Geflügelfleisch ist nicht nur sehr beliebt, sondern auch gesund.
Neben Huhn werden neuerdings auch Ente, Gans und Pute verzehrt.
Heute stellen wir gemeinsam mehrere Rezepte für Putenmedaillons vor.
Sie sind nicht nur sehr lecker und leicht, sondern lassen sich auch vielseitig zubereiten.
Wir beraten Sie, wie es geht!
Putenmedaillons im Teig
Bier ist eine der häufigsten Zutaten, die Teigen im Allgemeinen zugesetzt werden. Das Geheimnis dieses Rezepts liegt jedoch in der Zugabe einer kleinen Menge Backpulver, wodurch der Teig schön locker wird.
Zutaten:
- 500 g Putenbrust
- 3/4 Tasse Bier
- 1/2 Tasse Mehl
- 2 Eier
- 1 Teelöffel Backpulver
- Öl
- Salz Pfeffer
Methode:
- In einer Schüssel die Eier mit einer Gabel verquirlen und dann nach und nach Bier, Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer dazugeben.
- Alles gründlich zu einem Teig verkneten.
- Die Schüssel mit dem Teig kurz mit einem Handtuch abdecken und ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit das Putenfleisch in Medaillons schneiden und etwa 20 Minuten im Teig marinieren.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die einzelnen, in Teig gewickelten Fleischstücke vorsichtig hineinlegen.
- Die Medaillons von beiden Seiten einige Minuten goldbraun braten.
- Legen Sie die Medaillons nach dem Braten eine Weile auf ein Küchenpapier, um das überschüssige Öl aufzusaugen.
Putenmedaillons im Bierteig können Sie zum Beispiel mit Pommes und Barbacue oder Remoulade servieren.

Neben Truthahn wird auch oft Hähnchen im Teig zubereitet. Lassen Sie sich von unseren Rezepten für Hähnchen im Teig inspirieren!
Putenmedaillons auf Sahne mit Pilzen
Magst du Saucen? Probieren Sie in diesem Fall unbedingt die Kombination aus Putenfleisch und köstlicher Sahnesauce, die durch Pilze und Artischocken besonders wird. Sie werden dieses Rezept lieben!
Zutaten
- 800 g Putenfleisch
- 1 Tasse Schlagsahne
- 2 Tassen Brühe
- 1/2 Tasse Mehl
- 250 g wilde Pilze oder Champignons
- 150 g sterilisierte Artischocken
- 2 Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Esslöffel Butter
- 2 Esslöffel Olivenöl
- Thymian
- Salz Pfeffer
- Petersilie zum Garnieren
Methode
- Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen und dann die Putenscheiben darin wenden.
- Zwei Esslöffel Butter und einen Esslöffel Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen.
- Die Medaillons in der Pfanne von beiden Seiten leicht anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
- Die restliche Butter und das Öl sowie die fein gehackte Schalotte in die Pfanne geben.
- Wenn die Schalotten glasig werden, fügen Sie die geschnittenen Champignons hinzu und braten Sie sie 3-4 Minuten lang an.
- Zerdrückten Knoblauch und Thymian zu den Pilzen geben und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.
- Die Putenmedaillons und die sterilisierten Artischocken wieder in die Pfanne geben.
- Die Brühe hinzufügen, zum Kochen bringen, mit einem Deckel abdecken und ca. 5 Minuten garen, bis das Fleisch ganz zart ist.
- Sahne zugeben und rühren, bis die Sauce eindickt, ggf. abschmecken.
- Mit gehackter frischer Petersilie bestreut servieren.
Servieren Sie dieses Gericht mit Kartoffelpüree oder Reis.

Bevorzugen Sie größere Fleischstücke? Lassen Sie sich von unseren leckeren Rezepten für Putenschnitzel inspirieren!
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Putenstücke für Curry mit Reis
Eines der beliebtesten Putengerichte, das hauptsächlich mit Basmatireis serviert wird.
Zutaten:
- 4 Putenscheiben, in kleinere Stücke geschnitten
- 200 ml Kochsahne
- 100 ml Wasser
- 20 g Mehl
- 1/2 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Curry
- 2 Esslöffel Olivenöl
- Salz Pfeffer
- frische Petersilie oder Koriander zur Dekoration
Methode:
- In einem Beutel das Mehl mit den Currygewürzen mischen.
- Dann den in Stücke geschnittenen Truthahn in den Beutel geben.
- Schütteln Sie den Beutel, bis das gesamte Fleisch gründlich bedeckt ist.
- Eine fein gehackte Zwiebel und eine gepresste Knoblauchzehe in einer Pfanne mit Öl anbraten.
- Die mit Curry überzogenen Putenmedaillons und die restliche Mischung aus dem Beutel in die Pfanne geben.
- Kurz anbraten, Wasser hinzufügen, salzen und pfeffern.
- Alles gründlich mischen und unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten garen.
- Fügen Sie der Mischung Sahne hinzu und kochen Sie weitere 5 Minuten.
Die Curry-Pute-Medaillons mit Reis servieren, der mit frischer Petersilie oder Koriander bestreut ist.

