Luxuriöse gefüllte Kohlblätter mit oder ohne Fleisch in 5 tollen Rezepten!

Sind Sie Kohlliebhaber, aber Ihnen gehen die Ideen aus, wie Sie diese Delikatesse zubereiten können?

Dann probieren Sie unsere unwiderstehlichen Kohlrouladen-Rezepte!

Wir haben Optionen für Sie mit Fleisch, vegan, europäisch oder sogar asiatisch.

Probieren Sie sie alle aus und Sie werden es nicht bereuen!

Ungarische Kohlrouladen

Diese köstlichen Brötchen aus Hack- und Räucherfleisch, Sauerkraut und frischem Kohl und Reis sind ein großartiges Mittag- oder Abendessen, das Ihre ganze Familie genießen und mehr hinzufügen möchte.

Zutaten

  • 1/4 Tasse Reis, gespült und abgetropft
  • 500 g mageres Hackfleisch
  • 250 g Hackfleisch
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, fein gehackt
  • 1 großes Ei
  • 1 und 1/2 Teelöffel Salz oder nach Geschmack
  • 1/2 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 Löffel Paprika
  • 1 Kohlkopf (ca. 2 kg)
  • 1 kg Sauerkraut, nach Belieben abgetropft oder gespült
  • 1/2 Tasse Tomatensaft
  • 250 g gekochter oder roh geräucherter Hals, in dünne Scheiben geschnitten
  • 2 Esslöffel Schmalz
  • 2 Esslöffel normales Mehl
  • 1/2 Tasse saure Sahne

Methode

  1. Reis in 1/2 Tasse Wasser 10 Minuten kochen, abgießen und beiseite stellen.
  2. In einer Schüssel Hackfleisch, Knoblauch, die Hälfte der gehackten Zwiebel, Ei, Salz, Pfeffer, 1 Esslöffel Paprika und Reis mischen.
  3. Beiseite legen.
  4. Den Strunk vom Kohl entfernen.
  5. Legen Sie den ganzen Kopf in einen großen Topf mit kochendem Wasser.
  6. Abdecken und etwa 3 Minuten kochen lassen oder bis sie weich sind.
  7. Die Blätter leicht abkühlen lassen und den dicken Stiel vorsichtig in der Mitte abschneiden.
  8. Etwa 1/2 Tasse der Fleischmischung auf das Kohlblatt geben.
  9. Rollen Sie das Blatt von sich weg, sodass das Fleisch bedeckt ist und ein Teil des Blattes ungefaltet bleibt.
  10. Drehen Sie die rechte Seite des Blatts in die Mitte, dann drehen Sie auch die linke Seite.
  11. Rollen Sie noch einmal von sich weg, um eine Rolle zu bilden.
  12. Wiederholen Sie dies mit den anderen 17 Blättern oder bis die Fleischmischung aufgebraucht ist.
  13. Die restlichen Blätter fein hacken und beiseite stellen.
  14. Das Sauerkraut in einen großen ofenfesten Topf geben, den Tomatensaft darüber gießen, dann den Blattkohl dazugeben und mit Wasser bedecken.
  15. Zum Kochen bringen.
  16. Hitze reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen.
  17. Den gehackten Kohl hinzufügen und die Rollen darauf stapeln.
  18. Zum Kochen bringen.
  19. Hitze reduzieren, zudecken und 1 Stunde köcheln lassen.
  20. Stellen Sie den Rost in die Mitte des Ofens und erhitzen Sie ihn auf 175 Grad.
  21. Das Schmalz in einer Pfanne schmelzen.
  22. Fügen Sie das Mehl und die restliche gehackte Zwiebel hinzu, um eine Mehlschwitze zu machen.
  23. Kochen Sie unter häufigem Rühren etwa 10 Minuten lang oder bis die Mischung goldbraun wird.
  24. Die Pfanne vom Herd nehmen, einen Löffel Paprika und eine Tasse kaltes Wasser einrühren und glatt rühren.
  25. Rollen aus der Kasserolle auf eine warme Platte nehmen.
  26. Nehmen Sie eine Schöpfkelle Sauerkrautbrühe und rühren Sie sie in die Mehlschwitze.
  27. Die Flüssigkeit zurück in den Topf geben.
  28. Zum Kochen bringen, dabei häufig umrühren.
  29. Sobald die Mischung kocht, nimm sie vom Herd und gib die Brötchen zurück in die Schüssel.
  30. Zudecken, in den Ofen schieben und 15 Minuten backen.
  31. Etwas Saft aus dem Gericht mit Sauerrahm verrühren und vor dem Servieren über die Brötchen gießen.
Brötchen aus Hack- und Räucherfleisch, Sauerkraut und frischem Kohl und Reis, mit Sauerrahm überzogen und mit Petersilie bestreut.
www.thespruceeats.com

