Können Sie den Geschmack von geräuchertem Fleisch übertreffen?
Dann probieren Sie unsere geräucherten Fleischrezepte, die Ihrer ganzen Familie schmecken werden.
Probieren Sie Räuchersuppe, gefüllte Knödel oder Bratkartoffeln.
Außerdem haben wir einen Tipp für Sie, wie Sie geräucherte Rinderbrust ganz einfach selbst zubereiten können.
Also machen wir’s!
Geräuchert in Fruchtmarinade gebacken
Eine luxuriöse Delikatesse, die Sie einfach probieren müssen! Gebackenes Rauchfleisch mit Süße ist eine absolut köstliche Angelegenheit, die selbst die anspruchsvollsten Gäste zu schätzen wissen.
Zutaten
- 1 Stück geräuchertes Fleisch
- 1 Tasse Birnensaft
- 1 Tasse Orangensaft
- 0,5 Tasse Rohrzucker
- 0,5 Tasse Honig
Methode
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Birnen- und Orangensaft in eine tiefe Auflaufform gießen (Sie können auch Wasser hinzufügen), mischen und das geräucherte Fleisch hineingeben (das Fleisch sollte etwa zur Hälfte bedeckt sein).
- Den Bräter mit Alufolie abdecken und das Fleisch bei einer Temperatur von 200°C backen, bis es weich ist.
- Die Fruchtmischung während des Backens über das Fleisch gießen, ggf. Wasser hinzufügen.
- Wenn das Fleisch weich genug ist, nehmen Sie es aus dem Ofen und bereiten Sie die Glasur vor.
- Mischen Sie Honig mit Zucker, gießen Sie diese Mischung über das Fleisch und lassen Sie es goldbraun kochen (Sie können die Grillfunktion verwenden, aber achten Sie darauf, dass das Fleisch nicht anbrennt).
- Servieren Sie das so zubereitete Räucherfleisch mit Vollkornbrot, Meerrettich und eingelegten Gurken oder mit verschiedenen Kartoffelsalaten.

Slowakische Knödel mit Kohl und geräuchertem Fleisch
Knödel gehören zu den traditionellen slowakischen Speisen mit unverwechselbarem Geschmack. Probieren Sie diese Variante mit Kohl und geräuchertem Fleisch. Sie werden sich lecken!
Zutaten
- 3 Kartoffeln
- 300 g halbgrobes Mehl
- 1 Ei
- 200 g Sauerkraut
- 200 g geräuchertes Fleisch
- 1 Zwiebel
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Kümmel nach Geschmack
- 1 Esslöffel Öl
Methode
- Kartoffeln schälen und fein raspeln.
- Drücken Sie das gesamte Wasser aus ihnen heraus.
- Mehl, Salz und Eier zu den geriebenen Kartoffeln geben.
- Den Teig ausarbeiten.
- Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
- Den Teig in ein Gnocchi-Sieb geben und die Gnocchi in das kochende Wasser schieben.
- 8 Minuten garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
- Die gekochten Gnocchi abgießen und in einer Schüssel ruhen lassen.
- In einer Pfanne fein gehackte Zwiebeln und gewürfeltes Räucherfleisch in Öl goldbraun braten.
- Sauerkraut, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer zum Fleisch und Zwiebel geben und alles zusammen noch eine Weile anbraten.
- Servieren Sie Knödel gemischt mit Kohl und geräuchertem Fleisch.
- Mit Frühlingszwiebeln oder Schnittlauch garnieren.

