Tolle Roastbeef-Rezepte, bei denen Sie sich die Lippen lecken werden

Sie lieben Rindfleisch, aber Ihnen gehen die Ideen für die Zubereitung aus?

Lassen Sie sich von unseren fantastischen Roastbeef-Rezepten auf 5 verschiedene Arten inspirieren.

Bevorzugen Sie gegrillte Steaks, Thai-Saucen oder Stroganoff?

All das und noch viel mehr findest du in unserem Artikel!

Rindersteak mit Kräuterbutter und Champignons

Herzhaft und lecker, dieses Roastbeefsteak ist perfekt für ein Wochenend-Barbecue. Die ganze Familie wird es genießen!

Zutaten

Für die Kräuterbutter:

  • 1/2 Tasse Butter, auf Raumtemperatur aufgeweicht
  • 1/2 Tasse gehackter Schnittlauch, Thymian, Oregano, Petersilie und Majoran
  • 1 Löffel Honig
  • 1/4 Teelöffel Salz

Für die cremigen Champignons:

  • 3 Esslöffel Butter
  • 230 g gehackte Pilze
  • 2 Esslöffel normales Mehl
  • 1/4 Tasse Rinderbrühe
  • 1 und 1/4 Tasse Sahne
  • 1 Esslöffel gehackte Petersilie
  • 1 Esslöffel gehackter Thymian
  • Salz und schwarzer Pfeffer

Für gegrilltes Steak:

  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2 gegrillte Rindersteaks ohne Knochen mit einem Gewicht von ca. 300 g
  • Meersalz und schwarzer Pfeffer

Methode

  1. Für die Kräuterbutter alle Zutaten in einer Schüssel mischen.
  2. Auf ein großes Stück Plastikfolie geben und die Butter fest einwickeln, um eine runde Form zu bilden.
  3. In Folie wickeln und zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.
  4. Die Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen.
  5. Fügen Sie die Pilze hinzu und kochen Sie sie 8-10 Minuten lang oder bis sie weich sind.
  6. Mehl einrühren und weitere 2 Minuten goldbraun braten.
  7. Rinderbrühe und Schlagsahne unterrühren.
  8. Weiter schlagen, bis die Sauce anfängt einzudicken und keine Mehlklümpchen mehr vorhanden sind.
  9. Petersilie, Thymian und Salz und schwarzen Pfeffer nach Geschmack einrühren.
  10. Zum Kochen bringen und weitere 5 Minuten kochen (bei Bedarf länger), bis die Sauce schön dickflüssig ist.
  11. Reduzieren Sie die Hitze, decken Sie die Pilze ab und halten Sie sie warm, während Sie das Steak zubereiten.
  12. Heizen Sie einen Grill oder eine Grillpfanne bei mittlerer Hitze vor.
  13. Mit Olivenöl bepinseln.
  14. Die Steaks großzügig mit Meersalz und schwarzem Pfeffer würzen und dann auf beiden Seiten nach Belieben grillen.
  15. Vom Herd nehmen und mindestens 5 Minuten ruhen lassen.
  16. Gegrillte Steaks mit Kräuterbutter und Champignons servieren.
  17. Genieß es!
Gegrilltes Rindersteak serviert auf cremigen Pilzen auf einem weißen Teller.
www.cookingandbeer.com

Rindfleischstücke mit Knoblauchbutter

Diese Roasted Beef Bites mit Knoblauchbutter sind unglaublich lecker und doch so einfach. Und das Beste? Sie sind in 15 Minuten fertig!

