Sie können von der italienischen Küche nicht genug bekommen?
Dann vergessen Sie nicht, unsere Gnocchi-Rezepte zu probieren!
Wir haben Optionen für Sie mit Entenragout, Pilzen oder Hähnchen.
Ob Sie fertige Gnocchi kaufen oder nach unserer Anleitung selbst zubereiten, bleibt Ihnen überlassen.
Also machen wir’s!
Cremige toskanische Gnocchi mit Lachs
Diese Gnocchi mit Lachs und Babyspinat in einer cremigen Sauce aus sonnengetrockneten Tomaten sind ein luxuriöser Genuss, den Sie in nur 10 Minuten zubereiten können!
Zutaten
- 350 g Gnocchi
- 30 g getrocknete Tomaten
- 100 g Crème fraîche
- 120 g Babyspinat
- 2 x 110 g Lachsfilets ohne Haut
- 5 g Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
Methode
- Eine große Pfanne mit breitem Boden (vorzugsweise Antihaft) mit Olivenöl bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.
- Sobald das Öl heiß ist, die Gnocchi hinzugeben und 6-8 Minuten garen.
- Mischen Sie sie nicht zu oft, damit sie nicht verderben.
- In der Zwischenzeit eine separate große Bratpfanne mit breitem Boden (vorzugsweise Antihaft) mit einem Spritzer Olivenöl bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.
- Nach dem Erhitzen die Lachsfilets (mit der Hautseite nach unten) hinzugeben, mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen und 5-6 Minuten braten, dabei nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
- Den Knoblauch schälen und grob hacken.
- Die getrockneten Tomaten grob hacken.
- Den gehackten Knoblauch und die gewürfelten sonnengetrockneten Tomaten mit einem Stück Butter in die Pfanne geben und 1 Minute kochen, bis sie duften und die gesamte Butter geschmolzen ist.
- Dann die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und die Crème fraîche mit 2 EL kaltem Wasser sowie einer Prise Salz und Pfeffer hinzugeben.
- Weitere 2-3 Minuten garen oder bis der Lachs gar ist.
- Waschen Sie den Spinat und trocknen Sie ihn anschließend mit einem Küchentuch ab.
- Den gewaschenen Spinat zu den Gnocchi in die Pfanne geben und 1-2 Minuten garen, bis er zusammengefallen ist.
- Die Sahnesauce über die Spinatgnocchi gießen, mit Basilikumblättern garnieren und mit etwas zerstoßenem schwarzem Pfeffer bestreuen.
- Genieß es!

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Hausgemachte Gnocchi mit Entenragout
Ein wunderbares traditionelles Rezept aus Mittelitalien, das herzhaft und sättigend ist und sich perfekt für besondere Anlässe oder als Sonntagsessen eignet.
Zutaten
Für die Gnocchi:
- 1 kg mehlige Kartoffeln
- 250 g Mehl
- 1 großes Ei
- 1 Prise Salz
- 2 Esslöffel geriebener Parmesan
Für das Entenragout:
- 1 kg Entenstücke
- 1 Zwiebel, geschält und fein gehackt
- 2 Karotten, gewaschen und fein gehackt
- 2 Stangen Sellerie, gewaschen und fein gehackt
- 450 g Tomatenpassata
- 2 Esslöffel Tomatenpüree mit heißem Wasser vermischt
- 1/2 Glas Weißwein
- 1 Teelöffel gehackter frischer Rosmarin
- 3-4 Esslöffel natives Olivenöl extra.
- Salz nach Geschmack
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Methode
- Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser weich kochen.
- Abfluss.
- Die Kartoffeln schälen und zerstampfen, um sie etwas zu zerdrücken.
- Gnocchi müssen aus noch warmen Kartoffeln gemacht werden, also nicht kalt werden lassen.
- Dann das Kartoffelpüree mit Mehl, Ei, Parmesankäse und einer Prise Salz in eine Schüssel geben.
- Gut mischen, auf ein bemehltes Nudelholz stürzen und kneten, bis ein weicher, elastischer Teig entsteht.
- Nicht zu viel oder zu fest kneten.
- Ein Viertel des Teigs abschneiden und den Rest mit einem Geschirrtuch abdecken.
- Die Arbeitsfläche erneut bemehlen.
- Das Viertel in zwei Teile teilen und aus jedem Stück eine daumendicke Schlange ausrollen und in 2-3 cm breite Stücke schneiden.
- Drücken Sie die Zinken einer Gabel leicht in die Beine, um Rillen zu erzeugen.
- Die fertigen Gnocchi auf einem leicht bemehlten Blech beiseite stellen.
- Sellerie und Karotte waschen und fein hacken.
- Die Zwiebel ebenfalls fein hacken.
- Die Entenstücke waschen und trocknen.
- Reiben Sie etwas Salz und Pfeffer in die Haut.
- Das Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen.
- Zwiebel, Karotte und Sellerie anschwitzen, bis sie weich werden.
- Die Entenstücke mit der Hautseite nach unten hinzugeben und anbraten, bis die Haut zu bräunen beginnt.
- Dann wenden und auf der anderen Seite leicht anbraten.
- Mit Wein aufgießen und den Alkohol verdunsten lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Tomatenmark und Tomatenpüree in heißem Wasser leicht auflösen.
- Garen, bis die Ente gar ist, etwa 45-60 Minuten, je nach Größe der Stücke.
- Wenn es fertig ist, nehmen Sie es aus der Sauce.
- Etwas abkühlen lassen und das Fleisch von den Knochen schneiden und die Haut entfernen.
- Die Ente in kleine Stücke schneiden.
- Die Gnocchi in leicht gesalzenem kochendem Wasser garen.
- Sie sind fertig, wenn sie an die Oberfläche schwimmen.
- Mit einer Schaumkelle herausnehmen und zum Entenragout geben.
- Alles mit ein paar Löffeln geriebenem Parmesan mischen.
- Sofort mit frischem Rosmarin oder geriebenem Käse bestreut servieren.

