Sie lieben die italienische Küche und ihre Spezialitäten?
Dann bereiten Sie mit uns Rezepte für weiche Kartoffelgnocchi mit Spinat zu.
Die Konsistenz dieser Gerichte wird Sie in den Himmel versetzen!
Welche bereiten Sie zuerst vor?
Gnocchi mit Spinat und Parmesan
Dieses einfache Rezept für Parmesan-Spinat-Gnocchi ist in weniger als 30 Minuten fertig, und Sie vermasseln nur einen Topf! Probieren Sie mit unseren One-Pot-Rezepten andere ideale Gerichte für eine anstrengende Arbeitswoche.
Was werden wir brauchen
- 450 h Kartoffelgnocchi
- 2 Esslöffel Butter
- 1-2 Knoblauchzehen (gehackt)
- 2 Esslöffel Mehl
- 300 ml Milch
- 400 g frischer Spinat (grob gehackt)
- Salz
- Pfeffer
- 250 g geriebener Parmesan
Methode
- Die Gnocchi nach Packungsanweisung garen. Abgießen, beiseite stellen und den leeren Topf wieder auf den Herd stellen.
- Butter bei mittlerer Hitze schmelzen.
- Den Knoblauch in die Butter geben und etwa eine Minute anbraten, bis der Knoblauch duftet.
- Das Mehl zur Butter geben und zu einer Mehlschwitze verrühren. Etwa 30 Sekunden kochen.
- Gießen Sie die Milch langsam in die Mehlschwitze und rühren Sie die Klümpchen unter ständigem Rühren um.
- 3-4 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce anfängt einzudicken.
- Den gehackten Spinat in die Sauce rühren und weitere 3-4 Minuten kochen, bis der Spinat zusammenfällt und die Sauce eindickt.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Topf vom Herd nehmen.
- Parmesan in die Sauce geben und mischen.
- Die gekochten Gnocchi wieder in die Sauce geben und vermengen. Sofort servieren.

Cremige Spinat-Gnocchi mit Hähnchen
Diese cremigen Hühner-Spinat-Gnocchi sind die perfekte Mahlzeit für ein Familienessen, da sie in weniger als 20 Minuten fertig sind.
Was werden wir brauchen
- 4 Esslöffel Butter
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen (gehackt)
- 1/2 Teelöffel italienische Gewürze
- 2 Esslöffel Mehl
- 235 ml Hühnerbrühe
- 180 ml Sahne
- 280 g gekochtes Huhn
- 200 g geriebener Parmesan
- 450 g Gnocchi
- 30 g frischer Spinat
- Salz
- Pfeffer
Methode
- Butter, Olivenöl und gehackten Knoblauch in eine große Pfanne geben und bei schwacher Hitze 3-4 Minuten braten, bis der Knoblauch weich, aber nicht gefärbt ist.
- Italienisches Gewürz und Mehl hinzufügen, gut mischen.
- Gießen Sie langsam die Hühnerbrühe hinzu und verquirlen Sie die Zutaten zu einer glatten Mischung.
- 5-7 Minuten kochen, bis die Sauce andickt.
- Nach dem Kochen das gehackte Hähnchen, die Sahne und den geriebenen Parmesankäse hinzufügen. Lassen Sie die Mischung bei mäßiger Temperatur kochen.
- In der Zwischenzeit einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen.
- Nach dem Kochen das Salz und dann die Gnocchi hinzufügen. Kochen, bis die Gnocchi an der Oberfläche schwimmen.
- Die abgetropften Gnocchi in die Sauce geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zum Schluss den Spinat unterrühren und in der scharfen Soße zusammenfallen lassen.
- Mit zusätzlichem Parmesan und schwarzem Pfeffer servieren, der über die Gnocchi gestreut ist.
Um den köstlichen Geschmack dieses Gerichts genießen zu können, benötigen Sie eine hochwertige Küchenausstattung. In diesem Fall ist es eine zuverlässige Stahlpfanne , die für jedes solche Kochen zur Hand ist! Werfen Sie einen Blick auf unseren Testbericht und überzeugen Sie sich selbst, dass es keine besseren Pfannen gibt!

