Gebackene Rüben-Güte 4 mal anders: Rezepte voller Vitamine und Geschmack

Geröstete Rote Beete behält ihre schöne Farbe und ihren Geschmack.

Danach ist dieser Rohstoff fast überall einsetzbar und verdirbt nichts.

Schauen Sie sich die Rezepte an, die wir für Sie vorbereitet haben.

Wir hoffen, Sie nehmen etwas mit und genießen es.

Rote Beete in Folie im Ofen gebacken

Ist diese Delikatesse schon einmal in Form eines Salats auf Ihrem Teller gelandet? Geröstete Rote Bete passt perfekt zu Pekannüssen und Ziegenkäse. Probieren Sie dieses Rezept, das reich an Anthocyanen ist.

Zutaten:

Für die gerösteten Rüben:

  • 1-2 große Rüben
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • frischer Thymian

Für den Belag:

  • ¼ Tasse Balsamico-Essig
  • ¼ Tasse Olivenöl
  • 1 Esslöffel Honig oder Agavendicksaft
  • ¼ Teelöffel getrocknetes Basilikum
  • Prise Salz

Für den Salat:

  • ½ Tasse Ziegenkäsebrösel
  • ¼ Tasse Pekannüsse (halbiert)
  • ½ große Avocado
  • 8-10 Tassen Babyspinat

Methode:

  • Backofen auf 190°C vorheizen.
  • Die Rüben gründlich waschen, trocknen, die harten Enden abschneiden und auf ein Backblech legen. Bereiten Sie für jede Rübe Stücke Alufolie vor, in die Sie sie einwickeln.
  • Mit Öl bestreichen, salzen, pfeffern, mit Thymian bestreuen, in Alufolie wickeln und weich backen. Es dauert 1 bis 2 Stunden (je nach Größe der Rüben).
  • Bereiten Sie in der Zwischenzeit das Dressing vor, indem Sie alle Zutaten mischen.
  • Wenn die Rüben gar sind, lassen Sie sie abkühlen, schälen Sie sie und schneiden Sie sie in kleinere Stücke.
  • Rote Bete mit Spinat, Ziegenkäse, Pekannüssen, gewürfelter Avocado mischen und mit dem Dressing beträufeln.
  • Mischen und servieren.
geröstete Rote Bete in Form eines Salats
Quelle: simplyrecipes.com

Das Video-Rezept findet ihr hier:

EASY & Delicious Avocado Beet Salad with Goat Cheese & Homemade Balsamic Dressing!

Tipp: Wenn Sie es gewohnt sind, knusprige Brotstücke zu Ihren Salaten zu naschen, probieren Sie doch einmal, ein hervorragendes hausgemachtes Baguette zu backen.

Erstaunliche geröstete Rote-Bete-Suppe

Haben Sie schon einmal geröstete Rote-Bete-Suppe gegessen? Sie werden die köstliche cremige Konsistenz und den reichen Geschmack genießen. Der Vorteil ist, dass es auch ideal für Veganer und Vegetarier ist.

Zutaten:

  • 500 g Rote Beete (ca. 4 Stück)
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Stange Sellerie
  • 4 und ¼ Tasse Gemüsebrühe
  • 2 Esslöffel gehackter Dill
  • Salz und Pfeffer

Zur Dekoration:

  • weißer Joghurt (für Veganer zum Beispiel Soja)
  • Dill zum Bestreuen

Methode:

  • Rote Beete waschen, schälen und in kleinere Stücke schneiden.
  • Mit 1 EL Öl bestreichen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
  • Bei 200°C etwa 30 Minuten backen, bis sie weich sind.
  • In der Zwischenzeit die Zwiebel fein hacken und den Sellerie in Scheiben schneiden.
  • Restliches Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Sellerie dazugeben. 5 Minuten anbraten, gelegentlich umrühren.
  • Die gerösteten Rüben einrühren, mit der Brühe aufgießen, würzen und ca. 5 Minuten garen.
  • Den gehackten Dill hinzugeben und die Suppe mit einem Stabmixer pürieren.
  • Er serviert die Suppe mit Joghurt beträufelt und mit Dill garniert.
geröstete Rote Beete in Form von Suppe
Quelle: nutritioninthekitchen.com

Neben Anthocyanen, natürlichen Pigmenten, die viele Vorteile für den menschlichen Körper haben, enthalten Rüben auch viele Antioxidantien. Diese wirken in Form einer Verlangsamung des oxidativen Stresses, des Alterungsprozesses und schützen vor allem vor freien Radikalen.