Zutaten

  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • gegrilltes Rindersteak von ca. 700 g, in Stücke geschnitten
  • ½ Teelöffel Salz oder nach Geschmack
  • ½ TL Pfeffer oder nach Geschmack
  • 2 Esslöffel Butter
  • 4 gepresste Knoblauchzehen
  • 1/4 Teelöffel rote Chiliflocken
  • 1 Esslöffel frische Petersilie, gehackt

Methode

  1. Gießen Sie das Olivenöl in eine große Pfanne und erhitzen Sie es bei starker Hitze.
  2. Stellen Sie sicher, dass das Olivenöl heiß ist, bevor Sie die Fleischstücke hinzufügen.
  3. Würze sie großzügig mit Salz und Pfeffer.
  4. Das Fleisch etwa 2 Minuten anbraten.
  5. Dann umrühren und weitere 2 Minuten sautieren, bis sie goldbraun sind.
  6. Wenn Ihre Pfanne nicht groß genug ist, müssen Sie möglicherweise in mehreren Chargen arbeiten.
  7. Die Fleischstücke auf einen Teller legen und die Butter in dieselbe Pfanne geben.
  8. Reduzieren Sie die Hitze auf mittlere Stufe und sobald die Butter geschmolzen ist, fügen Sie den Knoblauch und die Chilis hinzu.
  9. Etwa 30 Sekunden unter Rühren braten, bis der Knoblauch schön aromatisch ist und anfängt zu bräunen.
  10. Die Knoblauchbutter über die Fleischstücke gießen und gut vermischen.
  11. Mit Petersilie garnieren und servieren.
Rindfleischstücke mit Knoblauch in einer großen Pfanne.
www.jocooks.com

Gegrillte Rindersteaks mit Chimichurri-Sauce

Es gibt nichts Besseres als ein gutes Stück Fleisch! Wie wäre es gegrillt und serviert mit einem leckeren Dip oder Sauce. Probieren Sie die argentinische Chimichurri-Sauce, die Sie dazu bringen wird, sich die Lippen zu lecken.

Zutaten

  • 4 gegrillte Rindersteaks bestreut mit gemahlenem Kreuzkümmel

Für die Chimichurri-Sauce:

  • 42 g Petersilie
  • 2-3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 150 ml Olivenöl
  • 1 Teelöffel getrockneter Oregano
  • 2 Esslöffel Weinessig
  • eine Prise gemahlener Kreuzkümmel

Methode

  1. Für die Chimichurri-Sauce alle Zutaten fein hacken und nach Belieben Kreuzkümmel hinzufügen.
  2. Heizen Sie den Grill an oder heizen Sie die Pfanne vor.
  3. Reiben Sie die ganzen Steaks mit Olivenöl ein und würzen Sie beide Seiten mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kreuzkümmel.
  4. Die Steaks 2-3 Minuten auf jeder Seite grillen.
  5. Beiseite stellen, 10 Minuten ruhen lassen und mit Chimichurri-Sauce servieren.
Rindersteaks serviert auf einem runden Brett mit argentinischer Sauce, Salat und Pfannkuchen.
www.sainsburysmagazine.co.uk

Stroganoff vom Rind

Probieren Sie das erstaunlichste Stroganoff, das Sie je hatten! Saftige Rindfleischstücke in einer unglaublichen Sauerrahmsauce sind in nur 30 Minuten fertig.

Zutaten

  • 600 g gegrilltes Rindersteak ohne Knochen
  • 2 Esslöffel Pflanzenöl
  • 1 große Zwiebel (oder 2 kleine), in Scheiben geschnitten
  • 300g Champignons, in Scheiben (nicht zu dünn)
  • 3 Esslöffel Butter
  • 2 Esslöffel normales Mehl
  • 500 ml Rinderbrühe
  • 1 Esslöffel Dijon-Senf
  • 150 ml Sauerrahm
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Dienen:

  • 250 – 300 g Nudeln oder Eiernudeln nach Wahl
  • gehackter Schnittlauch zum Garnieren (optional)

