Leckere Rezepte für Blumenkohlhirn 4 mal anders. Ein ausgezeichneter tschechischer Klassiker

Planen Sie, Blumenkohl zuzubereiten? Du schlägst dich gut!

Diese Gemüsesorte ist wirklich gesundheitsfördernd, da sie die Immunität stärkt und auch die Gewichtsabnahme fördert.

Lassen Sie sich von unseren Rezepten für Blumenkohl-Kleinhirn inspirieren und bereiten Sie ihn wie einen tschechischen Klassiker zu.

Blumenkohl auf dem Gehirn mit Speck

Bereiten Sie ein Blumenkohlhirn mit leckerem Speck zu. Sie werden nichts verderben, im Gegenteil, Sie werden dieses Gericht auf ein höheres Niveau bringen.

Zutaten

  • 800 g Blumenkohl
  • 200 g Speck
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 50 g Butter
  • 4-5 Eier
  • 1 EL gehackte Petersilie oder Schnittlauch
  • Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer (nach Geschmack)

Methode

  • Einen Dampfgarer in einen Topf geben, Wasser hinzufügen und zum Kochen bringen.
  • Den Blumenkohl in Röschen teilen, putzen, auf den Dampfgarer stellen, mit einem Deckel abdecken und ca. 5 Minuten garen.
  • Dann den Blumenkohl in noch kleinere Stücke schneiden.
  • Frühlingszwiebel putzen. Das Weiße und das Grüne in grobe Stücke schneiden.
  • Speck in dünne Streifen schneiden, mit erhitzter Butter in eine Pfanne geben und rosa braten.
  • Fügen Sie fein gehackte Zwiebeln und einen Teil der grünen Nati und den zerkleinerten Kreuzkümmel hinzu und braten Sie eine Weile an.
  • Dann den Blumenkohl, die geschlagenen Eier, Salz und Pfeffer hinzugeben. Die Eier unter ständigem Rühren kochen.
  • Zum Schluss den Rest der gehackten Zwiebel, des Schnittlauchs oder der Petersilie hinzugeben und bei Bedarf nachwürzen.
  • Mischen und mit frischem Brot oder Kartoffeln servieren.
Blumenkohl mit Eiern, Speck und frischer Petersilie.
Quelle: paleogrubs.com

Probieren Sie unsere Rezepte für panierten Blumenkohl ! Ein weiterer Klassiker der tschechischen Küche, den Sie in der Pfanne oder im Ofen zubereiten können.

Gebackener Blumenkohl als Gehirn

Sie können Blumenkohlgehirne auch gebacken zubereiten. Mit Blumenkohl kann man alles backen, der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Fügen Sie nach Belieben anderes Gemüse oder vielleicht Käse hinzu.

Zutaten

  • 800 g Blumenkohl
  • 50 g geräucherter Speck
  • 1 Esslöffel Schmalz oder Öl
  • 1 große Zwiebel
  • 3 Eier
  • 2 EL Semmelbrösel
  • Salz Pfeffer

Methode

  • Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in kochendes Salzwasser geben. Kurz aufkochen, aber nicht zu weich. Es dauert nur 5 Minuten.
  • Dann den Blumenkohl herausnehmen und abkühlen lassen.
  • Speck in Scheiben oder Würfel schneiden. Braten Sie es in einer Pfanne mit einem Löffel Schmalz und einer fein gehackten Zwiebel an. Dann abschalten.
  • Den gekochten Blumenkohl fein hacken. Salz, Pfeffer, gebratenen Speck mit Zwiebeln, ganze Eier, Semmelbrösel dazugeben und alles vermischen.
  • Eine Backform oder Auflaufform mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen oder mit Backpapier auslegen.
  • Die Blumenkohlmischung darin verteilen. Bei 180°C ca. 30 Minuten backen – beobachten.
  • Mit Salzkartoffeln servieren.
Gebackener Blumenkohl mit Eiern, Zwiebeln und Speck.
Quelle: casserolecrissy.com

Blumenkohlhirn mit Käse

Ein traditionelles Gericht, das mit Käse verfeinert werden kann. Probieren Sie dieses köstliche und sehr schnelle Gericht!