Gnocchi mit Spinat und Pilzen
Cremige Spinat-Champignon-Gnocchi sind pur eine perfekte fleischlose Mahlzeit, oder Sie servieren sie als herzhafte Beilage zum Beispiel zu unseren Sechs-Wege-Rindernudeln .
Was werden wir brauchen
Für Pilze
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 230 g Pilze
- Salz
- Pfeffer
Für Gnocchi
- 450 g Kartoffelgnocchi
- 120 ml Hühnerbrühe
- 23840 dicke Sahne
- 4 gehackte Knoblauchzehen
- 1/2 Teelöffel italienische Gewürze
- 1/2 Teelöffel geräucherter Paprika
- 145 g frischer Spinat
- Prise Salz
- grob gemahlener schwarzer Pfeffer
- eine Prise Chili
Methode
- 1 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen.
- Gehackte Pilze (mit Salz und Pfeffer gewürzt) bei starker Hitze etwa 1 bis 2 Minuten kochen, bis sie leicht gebräunt und weich sind.
- Die Hälfte der gegarten Champignons aus der Pfanne auf einen Teller geben.
- In derselben Pfanne mit der Hälfte der gekochten Pilze die ungekochten Kartoffelgnocchi, Hühnerbrühe, Sahne, gehackten Knoblauch, italienische Gewürze, geräuchertes Paprikapulver und eine Prise Salz hinzufügen.
- Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und alles gut vermischen.
- Mit einem Deckel abdecken und die Gnocchi etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen, während die Sauce kocht.
- Fügen Sie den frischen Spinat hinzu und kochen Sie ihn unter häufigem Rühren 5 Minuten lang, bis der Spinat nach Ihren Wünschen zusammengefallen ist. Kochen Sie länger, wenn Sie eine dickere Sauce wünschen.
- Mit Salz, frisch gemahlenem grobem schwarzem Pfeffer, Chili und geräuchertem Paprika abschmecken.
- Mit der anderen Hälfte der gekochten Pilze belegen.

Entdecken Sie ähnliche Tipps
Spinat-Ricotta-Gnocchi
Diese luxuriösen Gnocchi mit Spinat und Ricotta sind leicht und gleichzeitig reich im Geschmack. Wie man am besten mit Ricotta-Käse kocht, lesen Sie in unserem Spezialartikel über diesen vielseitigen Käse.
Was werden wir brauchen
- 200 g Spinat
- eine kleine Handvoll Petersilienblätter
- 1 Knoblauchzehe
- 140 g Ricotta
- 85 g Mehl
- 2 Eier
- 100 g frisch geriebener Parmesan
- Frisch geriebener Muskatnuss
- Olivenöl
- Rucola
Methode
- Den Spinat in eine große Schüssel geben und mit kochendem Wasser bedecken. 2 Minuten zusammenfallen lassen und dann gründlich abtropfen lassen.
- Lassen Sie es abkühlen und drücken Sie dann so viel Wasser wie möglich aus. Hacken Sie es fein.
- Spinat, Petersilie, Knoblauch, Ricotta, Mehl, Ei, Käse und geriebene Muskatnuss in eine große Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mischen Sie die Mischung mit einer Gabel sehr gründlich.
- Mit nassen Händen aus der Masse walnussgroße Kugeln formen. Auf einen großen Teller oder ein Tablett legen und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Einen großen Topf Wasser zum Kochen bringen.
- Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und ca. 8-10 Gnocchi auf einmal hinzugeben.
- Wenn die Gnocchi oben schwimmen, noch etwa 1 Minute warten, dann mit einer Schaumkelle herausnehmen.
- Die Gnocchi auf warmen Tellern anrichten, mit Olivenöl beträufeln und mit Rucola und Parmesan bestreuen.

