Können Sie sich eine Familienfeier ohne Sandwiches vorstellen?
Diese Vorspeise ist seit vielen Jahren ein fester Bestandteil der Küche, in deren Verlauf unzählige Varianten kreiert wurden.
Wir haben für Sie unsere 6 Lieblingsrezepte für beschichtete Sandwiches vorbereitet und wir glauben, dass sie auch Ihre Favoriten werden!
Brötchen mit Schinken und Käse
Machen Sie diese traditionellen Sandwiches mit Schinken, Käse, Ei und Gemüse. Niemand wird diesen Klassiker verachten!
Zutaten
- 500 g Deckel
- 60 g Butter
- 150 g Schinken
- 40 g Hartkäse
- 1 Tomate
- 1 grüne Paprika
- 1 Ei
- 1 Essiggurke
- nach Geschmack, Senf, Sardellenpaste
Methode
- Die Deckelscheiben mit Butter bestreichen, die mit Senf und Sardellenpaste vermischt ist.
- Dann legen wir dünn geschnittenen Schinken, grüne Paprika, Tomate und Gurke und ein hartgekochtes Ei auf die Sandwiches.
- Die Oberfläche mit geriebenem Käse bestreuen.

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Brötchen à la Bruschetta
Liebst du auch die italienische Bruschetta-Vorspeise? Bereiten Sie es in dieser Sandwich-Version zu, die Sie lieben werden!
Zutaten
- 3 Baguette
- 6 Knoblauchzehen
- 4 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Mozarella
- Basilikum
- Natives Olivenöl extra
- Salz
Methode
- 5 Knoblauchzehen mit Olivenöl in einer Schüssel mischen.
- Den Knoblauch auf die geschnittenen Baguettes streichen und bei 180°C ca. 10 Minuten backen.
- In einer Schüssel gehackte Tomaten, Zwiebel, Knoblauchzehe, Olivenöl und Basilikum mischen.
- Die Baguettes mit der Mozzarella-Tomaten-Mischung bedecken.

Brötchen mit Räucherlachs
Sie werden nie müde von einem einfachen Leckerbissen in Form von Gebäck, das mit Elchbutter bestrichen und mit Räucherlachsscheiben belegt ist!
Zutaten
- 1 Laib oder Vollkornbrot
- 300 g Räucherlachs
Lachsbutter
- 100 g Butter
- 50 g Räucherlachs
- eine Prise gemahlener weißer Pfeffer
- 1/2 Teelöffel Zitronensaft
- Prise Salz
Methode
- Die Butter schaumig reiben, den zerkleinerten Lachs, Pfeffer, Zitronensaft und Salz nach Geschmack hinzugeben und alles gründlich vermischen.
- Das Veka- oder Vollkornbrot in Scheiben schneiden, mit Lachsbutter bestreichen und die Räucherlachsscheiben darauf stapeln.
- Fertige Sandwiches können mit Butterspänen dekoriert werden.

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Brötchen mit Eieraufstrich
Brötchen mit Eieraufstrich und Chilischote? Warum nicht! Bereiten Sie diesen köstlichen und einfachen Leckerbissen für Ihre Gäste zu.
Zutaten
- 300 g Deckel
- Kräuter nach Geschmack
- Chili nach Geschmack
- hartgekochtes Ei
Eieraufstrich:
- 80 Gramm Butter
- 1 Teelöffel Senf
- 2 hartgekochte Eier
- Salz nach Geschmack
Methode
- Reiben Sie die weiche Butter mit Salz, Senf und einem fein gehackten Ei ein.
- Schneiden Sie den Deckel in Scheiben, die wir mit Eieraufstrich bestreichen.
- Dann legen wir das hartgekochte Ei und eine Chilischote darauf.
- Die Brötchen nach Belieben mit Kräutern dekorieren.

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Brötchen mit Prosciutto und Parmesan
Der zarte Prosciutto kombiniert mit Parmesankäse und frischem Gemüse wird Ihren Gaumen verwöhnen und Sie werden nichts anderes wollen!
Zutaten
- 2 Baguette
- 200 g Schinken
- 100 g Parmesankäse
- 1/2 Salat
- 100 g Kirschtomaten
- etwas Basilikum
Methode
- Das Baguette schräg aufschneiden, ein paar Salatblätter, eine Scheibe gedrehten Prosciutto, Parmesanspäne, in Scheiben geschnittene Kirschtomaten darauflegen und mit Basilikumblättern dekorieren.

