Suppen sind eine großartige und schnelle Möglichkeit, den Körper mit den notwendigen Nährstoffen aufzufüllen.
Deshalb haben wir heute einige leckere Rezepte für gesunde Suppen für Sie vorbereitet.
Sie finden eine Variante mit weißen Bohnen, Brokkoli und Bärlauch.
Gönnen Sie sich und Ihrer Familie eine gute Portion Geschmack und Gesundheit in einem!
Rote-Bete-Karotten-Suppe mit Feta-Käse
Eine leckere und spritzige kinderfreundliche Suppe aus roter Bete, Karotte und Kartoffel, garniert mit Crème fraîche und zerbröckeltem Schafskäse, ist einfach zuzubereiten und wärmt perfekt!
ZUTATEN
- 500 g rohe Rote Bete
- 2 Karotten
- 200 g Kartoffeln
- ½ Esslöffel Olivenöl
- 1 weiße Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 1 Esslöffel Tomatenpüree
- 2 Lorbeerblätter
- ½ Teelöffel Thymian
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Dekorieren:
- 2 EL Crème fraîche
- 80 g Feta-Käse
- 1 Esslöffel Petersilie
METHODE
- Randen, Karotten und Kartoffeln putzen, schälen und in gleich große Stücke schneiden.
- Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen.
- Die Zwiebel zugeben und 2-3 Minuten dünsten, bis sie weich ist.
- Fügen Sie den Knoblauch hinzu und braten Sie ihn eine weitere Minute lang an, bevor Sie die gewürfelten Rote Bete, Karotten und Kartoffeln hinzufügen.
- 3 Minuten braten, dabei regelmäßig umrühren.
- Brühe, Tomatenpüree, Lorbeerblätter und Thymian dazugeben.
- Zum Kochen bringen und 20 Minuten köcheln lassen oder bis das Gemüse gar ist.
- Die Suppe pürieren, bis sie glatt ist.
- Auf 4 Schälchen verteilen und mit Crème fraîche, Feta und Petersilie garnieren.

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Blumenkohl-Kartoffel-Suppe mit Erbsen
Diese cremige, vegane Blumenkohl-Kartoffel-Erbsen-Suppe ist sättigend, herzhaft und voller Nährstoffe und Geschmack. Die Rezeptur ist zudem glutenfrei, ölfrei, zuckerfrei und fettarm.
ZUTATEN
- 2 Tassen gehackte weiße Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen, gehackt
- 1,5 Tassen gehackte Selleriestangen
- 1 gehäufte Tasse geschälte und gehackte Karotten
- 1/2 Teelöffel getrocknete Petersilie
- ½ Teelöffel getrockneter Thymian
- 2 Tassen gehackter Blumenkohl
- 2 gehäufte Tassen geschälte, gewürfelte Kartoffeln
- 4,5 Tassen Gemüsebrühe
- 1 Tasse grüne Erbsen, frisch oder gefroren
- etwas frischer Zitronensaft (optional)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
METHODE
- Zwiebel, Knoblauch, Karotte und Stangensellerie mit 1/4 Tasse Gemüsebrühe und einer Prise Salz und Pfeffer in einen Suppentopf geben.
- Bei mittlerer Hitze kochen, bis das Gemüse weich wird und duftet, etwa 6 Minuten.
- Die getrockneten Kräuter einrühren und noch ein paar Minuten köcheln lassen.
- Kartoffeln, Blumenkohl und Brühe hinzugeben und 15 Minuten sanft kochen, bis das Gemüse weich ist.
- Etwa die Hälfte der Suppe vorsichtig in einen Mixer geben und glatt pürieren.
- Mit der restlichen, unvermischten Suppe zurück in den Topf gießen.
- Grüne Erbsen unterrühren, mit frischem Zitronensaft beträufeln und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Sofort servieren oder in einem verschlossenen Behälter bis zu 5 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