Vegane Kohlrouladen gefüllt mit Naturreis und Nüssen

Ein magisches Rezept, das Ihren Gaumen erobern wird und dabei so gesund und einfach zuzubereiten ist! Die Kombination aus Kohl, Naturreis, Stangensellerie, Walnüssen und frischen Kräutern ist einfach einzigartig.

Zutaten

  • 2 und ½ Tassen gekochter brauner Reis
  • 1 großer Kohl, entkernt
  • ⅓ Tasse Gemüsebrühe
  • ½ Tasse gehackte Schalotten
  • ½ Tasse gehackte Selleriestangen
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • ½ Tasse gehackte Walnüsse
  • ¼ Tasse gehackter frischer Basilikum
  • ¼ Tasse frisch gehackte Minze
  • ½ Teelöffel Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 3 Tassen zerdrückte Tomaten
  • 3 Esslöffel Rohrzucker
  • ½ Teelöffel rote Chiliflocken
  • Paprika zum Bestreuen

Methode

  1. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
  2. 12 große Blätter vorsichtig vom Kohl schälen.
  3. Die Blätter 2 Minuten in kochendem Wasser kochen.
  4. Sofort herausnehmen und zum Trocknen auf Handtüchern ausbreiten.
  5. ⅓ Tasse Gemüsebrühe in einem großen Topf erhitzen.
  6. Saute die Schalotten und Sellerie bis weich und etwa 4-5 Minuten.
  7. Knoblauch und Walnüsse hinzugeben und eine weitere Minute anbraten.
  8. Fügen Sie Salz und gemahlenen schwarzen Pfeffer hinzu.
  9. Den gekochten Reis in die Pfanne geben und umrühren.
  10. Frische Kräuter zugeben.
  11. Vom Herd nehmen.
  12. Probieren Sie die Mischung und fügen Sie bei Bedarf Gewürze hinzu.
  13. Mischen Sie 3 Tassen zerdrückte Tomaten mit Rohrzucker und roten Chiliflocken.
  14. Stellen Sie sicher, dass sich der Zucker aufgelöst hat.
  15. Geben Sie zwei Tassen Soße auf den Boden einer 23 x 23 cm großen Auflaufform.
  16. Backofen auf 160 Grad C vorheizen.
  17. Legen Sie das Kohlblatt auf ein Schneidebrett.
  18. Löffeln Sie etwas von der Füllung darüber, etwa ¼ bis ⅓ Tasse pro Blatt.
  19. Wickeln Sie das Blatt in ein kleines Paket, damit die Füllung nicht herausfallen kann.
  20. Stecken Sie die Oberseite mit einem Zahnstocher fest.
  21. In die Auflaufform geben.
  22. Wiederholen Sie dies mit den restlichen Blättern und der Mischung.
  23. Etwas von der restlichen Tomatensoße darüber gießen.
  24. Abdecken und 25 Minuten backen.
  25. Nach Belieben mit etwas Paprika bestreuen.
Kohlröllchen gefüllt mit Naturreis, Selleriestangen, Nüssen und frischen Kräutern, serviert auf einer Tomatenmischung.
www.ordinaryvegan.net

Gefüllte Kohlblätter mit Tomatensauce

Kohlblätter gefüllt mit Hackfleisch und Reis, überbacken mit hausgemachter Tomatensauce, sind ein beliebtes Gericht, das wir für Sie perfektioniert haben. Genieß es!

Zutaten

Für die Tomatensauce:

  • 2 Esslöffel Butter
  • 1/2 Tasse Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Teelöffel Knoblauch, gepresst
  • 800 g passierte Tomaten
  • 425 ml Tomatensauce
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 Esslöffel Rohrzucker
  • 1 Esslöffel Rotweinessig

Für Kohlrouladen:

  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Tasse gekochter Reis
  • 1/2 Tasse Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Teelöffel Knoblauch, gepresst
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/4 Tasse gehackte frische Petersilie
  • 1 Ei
  • 1 Kohlkopf