Erbsenbrei mit geräuchertem Fleisch
Nicht jeder liebt Erbsenpüree, aber das kann sich mit unserem Rezept ändern! Servieren Sie es mit geräuchertem Fleisch und Gurken und glauben Sie mir, Sie werden es genießen.
Zutaten
- 500 g trockene Erbsen
- 500 g geräuchertes Fleisch
- 2 Karotten
- 1 Petersilie
- 1/4 Sellerie
- 1,5 Zwiebeln
- 1-2 Stück (muss nicht sein) Kartoffeln
- 15 Kugeln schwarzer Pfeffer
- 5 Kugeln Piment
- 2 Lorbeerblätter
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Esslöffel normales Mehl
- 2 Esslöffel Schmalz
- Majoran nach Geschmack
- eine Prise getrockneter Salbei
- Wasser nach Bedarf
- Salz nach Geschmack
Methode
- Die Erbsen abspülen und 8-12 Stunden, am besten über Nacht, in kaltem Wasser einweichen.
- Dann das Wasser abgießen, mit klarem Wasser bedecken, 10 Minuten kochen und wieder abgießen.
- Fleisch mit Wurzelgemüse, der Hälfte der Zwiebel und Gewürzen je nach Fleischmenge ca. 2 Stunden weich kochen.
- Die Brühe beiseite stellen.
- Die Fleischbrühe über die vorgekochten Erbsen gießen, eine gehackte Kartoffel dazugeben, eine Prise Salz hinzugeben und weich kochen.
- Fein gehackte Zwiebel in Schmalz anbraten, 2 Esslöffel Mehl hinzufügen und goldbraun braten.
- Fügen Sie diese Brühe dem gekochten Erbsenbrei hinzu, der auf eine angemessene Dicke eindickt.
- Gegebenenfalls Fleischbrühe zugeben, Knoblauch pressen, salzen und kurz köcheln lassen.
- Zum Schluss nach Belieben Majoran hinzugeben.
- Das Räucherfleisch in Scheiben schneiden, zu einer Portion Brei geben und mit Röstzwiebeln garnieren.
- Mit Gurken und Brot servieren.

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Kartoffelknödel gefüllt mit geräuchertem Fleisch
Ein beliebter Klassiker, den niemand jemals verachten wird. Bereiten Sie köstliche gefüllte Kartoffelknödel nach unserem Rezept zu und Sie werden nie mehr wollen!
ZUTATEN
- 800 g Kartoffeln (Kochart C)
- 300 g geräucherter Hals
- 200 g grobes Mehl
- 80 g Babygrieß
- 1 Ei
- normales Mehl auf einem bemehlten Brötchen
- Salz
METHODE
- Die Kartoffeln in der Schale weichkochen und vollständig abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit das geräucherte Fleisch etwa 20 Minuten vollständig in Wasser eingetaucht garen.
- Auf ein Backblech nehmen, abkühlen lassen und in kleine Würfel schneiden.
- Damit die Knödel beim Kochen des Wassers nicht kochen, einen großen Topf mit mindestens 3 Liter Salzwasser füllen und zum Kochen bringen.
- Die abgekühlten Kartoffeln schälen und auf einer feinen Reibe reiben.
- Mehl, Grieß zu den geriebenen Kartoffeln geben und das Ei schlagen.
- Salzen und mit den Händen zu einem weichen und nicht klebenden Teig verarbeiten.
- Den Teig in 4 Teile teilen und auf einem bemehlten Nudelholz nach und nach zu einer etwa 0,5 bis 1 cm hohen Platte ausrollen.
- Teilen Sie es in Quadrate mit einer Kante von etwa 8 cm.
- Legen Sie einen Haufen geräuchertes Fleisch in die Mitte jedes Quadrats.
- Alle vier Teigstücke zusammenfügen und mit den Händen einen runden Knödel formen.
- Die fertigen Knödel vorsichtig in das kochende Wasser geben und so schnell wie möglich wieder aufkochen.
- Mit einem Holzlöffel vom Boden lösen und je nach Größe der Knödel 10 bis 12 Minuten garen.
- Dann abgießen, mit einer Gabel einstechen und sofort servieren.
- Du kannst die Knödel mit gedämpftem Sauerkraut oder Röstzwiebeln servieren.

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Geräucherte Lende mit Kartoffelpüree
Machen Sie dieses köstliche und dennoch einfache Rezept, das Ihre ganze Familie lieben wird!
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 2 saure Äpfel
- 1 Zwiebel
- ein wenig Öl
- 3 Esslöffel Butter
- 200ml Milch
- Prise Salz
- 600 g geräucherte Lende
Methode
- Die Kartoffeln putzen, kochen und teilweise abtropfen lassen, zerstampfen und gut mischen.
- Milch mit Butter und Salz aufkochen und nach und nach unter die Kartoffeln rühren.
- Die geputzten Äpfel mit etwas Wasser zu Brei kochen, zu den Kartoffeln geben und glatt streichen.
- Zwiebel fein hacken, in Öl rosa anbraten und zum Brei geben.
- Fleisch waschen und garen.
- Halb ausgekühlt in Scheiben schneiden und mit Porridge servieren.

