Die besten Rezepte für hausgemachte Burger 5 mal anders. Probieren Sie sie alle aus!

Hamburger gehören zu den beliebten Gerichten, die einfach zuzubereiten sind und hervorragend schmecken.

Deshalb haben wir für Sie 5 luxuriöse Rezepte für hausgemachte Hamburger vorbereitet, die immer besser sind als gekaufte Halbfabrikate!

Wir haben für Sie nicht nur die traditionelle Rind-Variante, sondern auch Huhn oder Schwein.

Sie werden es genießen!

Burger mit Blauschimmelkäse, karamellisierten Zwiebeln und Rosmarin

Nun, das ist ein absolutes Juwel! Für den besten Hamburger müssen Sie nicht mehr in ein Restaurant gehen. Sie können es ganz einfach zu Hause zubereiten. Also machen wir’s!

Zutaten

  • 3 Esslöffel natives Olivenöl extra
  • 4 Zweige frischer Rosmarin
  • 2 mittelgroße rote Zwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Teelöffel Salz
  • 700 g mageres Hackfleisch
  • 1/2 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Tasse zerbröckeltes Niva
  • 4 Hamburgerbrötchen
  • 8 Salatblätter

Methode

  • Das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  • Fügen Sie den Rosmarin hinzu und kochen Sie ihn etwa 1 Minute lang oder bis er knusprig ist.
  • Mit einer Zange die Zweige aus dem Öl nehmen und auf ein Papiertuch legen.
  • Wenn es kühl genug zum Anfassen ist, entfernen Sie die Blätter von den Zweigen.
  • Zwiebel und 1/4 Teelöffel Salz in die Pfanne geben und umrühren.
  • Abdecken und ungestört 7 bis 8 Minuten garen, bis die Zwiebeln weich werden.
  • Den Deckel abnehmen und weitere 7 bis 8 Minuten kochen, bis die Zwiebeln weich und karamellisiert sind, dabei gelegentlich umrühren.
  • Vom Herd nehmen und die Rosmarinblätter unterrühren.
  • Backofen (mit dem Rost in der Mitte) auf 200° Celsius vorheizen.
  • Aus dem Rindfleisch 4 etwa 2 cm dicke Bratlinge formen.
  • Streuen Sie beide Seiten mit Pfeffer und restlichen 3/4 Teelöffel Salz.
  • Eine große Pfanne, vorzugsweise Gusseisen, bei mittlerer Hitze erhitzen.
  • Die Patties dazugeben und 5 bis 6 Minuten braten, bis die Unterseiten eine schöne dunkelbraune Kruste haben.
  • Drehen Sie die Patties um und braten Sie sie weitere 5 bis 6 Minuten, bis sie halbgar sind.
  • Die Burger in eine Pfanne mit Rand geben.
  • Den Blauschimmelkäse gleichmäßig über jeden Burger bröseln.
  • Backen, bis der Käse geschmolzen ist, 2 bis 3 Minuten.
  • Gleichzeitig die Brötchen erhitzen.
  • Stellen Sie Ihre Burger aus Brötchen, Bratlingen, Salat, karamellisierten Zwiebeln und Rosmarin zusammen.
Burger gefüllt mit Hackfleisch, Niva und Gemüse.
www.delish.com

Hausgemachter Rindfleischburger

Probieren Sie dieses Rezept für die besten perfekt gewürzten und saftigen Burger. Außerdem benötigst du nur wenige Zutaten, um sie zuzubereiten!

Zutaten

  • 700 g mageres Hackfleisch
  • 1 Esslöffel Worcestershire-Sauce
  • 1 und 1/2 Teelöffel Gewürzsalz
  • 1 Teelöffel getrockneter Knoblauch
  • 1/2 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 4 Scheiben Käse (optional)
  • 4 Hamburgerbrötchen
  • optional: Salat, Tomate, Zwiebel, Gurke, Ketchup, Senf, Mayonnaise, etc.

