Rezepte mit Grillkäse als schneller Sommersnack 5 mal anders. Das musst du ausprobieren!

Grillen gehört definitiv zu den Lieblingsbeschäftigungen an lauen Sommerabenden.

Wenn Sie eine Abwechslung zu traditionellem Fleisch oder Gemüse wünschen, lassen Sie sich von unseren Grillkäse-Rezepten inspirieren.

Haben Sie zum Beispiel zypriotischen Halloumi-Käse probiert?

Oder doch lieber ein klassisches Hermelin?

So oder so entscheiden Sie sich bei uns!

Gegrillter Camembert

Hermelín gehört zu den gegrillten Käsesorten, die sehr lecker sind. Seinen Geschmack können Sie mit Grillgewürzen betonen.

Zutaten

  • 3 Hermelin – je nach Anzahl der Gäste
  • Öl
  • Grillgewürze
  • 4-5 Knoblauchzehen – nach Geschmack

Methode

  1. Bereiten Sie die Marinade vor, um sie auf den Käse zu reiben.
  2. Den gehackten Knoblauch und die Grillgewürze in eine Schüssel geben und etwa 1 dl Öl darübergießen.
  3. Gut mischen.
  4. Die Hermeline damit bestreichen, einzeln in Alufolie wickeln und mindestens 1,5 Stunden marinieren lassen, damit sich die einzelnen Aromen verbinden.
  5. Bereiten Sie dann den Grill und die Holzkohle vor, um das beladene Hermelin von jeder Seite etwa 7 Minuten lang zu grillen.
Hermelin vom Grill in Folie gewickelt, serviert auf einem Brettchen mit getoastetem Baguette.
www.epicurious.com

Was auf dem Grill probieren, zum Beispiel Paprika, Auberginen oder Spargel? Zur Inspiration haben wir 5 tolle Rezepte für Grillgemüse vorbereitet. Sie werden sich lecken!

Gegrillter Ziegenkäse mit Preiselbeersauce

Probieren Sie diese clevere vegetarische Vorspeise, die selbst den größten Feinschmecker beeindrucken wird! Die Kombination aus Ziegenkäse mit süßer Sauce, Pekannüssen und Chicorée ist absolut luxuriös.

Zutaten

  • 2 rote Äpfel
  • 3 Esslöffel Zitronensaft
  • 3 x runder Ziegenkäse, waagerecht halbiert
  • 2 Esslöffel Preiselbeermarmelade
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Honig
  • 25 g Pekannüsse
  • 2 Chicorée, in Blätter geteilt
  • eine Handvoll Radieschen- oder Brunnenkressesprossen

Methode

  1. Den Apfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen, dann in dünne Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft und 1 Esslöffel Wasser in eine Schüssel geben.
  2. Gut mischen, damit die Äpfel nicht braun werden.
  3. Den Grill auf höchste Stufe vorheizen, dann den Grillrost mit Alufolie auslegen.
  4. Den Käse mit der Hautseite nach unten auf die Folie legen und kurz beiseite stellen.
  5. Gießen Sie 2 Esslöffel Saft aus der Schüssel mit Äpfeln in eine andere Schüssel und werfen Sie den Rest weg.
  6. Preiselbeermarmelade, Öl und Honig mit etwas Gewürzen dazugeben und zu einer Sauce verrühren.
  7. Grillen Sie die Käsesorten 4 Minuten lang, streuen Sie dann die Nüsse über die Käsesorten und um sie herum und legen Sie sie wieder auf den Grill, um sie noch ein paar Minuten zu grillen – aber achten Sie darauf, dass die Nüsse nicht anbrennen.
  8. Apfel, Chicorée und Sprossen auf 6 Tellern anrichten, dann vorsichtig mit dem heißen Käse bestreuen.
  9. Nüsse darüber streuen, mit der Sauce beträufeln und sofort servieren.
Gegrillter Ziegenkäse, serviert auf einem Teller mit Sprossen, Preiselbeersauce, Chicorée und Pekannüssen, mit einer Gabel.
www.bbcgoodfood.com

Gegrillter Feta-Käse

In Olivenöl marinierter Feta mit Honig, frischem Thymian und Salz ist eine absolut luxuriöse Vorspeise, die Ihre Gäste lieben werden. Du musst es einfach ausprobieren!