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Geräucherte Suppe mit Hagelkörnern
Diese köstliche, herzhafte Suppe aus geräuchertem Fleisch, Grütze und Gemüse ist voller Geschmack und perfekt sättigend und wärmend. Versuch es selber!
ZUTATEN
- 750 g Räucherfleisch, ich kann auch Knochen verwenden
- 2 Lorbeerblätter
- 5 Kugeln schwarzer Pfeffer
- 2 Kugeln Piment
- 250 g Grütze
- 2 Esslöffel Schmalz
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 2 Kartoffeln, geschält und gewürfelt
- 1 gewürfelte Karotte
- 1 gewürfelte Petersilie
- 1 Teelöffel Majoran
- Salz, Petersilie zur Dekoration
METHODE
- Legen Sie das geräucherte Fleisch in einen Topf und gießen Sie 2 Liter Wasser ein.
- Lorbeerblatt, Pfeffer, Piment hinzufügen und etwa eine Stunde kochen lassen.
- Bedecke die Hagelkörner mit doppelt so viel kaltem Wasser und lasse sie mindestens 45 Minuten stehen.
- Dann nach Anleitung kochen, mit kaltem Wasser abspülen.
- Das Schmalz in einem Topf erhitzen, die Zwiebel dazugeben und glasig werden lassen.
- Gießen Sie die geräucherte Fleischbrühe durch ein Sieb, fügen Sie die Kartoffeln hinzu und kochen Sie 10 Minuten lang.
- Gemüse, Grütze hinzufügen, weitere 15 Minuten kochen.
- In der Zwischenzeit das Fleisch in Stücke schneiden, in die Suppe geben, mit Majoran würzen oder salzen und mit Petersilie garnieren.

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Geräuchert mit Meerrettichsauce
Probieren Sie dieses einfache traditionelle Rezept für Meerrettichsauce mit geräuchertem Fleisch. Selbst ein absoluter Anfänger kommt damit zurecht!
Zutaten
- 1 kg geräucherter Schweinenacken
- 50 g Butter
- 2 Esslöffel normales Mehl
- (frisch geriebener) Meerrettich abschmecken
- Salz nach Geschmack
- Kristallzucker nach Geschmack
- Zitronensaft nach Geschmack
- 250 ml Kochsahne
- 100 ml Milch
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 2 Esslöffel Öl
- 300 ml geräucherte Fleischbrühe
Methode
- Kochen Sie zuerst das geräucherte Fleisch.
- Mehl in erhitzter Butter goldbraun braten.
- Mit Milch bedecken und bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten garen.
- Die Brühe vom Räucherfleisch (ca. 3 dl) unterrühren und den geriebenen frischen Meerrettich hinzugeben.
- Weitere 10 Minuten langsam garen und bei Bedarf salzen.
- Seien Sie vorsichtig mit Salz, die Brühe ist vom Räuchern salzig.
- Zucker und Zitronensaft nach Geschmack hinzufügen.
- Zum Schluss gute Kochsahne hinzugeben.
- Zum Kochen bringen.
- Die gehackte Zwiebel in Öl anbraten, bis sie braun ist.
- Das geschnittene Fleisch auf einem Teller anrichten und mit Röstzwiebeln bestreuen.
- Mit Knödel servieren.