Geröstete Rote Bete in Form von Hummus

Wenn Sie Gemüseaufstriche im Hummus-Stil mögen, dann zögern Sie nicht, diesen zu probieren. Diese Version ist ohne Tahini oder Sesampaste. Gleichzeitig ist es ein toller Kompromiss für alle, die sich milchhaltige Aufstriche nicht gönnen können.

Zutaten:

  • 2 mittelgroße Rüben
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 ¼ Dose Kichererbsen (ca. 500 g)
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Löffel Lakritz
  • 1/2 Tasse Olivenöl

Methode:

  • Rote Beete waschen, trocknen und mit Olivenöl beträufeln.
  • Machen Sie dasselbe mit der Knoblauchzehe und schneiden Sie die Spitze ab, sodass die einzelnen Zehen sichtbar sind.
  • Beides in Folie anzünden und im Ofen backen.
  • Bei 190°C backen, nach 30 Minuten den fertigen Knoblauch herausnehmen, nach 1 Stunde die Rüben.
  • Nach dem Backen die Rüben und den Knoblauch schälen.
  • Rote Beete in kleinere Stücke schneiden.
  • Alles zusammen mit Kichererbsen, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Salz und Zucker in einen Mixer geben.
  • Mischen, bis es glatt ist.
  • Während des Mischvorgangs das Olivenöl portionsweise zugießen.
  • Sie können überschüssigen Brotaufstrich bis zu 2 Wochen in einem verschlossenen Behälter im Kühlschrank aufbewahren.
gerösteter Rote-Beete-Hummus
Quelle: lazycatkitchen.com

Sie können auch geröstete Rüben backen, indem Sie Dampf hinzufügen. Auf diese Weise erhalten Sie ein nährstoffreiches Gericht. Schauen Sie sich unsere Bewertung von Konvektionsöfen für Zuhause an . Sie erfahren unter anderem, was er sonst noch kann.

Geröstete Rote Beete mit Käse

Dieses Rezept wird Sie optisch und geschmacklich sicherlich nicht enttäuschen. Wir empfehlen ihn als festliche Vorspeise, aber auch als leichtes Abendessen. Wenn Sie den Geschmack von Ziegenkäse nicht mögen, können Sie ihn durch Lucina ersetzen. Mit Honig und Pistazien entsteht aus gerösteter Rote Bete ein unwiderstehlicher Genuss.

Zutaten:

  • 900 g Rote Bete
  • 300 g Ziegenkäse (oder anderer, z. B. Lučina) bei Raumtemperatur
  • 4 Blätter frischer Salbei
  • 2 Esslöffel gehackte frische Petersilie
  • Salz und Pfeffer
  • ¾ Teelöffel Honig

Zur Dekoration:

  • gehackte Pistazien
  • Olivenöl

Methode:

  • Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Die gewaschenen und getrockneten Rüben einzeln in Alufolie wickeln.
  • Etwa 1 Stunde backen, bis sie weich sind.
  • Die abgekühlte Rote Bete schälen und in waagerechte Scheiben in Kreisform (ca. 6 mm dick) schneiden.
  • Wenn Sie möchten, dass die Rüben symmetrisch aussehen, verwenden Sie einen runden Ausstecher und schneiden Sie sie aus.
  • Bereiten Sie die Füllung vor, indem Sie Salbei mit Petersilie und Ziegenkäse mischen.
  • Honig, Pfeffer und Salz abschmecken.
  • Die fertige Füllung können Sie schichten.
  • Machen Sie aus jeder Rübe ein Sandwich, dekorieren Sie es mit gehackten Nüssen und beträufeln Sie es mit Olivenöl.
Rote-Bete-Vorspeise
Quelle: deliciouseveryday.com

Rote Bete ist nicht nur ein sehr gesundes Lebensmittel, sondern auch geschmacklich unersetzlich.

Er passt gut zu Suppen, Vorspeisen, Salaten, Aufstrichen, aber auch süßen Desserts.

Welche Kombination ist Ihnen ins Auge gefallen? Beginnen Sie also mit Freude mit der Vorbereitung.

Auf der Suche nach mehr Rote-Bete-Rezepten? Schauen Sie sich unsere klassische ukrainische Suppe namens Borschtsch an oder backen Sie etwas Gutes daraus. Lassen Sie sich von unseren Rote-Bete-Kuchen inspirieren.

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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