Zutaten

  • 200 g Feta-Blöcke
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel frischer Thymian, gehackt
  • geflocktes Meersalz, optional
  • Honig, optional

Methode

  1. Den Backofen über die Grillfunktion auf eine Temperatur von 190 Grad Celsius vorheizen.
  2. Den Käse abtropfen lassen und mit einem Papiertuch trocknen.
  3. Den Feta in eine kleine Auflaufform oder eine ofenfeste Gusseisenpfanne geben und mit Olivenöl beträufeln und mit frischem Thymian bestreuen.
  4. 8-10 Minuten grillen oder bis der Käse weich, aber nicht vollständig geschmolzen ist.
  5. Mit flockigem Meersalz bestreuen und mit Honig beträufeln.
  6. Sofort servieren.
  7. Bewahren Sie übrig gebliebenen Feta bis zu drei Tage in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank auf.
Gegrillter Feta mit Gewürzen, serviert auf einem Teller.
www.cheeseknees.com

Ob wir ein gegrilltes Knie, Hühnchen , Käse oder einfach nur das gegrillte Gemüse selbst genießen, es ist immer ein großartiges gastronomisches Erlebnis und krönt das Ganze mit dem Geruch von Heimat.
Probieren Sie diese 11 besten Grillrezepte aus, mit denen Sie wie ein Meisterkoch glänzen werden!

Gegrillter Halloumi-Käse

Mediterranen Halloumi-Käse muss man nicht nur in seiner Heimat essen, sondern zum Glück gibt es ihn auch hier. Daher ist es kein Problem gegrillten Halloumi zuzubereiten. Sein Vorteil ist, dass es nicht schmilzt. Kombiniert mit Tomaten und Fladenbrot ist es ein ausgezeichneter Snack für ein sommerliches Abendessen.

Zutaten

  • 1 Packung Halloumi-Käse
  • 1 Packung Fladenbrot
  • Tomaten
  • Minzblätter
  • Natives Olivenöl extra
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • eine Prise Oregano
  • Pfeffer

Methode

  1. Bereiten Sie den Halloumi-Käse vor und schneiden Sie ihn in einzelne Scheiben.
  2. Aus Olivenöl, Zitronensaft, Oregano und Pfeffer eine Marinade zubereiten.
  3. Die Halloumi-Scheiben während des Grillens mit der Marinade bestreichen.
  4. Etwa 4 Minuten auf jeder Seite goldbraun grillen.
  5. Servieren Sie den Käse mit gehackten Tomaten, Fladenbrot und einem Zweig Minze.
Gegrillter Halloumi-Käse, serviert auf einem großen ovalen Teller.
www.saltedmint.com

Slowakischer Ostiepok auf dem Grill

Gegrillte geräucherte Sprotte ist eine großartige Vorspeise, die jeder genießen wird. Es ist ein traditioneller slowakischer Käse aus Schafsmilch, der einen ausgezeichneten Geschmack hat und zum Beispiel perfekt zu Preiselbeersauce passt.

Zutaten

  • 4 kleine Chips
  • Preiselbeersoße

Methode

  1. Feuer den Grill an.
  2. Legen Sie 4 kleine Pommes auf den Grill und grillen Sie sie auf beiden Seiten, bis sie weich (nicht zu flüssig) sind.
  3. Wenn Sie größeren Schnittlauch haben, schneiden Sie ihn in etwa 1 cm dicke Scheiben und grillen Sie ihn, bis er durchgegart ist.
  4. Mit hausgemachter oder gekaufter Cranberry-Sauce servieren.
Gegrillter slowakischer Schafskäse, serviert auf einem Teller mit Zahnstocher und Preiselbeersauce.
www.thatfoodrecipes.site

Welche Käsesorten zum Grillen verwenden

  • Käse wird am besten in Folie gegrillt, daher achten wir darauf, dass er sich nicht ausbreitet.
  • Wir können hauptsächlich verschiedene Hartkäse verwenden, Hermelin und ähnliche Käsesorten mit Weißschimmel auf der Oberfläche sind hervorragend.
  • Auch Hüttenkäse ist nicht ausgeschlossen, wenn wir Lust dazu haben, und in manchen Mischungen kommen auch Schmelzkäse zum Einsatz.
  • Wir servieren hauptsächlich dunkles und weißes Gebäck in verschiedenen Formen mit gegrilltem Käse.
  • Um es knuspriger zu machen, bestreichen Sie es mit Öl oder nur Wasser und grillen Sie es eine Weile oder wickeln Sie es in Folie und grillen Sie es darin.
  • Fügen Sie dem Teig frisches Gemüse oder Gemüsesalat hinzu .

Und welchen Käse verwendest du am liebsten auf dem Grill? Schreib uns in die Kommentare!

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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