Rezepte für zartes Hähnchen mit fluffigen Gnocchi. Bereiten Sie diese Delikatesse wie echte Italiener zu

Rezepte für weiche Gnocchi mit leckerem Hühnchen, sie sind so lecker!

Probieren Sie sie in verschiedenen Kombinationen aus und wählen Sie Ihren Favoriten?

Mit welchen fängst du an?

Cremige Gnocchi mit Huhn und Spinat

Dieses Rezept für Spinat-Hähnchen-Gnocchi wird der ganzen Familie schmecken. Servieren Sie sie als Hauptgericht nach der besten Spinatsuppe , die Sie dank uns zubereiten können.

Was werden wir brauchen

  • 450 g Kartoffelgnocchi
  • 650 g Hähnchenschenkel ohne Knochen und ohne Haut
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Teelöffel Paprika
  • 1 Teelöffel italienische Gewürze
  • 5 Esslöffel Butter
  • 1 mittelgroße Zwiebel (gewürfelt)
  • 3 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 240 ml Hühnerbrühe
  • 125 ml dicke Schlagsahne
  • 150 g geriebener Mozzarella
  • 300 g Babyspinat
  • 1 EL frisch geriebener Parmesankäse (zum Servieren)
  • 1 Teelöffel rote Chiliflocken (optional)

Methode

  • In einem großen Topf mit kochendem Salzwasser die Gnocchi nach Packungsanweisung garen. Gut abtropfen lassen und beiseite stellen.
  • In der Zwischenzeit das Hähnchen mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und 2 Esslöffel Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen.
  • Die Hähnchenschenkel in die Pfanne geben und goldbraun braten, etwa 4-5 Minuten pro Seite.
  • Hähnchenschenkel aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  • In derselben Pfanne die restlichen 3 Esslöffel Butter schmelzen.
  • Fügen Sie die Zwiebel hinzu und kochen Sie sie unter häufigem Rühren etwa 2-3 Minuten lang, bis sie weich ist. Rühren Sie Knoblauch und italienische Gewürze ein, bis sie duften, etwa 1 Minute.
  • Die Hühnerbrühe nach und nach hinzugeben und etwa 2 Minuten unter ständigem Rühren kochen.
  • Rühren Sie Sahne und zerkleinerten Mozzarella ein, bis sie vermischt und eingedickt sind, etwa 1-2 Minuten. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Gnocchi und Spinat unterrühren, bis der Spinat zusammengefallen ist, etwa 1-2 Minuten.
  • Die gekochten Hähnchenschenkel wieder mit den Gnocchi und dem Spinat in die Pfanne geben.
  • Servieren Sie die Spinat-Hähnchen-Gnocchi sofort mit frisch gehackter Petersilie, roten Chiliflocken und einer Prise Parmesankäse.
Cremige Gnocchi in Sahnesauce mit Spinat.
Quelle: lifeasastrawberry.com

Hühnchen-Gnocchi mit Tomaten

Dieses cremige Hähnchengericht ist so schnell zubereitet, dass Sie es in nur 10 Minuten auf dem Tisch haben können! Wenn Sie nach mehr Inspiration für schnelle Rezepte suchen, probieren Sie unsere gebackenen italienischen Panini .

Was werden wir brauchen

  • 100 g Crème fraîche (Frischkäse aus Philadelphia)
  • 5 g Hühnerbrühe
  • 30 g Püree
  • 250 g Hähnchenschenkel, in Würfel geschnitten
  • 350 g Gnocchi
  • 80 g Babyblattspinat
  • 125 g Kirschtomaten
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • Pflanzenöl

Methode

  • Eine große Pfanne mit einem Spritzer Pflanzenöl bei mittlerer Hitze erhitzen.
  • Eine zweite separate große Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und großzügig mit Olivenöl beträufeln.
  • Kirschtomaten halbieren.
  • Wenn die Pfanne mit dem Pflanzenöl heiß ist, die gewürfelte Hähnchenkeule mit dem Püree hinzugeben und 2-3 Minuten goldbraun braten.
  • Sobald die zweite Pfanne heiß ist, die Gnocchi hinzugeben und mit einer Prise Salz würzen.
  • Kochen Sie die Gnocchi für 4-5 Minuten oder bis sie goldbraun und knusprig sind.
  • Die Gnocchi zwischendurch in der Pfanne umrühren, damit sie rundum knusprig werden!
  • Spinat, Brühe und halbierte Kirschtomaten mit einer Prise Salz und schwarzem Pfeffer zum Hähnchen geben.
  • 2-3 Minuten garen, bis der Spinat zusammengefallen und das Hähnchen gar ist.
  • Sobald das Hähnchen fertig ist, den Frischkäse hinzugeben und gut vermischen.
  • Sobald sie knusprig sind, die Gnocchi zu der cremigen Tomaten-Hähnchen-Sauce geben und vermengen.
Eine Pfanne gefüllt mit einer Mischung aus Tomatenpüree, Gnocchi und Frischkäse.
Quelle: wanderlustandwellness.org