Zutaten

  • 800 g (1 Stück) Blumenkohl
  • 4 Eier
  • 50g geriebener Käse (Parmesan, Gouda, Eidam,…)
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 50 g Butter
  • Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel (nach Geschmack)
  • Schnittlauch zum Bestreuen

Methode

  • Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in Salzwasser mit Kreuzkümmel kochen.
  • Dann den Blumenkohl abseihen und fein hacken.
  • Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel (inklusive der Sauce) aufschäumen, den gehackten Blumenkohl dazugeben und kurz anschwitzen.
  • Ei unterrühren und fest werden lassen. Dann umrühren.
  • Zum Schluss geriebenen Käse darüberstreuen, mischen und die Hitze ausschalten.
  • Mit Schnittlauch garniert zu Kartoffeln und Gemüse servieren.
Käsiger Blumenkohl im Gehirn mit Mais.
Quelle: brooklynfarmgirl.com

Hast du noch Blumenkohl übrig? Hast du viel gekauft? Ist egal. Bereiten Sie eine unserer großartigen Blumenkohlsuppen zu. Ein gesundes und herzhaftes Abendessen.

Blumenkohl für das Gehirn mit Eiern

Ein klassisches Rezept für Blumenkohlhirn mit Eiern. Es ist wirklich ein Fast Food, das dich satt macht.

Zutaten

  • 1 Stück Blumenkohl
  • 4 Eier
  • 3 Zwiebeln
  • Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel (nach Geschmack)
  • Frittieröl

Methode

  • Den gesäuberten, in Röschen zerteilten Blumenkohl in Salzwasser garen. Maximal 10 Minuten garen.
  • Dann das Wasser abgießen und den Blumenkohl abkühlen lassen.
  • Die Zwiebel fein hacken.
  • Den abgekühlten Blumenkohl pürieren oder in kleine Stücke schneiden.
  • Die Zwiebel in einer Pfanne anbraten, dann den zerdrückten Blumenkohl dazugeben.
  • Zum Schluss Eier, Salz und Pfeffer verquirlen und unter gelegentlichem Rühren vermengen.
  • Servieren Sie das Blumenkohlhirn mit Kartoffeln, bestreut mit Schnittlauch oder Petersilie.
Pürierter und gebratener Blumenkohl mit Ei und Petersilie.
Quelle: allrecipes.com

Wenn Sie das Rezept verbessern möchten, können Sie gebratenen Speck darüber geben.

5 Gründe, Blumenkohl zu essen

Diese Art von Kreuzblütlern ist reich an Antioxidantien und trägt zur Vorbeugung oder Behandlung einiger Krankheiten bei. Neben Antioxidantien ist es reich an Mineralien, essentiellen Vitaminen, Phenolverbindungen, Ballaststoffen, Carotinoiden und löslichen Zuckern.

Blumenkohl hilft gegen Entzündungen . Da es reich an Antioxidantien und entzündungshemmenden Substanzen ist – Beta-Carotin, Zimtsäure, Kaffeesäure, Nerusäure, Kämpferol und Quercetin – hilft es gegen oxidativen Stress und reduziert das Vorhandensein freier Radikale im menschlichen Körper.

Blumenkohl als Vorbeugung und Verringerung des Krebsrisikos. Einige Studien haben gezeigt, dass Blumenkohl bei der Vorbeugung von Brust-, Dickdarm-, Blasen-, Lungen-, Eierstock- oder Prostatakrebs von Vorteil ist. Es wurde festgestellt, dass Blumenkohl die Entwicklung eines Karzinogens stoppen kann, das als Antimutagen wirkt und Krebszellen hervorbringt.

Blumenkohl reduziert das Risiko von Herzerkrankungen und Gehirnerkrankungen. Das Vorhandensein von entzündungshemmenden und antioxidativen Substanzen hilft, Diabetes, Schlaganfall oder neurodegenerativen Erkrankungen vorzubeugen. Die entzündungshemmenden Eigenschaften des Blumenkohls zeichnen sich vor allem durch den Gehalt an Vitamin C, Vitamin K, Omega-3-Fettsäuren und anderen Antioxidantien aus. Es trägt somit dazu bei, Arterien und Blutgefäße zu erhalten, sie vor Plaquebildung zu schützen und das Risiko eines hohen Cholesterinspiegels und Blutdrucks zu verringern.

Blumenkohl verbessert die Verdauung. Neben der Verdauung hilft es dank Glucosinolaten und Thiocyanaten, den Körper zu entgiften. Blumenkohl unterstützt die Leberfunktion und neutralisiert Giftstoffe, die letztendlich zu Krebs führen können.

Aus Blumenkohl lassen sich auch hervorragende Blumenkohlpfannkuchen zubereiten. Schnelles Mittag- oder Abendessen.

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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