Gnocchi mit Lachs und Spinat
Zarte Kartoffel-Gnocchi und saftige Räucherlachsstücke in einer reichhaltigen Knoblauch-Sahne-Sauce mit zartem Sommerspinat und frischem Zitronensaft. Genießen Sie Lachs mit unseren Rezepten auf sieben verschiedene Arten !
Was werden wir brauchen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zitrone
- 200 g Spinat
- 1½ Esslöffel Olivenöl
- 400 g Gnocchi
- 115 ml Sahne
- 100 g Räucherlachs
- Salz
- gemahlener Pfeffer
Methode
- Die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Knoblauch schälen und fein reiben oder pressen.
- Zitronenschale fein abreiben.
- Den Spinat waschen und fein hacken.
- Erhitzen Sie eine mittelgroße Pfanne bei mittlerer Hitze, gießen Sie dann ½ Esslöffel Olivenöl hinein und fügen Sie die Zwiebel hinzu.
- 5 Minuten unter häufigem Rühren braten, bis sie glänzen. Wenn die Zwiebeln zu bräunen beginnen, reduzieren Sie die Hitze und fügen Sie ein wenig Wasser hinzu.
- Knoblauch und Spinat in die Pfanne geben und 4 Minuten kochen, bis der Spinat zusammengefallen ist.
- Während der Spinat kocht, erhitzen Sie eine tiefe Bratpfanne oder einen Wok bei mittlerer Hitze und fügen Sie 1 Esslöffel Olivenöl hinzu.
- Die Gnocchi dazugeben und 4-5 Minuten unter häufigem Rühren braten, bis die Gnocchi goldbraun sind.
- Während der Spinat kocht, die Zitronenschale, die Hälfte der Sahne und den Saft der halben Zitrone hinzugeben.
- Rühre um und erhöhe die Hitze, sodass die Mischung leicht zu sprudeln beginnt.
- Die Gnocchi und den zerkleinerten Räucherlachs dazugeben.
- Alles 2 Minuten erhitzen. Abschmecken und salzen oder pfeffern.
- Mit schwarzem Pfeffer und Zitronenschnitzen bestreut servieren.

Gebackene Spinat-Gnocchi in Käsesauce
Zarte Gnocchi in einer Käse-Tomaten-Sauce, garniert mit frischem Spinat und zu einem köstlichen Gericht gebacken, ist das, was Sie als festliches Mittagessen servieren möchten.
Was werden wir brauchen
- 2 Esslöffel Olivenöl
- viertel Zwiebel (gehackt)
- 1 große Knoblauchzehe (gehackt oder in dünne Scheiben geschnitten)
- 340 g Tomatenpüree
- 125 ml Brühe oder Wasser
- zerrissenes Basilikum
- 60 g Mascarpone-Käse
- 1/2 Teelöffel Salz
- 450 g Kartoffelgnocchi
- eine Handvoll Babyspinat
- 230 Gramm frische Mozzarellascheiben
- Parmesan Käse
Methode
- Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Zwiebel und Knoblauch hinzufügen. Braten, bis die Zwiebeln durchscheinend sind und duften.
- Püree und Wasser oder Brühe beigeben, alles leicht aufkochen.
- Zerrissenes Basilikum, Mascarpone und Salz hinzugeben.
- Gnocchi und Spinat hinzugeben.
- Rühren, um alles gleichmäßig mit der Sauce zu bestreichen.
- Mit Mozzarellascheiben belegen und mit Parmesan bestreuen.
- 15-20 Minuten backen, bis die Käsemischung klebrig und oben leicht goldbraun ist.
- Mit Basilikum servieren.

Tipps, was man mit Gnocchi essen sollte?
- Türkisches Brot
- Geröstete Baguettes mit Knoblauchbutter
- Focaccia (können Sie hier nach unserem Rezept zubereiten)
- Gerösteter Rote-Bete-Salat mit Feta-Käse und Pinienkernen (oder probieren Sie unsere Rote-Bete-Salat-Optionen )
- Capresesalat
- Rucolasalat mit Süß-Sauer-Dressing
- gemischter Salat
- Gekochte grüne Bohnen
- Gebackener Spargel mit Tahini-Zitronensauce
- Brötchen mit gegrillter Aubergine, Prosciutto und Mozzarella
- Entenbrust mit Orangensauce (mehr Inspiration zur Zubereitung der Brust finden Sie hier)
- Schweinekotelett
- Rib-Eye-Steak
- Gebackene Lammkoteletts mit Gemüse
- Meeresfrüchte