Möchten Sie eine Grillparty mit diesem richtig marinierten Fleisch veranstalten?
Es gibt viele großartige Möglichkeiten, Fleisch zu laden.
Wir bringen Ihnen die besten Rezepte für Marinaden für Fleisch, die Ihren Grill wie einen Meisterkoch machen.
Marinade für Huhn, Nacken, Rippchen, Schweinefleisch. Wir haben sie alle!
Honigmarinade für Hähnchen
Klassische süße Marinade, geeignet für Huhn, Schwein und Rind. Sie werden es hier lieben!
Zutaten
- 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
- 4 Esslöffel Qualitätsketchup (mild, süß)
- 1 Esslöffel Honig
- 1 Esslöffel Sojasauce
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 Teelöffel Oregano
- 6 Basilikumblätter
- 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
- 1/2 Teelöffel Salz
Methode
- Gießen Sie Öl in eine Schüssel, fügen Sie Ketchup mit Honig und gepresstem Knoblauch hinzu und bedecken Sie es mit Sojasauce.
- Mischen und gepressten Knoblauch, klein geschnittene Zwiebel, frisches Basilikum und Oregano hinzufügen (wenn Sie es nicht haben, können Sie auch getrocknetes hinzufügen).
- Zum Schluss mit Zimt bestreuen, salzen und mischen.
- Anschließend legen wir das Fleisch in die vorbereitete Marinade und lassen es mehrere Stunden, am besten über Nacht, ruhen.

Fast jeder liebt Grillen. Lassen Sie sich von Grillhähnchen-Rezepten inspirieren!
Die beste Joghurt-Fleischmarinade
Weißer Joghurt ist wirklich vielseitig einsetzbar und Marinaden sind da keine Ausnahme. Dies ist eine milde Joghurtmarinade zum perfekten Grillen Ihres Fleisches.
Zutaten
- 1 Becher Naturjoghurt (250 – 300 g)
- 1 Esslöffel milder Ketchup
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel gemahlener roter Pfeffer
- Eine Handvoll frisches Basilikum
- 1 – 2 Esslöffel Sojasauce
- Prise Salz
Methode
- Joghurt in eine Schüssel geben, Ketchup hinzufügen, mit Olivenöl bedecken, mit gemahlenem Paprika bestreuen und mischen.
- Wenn Sie eine würzigere Marinade wünschen, verwenden Sie scharfes statt mildes Ketchup.
- Hacken Sie das frische Basilikum, werfen Sie es in eine Schüssel, fügen Sie Sojasauce und Salz hinzu.
- Dann einfach gründlich mischen und das Fleisch laden.

Hast du schon versucht, selbstgemachten Joghurt zu machen? Wir haben dies im Test der elektrischen Joghurtbereiter erwähnt. Lohnt es sich sie zu kaufen?
Entdecken Sie ähnliche Tipps
Biermarinade am Hals
Fleisch, Grill und Bier, das ist ein unzertrennliches Trio. Wenn Sie der Marinade auch Fleisch hinzufügen, ist eine tolle Party garantiert, denn das Fleisch wird absolut perfekt.
Zutaten
- 3 Knoblauchzehen
- gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
- 1 Teelöffel Currygewürz
- 1 Teelöffel Provence-Gewürz
- 3 Esslöffel Öl
- Salz nach Geschmack
- 2 – 3 Teelöffel vollfetter Senf
- 2 Esslöffel Sojasauce
- 1 Flasche Bier
Methode
- Den Knoblauch zerdrücken, Pfeffer, Curry und provenzalische Gewürze hinzufügen, ölen und mischen.
- Salz hinzufügen, Sojasauce und Senf hinzufügen und mischen. Das Fleisch hinzugeben und über Nacht in der Kälte marinieren lassen.
- Zwei Stunden vor dem Grillen Bier hinzufügen und mit Fleisch mischen.

Honig-Senf-Marinade
Wenn Sie einen milderen Fleischgeschmack mit einer dezent würzigen Note mögen, greifen Sie unbedingt zu dieser Fleischmarinade auf Honigbasis.
Zutaten
- 1/3 Tasse Dijon-Senf
- 1/4 Tasse Honig
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Esslöffel Apfelessig
- 1 Teelöffel Paprika
- 3/4 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel gehackter Knoblauch (oder 2 Zehen frisch)
- 1/2 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
Methode
- Mischen Sie zuerst Senf mit Honig. Olivenöl und Apfelessig dazugeben.
- Dann gemahlenen Paprika, Salz, gemahlenen Knoblauch und schließlich gemahlenen Pfeffer hinzufügen.
- Alles mischen, mit dem Fleisch mischen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.

Würzige Grillmarinade für Rippchen
Wenn Sie scharfe Saucen mögen, ist diese Marinade genau das Richtige für Sie. Grillen mit einer würzigen Note macht Ihr Barbecue zu einem Kunstwerk.
Zutaten
- ½ Tasse Olivenöl
- ¼ Tasse Apfelessig
- 3 Esslöffel Worcestersauce
- 2 Esslöffel scharfe Chilisauce
- Eine Handvoll getrocknetes oder frisches Basilikum
- 1 Löffel gemahlener Pfeffer
- 1 EL gemahlener Paprika
- 1 Esslöffel Zwiebelpulver
- 1 Esslöffel Knoblauchpulver
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
Methode
- Alle Zutaten mischen und gründlich mischen.
- Wer es weniger scharf mag, verwendet statt Chilisauce Ketchup.
- Verwenden Sie die fertige Marinade zum Marinieren von beliebigem Fleisch.
- Das eingelegte Fleisch mindestens 2 Stunden, am besten bis zum nächsten Tag, im Kühlschrank marinieren.

Das waren unsere 5 Marinaden. Fragen Sie sich, welches Fleisch Sie auf den Grill legen sollen? Probieren Sie zum Beispiel gegrilltes Hähnchen , für das Sie auch Rezepte auf unserer Website finden.
Warum ist ein Elektrogrill ideal?
Für diejenigen, die Elektrogrills nicht so mögen, haben wir gute Nachrichten. Es gab bereits genügend Tests mit namhaften Köchen, die keinen Unterschied zwischen Grillgut auf einem Elektrogrill und zwischen einem Gas- oder Holzkohlegrill aufzeigten.
Elektrogrills erfreuen sich vor allem bei Frauen immer größerer Beliebtheit. Ihnen zufolge sind sie sicherer und einfacher zu bedienen. Auch gestalterisch sind sie gelungen.
Außerdem kann dieser Grill auch im Winter genutzt werden. Einfach unter der Haube in der Küche aufstellen und schon kann man Grillgut das ganze Jahr und bei jedem Wetter genießen!
Wie wählt man jedoch das richtige aus, mit dem man zufrieden sein wird? Wir haben einen Test von 6 Kontakt-Elektrogrills für Sie, der Ihnen bei der Auswahl helfen wird.
Letzter Tipp: Mit unseren leckeren Marinaden können Sie Fleisch auch ohne Grill grillen. Alles, was Sie brauchen, ist eine Grillpfanne. Welche Grillpfanne aus diesem Test würdest du wählen?