Sie haben eine Schwäche für asiatische Gerichte? Probieren Sie auch verschiedene Variationen des traditionellen Chinesisch . Truthahn, Huhn, Schwein und vegetarisch!
Putenmedaillons mit Honigdressing
Dieses Rezept kombiniert auf originelle Weise Honig mit anderen Zutaten wie Senf und Zitronensaft. Sie müssen sich also keine Sorgen machen, dass der resultierende Geschmack des Gerichts zu süß wird.
Zutaten:
- 6 Putenmedaillons
- 1/2 Tasse Honig
- 1/2 Tasse Senf
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Esslöffel Sojasauce
- Saft einer halben Zitrone
- Öl
- süßer Pfeffer
- Salz Pfeffer
- frische Petersilie
Methode:
- Die Putenmedaillons auf beiden Seiten mit zerdrücktem Knoblauch, süßem Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
- Dann das Fleisch in eine Pfanne mit erhitztem Öl geben und von beiden Seiten leicht anbraten.
- Decken Sie die Pfanne mit einem Deckel ab und kochen Sie sie vorsichtig, wobei Sie sie gelegentlich wenden.
- In der Zwischenzeit Honig, Senf, Sojasauce und Zitronensaft mischen und die Zutaten in einer kleinen Pfanne bei schwacher Hitze erhitzen.
- Die Mischung 2-3 Minuten unter ständigem Rühren kochen, am Ende fein gehackte Petersilie hinzufügen.
- Gießen Sie dann diese Honigsauce über das Fleisch und lassen Sie es eine Weile zusammen erwärmen.
Putenmedaillons auf Honig schmecken hervorragend zu amerikanischen Kartoffeln oder Gemüsesalat.

Gebackene Putenkoteletts mit Speck
Eine Sauce aus Brühe, Weißwein, Kräutern und Joghurt verleiht diesem Gericht einen unwiderstehlichen Geschmack und Aroma. Wenn Sie einen noch ausgeprägteren Geschmack erzielen möchten, ersetzen Sie den Joghurt durch saure Sahne.
Zutaten:
- 400 g Putenbrust
- 120 g englischer Speck
- 120 g Mozzarella
- 1/3 Tasse Weißwein
- 1/3 Tasse Brühe
- 1/3 Tasse griechischer Joghurt oder saure Sahne
- Oregano
- Majoran
- 1 pl Solamyl
- 1 EL Olivenöl
- Salz Pfeffer
Methode:
- Den in kleine Scheiben geschnittenen Truthahn in einer Pfanne mit Olivenöl auf beiden Seiten leicht anbraten.
- Dann Brühe, Wein, Kräuter in die Pfanne geben und auf jedes Medaillon eine Speckscheibe legen.
- Etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit den Ofen auf 100°C vorheizen.
- Putenmedaillons mit Speck in eine Auflaufform geben, die Oberseite mit einem Stück Mozzarella dekorieren.
- Für ein paar Minuten in den vorgeheizten Ofen geben.
- Fügen Sie Solamyl und Joghurt oder saure Sahne zum Rest der Sauce in der Pfanne hinzu.
- Rühren, bis eine dicke Sauce entsteht.
Servieren Sie die gebackenen Putenscheiben mit Speck mit Kartoffelpüree oder Reis, garniert mit einer milden Soße.

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Warum sollten wir regelmäßig Truthahn essen?
Die Türkei kommt immer häufiger auf die tschechischen Tische, meist nicht ganz, diese Zubereitungsart ist noch typisch für die angelsächsischen Nationen im Rahmen der Weihnachtsferien oder des Erntedankfestes. Am häufigsten verzehren wir Putenbrust in Form verschiedener Scheiben und Medaillons.
Im Vergleich zu Hühnchen ist Truthahn würziger, aber genauso zart und zart. Gleichzeitig steckt es voller Proteine, Vitamine und Mineralstoffe. Im Gegenteil, es enthält nur ein Minimum an Fetten. Wussten Sie übrigens, dass Putenfleisch genauso proteinreich ist wie Thunfisch oder Lachs? Ein Grund mehr, es in die Speisekarte aufzunehmen!
Putenmedaillons können geschmort, gebacken, als Minuten zubereitet und gegrillt werden. Wenn Sie sich Sorgen um Putenfleisch machen, versuchen Sie, Hühner- oder Schweinefleisch in Ihren Lieblingsgerichten zu ersetzen. Sie werden sehen, das Ergebnis wird Sie angenehm überraschen und den Truthahn bald nicht mehr loslassen.