Ausgezeichnete Rezepte mit Hülsenfrüchten an einem Ort. Welche werden Sie zuerst ausprobieren?

Hülsenfrüchte haben viele Befürworter, aber auch Kritiker.

Wenn sie erfolgreich sind, sind sie satt und glücklich.

Aber wenn sie nicht gekocht werden, können sie hart und schwer verdaulich sein.

Wir haben 8 einfache Hülsenfrüchte-Rezepte für dich vorbereitet, die wirklich jeder verarbeiten kann!

Wie man Bohnen, Kichererbsen, Linsen oder Erbsen so lecker wie möglich in seine Ernährung einbezieht?

Lass uns gehen!

Creme aus weißen Bohnen mit Rosmarin

Diese Creme ist schnell zubereitet, hat einen tollen Geschmack und ist auch ein tolles wärmendes Gericht, das sich an diesen kalten Tagen als nützlich erweisen wird. Die Sahne mit knusprigem Bacon toppen und mit frischem Brot servieren – Geling-Garantie!

ZUTATEN

  • 3 Dosen (je 425 ml) weiße Cannellini-Bohnen, abgespült und abgetropft
  • 4 Tassen gehackte gelbe Zwiebel
  • 1/4 Tasse Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 großer Zweig frischer Rosmarin
  • 1 1/2 Liter Hühnerbrühe
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Cayennepfeffer nach Geschmack (optional)
  • Speck zum Garnieren

METHODE

  • In einem großen Topf das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen.
  • Fügen Sie die Zwiebel hinzu und braten Sie sie etwa 15 Minuten lang an, oder bis sie weich und golden ist.
  • Den Knoblauch zugeben und weitere Minuten anbraten.
  • Als nächstes die Bohnen, Brühe, Rosmarin, Salz und Pfeffer hinzugeben.
  • Zum Kochen bringen und dann etwa 20 Minuten köcheln lassen.
  • Verwenden Sie einen Pürierstab, eine Küchenmaschine oder einen normalen Mixer, um die Suppe zu pürieren, bis sie glatt ist.
  • Cayennepfeffer nach Geschmack hinzufügen.
  • Mit knusprigem Speck belegen.
  • Guten Appetit!
Bohnencreme in einem tiefen Teller mit einem Löffel, garniert mit Speck, frischem Rosmarin und Öl.
www.thebakerchick.com

Probieren Sie unsere anderen luxuriösen Bohnensuppenrezepte ! Sie werden es genießen und Ihre Immunität stärken.

Salat aus grünen Linsen und Soja

Bereiten Sie einen gesunden und leckeren Salat aus Hülsenfrüchten und frischem Gemüse zu. Ein Dressing aus Zitrone, Kräutern und Dijon-Senf verleiht ihm zusätzlich die richtige Würze und den luxuriösen Geschmack.

ZUTATEN

  • 125 g grüne Linsen
  • 540 ml Dosensoja, gespült und abgetropft
  • Schale von 2 Zitronen
  • 125 g gehackte rote Zwiebel
  • 7 g gepresster Knoblauch
  • 250 g fein gehackter roter Pfeffer
  • 250 g fein gehackter grüner Pfeffer
  • 250 g fein gehackter Sellerie
  • 60 g fein gehackter Schnittlauch

Für den Belag:

  • 30 ml Zitronensaft
  • 15 ml Reisweinessig
  • 15 ml Sojasauce
  • 5 ml grober Dijon-Senf
  • 5 g gepresster Knoblauch
  • 7 g fein gehackte Schalotten
  • 1 g zerkleinerte Fenchelsamen
  • 1 g zerkleinerte rote Chiliflocken
  • 30 g gehackte frische Petersilie
  • 15 g gehackter frischer Oregano
  • Je 1 g Salz und gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 75 ml Rapsöl

METHODE

  • Kombinieren Sie die Linsen und 375 ml Wasser in einem großen Topf.
  • Zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis die Linsen weich sind, etwa 25 bis 30 Minuten.
  • Abgießen und abkühlen.
  • In einer Schüssel die gekochten Linsen, Sojabohnen, Zitronenschale, Zwiebel, Knoblauch, Paprika, Knollensellerie und Schnittlauch mischen.
  • Rühren, um die Zutaten zu kombinieren.
  • Bereiten Sie nun das Topping vor.
  • In einer separaten Schüssel Zitronensaft, Essig, Sojasauce, Senf, Knoblauch, Schalotte, Fenchelsamen, Chiliflocken, Petersilie, Oregano, Salz und Pfeffer mischen.
  • Das Rapsöl in die Mischung einrühren.
  • Das Dressing zum Salat geben.
  • Mischen und mindestens 4 Stunden kühl stellen, damit sich die Aromen entfalten können.
  • Guten Appetit!
Salat aus Linsen, Sojabohnen und frischem Gemüse in einer Salatschüssel.
www.pulses.org

Vegane Knoblauch-Kichererbsen-Suppe

Diese Suppe ist nicht nur unglaublich einfach zuzubereiten, sondern schmeckt auch noch super und ist herrlich cremig. Sie brauchen dafür nur Grundzutaten, darunter Kichererbsen, Kartoffeln, Knoblauch und Gewürze.