Methode

  1. Die Steaks mit der Faust (oder einem Nudelholz oder Holzhammer) auf eine Dicke von etwa ¾ cm klopfen.
  2. Schneiden Sie sie in Streifen und entfernen Sie überschüssiges Fett.
  3. Mit einer Prise Salz und Pfeffer bestreuen.
  4. 1 Esslöffel Öl in einer großen Pfanne bei starker Hitze erhitzen.
  5. Die Hälfte des Rindfleischs in die Pfanne geben und schnell verteilen.
  6. Lassen Sie es 30 Sekunden lang unberührt, bis es braun wird.
  7. Drehen Sie das Rindfleisch schnell (so gut Sie können!).
  8. 30 Sekunden unberührt lassen, damit es braun wird.
  9. Sofort auf einen Teller geben.
  10. Machen Sie sich keine Sorgen, dass die rosa Stücke und das Fleisch innen roh sind.
  11. Fügen Sie den restlichen Esslöffel Öl hinzu und wiederholen Sie den Vorgang mit dem restlichen Rindfleisch.
  12. Hitze auf mittlere Hitze reduzieren.
  13. Butter zugeben und schmelzen lassen.
  14. Dann die Zwiebel hinzufügen, 1 Minute anbraten und die Pilze hinzufügen.
  15. Die Pilze goldbraun anbraten.
  16. Kratzen Sie den Boden der Pfanne ab, um alle Teile zu erhalten.
  17. Mehl hinzufügen, kochen und 1 Minute rühren.
  18. Unter Rühren die Hälfte der Brühe hinzugeben.
  19. Dann die restliche Brühe hinzugeben.
  20. Umrühren, dann saure Sahne und Senf hinzufügen.
  21. Rühren, bis alles vermischt ist.
  22. Zum Kochen bringen, dann Hitze auf mittlere Stufe reduzieren.
  23. Sobald die Sauce eingedickt ist (es dauert etwa 3-5 Minuten), mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  24. Fügen Sie das Rindfleisch (einschließlich aller Säfte) wieder hinzu.
  25. 1 Minute garen, dann sofort vom Herd nehmen.
  26. Über Nudeln oder Eiernudeln servieren oder mit Schnittlauch bestreuen.
Sauce mit Pilzen, Rindfleisch und Sauerrahm auf Nudeln in einem tiefen Teller.
www.recipetineats.com

Lassen Sie sich von unseren anderen tollen Rezepten für Rindernudeln Stroganoff 6 mal anders inspirieren!

Gegrilltes Thai-Rindfleisch mit Reis

Mariniertes Rindfleisch, Reis mit gegrillten Shiitake-Pilzen und grüne Bohnen mit rotem Curry stellen jedes andere Gericht in den Schatten. Das musst du ausprobieren!

Zutaten

  • 1/4 Tasse Austernsauce
  • 2 Löffel Sojasauce
  • 2 Esslöffel Limettensaft
  • 1 Esslöffel von jedem getrockneten Ingwer
  • 1 Esslöffel gepresster Knoblauch
  • 1 Teelöffel Fischsauce
  • 1 Teelöffel zerdrückte Chili
  • 4 gegrillte Rindersteaks mit einem Gewicht von jeweils 175 bis 250 g
  • 4 Tassen gehackte Shiitake-Pilze
  • 2 Esslöffel Pflanzenöl
  • 1 Teelöffel rote Thai-Curry-Paste
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • ½ Teelöffel Pfeffer
  • 500 g frische grüne Bohnen
  • 2 Tassen heißer, gekochter weißer oder brauner Langkornreis
  • 2 Esslöffel gehackte Frühlingszwiebeln
  • 2 Esslöffel (fein gehackter Koriander
  • 1 Teelöffel Limettenschale
  • 1/4 Tasse geröstete, zerkleinerte Kokosnuss