Gnocchi mit Huhn und Curry

In 20 Minuten mit nur wenigen Zutaten entsteht dieses einfache Rezept für Gemüse- und Fleischgnocchi mit einer reichhaltigen, indisch inspirierten cremigen Tomatensauce. Beißen Sie mit einem weichen Naan hinein, das Sie nach unserem Rezept zubereiten können, oder bereiten Sie eine andere indische Delikatesse zu, wie zum Beispiel Butterhuhn mit Reis .

Was werden wir brauchen

  • 400 Gramm frische Gnocchi
  • 90 g grob gehackter frischer Babyspinat (oder Grünkohl)
  • 2 Hähnchenbrust (gewürfelt)

für die Soße

  • 3 Esslöffel Butter
  • 1 mittelgroße Zwiebel (in Scheiben geschnitten)
  • 1 Esslöffel gehackter Knoblauch
  • 420 ml Tomatensauce
  • 120 ml Kochsahne

Gewürze für die Soße

  • 1/2 Teelöffel Cayennepfeffer
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 EL Tandoori Masala (oder Curry)
  • 1 Teelöffel Curry

Methode

  • Die Gnocchi nach Packungsanweisung garen. Abgießen und beiseite stellen.
  • Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Butter hinzugeben und warm werden lassen.
  • Fügen Sie das gewürfelte Hühnchen hinzu und braten Sie es, bis es gar ist. Beiseite legen.
  • Während die Gnocchi im kochenden Wasser garen, die Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Fügen Sie die Zwiebel und den Knoblauch hinzu und kochen Sie für 4-5 Minuten, bis die Zwiebel weich wird.
  • Die Gewürze für die Sauce einrühren. Tomatensauce und Sahne hinzufügen und 5 Minuten auf mittlerer Stufe kochen, um die Aromen zu entfalten.
  • Rühren Sie den Spinat ein, bis er zusammengefallen ist, und fügen Sie dann das Huhn hinzu.
  • Rühren Sie die gekochten Gnocchi ein, bis sie durchgewärmt sind, etwa 2 Minuten.
  • Probieren Sie die Gewürze und passen Sie sie an, indem Sie bei Bedarf Salz oder mehr Gewürze hinzufügen.
  • Mit Petersilie oder Koriander garnieren und nach Wunsch mit warmem Naan servieren.

Anstelle von Naan können Sie auch köstliches hausgemachtes Brot zubereiten. Tensi kann nur in einer hochwertigen Hausbäckerei zubereitet werden. Schauen Sie sich unsere Bewertung an und wählen Sie das Richtige aus.

Eine cremige Mischung aus Hühnchen, Sahne und indischem Curry.
Quelle: tablefortwoblog.com

Hühnchen-Gnocchi in Butter

Dieses einfache Hühnchen-Gnocchi-Rezept ohne Sahne ist leichter, gesünder und schneller zuzubereiten. Oder bereiten Sie eine gesündere Version der italienischen Zucchini-Lasagne zu!

Was werden wir brauchen

  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Hähnchenbrust
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • eine Prise schwarzer Pfeffer
  • 450 g Kartoffelgnocchi
  • 60 g Butter
  • 400 g Babyspinatblätter (oder gehackte Kohlblätter)
  • 400 g Zuckermais (abgetropft)
  • 3 Esslöffel geriebener Parmesan

