefferkörner
  • 3 Teelöffel süßer Paprika
  • 3 Esslöffel Mehl
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 Esslöffel Öl

METHODE

  1. Die Zwiebel in Öl goldbraun braten, dann den gewürfelten Knoblauch hinzugeben.
  2. Kartoffelwürfel zugeben.
  3. Mit Wasser bedecken, Salz- und Pfefferkugeln hinzufügen.
  4. Die Schweinekoteletts in Würfel schneiden, in Butter anbraten und dann mit Paprika bestreuen.
  5. Zu den Kartoffeln geben.
  6. Kochen, bis die Kartoffeln weich sind.
  7. Das Mehl mit dem Wasser mischen und den Eintopf andicken.
  8. Wir bedienen.
Kartoffeleintopf mit Wurst.
bonvivani.sk

Probieren Sie andere Kartoffeleintöpfe mit und ohne Fleisch.

Killergulasch

Nach dem anstrengenden Amoklauf muss eine Belohnung kommen. Hier können Sie die Verarbeitung des Fleisches, das daraus entsteht, am besten genießen. Diesmal brauchen wir Fleisch und Innereien vom Schwein.

ZUTATEN

  • 600 g Schweinenacken
  • 250 g Schweinefilet
  • 350 g Innereien vom Schwein (Nieren, Milz, Leber, Zunge, Kleinhirn, Herz)
  • 250 g Zwiebel
  • Schmalz
  • gemahlener süßer Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • gemahlener Kreuzkümmel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 40 g Mehl

METHODE

  • Die Zwiebel fein hacken und im Schmalz dunkel braten.
  • Das Fleisch in Würfel schneiden, die Eingeweide entfernen und hacken.
  • Das Fleisch zu der dunklen Zwiebel geben und braten, bis es weich ist.
  • Dann mit Paprika bestreuen und kurz anbraten.
  • Mit Wasser bedecken, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen und weich köcheln lassen.
  • Gegen Ende den gepressten Knoblauch zugeben, mit Mehl und Wasser binden und weitere 10 Minuten garen.
Rezept für Gulasch vom Killerwal.
dobruchut.aktuality.sk

Gebackenes Wildgulasch

Möchten Sie etwas aus Wildbret machen? Probieren Sie das Gulasch, das Sie aus jedem Stück Wild zubereiten können.

ZUTATEN

  • 1 kg Wildschwein-, Damhirsch-, Reh- oder Wildfleisch
  • 50 g einfaches Mehl
  • 500 ml Brühe (Gemüse, Rind…)
  • 1500 ml Wasser
  • 100 g Speck
  • 25 g Tomatenpüree
  • Gewürz für die Wildnis
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 150 g Pilze
  • 250 ml Rotwein
  • 10 g Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • Öl

METHODE

  • Das Fleisch waschen, trocknen und in Würfel schneiden.
  • Wir salzen, pfeffern und bemehlen ihn.
  • Dann das Fleisch in Öl anbraten, Speckwürfel dazugeben und 5 Minuten braten.
  • Fleisch und Speck in die Auflaufform geben, Zwiebel, Knoblauchwürfel, Gewürze, geschnittene Champignons, Zwiebel, Rotwein, Tomatenpüree und Brühe dazugeben.
  • Bei 180 °C backen.
  • Etwa 2 Stunden backen, bis sie weich sind, währenddessen Wasser hinzufügen.
  • Wenn wir möchten, können wir es vor dem Ende mit in Wasser aufgelöstem Mehl andicken.
Wildschweineintopf oder Eintopf aus verschiedenen Wildarten.
dobruchut.aktuality.sk

Magst du Pilze? Probieren Sie auch Eintöpfe und Pilzsaucen .

Putengulaschsoße

Du magst kein Rind oder Schwein? Dann könnte Sie Puteneintopf interessieren. Außerdem ist es schneller fertig.