Gnocchi mit würziger italienischer Wurst
Bereiten Sie dieses Gericht als schnelles und einfaches Abendessen zu. Es ist schön cremig und hat einen tollen Kick. Du wirst es lieben!
Zutaten
- 300 g scharfe italienische Wurst (z. B. Salsiccia)
- 1/2 mittlere Zwiebel, gehackt
- 4 gehackte Knoblauchzehen
- 1/2 Teelöffel Dijon-Senf
- 1 Esslöffel gehackte kalabrische Chilischoten oder nach Geschmack
- 1,5 Tassen Hühnerbrühe oder 50/50 Hühnerbrühe und trockener Weißwein
- 1/2 Tasse Schlagsahne
- 500 g Gnocchi, ungekocht
- 1/2 Tasse frisch geriebener Parmesan + extra zum Servieren
- 1 Esslöffel gehackter frischer Basilikum oder nach Geschmack
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Methode
- Die Würstchen aus den Hüllen nehmen und zusammen mit der Zwiebel in eine tiefe Pfanne zerbröseln.
- 7-10 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten oder bis die Wurst schön gebräunt ist.
- Knoblauch, Dijon-Senf und kalabrische Chilis unterrühren und 30 Sekunden anbraten.
- Hühnerbrühe und Sahne zugeben.
- Kratzen Sie alle braunen Stücke vom Boden der Pfanne ab.
- Die Gnocchi unterrühren (du musst sie nicht vorher kochen!).
- 8-10 Minuten weiterkochen, gelegentlich umrühren oder bis die Sauce eingedickt und die Gnocchi gar sind.
- Den Topf vom Herd nehmen und Parmesan und Basilikum unterrühren.
- Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen und auf Wunsch sofort mit extra geriebenem Parmesan servieren.