ZUTATEN

  • 1 EL Olivenöl und mehr zum Garnieren
  • 3 große Knoblauchzehen, gehackt oder gepresst
  • 1 Teelöffel Paprika
  • 1 Teelöffel getrockneter Rosmarin
  • ½ Teelöffel getrockneter Thymian
  • ¼ Teelöffel Chiliflocken
  • 2 Dosen (je 425 ml) Kichererbsen
  • 180 g Kartoffeln, in Würfel geschnitten
  • 2 Tassen (480 ml) Gemüsebrühe
  • Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack

METHODE

  • Zuerst eine Dose Kichererbsen samt Flüssigkeit in einen Mixer geben und glatt pürieren.
  • Erhitzen Sie das Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze, fügen Sie den Knoblauch hinzu und braten Sie ihn etwa 1 Minute lang oder bis er duftet.
  • Die pürierten Kichererbsen, die zweite Dose abgetropfte Kichererbsen, Kartoffelwürfel, Paprika, Rosmarin, Thymian, Chiliflocken und etwas frisch gemahlenen Pfeffer hinzugeben und gut vermischen.
  • Brühe zugeben und erneut mischen.
  • Decken Sie den Topf mit einem Deckel ab, erhöhen Sie die Flamme auf mittlere Stufe und bringen Sie die Suppe zum Kochen.
  • Nach dem Kochen die Hitze auf mittel-niedrig reduzieren und 25 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
  • Probieren Sie die Suppe und würzen Sie nach Geschmack.
  • Heiß mit frisch gemahlenem Pfeffer und etwas Olivenöl servieren, knuspriges Brot nicht vergessen.
Kichererbsensuppe in einem tiefen Teller mit einem Löffel und einem Stück Baguette.
www.theclevermeal.com

Wir haben auch andere Rezepte für Kichererbsensuppen in den leckersten Varianten. Lass dich inspirieren!

Bohneneintopf

Probieren Sie diesen 3-Bohnen-Eintopf, der lecker und herzhaft, vegan und glutenfrei zubereitet ist. Toll schmeckt es zum Beispiel mit Reis, der den wunderbaren Geschmack der Sauce aufnimmt und wunderbar zur Geltung kommt.

ZUTATEN

  • 2 mittelgroße Zwiebeln, gehackt
  • 1 Teelöffel heiß geräuchertes Paprikapulver
  • 2.400 g gehackte Tomaten aus der Dose
  • 400 g Cannellini-Bohnen aus der Dose
  • 400 g rote Kidneybohnen aus der Dose
  • 400 g Butterbohnen aus der Dose
  • 100 ml vegane Sahne
  • 1 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • gemahlenes Salz und Pfeffer nach Geschmack

METHODE

  • Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel hinzugeben.
  • Bei schwacher Hitze 10-15 Minuten anbraten, bis die Zwiebeln weich sind und anfangen zu bräunen und zu karamellisieren.
  • Das scharf geräucherte Paprikapulver einrühren und eine weitere Minute sautieren.
  • Die Tomaten hinzugeben und zum Kochen bringen.
  • Hitze reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen.
  • Alle Bohnen vorsichtig untermischen.
  • Erneut zum Kochen bringen, Hitze reduzieren, abdecken und 5 Minuten kochen lassen, um die Bohnen wieder gründlich zu erhitzen.
  • Vom Herd nehmen und abgedeckt 5 Minuten stehen lassen.
  • Sahne vorsichtig unterrühren und mit frisch gemahlenem Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Mit Reis oder knusprigem Brot servieren.
Eintopf aus 3 Bohnensorten in einem mit Petersilie dekorierten Topf.
www.besondersvegan.co.uk

Hilfreich finden Sie vielleicht auch unsere Testberichte zu Gaskochern , in denen wir Ihnen alles Wichtige verraten und auch beliebte Kombi-Modelle erwähnen.

Saure Linsen

Wer kennt sie nicht, mit Essig und Zwiebeln zubereitete Linsen! Sie hat viele Befürworter, aber auch Kritiker. Bereiten Sie es nach unserem Rezept zu und wir glauben, dass es Ihnen schmecken wird.

