Zögern Sie nicht, unsere fantastischen Rezepte mit Kräutern auszuprobieren.
Gibt es schließlich bessere Zutaten als diese aromatischen Pflanzen?
Sie werden den ganzen Haushalt duften und Sie werden Ihre Lieblingsspeisen trotzdem besser genießen als ohne sie.
Wenn Sie auch Kräuter in Ihrem Garten oder an Ihrem Küchenfenster anbauen, werden Sie sich doppelt geschmeichelt fühlen.
Überraschen Sie Ihre Lieben und Freunde und bereiten Sie ihnen ein wahres Festmahl, das sie nicht vergessen werden.
Kräuter-Dip
Überraschen Sie Ihre Gäste mit einem Glas köstlichen Cocktails, einer Schüssel mit diesem tollen Kräuterdip und einigen Crackern und frischem Gemüse. Sie kommen gerne auf Sie zurück!
ZUTATEN
- 230 g Frischkäse bei Zimmertemperatur
- 1/2 Tasse saure Sahne
- 1/2 Tasse Mayonnaise
- 3/4 Tasse gehackte Frühlingszwiebeln, weiße und grüne Teile
- 1/4 Tasse gehackte glatte Petersilie
- 1 Esslöffel gehackter frischer Dill
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
METHODE
- Alle Zutaten in die Schüssel einer Küchenmaschine geben und pürieren.
- Bei Zimmertemperatur servieren.

Probieren Sie auch unsere ausgezeichneten Rezepte für Beilagen zu Fleisch, Gemüse oder Crackern auf 10 verschiedene Arten. Jeder wird wählen!
Gegrilltes Hähnchen in Knoblauch-Kräuter-Marinade
Bereiten Sie dieses perfekt saftige, zarte und köstliche Hähnchen zu, das in der besten Marinade aus Knoblauch und Kräutern mariniert wird. Sie können es als Hauptdarsteller eines Gerichts servieren oder zu einem Salat oder Nudeln hinzufügen.
ZUTATEN
- 2 Teelöffel Meersalz
- 2 Teelöffel gehackte Zwiebel
- 2 Teelöffel geröstetes Knoblauchpulver
- 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
- 1/2 Teelöffel Koriander
- 1/2 Teelöffel Petersilie
- 1/2 Teelöffel Paprika
- 1/2 Tasse Olivenöl
- 1/4 Tasse Essig
- 1 kg Hähnchenbrust ohne Knochen ohne Haut
METHODE
- Mischen Sie Meersalz, gehackte Zwiebel, geröstetes Knoblauchpulver, schwarzen Pfeffer, Koriander, Petersilie und Paprika.
- Gewürzmischung, Olivenöl und Essig in einen Druckverschlussbeutel geben.
- Fügen Sie 1 kg Hähnchenbrust ohne Knochen und ohne Haut hinzu.
- Umrühren, um das Fleisch zu bestreichen, im Kühlschrank lagern und das Hähnchen 30 Minuten marinieren.
- Ölen Sie die Grillroste, nehmen Sie das Hähnchen aus der Marinade und grillen Sie es bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten auf jeder Seite, insgesamt etwa 10 Minuten oder bis das Hähnchen eine Innentemperatur von 71 °C erreicht.

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Kräuterbutter
Von Zeit zu Zeit bekommt man Lust auf Brot oder Gebäck mit einem guten Aufstrich oder einer anderen Art von Aufstrich. Warum nicht einen Klassiker probieren, den jeder genießen wird? Ein bisschen Kräuter, frische Buttermilch und die ganze Familie leckt sich.
ZUTATEN
- 1 Würfel weiche ungesalzene frische Butter
- 2 Esslöffel frische, fein gehackte Petersilie
- 1 Esslöffel fein gehackter frischer Thymian
- 1 Esslöffel frischer fein gehackter Schnittlauch
- 1 Teelöffel gehackter Knoblauch
- 3/4 Teelöffel Meersalz
- 1/4 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
METHODE
- Butter, Petersilie, Thymian, Schnittlauch, Knoblauch, Salz und Pfeffer in eine mittelgroße Schüssel geben.
- Mischen Sie zusammen, bis alle Zutaten vollständig kombiniert sind.
- Ein Stück Lebensmittelfolie abschneiden, auf dem Tisch verteilen und die fertige Butter in einer dickeren Schicht in die Mitte geben.
- Wie einen Baumstamm wickeln und formen.
- Drehen Sie die Enden der Folie und stecken Sie sie unter die Kanten der Folie.
- In den Kühlschrank stellen und mindestens 3 Stunden, am besten über Nacht, ziehen lassen.
- Dann nur noch schneiden und servieren.
- Sie können es auf Brot streichen oder zum Beispiel zum Dekorieren von Minuten, aber auch zum Beispiel in einem Salat verwenden.