Gnocchi mit Hühnerfleisch in einer cremigen Sauce
Weiche Gnocchi, reichhaltige Sahnesauce, saftige Hähnchenschenkel und frischer Spinat ergeben zusammen eine absolut köstliche Kombination, in die Sie sich einfach verlieben werden. Genießen Sie jeden Bissen dieses einfachen Rezepts, das Sie in weniger als 30 Minuten fertig haben werden!
Zutaten
- 500 g Gnocchi
- 650 g Hähnchenschenkel ohne Knochen und ohne Haut
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
- 1 Teelöffel Paprika
- 1 Teelöffel italienische Gewürze
- 5 Esslöffel Butter
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 240 ml Hühnerbrühe
- 125 ml Schlagsahne
- 1/2 Tasse zerkleinerter Mozzarella
- 4 Tassen Babyspinat
- 1 EL frisch geriebener Parmesan zum Servieren
- 1 Teelöffel rote Chiliflocken, optional
Methode
- In einem großen Topf mit kochendem Salzwasser die Gnocchi nach Packungsanweisung garen; gut abtropfen lassen und beiseite stellen.
- In der Zwischenzeit das Hähnchen mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und 2 Esslöffel Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen.
- Die Hähnchenschenkel in einer einzigen Schicht in die Pfanne geben und goldbraun braten und durchbraten, bis eine Innentemperatur von 74 °C erreicht ist, etwa 4-5 Minuten pro Seite.
- Hähnchenschenkel aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- In derselben Pfanne die restlichen 3 Esslöffel Butter schmelzen.
- Fügen Sie die Zwiebel hinzu und braten Sie sie unter häufigem Rühren etwa 2-3 Minuten lang an, bis sie weich ist.
- Knoblauch und italienische Gewürze einrühren und ca. 1 Minute anbraten, bis es duftet.
- Die Hühnerbrühe nach und nach einrühren und etwa 2 Minuten unter ständigem Rühren kochen.
- Rühren Sie die Schlagsahne und den zerkleinerten Mozzarella ein und kochen Sie, bis sie vermischt und eingedickt sind, etwa 1-2 Minuten; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Gnocchi und Spinat unterrühren und kochen, bis der Spinat zusammengefallen ist, etwa 1-2 Minuten.
- Die gekochten Hähnchenschenkel wieder mit den Gnocchi und dem Spinat in die Pfanne geben.
- Sofort mit frisch gehackter Petersilie, roten Chiliflocken und Parmesankäse servieren.
- Genieß es!

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Gnocchi mit Champignons und Babyspinat
Diese cremigen Gnocchi mit Champignonsauce und Babyspinat sind ein tolles Abendessen, für das man sich auch den größten Feinschmeckern nicht schämen muss. Außerdem können Sie es in weniger als 30 Minuten in einer Pfanne zubereiten!
Zutaten
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1/2 mittlere Zwiebel, gehackt
- 340 g gehackte Pilze
- 2-3 gehackte Knoblauchzehen
- 3 Prisen italienisches Gewürz
- 1 gehäufter Teelöffel Dijon-Senf
- 1/3 Tasse trockener Weißwein
- 1 Tasse Schlagsahne
- 500 g ungekochte Gnocchi
- 1 großzügige Handvoll Babyspinat
- 1/2 Tasse frisch geriebener Parmesan
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- frische Petersilie, gehackt, nach Geschmack
Methode
- Olivenöl bei mittlerer Hitze in eine Pfanne geben.
- Fügen Sie die Zwiebel hinzu und braten Sie sie 5 Minuten lang an, wobei Sie gelegentlich umrühren.
- Es ist in Ordnung, wenn es ein wenig bräunt.
- Pilze, Knoblauch und italienische Gewürze hinzufügen.
- Unter gelegentlichem Rühren weitere 5 Minuten weiterkochen.
- Dijon-Senf und Weißwein unterrühren.
- Lassen Sie es etwa eine Minute lang sprudeln.
- Sahne und Gnocchi zugeben.
- Warten Sie, bis die Mischung wieder zu sprudeln beginnt, decken Sie dann die Pfanne ab und reduzieren Sie die Hitze auf mittel-niedrig.
- 3 Minuten kochen.
- Den Spinat einrühren, die Pfanne wieder abdecken und 3 Minuten garen.
- Den Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Abschmecken, die Gnocchi sollten weich sein.
- Wenn nicht, kochen Sie noch ein paar Minuten weiter.
- Mit frischer Petersilie garnieren.
- Sofort mit geriebenem Parmesan servieren.

