Countess Cuts sind ein luxuriöses Dessert, das normalerweise aus Äpfeln und Semmelbröseln hergestellt wird.
Heutzutage haben wir bereits mehrere Varianten dieses Desserts, das variiert und mit anderen Früchten und Cremes ergänzt wird.
Hast du es schon mal geschmeckt?
Und welches der Rezepte würde Ihr Renner werden?
Geriebene Countess-Scheiben mit Eiweißglasur auf einem großen Backblech
Erwarten Sie großen Besuch oder sind viele von Ihnen zu Hause? Dann ist diese Version des Rezepts für geraspelte Countess-Scheiben auf einem großen Backblech sicherlich praktisch. Und was mehr? Sie sind wirklich gut.
Zutaten:
- 1 Apfel
- 2 Teelöffel Backpulver für Lebkuchen
- 4 Eier
- 500 g halbgrobes Mehl
- 2 Teelöffel Zimt
- 180 g Puderzucker
- eine Handvoll Rosinen
- 2 Löffel Zucker
- 200 g Butter
- eine Handvoll Walnüsse
- 2 Esslöffel Vollmilch
Methode:
- Mehl mit Backpulver, weicher Butter und Zucker mischen.
- Das Eigelb hinzufügen (das Eiweiß beiseite legen), Milch, mischen und 1/3 des Teigs zum Abkühlen in den Kühlschrank und 2/3 des Teigs in den Gefrierschrank stellen (für etwa 30 Minuten).
- ⅓ des Teigs aus dem Kühlschrank nehmen (den Rest zurück in den Kühlschrank) und entsprechend der Größe Ihres Backblechs zu einem dünnen Pfannkuchen rollen. (Wählen Sie ein Blatt mit einer Größe von ca. 35 x 45 cm.)
- Den Apfel schälen und grob raspeln. Den überschüssigen Saft in ein Glas auspressen (hier trinken) und den Apfel auf dem ausgerollten Teig verteilen.
- Den Apfel mit einer Mischung aus 2 TL Zucker und 2 TL Zimt sowie Rosinen und gehackten Walnüssen bestreuen.
- Nun das beiseite gestellte Eiweiß steif schlagen und als weitere Schicht über den geriebenen Apfel streichen.
- Den restlichen Teig aus dem Gefrierschrank nehmen und auf einer groben Reibe reiben.
Bei 180°C etwa 30 Minuten backen.