ZUTATEN

  • 3 Tassen gekochte Linsen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Esslöffel normales Mehl
  • 2 Esslöffel Öl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Teelöffel Majoran
  • Salz
  • 1 Esslöffel Essig

METHODE

  1. Zwiebel und Knoblauch mit Mehl bestäubt im Öl andünsten.
  2. Linsen zugeben und leicht wässern.
  3. 3 Minuten kochen, umrühren.
  4. Mit Salz, Essig und Majoran abschmecken.
  5. Mit einem Ei servieren.
Linsen serviert mit Ochsenauge, Wurst, Brot und Gurke.
www.dobruchut.aktuality.sk

Probieren Sie unsere anderen Rezepte mit 6x-Objektiven einmal anders aus ! Wir haben Varianten mit grünen, roten und schwarzen Gläsern für Sie.

Erbsenpudding

Auch zum Erbsenpüree gibt es widersprüchliche Meinungen. Wir mögen es jedoch sehr und hoffen, dass Sie ihm auch eine Chance geben! Probieren Sie unser einfaches Rezept.

ZUTATEN

  • 2 Tassen gekochte Erbsen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Esslöffel Öl
  • Salz, Pfeffer, Majoran

METHODE

  1. Die Zwiebel goldbraun braten, die Erbsen zugeben und köcheln lassen.
  2. Salz und Pfeffer.
  3. Fügen Sie gepressten Knoblauch hinzu und mischen Sie den Brei.
  4. Mit jeder Art von kaltem Fleisch servieren.
Erbsenbrei mit Speck auf einem Teller dekoriert.
www.zenyvmeste.sk

Geröstete Saubohnen auf Knoblauch mit Speck und Koriander

Unglaublich einfaches portugiesisches Essen, aber voller starkem Geschmack. Macht eine tolle Beilage auf Ihrer Party!

ZUTATEN

  • 2 x 500 g gefrorene geschälte Ackerbohnen
  • 6 Scheiben Speck, grob gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1/3 Tasse gehackter frischer Koriander

METHODE

  • Die Bohnen in eine feuerfeste Form geben.
  • Mit kochendem Wasser bedecken und 5 Minuten oder bis zum Auftauen stehen lassen.
  • Abfluss.
  • Eine große beschichtete Bratpfanne bei starker Hitze erhitzen.
  • Speck und Knoblauch hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten lang anbraten oder bis der Speck knusprig und golden ist.
  • Fügen Sie die Bohnen hinzu und kochen Sie sie unter Rühren für 3-4 Minuten oder bis die Bohnen durchgewärmt sind.
  • Koriander unterrühren.
  • Gießen Sie die Mischung in eine Servierschüssel.
  • Sofort servieren.
Geröstete Saubohnen mit Speck und Knoblauch in einer Schüssel.
www.taste.com.au

Rote Linsensuppe mit Gemüse

Diese herzhafte Suppe besteht aus einfachen Zutaten wie roten Linsen, Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Stangensellerie. Gewürzt mit Kreuzkümmel, Zitrone und Koriander ist das Ergebnis eine luxuriöse, wärmende Suppe, die die ganze Familie lieben wird!

ZUTATEN

  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 große Zwiebel
  • 2 geschälte Karotten
  • 3 Stangen Selleriestangen
  • 4 gehackte Knoblauchzehen
  • 1 Esslöffel Tomatenpüree
  • 2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • 6 Tassen Gemüse- oder Hühnerbrühe
  • 1 und ½ Tassen rote Linsen
  • 2 Esslöffel frischer Zitronensaft
  • 4 Esslöffel gehackter frischer Koriander
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

METHODE

  • Karotte, Zwiebel und Sellerie würfeln.
  • In einem großen Topf das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen.
  • Die Gemüsewürfel dazugeben und gelegentlich umrühren, bis sie weich sind (ca. 5 Minuten).
  • Den Knoblauch hinzugeben und eine weitere Minute anbraten.
  • Als nächstes das Tomatenpüree und den Kreuzkümmel hinzufügen und kochen, bis der Kreuzkümmel duftet (ca. 2 Minuten).
  • Linsen und Brühe unterrühren.
  • Zum Kochen bringen.
  • Hitze reduzieren und halb zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen oder bis die Linsen gar und das Gemüse weich sind.
  • Zitronensaft und Koriander dazugeben.
  • Vor dem Servieren nach Bedarf abschmecken und würzen.
Linsensuppe auf zwei Tellern, garniert mit frischen Kräutern.
www.errenküche.com

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Aufgrund ihres hohen Proteingehalts eignen sich Hülsenfrüchte für die Ernährung von Kindern, Sportlern und Senioren.

Rühren Sie sie während des Kochens nicht um , schütteln Sie nur gelegentlich den gesamten Topf, in dem sie gekocht werden.

Welche Hülsenfrucht und welches Rezept punktet für dich? Zeigen Sie sich im Kommentarbereich unter dem Artikel!

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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