Methode

  1. In einem großen Topf die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen.
  2. Fügen Sie die Zwiebel hinzu und braten Sie sie 4-5 Minuten lang oder bis sie durchscheinend ist.
  3. Fügen Sie den Knoblauch hinzu und braten Sie ihn 30 Sekunden lang an.
  4. Die passierten Tomaten, Tomatensauce, Salz und Pfeffer in den Topf geben.
  5. Rohrzucker und Rotweinessig unterrühren.
  6. Zum Kochen bringen.
  7. 10-15 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
  8. Während die Sauce kocht, die Kohlrouladen zubereiten.
  9. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen.
  10. Tauchen Sie einen Kohlkopf in kochendes Wasser.
  11. Kochen Sie für 3-5 Minuten oder bis die Blätter biegsam sind.
  12. 12 große Blätter vom Kopf schälen.
  13. Hackfleisch, Reis, Zwiebel, Knoblauch, Salz, Pfeffer, 2 Esslöffel Petersilie und das Ei in eine Schüssel geben.
  14. Fügen Sie 1/2 Tasse Tomatensauce hinzu.
  15. Mischen Sie es.
  16. Legen Sie jedes Kohlblatt auf eine ebene Fläche.
  17. Schneiden Sie mit einem kleinen Messer eine V-förmige Kerbe, um den dicken Teil der Kohlrippe zu entfernen.
  18. 1/3 Tasse der Fleischmischung zu einer Rolle formen und in die Mitte des Kohlblattes legen.
  19. Wickeln Sie das Blatt um die Fleischmischung.
  20. Mit restlichem Fleisch und Blättern wiederholen.
  21. Backofen auf 175 Grad C vorheizen.
  22. 1/2 der Tomatensauce auf den Boden der Auflaufform geben.
  23. Kohlröllchen mit der Nahtseite nach unten dazugeben.
  24. Restliche Soße darübergießen.
  25. Mit Folie abdecken.
  26. 60-90 Minuten backen oder bis der Kohl weich und das Fleisch gar ist.
  27. Mit den restlichen 2 Esslöffeln Petersilie bestreuen und servieren.
Kohlblätter gefüllt mit Hackfleisch und Reis, dazu hausgemachte Tomatensauce, übereinander serviert.
www.dinneratthezoo.com

Sie erwarten Besuch und möchten ausgefallene Snacks zubereiten? Probieren Sie unsere Rezepte für Schweinerouladen in 5 verschiedenen Varianten!

Chinakohlblattrollen mit Fleisch und Reis

Liebhaber der asiatischen Küche werden dieses Rezept lieben! Gewürzkohlrouladen gefüllt mit Reis, Hackfleisch, Koriander und Sojasauce sind eine absolute Delikatesse, die Sie sich nicht entgehen lassen sollten.

Zutaten

  • 500 Gramm gehackte Schweineschulter
  • 1 Chinakohl
  • 4 Löffel gekochter Reis
  • 1 Ei, geschlagen
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2-3 cm frischer Ingwer, gerieben
  • 2 Frühlingszwiebeln (weißer Teil fein gehackt, grüner Teil in Scheiben)
  • 1 Chilischote, fein gehackt
  • 2 Esslöffel frische Korianderblätter
  • 2 Löffel Sojasauce
  • 1 Esslöffel Sesamöl
  • Salz, Pfeffer nach Geschmack
  • gerösteter weißer Sesam

Methode

  1. Wasser in einem großen Topf aufkochen.
  2. Teilen Sie den Chinakohl in einzelne Blätter und bewahren Sie die größten und schönsten auf.
  3. Klopfen Sie bei jedem Blatt auf den härtesten Teil mit einem Hammer oder schneiden Sie einen Teil davon ab, um es dünner zu machen.
  4. Blanchieren Sie jedes Blatt eine Minute lang in kochendem Wasser, um es weicher und flexibler zu machen.
  5. Abtrocknen.
  6. In einer großen Schüssel alle Zutaten für die Füllung vermischen: Hackfleisch, Reis, Eier, Knoblauch, Ingwer, Chili, Frühlingszwiebel (beide Teile), Korianderblätter, Sojasauce und Sesamöl.
  7. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Einen Löffel der Füllung auf den Boden des Kohlblatts geben.
  9. Falten Sie beide Seiten zur Mitte und rollen Sie das Blatt von unten nach oben.
  10. Fahren Sie mit den restlichen Blättern fort.
  11. Einige Zentimeter Wasser in einem Topf erhitzen.
  12. Legen Sie alle Ihre gefüllten Blätter in einen mit Pergamentpapier ausgelegten Bambusdämpfer.
  13. Etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.
  14. Mit frischen Korianderblättern und gerösteten Sesamsamen bestreuen.
  15. Mit Reis und Ihrer Lieblingssauce servieren.
Gewürzkohlrouladen gefüllt mit Reis, Schweinehackfleisch, Koriander und Sojasauce, serviert in einer Schüssel, bestreut mit Sesam und Chili.
www.olalacooking.com

Probieren Sie die Magie der vietnamesischen Küche und lassen Sie sich von unseren Rezepten für Frühlingsrollen inspirieren, die absolut unwiderstehlich sind!