Countess-Cup-Schnitte
Sie möchten die Zutaten nicht abwiegen oder besitzen nicht einmal eine Küchenwaage? Kommen Sie und machen Sie die Becherschnitte der Gräfin . Sie werden sicher staubig.
Zutaten:
Für den Teig:
- ¼ Tasse Eiswasser
- 1 und ½ Tassen halbgrobes Mehl
- 1 und ½ Löffel Zucker
- 1 Teelöffel Salz
- ¾ Tasse Butter
- ½ Ei
Für die Füllung:
- 5 große Äpfel
- eine halbe Zitrone
- 4 Esslöffel Butter
- ½ Tasse Zucker
- 1 Teelöffel Zimt
Für die Creme:
- 1 und ⅓ Tasse saure Sahne
- 5 große Eigelb
- 1 und ½ Teelöffel Vanilleextrakt
- 1 ½ Teelöffel Zucker
Im Kleinen:
- ½ Tasse Mehl
- 1 Teelöffel Zimt
- ¼ Tasse Zucker
- 4 Esslöffel Butter
- 3 Löffel Zucker
- 3 Eiweiß
Methode:
- Die Äpfel in dünne Scheiben schneiden und mit der Zitrone mischen.
- 4 Esslöffel Butter in einem Topf mit breiterem Boden erhitzen und ½ Tasse Zucker, 1 Teelöffel Zimt und mit Zitrone vermischte Äpfel hinzufügen.
- Kochen Sie die Mischung etwa 6 Minuten lang.
Zubereitung des Teigs:
- Währenddessen den Teig zubereiten.
- Die losen Zutaten mischen, die abgekühlte, in kleine Würfel geschnittene Butter dazugeben und mit einer Eisgabel kurz verarbeiten.
- Dann das Ei hinzugeben und nochmals kurz durchkneten.
- Zum Schluss Eiswasser zugeben und erneut mit einer gekühlten Gabel bearbeiten.
- Mit dem Teig zügig arbeiten, sonst hätte er nicht die richtige Konsistenz.
- Einen Laib formen und entsprechend der Größe Ihres Backblechs zu einer dünnen Platte ausrollen (ideale Größe des Backblechs ist ca. 35×45 cm mit höheren Rändern).
- Den ausgerollten Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Apfelmasse darauf verteilen.
Zubereitung der Creme:
- Sauerrahm, Eier und Vanille schlagen.
- Den Zucker zugeben und weiter schlagen.
- Das Mehl portionsweise dazugeben und schlagen.
- Die Sahne auf der Apfelschicht verteilen.
- Die Scheiben 20 Minuten bei 205°C backen. Sobald die Creme anfängt, sich goldbraun zu färben, reduzieren Sie die Temperatur auf 190 °C.
Zubereitung der Krume:
- Während die Scheiben backen, bereiten Sie den Streusel vor, indem Sie alle Zutaten zu einer lockeren Konsistenz mischen.
- Schlagen Sie die 3 Eiweiße aus den 5, die Sie übrig haben. Wenn sie fast fertig sind, 3 Esslöffel Zucker (einen nach dem anderen) hinzufügen und steif schlagen).
- Das Eiweiß auf den gebackenen Kuchen schichten und die Brösel auf das Eiweiß streuen.
- Die Scheiben nochmals für weitere 20-25 Minuten bei 190°C backen.

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Countess Cuts mit Pudding + Videorezept
Apfelscheiben mit Pudding werden Sie bestimmt lieben. Dies verleiht den Schnitten der Gräfin eine andere Dimension. Das Rezept ist wieder einfach zuzubereiten und fast jeder kann es tun.
Zutaten:
- 5 Äpfel
- Saft von 1 Zitrone
Auf dem Korpus:
- 250 g halbgrobes Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 4 Eier
- 170 g Zucker
Zum Bestreuen:
- 1 Löffel Zucker
- ½ Teelöffel Zimt
Für die Puddingcreme:
- 6 Löffel Milch
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 3 Löffel Zucker
- 440 ml Milch
Im Kleinen:
- 175 g Mehl
- 70 g Zucker
- 100 g gemahlene Mandeln
- 120 g Butter
Methode:
- Die Äpfel schälen, halbieren und dann in Scheiben schneiden.
- Den Zitronensaft zu den Äpfeln geben und mischen.
- Das Mehl in die Schüssel geben, das Backpulver hinzufügen und mischen.
- Eier, Zucker hinzufügen und schlagen.
- Den fertigen Teig dünn auf einem Blech von ca. 35×45 cm ausstreichen.
- Die Äpfel nebeneinander auf dem Teig verteilen.
- Zucker und Zimt mischen und diese Mischung auf den Kuchen streuen.
- Bereiten Sie den Pudding zu, indem Sie das Puddingpulver mit 6 Esslöffeln Milch und 3 Esslöffeln Zucker mischen.
- 440 ml Milch in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
- Sobald die Milch zu kochen beginnt, die gerührte Puddingmischung hinzufügen und unter ständigem Rühren kochen, bis sie eingedickt ist (1 Minute).
- Den fertigen Pudding über den Kuchen gießen.
- Mischen Sie die Zutaten auf einem Krümel, um eine krümelige Mischung zu bilden.
- Die Brösel als letzten Teil der Scheiben streuen und bei 175 °C ca. 40 Minuten backen.