ZUTATEN

  • 1 kg Putenschenkelsteaks
  • 250 g Zwiebel
  • 20 g gemahlener Paprika
  • 50 g Tomatenpüree
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • ½ Teelöffel Majoran
  • 3 Esslöffel Mehl
  • Öl

METHODE

  • Das Fleisch waschen, trocknen, in Würfel schneiden und salzen.
  • Die Zwiebel fein hacken, in Öl anbraten, bis sie schwarz ist, dann den gewürfelten Knoblauch hinzufügen.
  • Dann fügen wir das Fleisch hinzu und lassen es ruckartig ziehen.
  • Das Tomatenpüree hinzugeben und einige Minuten sanft braten, bis das Püree braun wird.
  • Kreuzkümmel, Pfeffer und Paprika zugeben.
  • Fügen Sie eine kleine Menge Wasser hinzu und köcheln Sie, bis es weich ist.
  • Während des Dünstens wieder eine kleine Menge Wasser hinzufügen.
  • Wenn das Fleisch weich ist, bereiten Sie Mehl vor, das mit Wasser gemischt wird, um es einzudicken.
  • Den Eintopf andicken und mindestens weitere 10 Minuten garen.
Fertiger Puteneintopf.
zosrdcadohrnca.sk

Kesselgulasch mit Kartoffeln

Ausgezeichnetes Kesselgulasch schmeckt draußen am besten. Beim Kochen wehen angenehme Aromen, die uns mit Vorfreude erfüllen.

ZUTATEN

  • 1,2 kg Schweineschulter
  • 500 g Zwiebel
  • 5 Knoblauchzehen
  • 5 Esslöffel Schmalz
  • 4 mittelgroße Tomaten
  • 2 weiße Paprika
  • 9 mittelgroße Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • gemahlener Kümmel
  • gemahlener Paprika
  • Peperoni (wer will schärfer)

METHODE

  • Das Fleisch waschen, trocknen, in Würfel schneiden und salzen.
  • Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und langsam im Schmalz dunkel braten.
  • Dann geben wir gewürfelten Knoblauch und Fleisch in den Topf, den wir von allen Seiten ziehen lassen.
  • Mit Paprika und Kreuzkümmel bestreuen, kurz erhitzen, dann gehackte Paprika und Tomaten hinzugeben und kurz köcheln lassen.
  • Wenn der Saft erstickt ist, fangen wir an, ihn in kleinen Portionen zu gießen.
  • Dann fügen wir acht gewürfelte Kartoffeln hinzu, wenn wir wollen, fügen wir auch Peperoni hinzu.
  • Köcheln lassen, bis es weich ist.
  • Eine Kartoffel fein reiben und den Eintopf damit andicken.
Leckeres Gulasch aus dem Wasserkocher, das Sie auch im Garten zubereiten können.
coolinari.sk

Mexikanische Gulaschsauce

Die mexikanische Version von Gulasch ist bekanntlich etwas würziger. Außerdem enthält es die Lieblingsbohnen der Mexikaner.

ZUTATEN

  • 3 Dosen rote Bohnen
  • 2 Dosen gewürfelte Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 rote Paprika
  • 2 Karotten
  • 400 g Hackfleisch
  • 2 Löffel Sojasauce
  • 2 Teelöffel Curry
  • 1 Teelöffel süßer Paprika
  • ½ Teelöffel Paprika
  • eine Prise Chili
  • ½ Teelöffel Salz
  • ½ l Teelöffel Pfeffer

METHODE

  • Zwiebeln und Paprika in Scheiben schneiden, Karotten in Würfel schneiden.
  • Das Fleisch in Öl anbraten und abkühlen lassen.
  • Das Fleisch aus der Pfanne nehmen, die Zwiebel aufschäumen, Karotten, Paprika, Salz, Pfeffer, Curry, süße und scharfe Paprika, Chili zugeben und kurz anschwitzen.
  • Dann gehackte Tomaten und Sojasauce hinzufügen.
  • Das Fleisch wieder hineingeben und köcheln lassen, bis der Tomatensaft verdunstet ist.
  • Dann Wasser und Bohnen hinzufügen und kochen, bis das Gemüse weich wird.
Rezept für Bohneneintopf nach mexikanischer Art.
cafedelites.com

Kneipengulasch

Das Rezept für Gulasch aus der Kneipe ist schön braun und enthält außer Zwiebeln kein Mehl und keine bindenden Zutaten. Kannst du es mit sechs haben?