Sarma – bosnische Kohlrouladen

Würzige Balkankohlrouladen gefüllt mit Hackfleisch, Reis und karamellisierten Zwiebeln sind absolut unwiderstehlich. Du kannst sie auch ganz einfach zubereiten!

Zutaten

  • 1 mittelgroßer Kopf Sauerkraut (siehe Rezept unten)
  • 1 gehackte Zwiebel
  • 4 Esslöffel Öl
  • 500 g mageres Hackfleisch
  • ½ Tasse ungekochter weißer Reis
  • 2 gehackte Knoblauchzehen
  • 1 Teelöffel süßer Paprika
  • 1 Esslöffel gehackte frische Petersilie
  • 1 Teelöffel Muskatnuss
  • 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 1 Teelöffel Kraut oder Salz
  • Wasser
  • 2 Lorbeerblätter
  • 250 g geräuchertes Fleisch

Methode

  1. Sauerkraut zubereiten.
  2. Einen großen Topf zur Hälfte mit Wasser füllen, 2 Tassen Essig und ½ Tasse Salz hinzufügen und zum Kochen bringen.
  3. Entfernen Sie große, beschädigte Blätter vom Kopf.
  4. Mit einem scharfen Messer den Strunk aus dem Kohl herausschneiden.
  5. Tauchen Sie den Kopf vorsichtig in das kochende Wasser und lassen Sie ihn etwa 20 Minuten kochen oder bis die Blätter weich sind.
  6. Trennen Sie vorsichtig jedes Blatt vom Kopf, achten Sie darauf, dass Sie es nicht zerreißen, spülen Sie es aus und legen Sie es in eine große Schüssel.
  7. Mit einem Messer den dicksten Teil der Rippe von jedem Blatt entfernen und die Blätter beiseite legen.
  8. Schneiden oder hacken Sie kleine und beschädigte Blätter.
  9. Die Hälfte der geschnittenen Blätter auf dem Boden eines großen Topfes verteilen.
  10. 2 Esslöffel Öl in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  11. Die gehackte Zwiebel hinzugeben und glasig dünsten.
  12. Zwiebel und Öl in eine große Schüssel geben.
  13. Fügen Sie Hackfleisch, ½ Tasse Reis, 2 gehackte Knoblauchzehen, Teelöffel Paprika, Teelöffel gehackte Petersilie, Teelöffel Muskatnuss, Teelöffel Pfeffer und Teelöffel Vegetation oder Salz hinzu.
  14. Mit den Händen vorsichtig vermischen und beiseite stellen.
  15. Legen Sie ein Blatt mit der gerippten Seite nach unten in Ihre Handfläche.
  16. Etwa 2 Esslöffel der Fleischmischung auf den Rand jedes Blechs geben, die Seiten zur Mitte falten und voneinander wegrollen.
  17. Wiederholen, bis die gesamte Füllung aufgebraucht ist.
  18. Die Rollen mit der Naht nach unten schichten und zusammennähen.
  19. Das Räucherfleisch in Stücke schneiden und auf die Brötchen legen.
  20. Die restlichen gehackten Kohlblätter darauf verteilen.
  21. Lorbeerblätter beigeben, mit so viel Wasser auffüllen, dass die Brötchen gerade bedeckt sind.
  22. Den Topf abdecken und zum Kochen bringen.
  23. Hitze reduzieren und etwa 1 Stunde köcheln lassen, bei Bedarf mehr Wasser hinzufügen.
  24. Guten Appetit!
Würzige Kohlrouladen gefüllt mit Hackfleisch, Reis und karamellisierten Zwiebeln, serviert auf einem Teller und garniert mit Tomatensauce.
www.all-thats-jas.com

Probieren Sie die traditionellen Brötchen mit Hackfleisch . Sie werden es nicht bereuen!

Und wie sind dir die Kohlrouladen geworden? Schreib uns in die Kommentare!

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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