Französische Kartoffeln mit Käse und geräuchertem Fleisch
Köstliches glutenfreies Essen, das Sie auch während einer Diät problemlos genießen können. Es ist einfach zuzubereiten und trotzdem lecker. Genieß es!
Zutaten
- 900 g Kartoffeln
- 450 g geräuchertes Fleisch
- 100 g geriebener Edamer
- 3 Eier
- 220 ml Milch
- 100 g Zwiebel
- 20 g Öl / Ghee / Schmalz
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Methode
- Kartoffeln mit Schale kochen (am Vortag möglich).
- Du kannst das Räucherfleisch auch garen, musst es aber nicht.
- 2 der 3 Eier hart kochen (1 roh lassen) und nach dem Abkühlen in Würfel schneiden.
- Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
- Die gekochten und geschälten Kartoffeln durch ein Sieb in Würfel schneiden.
- Das Räucherfleisch ebenfalls in Würfel schneiden.
- Die gehackten Kartoffeln, das Räucherfleisch und die Eier in die Auflaufform geben und vorsichtig mischen.
- Die Zwiebel in Fett anbraten und zu der Mischung in die Backform geben.
- Den geriebenen Käse, 1 rohes Ei, Salz und Pfeffer in die Milch mischen.
- Gießen Sie diese Mischung über die restlichen Zutaten, die sich bereits in der Auflaufform befinden, und mischen Sie sie vorsichtig miteinander.
- Das Backblech bei 160°C in den Backofen stellen und etwa eine Stunde backen.
- Guten Appetit!

Wir haben weitere unwiderstehliche Rezepte für französische Kartoffeln für Sie. Lass dich inspirieren!
Geräucherte Rinderbrust für Anfänger
Versuchen Sie, Ihr eigenes geräuchertes Fleisch zuzubereiten, nach dem Sie sich selbst verprügeln können. Mit unserer Anleitung gelingt es wirklich jedem!
Zutaten
- 4,5 kg Rinderbrust ohne Knochen
- 1/2 Tasse Rohrzucker
- 1/3 Tasse Salz
- 1/3 Tasse Paprika
- 1/3 Tasse getrocknete Chilis
- 1/4 Tasse schwarzer Pfeffer
Methode
- Das Fleisch vom Fett befreien, gründlich mit der Gewürzmischung einreiben und den Smoker oder Grill auf eine Temperatur von ca. 107 Grad Celsius erhitzen.
- Legen Sie das Fleisch in den Smoker und lassen Sie es dort, bis die Innentemperatur des Fleisches 74°C erreicht (ca. 7 Stunden).
- Die Brust herausnehmen und in Folie einwickeln, dann das Fleisch wieder in den Smoker/Grill geben und dort belassen, bis das dickste Ende der Brust eine Temperatur von 93 °C erreicht hat.
- Überprüfen Sie den Garzustand, damit das dünnste Ende des Fleisches weich ist.
- Lassen Sie das Bruststück in Folie gewickelt und lassen Sie es mindestens 45 Minuten ruhen, bevor Sie es aufschneiden.
- Servieren und genießen!

Wussten Sie, dass Sie auch geräuchertes Fleisch konservieren und das ganze Jahr über seinen köstlichen Geschmack genießen können? Probieren Sie unsere Tipps aus!
Wie man Fleisch richtig räuchert
- Verwenden Sie zum Räuchern von Fleisch idealerweise einen Räucherofen , aber wenn Sie keinen haben, reicht auch ein Gas- oder Holzkohlegrill .
- Im letzteren Fall stapeln Sie die Holzkohle auf einer Seite des Grills , lassen die andere Seite leer und können den Grill anfeuern.
- Die Seite mit den Kohlen heizt wie gewohnt auf, was ideal für Steaks ist, aber der Räucherzauber passiert auf der anderen Seite .
- Wenn Sie auf einem Gasgrill räuchern möchten, schalten Sie einfach die Brenner auf einer Seite des Grills ein und lassen Sie die anderen aus.
- Wie bei einem Holzkohlegrill müssen Sie eine Weile experimentieren, um genau herauszufinden, wie Sie Ihre gewünschte Temperatur von 107-135 Grad Celsius erreichen .
- Ein Trick, um das Austrocknen des Fleisches zu verhindern und es feucht und aromatisch zu halten, besteht darin, eine Grillform (etwa zur Hälfte mit Wasser gefüllt) auf der Seite in den Grill zu stellen, auf der sich keine Kohlen befinden.
- Das Wasser nimmt die Hitze auf und strahlt sie dann wieder ab, was dazu beiträgt , die Gesamttemperatur des Grills konstant zu halten .
- Die Räucherzeit ist unterschiedlich.
- Sie hängt von vielen Faktoren ab , wie der Größe des Fleisches, der Temperatur beim Räuchern, dem Salzgehalt und der Feuchtigkeit.
- Am zuverlässigsten ist es, die Temperatur des Fleisches mit einem Fleischthermometer zu prüfen.
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