Schinkenbrötchen mit Kartoffelsalat
Fast jeder mag Kartoffelsalat! Und was ist mit Sandwiches in Kombination mit Schinken, Eiern und Käse?
Zutaten
- Deckel
- Butter nach Geschmack
- ein bisschen Salz
- 200 g Kartoffelsalat
- 150 g Schinken
- 3 hartgekochte Eier
- 4 Sardinen in Öl
- 50 g Hartkäse
- 3 sterilisierte Gurken
- etwas Paprika
- etwas Petersilie
Kartoffelsalat:
- 300 g weiche Salami
- 2 gekochte Karotten
- 1 Dose Erbsen
- 1 Dose Mais
- 1 Dose Pilze
- 3 Kartoffeln in der Schale gekocht
- 3 hartgekochte Eier
- 200 ml Mayonnaise
- 2 Löffel Sauerrahm
- 1 Esslöffel Dijon-Senf
- 1 Esslöffel Worcestershire-Sauce
- eine Prise Zucker
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Methode
- Die Karotte kochen und in kleine Würfel schneiden.
- Sterilisierte Erbsen und Mais abtropfen lassen.
- Die Champignons abtropfen lassen und fein hacken.
- Schalenkartoffeln und hartgekochte Eier in Würfel schneiden.
- Die Salami in dickere Streifen schneiden.
- Wir mischen alles.
- Majoran, Sahne und Senf mischen, mit Worcestersauce, einer Prise Zucker, Salz und gemahlenem Pfeffer würzen.
- Mit dem Gemüse mischen und bei Bedarf würzen.
- Den Salat ruhen lassen.
- Die Veka-Scheiben mit Butter bestreichen, salzen und den Salat auf einer Seite verteilen.
- Schneiden Sie den Schinken ein wenig, falten Sie ihn zu einer Tüte und legen Sie ihn auf die andere Seite des Sandwichs.
- Wir dekorieren die Brötchen mit einem Eierrad, einem Stück Sardine, Käse, einem Gurkenfächer, einem Streifen Paprika und Petersilie.

Probieren Sie unsere anderen Kartoffelsalat-Rezepte sowohl in der klassischen als auch in der Diät-Version.
Wir haben Ihnen sechs klassische Sandwich-Rezepte vorgestellt, viel Spaß!
Sie können Brötchen in verschiedenen Varianten zubereiten. Sie beginnen mit einem geschnittenen Baguette, Deckel oder anderem Gebäck. Mit Butter, Streichbutter oder Salat bestreichen. Dann runden Sie es mit anderen leckeren Häppchen ab. Wählen Sie aus harter Salami, Schinken, Oliven, eingelegten Rüben, Gurken, Käse, Sardinen, Sardellen, geräuchertem Fisch oder Eiern.
Welchen Schinken verwenden?
Harte Salami oder Schinken sind die beste Wahl. Sie können auch Prosciutto, Mortadella, geräucherten Truthahn oder Peperoni-Salami wählen.
Welchen Fisch verwenden?
Sardinen, Lachs, Sardellen oder eingelegter Hering! Sie können auch geräucherte Forelle, geräucherten Lachs oder Garnelen probieren!
Welchen Käse verwenden?
Jeder dünn geschnittene harte oder mittelharte Käse eignet sich hervorragend für Sandwiches. Gruyere, Emmentaler, Gouda, Edamer oder Cheddar eignen sich hervorragend für diese Zwecke.
Wie dekoriere ich Sandwiches?
Sie können alles aus frischen Kräutern, geschnittenen Gurken, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Meerrettich, geräuchertem Fleisch oder eingelegtem Gemüse wählen.
Vor dem Servieren ist es ratsam , die Sandwiches in der Kälte ruhen zu lassen , da sich die Aromen besser verbinden.
Wenn Sie etwas anderes auf Ihre Sandwiches streichen möchten, probieren Sie unsere beliebten Brotaufstrich-Rezepte .