Gebackene Gnocchi mit Tomatensauce und Mozzarella
Dieses Gericht wird schnell den Weg auf Ihre Liste der Abendessen-Favoriten finden. Es ist unglaublich einfach und daher praktisch, wenn Sie wenig Zeit zum Kochen haben und gleichzeitig ein großartiges Essen genießen möchten.
Zutaten
- 680 g gekühlte Gnocchi
- 2 Tassen Tomatensauce mit Basilikum
- 3 Löffel Schlagsahne
- 1 und 1/3 Tasse Kirschtomaten
- 230 g frischer Mozzarella, in 6-8 Scheiben geschnitten
- 2 Esslöffel frisches Basilikum, zerzupft oder ganze kleine Blätter zum Garnieren
Methode
- Backofen auf 190 Grad Celsius vorheizen.
- Besprühe eine mittelgroße Auflaufform mit Kochspray.
- Gießen Sie 1 Tasse Tomatensauce gleichmäßig in eine Auflaufform.
- Mit 3 EL Schlagsahne beträufeln und verrühren (muss nicht vollständig eingearbeitet werden).
- Die Hälfte der Kirschtomaten dazugeben.
- Einen großen Topf mit ungesalzenem Wasser zum Kochen bringen.
- Die Gnocchi ca. 1/3 der auf der Packung angegebenen Zeit garen.
- Die Gnocchi gut abtropfen lassen und sofort in eine Auflaufform geben und verteilen.
- Die restlichen Tomaten hineingeben, dann die restliche Tasse Tomatensauce gleichmäßig hineingießen.
- Mit Mozzarella belegen.
- Im vorgeheizten Backofen backen, bis die Sauce Blasen wirft, ca. 10 – 12 Minuten.
- Mit Basilikum garnieren und warm servieren.

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Gnocchi mit Knoblauch-Käse-Sauce
Probieren Sie diese tollen Gnocchi mit einer cremigen Knoblauch-Parmesan-Sauce. Die Zubereitung dieses Gerichts dauert nur 15 Minuten, was es zu einem idealen Abendessen unter der Woche macht.
Zutaten
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen, gehackt
- 6-8 Salbeiblätter
- 600 g Gnocchi
- 1/2 Tasse Hühnerbrühe
- 1/2 Tasse Schlagsahne
- 3 Esslöffel geriebener Parmesankäse plus zusätzlich 1 Esslöffel optional
- Salz, nach Geschmack
- Cayennepfeffer nach Geschmack
Methode
- Das Olivenöl in die Pfanne geben und bei starker Hitze erhitzen.
- Gehackten Knoblauch und Salbei zugeben, 10 Sekunden anbraten.
- Die Gnocchi in die Pfanne geben, gleichmäßig verteilen und vorsichtig schwenken.
- Hühnerbrühe, Schlagsahne, Parmesankäse, Salz und Cayennepfeffer hinzugeben.
- Kochen Sie unter häufigem, aber vorsichtigem Rühren etwa 3-4 Minuten lang oder bis die Gnocchi durchgegart und innen weich sind.
- Den geriebenen Parmesan über die Gnocchi streuen und sofort servieren.

Tipps für die Zubereitung der besten hausgemachten Gnocchi
- Wähle die richtigen Kartoffeln . Die mehligen Kartoffeln geben den Gnocchi eine leichte Konsistenz.
- Ungeschälte Kartoffeln im Ganzen zu kochen hilft zu verhindern, dass sie überschüssiges Wasser aufnehmen. Entfernen Sie die Haut so schnell wie möglich, damit der Dampf freigesetzt und nicht vom Fruchtfleisch absorbiert wird.
- Benutze die Kartoffelpresse . Dies sorgt für eine weiche und luftige Textur.
- Aus den noch warmen Kartoffeln einen Teig formen. Dadurch verbindet sich das Ei schön mit dem Teig.
- Mehl sparen. Die genaue Menge hängt vom Mehl, den Kartoffeln und der Luftfeuchtigkeit in Ihrer Küche ab, aber fügen Sie zusätzliches Mehl sparsam hinzu. Sie wollen genug, um den Teig zusammenzuhalten, aber nicht genug, um die Gnocchi schwer zu machen.
- Den Teig nicht überarbeiten. Der Teig kann dann aushärten.
- Bevor Sie alle Gnocchi formen, machen und kochen Sie nur ein paar . Wenn die Gnocchi auseinanderfallen, mehr Mehl zum Teig geben.
- Friere sie ein. Gefrorene Gnocchi sind einfacher zu handhaben als frische und behalten beim Kochen besser ihre Form.
- Nicht überkochen. Wenn Ihre Gnocchi zu lange gekocht werden, können sie zu viel Wasser aufnehmen und zäh werden.
- Verwenden Sie kein Sieb. Die zarten Gnocchi können beim Abseihen matschig werden. Nehmen Sie sie mit einem geschlitzten Löffel aus dem Topf und werfen Sie sie vorsichtig mit einer beliebigen Sauce.
Und wie haben euch unsere heutigen Gnocchi-Rezepte gefallen? Schreib uns in die Kommentare!