ZUTATEN

  • 800 kg Rinderschulter
  • 800 g Zwiebel
  • 5 Esslöffel Schmalz
  • 5 Teelöffel gemahlener Paprika
  • gemahlener Kümmel
  • 8 Knoblauchzehen
  • etwas Tomatenpüree
  • Salz
  • Pfeffer

METHODE

  • Wir waschen das Fleisch, trocknen es und schneiden es in Würfel, die wir salzen.
  • Zwiebel und Knoblauch würfeln.
  • Die Zwiebel in Öl dunkel dünsten, den Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten.
  • Dann fügen wir das Fleisch hinzu, lassen es abkühlen, fügen das Tomatenpüree hinzu und lassen es gründlich kochen und streuen Kümmel darüber.
  • Paprika hinzugeben und kurz anschwitzen und mit etwas Wasser bedecken.
  • Köcheln lassen und während des Vorgangs eine kleine Menge Wasser hinzufügen.
  • Zum Schluss fügen wir mehr Flüssigkeit, Salz und Pfeffer hinzu.
Klassisches Wirtshausgulasch mit Semmelknödel.
roadaffair.com

Auch mit einem Schnellkochtopf lässt sich hervorragend Gulasch zubereiten. Nicht nur die Kochzeit wird erheblich verkürzt, auch die maximale Menge an Vitaminen bleibt erhalten. Sie interessieren sich für dieses Thema? Lesen Sie mehr über Schnellkochtöpfe und ihre Bewertungen .

Interessant ist, dass auf Gulasch auch bei einer Diabetiker- oder Reduktionsdiät nicht verzichtet werden muss. Ersetzen Sie einfach das Eindickungsmehl durch gekochte und gemischte Kartoffeln oder anderes Gemüse.

So entsteht zum Beispiel Kneipengulasch, das mit Zwiebelboden gebunden wird.

Denken Sie daran, das Fundament ist das Wichtigste. Schön dunkel. Nicht sauer, sondern leicht bitter, mit ausgeprägtem Geschmack. Pass auf ihn auf.

Die Zwiebeln müssen sehr lange gebraten werden. Experten sagen sogar 15 Minuten. Achten Sie jedoch auf verbrannte Zwiebeln, sie wären sehr bitter und das wäre nicht der Fall.

Eine weitere Vogelscheuche verbirgt sich in der Phase der Zugabe des Tomatenpürees, wenn wir ihm nicht genug Zeit geben, um nicht nur die Farbe, sondern auch den Geschmack zu verändern. Und wir müssen seine Säure loswerden.

Auch bei gemahlenem Pfeffer sollten wir vorsichtig sein, da dieser gerne schnell bitter wird. Daher müssen wir es nach dem Hinzufügen nicht lange braten, sondern nach einer Weile einfach Wasser darüber gießen.

Am besten schmeckt es bekanntlich 2 Tage nach dem Kochen.

Leckeres, buntes und immer wieder anderes Gulasch ist die Visitenkarte eines jeden guten Kochs.

Das fertige Gulasch kann auch beim Servieren dekoriert werden, sowohl mit gehackten Kräutern und geriebenem Käse, gehacktem gekochtem Ei, Spiegelei, Hackfleisch und natürlich einer Kombination aus diesen und anderen Zutaten.

Am besten schmeckt er jedoch mit hausgemachten Semmelknödeln oder Karlsbader Klößen.

Probieren Sie auch unsere bewährten Rezepte für Geflügeleintopf .

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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