Das Videorezept kann hier angesehen werden:
Gräfin schneidet mit Mango
Der passende Anlass zum Backen muss nichts Festliches sein. Diese Countess Cuts eignen sich auch für Kaffee. Das Rezept kombiniert Äpfel mit Mango, was eine angenehme Überraschung sein kann.
Zutaten:
- 250 g Äpfel
- 1 Tasse gehackte Mango in kleine Stücke
- 2 Tassen Mehl
- ½ Beutel Backpulver
- 2 Tassen Haferflocken
- 1 und ½ Tassen Puderzucker
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 und ¼ Tasse geschmolzene Butter
- 395 g Kondensmilch
- 1 Tasse saure Sahne
Methode:
- Mehl, Zucker, Zimt, Haferflocken und Natron mischen.
- Die geschmolzene Butter hinzugeben und gut vermischen
- ¾ dieses Teiges auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 25×25 cm geben.
- Den Teig an den Rändern des Blechs verteilen und 10 Minuten bei 170 °C im Ofen backen.
Zubereitung der Creme:
- Während der Körper backt, bereiten Sie die Sahne vor, indem Sie Sauerrahm und Kondensmilch schlagen.
- Die in kleine Stücke geschnittenen Äpfel mit der Mango mischen.
- Die Mango-Apfel-Mischung auf den gebackenen Körper geben und mit der Kondensmilchmischung bedecken.
- Den restlichen Teig als oberste Schicht zerkrümeln und weitere 20-25 Minuten backen.

Genießen Sie die Scheiben zu Ihrem Nachmittagskaffee. Sie können es auch in einer der Krups Kaffeemaschinen aus unserem Test zubereiten .
Apfelscheiben mit Eiweißschnee
Probieren Sie unbedingt die ausgezeichneten Countess Cuts mit Eiweißschnee . Sie werden buchstäblich auf der Zunge zergehen.
Zutaten:
- 450 g halbgrobes Mehl
- 200 g Butter
- 3 große Eier
- 3 große Äpfel
- 2 EL Semmelbrösel
- 2 Teelöffel Zimt
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 80 g Rohrzucker
- 150 g weißer Zucker
Methode:
- Das Mehl mit dem Eigelb (das Eiweiß beiseite lassen), Butter, Rohrzucker, Zimt und Vanille mischen.
- Arbeiten Sie zügig mit dem Teig, damit die Butter möglichst wenig schmilzt.
- Einen Laib formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Nach dem Abkühlen 2/3 des Teiges abtrennen, den Rest zurück in den Kühlschrank stellen.
- Den Teig zu einem dünnen Pfannkuchen rollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 25×25 cm legen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 15 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, grob raspeln und mit einem Teelöffel Zimt vermischen.
- Schlagen Sie das Eiweiß zu einer dicken Konsistenz. Wenn sie fast fertig sind, fügen Sie den weißen Zucker löffelweise hinzu und schlagen Sie, bis er dickflüssig ist.
- Paniermehl auf den gebackenen Körper streuen, Äpfel darauf legen und mit Eiweiß bedecken.
- Restlichen Teig darüber reiben und weitere 45 Minuten backen.

Grafische Schnitte können auf viele Arten durchgeführt werden. Lassen Sie sich inspirieren und kreieren Sie Ihre eigenen Rezepte, indem Sie die Zutaten ändern.
Zu den beliebten Kombinationen gehören die Countess Cuts mit Hüttenkäse .
Wenn Sie Äpfel von diesen Desserts übrig haben, machen Sie einen Apfel- Detox-Smoothie oder einen Smoothie mit Birnen und Äpfeln.
Wenn Sie nach Rezepten mit Äpfeln suchen, können sie auch verwendet werden, um köstliche Apfelkuchen zu machen.
Und wenn Sie Tipps zu anderen tollen Schnitten wünschen, gibt es viele davon. Wie wäre es mit Erdbeerscheiben ?