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Gnocchi mit Kräutersoße
Diese Gnocchi mit Sardellen und Kräutersauce bereiten Sie in nur 10 Minuten zu. Wer keine Sardellen mag oder dieses Gericht vegan zubereiten möchte, lässt sie einfach aus der Sauce.
ZUTATEN
- 1 Esslöffel Kapern
- 4 Sardellen (optional)
- 1 Knoblauchzehe
- Saft und Schale von 1 Zitrone
- 50 g Kräuter (Petersilie, Schnittlauch und Basilikum)
- 4 Esslöffel Olivenöl
- 500 g Gnocchi
METHODE
- Kapern, Sardellen, Knoblauch, Zitronensaft und Kräuter mit 3 EL Olivenöl zu einer Sauce beträufeln.
- Würzen und beiseite stellen.
- Die Gnocchi nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, dann abgießen.
- Das restliche Öl in einer beschichteten Pfanne bei starker Hitze erhitzen und die Gnocchi hinzugeben.
- Etwa 3 Minuten knusprig braten.
- Aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
- Die Gnocchi mit der Sauce mischen, dann auf Schalen verteilen, mit Zitronenschale und gemahlenem schwarzem Pfeffer bestreuen und servieren.

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Salz mit Rosmarin-, Orangen- und Thymiangeschmack
Erfahren Sie, wie Sie ein einfaches Salz mit Zitrusfrüchten und Kräutern herstellen! Es eignet sich hervorragend zum Würzen einer Vielzahl von Gerichten wie Geflügel, Fisch und Gemüse, und Sie können es allen Feinschmeckern in Ihrer Familie oder Ihren Freunden schenken.
ZUTATEN
- 2 Tassen grobes Meersalz
- 3 Esslöffel frische Rosmarinblätter
- 1 Esslöffel frische Thymianblätter
- 6 Orangen
METHODE
- Messen Sie Meersalz in eine große Schüssel und stellen Sie es beiseite.
- Rosmarin und Thymian waschen und trocknen.
- Entfernen Sie die Blätter und entsorgen Sie die holzigen Stängel von beiden Kräutern.
- Rosmarin und Thymian mit einem scharfen Messer fein hacken und beides zusammen mit dem Salz in eine Schüssel geben.
- Die Orangen waschen, trocknen und die Schale aller sechs Orangen mit einem Zester in kleine dünne Streifen schneiden (das weiße Mark darunter aussparen).
- Alternativ können Sie die Rinde mit einem kleinen scharfen Messer in große Streifen schälen und dann in kleinere Stücke schneiden.
- Zwei Orangen in eine kleine Schüssel pressen.
- Den frischen Saft und die Orangenschale zum Meersalz geben.
- Mischen Sie das Salz gut mit einem Holzlöffel, sodass sich Orangensaft, Kräuter und Schale vollständig verbinden.
- Die Mischung gleichmäßig auf einem großen Backblech mit Rand verteilen.
- Stellen Sie den Ofen auf 105 Grad Celsius ein und stellen Sie das Blech hinein.
- 30 Minuten backen, dabei nach der Hälfte umrühren.
- Klumpen mit einem Holzlöffel oder einer Holzgabel aufbrechen und das fertige Salz in einem luftdichten Behälter in der Speisekammer aufbewahren.
- Für besten Geschmack innerhalb von 3 Monaten aufbrauchen.

Warum Kräuter konsumieren?
- Kräuter haben eine Reihe positiver Eigenschaften. Es verleiht Ihren Gerichten nicht nur Geschmack , sondern kann auch bei einer Reihe von gesundheitlichen Beschwerden helfen.
- Kräuter enthalten viele Vitamine und Mineralstoffe . Einige befinden sich in den Blättern, andere in den Wurzeln oder sogar in den Blüten. Sie können mit Vitamin C aufgeblasen werden, aber auch mit anderen Vitaminen wie A oder E und Gruppe B.
- Herzgespann und Thymian sind ideal bei Entzündungen der oberen Atemwege , während Minze und Kreuzkümmel für die Verdauung geeignet sind. Meerrettich ist toll für die Harnwege , da er antiseptisch wirkt.
- Wenn wir uns beruhigen müssen, greifen wir zu Melisse, Rosmarin oder Lavendel. Basilikum und Salbei eignen sich zur Desinfektion der Mundhöhle .
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