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Nahrhafte weiße Bohnensuppe mit Zitrone
Diese Suppe ist auch super für Vegetarier, hat viele Ballaststoffe und ist in nur 40 Minuten fertig. Sie brauchen nur einen Topf, um es zuzubereiten, und Sie können es im Voraus zubereiten und es dann an arbeitsreichen Tagen servieren.
ZUTATEN
- 2 Dosen (je 425 ml) weiße Cannellini-Bohnen, abgespült und abgetropft
- 4 Tassen Gemüsebrühe
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 gelbe Zwiebel fein gehackt
- 2 große Karotten, fein gehackt
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
- 4 gehackte Knoblauchzehen
- 1 Dose Kichererbsen (425 ml), abgespült und abgetropft
- 3 Teelöffel gehackter frischer Rosmarin
- 1 Chicorée, grob gehackt (man kann Mangold ersetzen)
- Schale und Saft von 1 Zitrone
- ⅓ Tasse geriebener Parmesan, plus etwas mehr zum Garnieren
METHODE
- Kombinieren Sie 1 Dose Cannellini-Bohnen und 1 Tasse Brühe in einem Mixer; mischen, bis die Mischung vollständig glatt ist.
- Beiseite legen.
- In einem großen Topf das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Zwiebeln und Karotten hinzufügen; kochen, gelegentlich umrühren, bis sie weich sind, etwa 6 oder 7 Minuten.
- Fügen Sie Knoblauch, Salz und Pfeffer hinzu; 2 Minuten kochen.
- Zum Schluss die restliche Dose Bohnen, Kichererbsen und Rosmarin hinzugeben; rühren, um zu kombinieren und für 1 Minute zu kochen.
- Die Bohnen-Brühe-Mischung, die restlichen 3 Tassen Brühe und den gehackten Chicorée unterrühren.
- Bringen Sie die Mischung zum Kochen.
- Zum Köcheln reduzieren und unbedeckt 20 bis 25 Minuten kochen, oder bis die Suppe leicht eindickt.
- Zitronenschale und -saft unterrühren.
- Den Parmesan unter ständigem Rühren nach und nach hinzugeben (nicht auf einmal dazugeben, er könnte verklumpen).
- Die Suppe in 6 Schüsseln schöpfen und nach Belieben mit zusätzlichem Parmesankäse, gemahlenem schwarzem Pfeffer und gehacktem Rosmarin garnieren.
- Mit knusprigem Brot servieren.

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Bärlauchsuppe
Diese gesunde Suppe müssen Sie einfach probieren! Dies ist eine luxuriöse Suppe, die nicht nur aus Knoblauchzehen, sondern auch aus Bärlauchblättern besteht. Es ist perfekt warm, was Sie in diesen Tagen sicherlich zu schätzen wissen.
ZUTATEN
- 1 Esslöffel Butter
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 Zwiebel, geschält und gehackt
- 2 Knoblauchzehen, geschält und zerdrückt
- 450 g Kartoffeln, geschält und gehackt
- 750 ml Gemüsebrühe
- 150 g Bärlauchblätter, gewaschen
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
METHODE
- Butter und Öl in einem großen Topf erhitzen.
- Die Zwiebel sanft anbraten, bis sie weich ist, den Knoblauch hinzufügen und weitere 2 Minuten braten.
- Gießen Sie die Kartoffeln und die Brühe hinein und bringen Sie den Inhalt zum Kochen.
- Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen oder bis die Kartoffeln gar sind.
- Den Bärlauch in die Suppe geben und zusammenfallen lassen, was etwa 1 Minute dauern sollte.
- Übertragen Sie den Inhalt in eine Küchenmaschine (oder verwenden Sie einen Stabmixer) und mixen Sie ihn, bis er glatt ist.
- Mit Salz abschmecken und die Suppe auf vier Teller verteilen.
- Optional kannst du mit Sahne dekorieren und Bärlauchblüten darauf legen.
- Mit Ihrem Lieblingsbrot servieren.

Gesunde Brokkolisuppe
Diese Suppe ist perfekt cremig, auch wenn Sie keine Sahne verwenden. Alle Mitglieder Ihrer Familie werden es genießen, und Sie werden sie auch mit den notwendigen Nährstoffen versorgen, was sich besonders jetzt im Winter als nützlich erweisen wird.
ZUTATEN
- 1 Esslöffel Öl
- 1 Teelöffel gehackter Knoblauch
- 1 mittelgroße Zwiebel in Scheiben geschnitten
- 1 großer Brokkoli in Röschen geschnitten
- 2 mittelgroße Kartoffeln, geschält und gewürfelt
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Tassen Wasser
- 1 Tasse Milch
- ½ Tasse zusätzliche Brokkoliröschen
- ¼ Tasse extra gehackte Karotten
- ¼ Tasse geriebener Cheddar
METHODE
- Das Öl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch und die Zwiebel anbraten, bis die Zwiebel goldbraun wird.
- Brokkoli, Kartoffeln, Salz und Wasser dazugeben und zum Kochen bringen.
- Nach dem Kochen Hitze reduzieren und 15-20 Minuten köcheln lassen, bis Brokkoli und Kartoffeln weich sind.
- Lassen Sie die Mischung abkühlen und mischen Sie sie mit Milch und pürieren Sie sie.
- Zurück in den Topf gießen und die Brokkoliröschen und Karotten dazugeben.
- 5-10 Minuten köcheln lassen, den geriebenen Cheddar einrühren und die Hitze ausschalten.
- Heiß servieren.

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Bei der Zubereitung gesunder Suppen können wir auch andere beliebte Zutaten wie Hülsenfrüchte, Kürbisse, Kohlrabi, Zucchini, Kichererbsen, Erbsen und viele andere verwenden.
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