Methode

  1. Mischen Sie in einer kleinen Schüssel Austernsauce, Sojasauce, Limettensaft, Ingwer, Knoblauch, Fischsauce und Chili.
  2. 3 Esslöffel der Marinade zurückbehalten und die Steaks zur restlichen Marinade geben.
  3. Mindestens 20 Minuten marinieren lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Champignons in einer großen Schüssel mit der reservierten Marinade mischen und eine große Schicht Hochleistungsfolie auf eine Seite legen.
  5. Falten Sie die Folie um und drücken Sie die Kanten zusammen, um sie zu versiegeln, um eine sichere Verpackung zu schaffen.
  6. In einer großen Schüssel das Öl mit der Currypaste, Salz und Pfeffer vermischen und mit den grünen Bohnen vermengen.
  7. Die Bohnen auf eine Seite eines anderen Stücks schwerer Folie legen, umklappen und die Ränder versiegeln, um eine zweite Verpackung zu bilden.
  8. Den Grill vorheizen.
  9. Bohnen-Pilz-Päckchen 8 Minuten grillen, dabei einmal wenden.
  10. Die Steaks aus der Marinade nehmen und leicht mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  11. Die Steaks auf den Grill legen und 8 bis 10 Minuten grillen, dabei einmal wenden.
  12. Die Steaks vom Grill nehmen und etwa 5 Minuten ruhen lassen.
  13. In der Zwischenzeit Reis, Frühlingszwiebeln und Koriander in eine große Schüssel geben.
  14. Pilzpäckchen öffnen und mit der Reismischung mischen.
  15. Den Beutel mit den grünen Bohnen vorsichtig öffnen und mit Limettenschale bestreuen.
  16. Reis und grüne Bohnen auf Teller verteilen und mit Kokos bestreuen.
  17. Zu Steaks servieren und mit Limettenspalten garnieren.
Rindersteak mit thailändischem Reis und grünen Bohnen, roten Chilischoten und Kalk auf einem Teller mit Besteck.
www.riceinfo.com

Wenn Sie ein Liebhaber der thailändischen Küche sind, vergessen Sie nicht, unsere 4 köstlichen Rezepte für das Nationalgericht Pad Thai zu probieren!

Tipps für Marinaden

Neben dem üblichen Bestreichen mit Öl werden die Braten oft in einer Marinade vorgepökelt, wodurch das Fleisch nicht nur zarter wird, sondern auch einen besseren Geschmack erhält. Rindfleisch verträgt sich gut mit Gewürzen und Gewürzen, daher liegt es an uns, welche Art von Marinade wir zubereiten. Das kann zum Beispiel sein:

Ölmarinade: Basis der Marinade ist gutes Speiseöl, das mit Gewürzen, gepresstem Knoblauch, Zitronensaft und verschiedenen Würzzubereitungen abgeschmeckt wird.

Weinmarinade: Basis ist Rot- oder Weißwein. Auch diese Weinmarinade würzen wir mit verschiedenen Gewürzen oder passenden Kräutern.

Senfmarinade: Als Basis können wir sowohl gewöhnlichen Vollfettsenf als auch den würzigeren Kremžska-Senf verwenden, und beide Senfe können auch mit scharfem Dijon-Senf aromatisiert werden. Wir können dem Senf auch etwas Ketchup, Sojasauce und Gewürze hinzufügen.

Ketchup-Marinade : Wir fügen der Basis der Marinade milden und scharfen Ketchup hinzu, den wir mit Gewürzen oder gepresstem oder geriebenem Knoblauch abschmecken.

Honigmarinade: Die auf flüssigem Honig basierende Marinade wird meist etwas stärker mit Wein, Bier oder Zitronensaft verdünnt. Die Gewürze für die Marinade wählen wir nach Geschmack aus, oft fügen wir zerdrückten Knoblauch hinzu.

Fruchtmarinade: Dies sind weniger verbreitete, aber sehr schmackhafte Marinaden, bei denen wir schärfer schmeckende Fruchtkonfitüren, Konfitüren oder Fruchtsäfte als Basis verwenden. Wir ergänzen diese Fruchtzutaten auch mit Gewürzen.

Und wie schmeckt Ihnen Roastbeef am besten? Schreib uns in die Kommentare!

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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