Methode

  • Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  • Hähnchenbrüste salzen und pfeffern. Braten Sie die Brüste in einer Pfanne in Öl für 6 bis 8 Minuten auf jeder Seite, bis sie goldbraun sind.
  • Auf ein Schneidebrett geben und 5 Minuten ruhen lassen. Die Brust in Scheiben schneiden.
  • Gnocchi nach Packungsanweisung in kochendem Wasser zubereiten.
  • Die Butter in der gleichen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen und 2 bis 3 Minuten weiterkochen oder bis die Butter goldbraun wird.
  • Gnocchi, Spinat und Mais in die Pfanne geben, 3 bis 5 Minuten kochen, bis die Gnocchi goldbraun und der Spinat leicht zusammengefallen ist.
  • Das Hähnchen zugeben und erhitzen.
  • Kurz vor dem Servieren mit Parmesan bestreuen.
In leckerer Butter und Kräutern gebratene Gnocchi mit Hühnchen.
Quelle: eatwell101.com

Gebackene käsige Hühnchen-Gnocchi

Ein cremiges Gericht aus weichen Gnocchi, mariniertem Rosmarin-Knoblauch-Huhn und einer reichhaltigen cremigen Sauce mit zartem Babyspinat, das Sie den Teller lecken lässt!

Was werden wir brauchen

  • 3-5 mittelgroße Hähnchenbrust
  • 1 Esslöffel gemahlener Rosmarin
  • 3 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Saft einer Zitrone
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 Esslöffel Butter
  • 3-4 Tassen Babyspinat (grob gehackt)
  • 450 g Gnocchi

für die Soße

  • 2 Esslöffel Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Löffel Mehl
  • 375 ml Vollmilch
  • Eine Prise Cayennepfeffer
  • Eine Prise geriebene Muskatnuss
  • 1 Esslöffel gemahlener Rosmarin
  • 350 g geriebener Käse
  • Salz
  • gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Gehackte frische Petersilie (zum Garnieren)

Methode

  • In einer mittelgroßen Schüssel die Hähnchenbrust mit Rosmarin, Knoblauch, Olivenöl und Zitrone mischen. Zugedeckt 30 Minuten marinieren lassen.
  • Sobald das Huhn mariniert ist, die Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen.
  • Das Hähnchen mit Salz und Pfeffer bestreuen und auf beiden Seiten goldbraun braten, etwa 2-3 Minuten pro Seite.
  • Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Bewegen Sie die Hähnchenbrust auf eine Seite der Pfanne.
  • Fügen Sie den gehackten Spinat auf der anderen Seite der Pfanne hinzu und kochen Sie ihn unter gelegentlichem Rühren etwa 1-2 Minuten lang, bis er zusammenzufallen beginnt. Stellen Sie die Pfanne beiseite.
  • Die Butter in einer separaten Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen.
  • Fügen Sie den gehackten Knoblauch hinzu und kochen Sie, bis er duftet, etwa 1-2 Minuten.
  • Mehl einrühren und 1-2 Minuten köcheln lassen.
  • Die Milch nach und nach einrühren. Unter ständigem Rühren etwa 2-3 Minuten kochen.
  • Rühren Sie den Cayennepfeffer, die Muskatnuss, den Rosmarin und den geriebenen Käse ein, bis sie leicht eingedickt sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Gnocchi nach Packungsanweisung garen. In einem Sieb abtropfen lassen und beiseite stellen.
  • Die gekochten Gnocchi und die Sahnesauce mit dem Huhn und dem Spinat in die Pfanne geben. Vorsichtig mischen.
  • 25-30 Minuten im Ofen backen oder bis das Huhn gar ist und der Käse sprudelt.
  • Mit Petersilie garniert servieren.

Lust auf etwas Gebackenes, aber keine Gnocchi? Bereiten Sie einfache, schnelle und köstliche Rezepte für gebackene Pfannkuchen zu! Sie sind perfekt.

Eine perfekte Kombination aus Käse mit Gnocchi und Hähnchen.
Quelle: salzandlavendel.com

Wie macht man hausgemachte Kartoffelgnocchi?

  • 1kg Kartoffeln
  • 350 g halbgrobes Mehl

Methode

  • Kartoffeln waschen (nicht schälen!) und in den Topf geben. Mit kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen.
  • Etwa 20 Minuten kochen.
  • Mehl auf die Arbeitsfläche streuen.
  • Die Kartoffeln noch heiß stampfen und zum Mehl geben.
  • Mischen Sie die Kartoffeln mit dem Mehl, bis Sie einen weichen, geschmeidigen Teig erhalten.
  • Rollen Sie den Teig zu etwa 2 cm dicken Rollen und schneiden Sie sie in Stücke.
  • Für die Gnocchi einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchi hinzugeben.
  • Sobald die Gnocchi zu schwimmen beginnen, sind sie fertig (dies dauert normalerweise 2 bis 3 Minuten).

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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