Methode

  • Den Grill auf 190 Grad Celsius vorheizen.
  • Rindfleisch in eine große Schüssel geben.
  • Worcestersauce, Gewürzsalz, getrockneten Knoblauch und Pfeffer hinzugeben.
  • Mischen Sie die Zutaten mit Ihren Händen, bis sie sich verbinden.
  • Teilen Sie die Fleischmischung in Viertel.
  • Nehmen Sie ¼ der Fleischmischung und drücken Sie sie mit den Händen zu einem etwa 2 cm dicken Hamburger-Patty.
  • Machen Sie eine Kerbe in der Mitte des Pattys, damit sich der Burger beim Grillen nicht in der Mitte ausbeult.
  • Wiederholen Sie dies mit der restlichen Fleischmischung, um 4 Burger zu formen.
  • Legen Sie die Burger auf den Grill.
  • 4-5 Minuten auf einer Seite grillen.
  • Die Burger wenden und weitere 4-5 Minuten grillen.
  • Wenn du Käse hinzufügst, lege etwa 1 Minute bevor du die Burger vom Grill nimmst eine Scheibe Käse auf jedes Patty, damit der Käse schmelzen kann.
  • Servieren Sie das Fleisch auf Hamburgerbrötchen mit optionalen Belägen.
Burger gefüllt mit Hackfleisch und Gemüse.
www.thewholesomedish.com

Wir haben auch leckere Rezepte für Linsenpfannkuchen . Probieren Sie einen vegetarischen Burger oder ein Fleischbällchen!

Burger mit Pulled Pork

Obwohl dieser Burger mehr Zeit in Anspruch nimmt als die Zubereitung eines klassischen Hamburgers, ist das Ergebnis absolut luxuriös! Sie werden die Kombination aus köstlich gewürztem Pulled Pork und Rotkohl lieben!

Zutaten

  • 1,2 kg Schweineschulter
  • 2 Tassen Ketchup
  • 1 mittelgroße Zwiebel fein gehackt
  • 1/3 Tasse Apfelessig
  • 1/4 Tasse Honig
  • 1/4 Tasse Tomatenmark
  • 2 Löffel süßer Paprika
  • 2 Esslöffel Worcestersauce
  • 3 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • ¼ Teelöffel Chilipulver
  • ¼ Teelöffel getrockneter Knoblauch
  • ¼ Teelöffel Cayennepfeffer

Für Rotkohl:

  • 1 kleiner Rotkohlkopf, geraspelt
  • 4 große gehackte Karotten
  • 4 dünn geschnittene Frühlingszwiebeln
  • 1 Esslöffel Dijon-Senf
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1/3 Tasse Olivenöl
  • 1/4 Tasse Apfelessig
  • 2 Esslöffel frischer Limettensaft
  • 1 Löffel Honig

Dienen:

  • geröstete Hamburgerbrötchen
  • gehackte Jalapeños
  • frischer Koriander

Methode

  • Für das Pulled Pork alle Zutaten bis auf das Fleisch in einem Slow Cooker vermengen und mit einem Löffel umrühren.
  • Fügen Sie die in 2 Stücke geschnittene Schweineschulter hinzu und decken Sie den Slow Cooker ab.
  • Stellen Sie die Kochzeit auf 8 Stunden auf niedrig ein.
  • Nach 8 Stunden das Schweinefleisch mit 2 Gabeln zerkleinern und zusammen mit der restlichen Soße in eine große Schüssel geben.
  • In der Zwischenzeit den Salat zubereiten.
  • Kombinieren Sie den gehackten Kohl, die Karotte und die Zwiebel in einer großen Schüssel.
  • Senf, Knoblauch, Öl, Essig, Limettensaft und Honig verquirlen.
  • Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Mit der Gemüsemischung mischen und 30 Minuten ruhen lassen.
  • Jetzt können Sie die Burger zusammensetzen: Pulled Pork auf den Boden des Hamburgerbrötchens legen, mit der Gemüsemischung belegen, mit Koriander und Jalapeños garnieren und mit der anderen Brötchenhälfte abdecken.
  • Genieß es!
Burger gefüllt mit Hackfleisch und Gemüse.
www.whatsgabycooking.com

Probieren Sie unsere anderen 6 ausgezeichneten Rezepte mit Hackfleisch . Welche Variante wird Ihr Favorit?

Gegrillter Hühnchen-Hamburger

Ein großartiger Hamburger muss nicht nur ein Rindfleisch sein. Probieren Sie Hühnchen aus und Sie werden angenehm überrascht sein!

ZUTATEN

  • 300 g Hühnerfleisch, gemahlen oder fein gehackt
  • 50 g frisch gemahlene Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • 1 fein gehackte Zwiebel
  • Meersalz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 20 ml Sonnenblumenöl
  • 4 weiße Brötchen bestreut mit Sesam – am besten weich, geeignet für Burger
  • 4 Salatblätter
  • 4 Scheiben Hartkäse
  • Tomaten in Scheiben schneiden
  • Ketchup zum Servieren

METHODE

  1. Hühnchen, Semmelbrösel, Ei, Zwiebel, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und gut durchkneten.
  2. Die entstandene Masse in vier Teile teilen und daraus jeweils einen Patty formen.
  3. Legen Sie das Fleisch auf einen heißen Grill.
  4. Braten Sie die Burger 3 bis 4 Minuten auf jeder Seite.
  5. Die Brötchen aufschneiden und füllen: ein Salatblatt darunter legen, dann Tomaten, Käse, Hähnchenburger, Zwiebeln und Salat darauf.
  6. Mit einem Brötchen abdecken und mit Ketchup servieren.
Burger gefüllt mit Huhn, Käse und Gemüse.
www.recipes.timesofindia.com

Mini Beef Burger mit Rote Bete

Diese einfachen und farbenfrohen Mini-Beef-Burger mit roter Beete sind in nur wenigen Minuten fertig! Sie sind saftig, voller Geschmack (und Gemüse!) und Sie können sie Ihren Kindern leicht servieren.

Zutaten

  • ½ Esslöffel Olivenöl
  • 1 kleine rote oder weiße Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 500 g mageres Hackfleisch
  • 1 kleine rohe Rote Bete, geschält und fein gerieben
  • 1 Ei, geschlagen
  • ½ Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
  • ½ Teelöffel gemahlener Koriander
  • Worcestersauce (optional)
  • Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Dienen:

  • 14 Mini-Burgerbrötchen
  • 1-2 Avocados in Scheiben geschnitten
  • 2 Gurken in Scheiben geschnitten
  • Rucola oder Salat
  • 3 Tomaten, gehackt

Methode

  • Das Backblech leicht mit Olivenöl einfetten.
  • Gießen Sie Öl in die Pfanne und braten Sie die Zwiebel auf mittlerer Flamme weich, fügen Sie den Knoblauch hinzu und braten Sie eine weitere Minute.
  • Beiseite stellen, damit das Gemüse abkühlen kann.
  • In einer großen Schüssel das Hackfleisch mit einer Gabel zerdrücken, um es aufzulockern.
  • Die abgekühlte Zwiebel gut mit Knoblauch, Rote Bete, Ei, gemahlenem Kreuzkümmel, gemahlenem Koriander, Worcestersauce, Salz und Pfeffer mischen.
  • Nehmen Sie mit nassen Händen eine kleine Handvoll der Mischung – etwas größer als die Größe eines Golfballs – und formen Sie sie zu einer Kugel.
  • Auf ein gefettetes Backblech legen und etwa 2 cm dick flach drücken.
  • Sobald alle Burger geformt sind, mit etwas Öl beträufeln, mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
  • Ofen auf 220°C vorheizen.
  • Entfernen Sie die Folie von den Burgern und stellen Sie das Blech für 10-15 Minuten in den Ofen oder bis die Burger durchgegart sind.
  • In einem Mini-Brötchen mit Avocado, Salat und Tomate servieren – oder einer beliebigen Kombination, die Sie oder Ihr Kind essen werden!
  • Natürlich können Sie die Burger auch grillen.
  • 3-4 Minuten auf jeder Seite grillen, bis sie gar sind.
  • Guten Appetit!
Kleine Burger gefüllt mit Beef Patty und Rote Bete und Gemüse.
www.mrsjoneskitchen.com

Sie können wirklich hochwertiges Hackfleisch zu Hause zubereiten. Seine Verarbeitung ist einfach. Alles, was Sie brauchen, ist ein wirklich zuverlässiger Fleischwolf. Interessiert Sie, wie benutzerfreundlich elektrische Fleischfresser in unserem Test abgeschnitten haben ?

Wir können einen hausgemachten Hamburger aus einer Vielzahl von Zutaten zubereiten.

Rind-, Geflügel- oder Schweinefleisch gehören zu den häufigsten Grundzutaten.

Aber auch Fischfleisch, Innereien, Wurst oder Gemüse können verwendet werden.

Und wie haben dir unsere heutigen Rezepte gefallen? Schreib uns in die Kommentare!

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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