Mögen Sie interessante Geschmackskombinationen?
Sie lieben den saftigen Geschmack von Fleisch?
Wie wäre es, bewährte und ungewöhnliche Rezepte für Fleischbrötchen auszuprobieren?
Hühnerroulade mit Brokkoli und Käse
Die köstliche Kombination aus Brokkoli und gebackenem Käse ist einer unserer Favoriten . Bereiten Sie diese saftige Rolle als schnelles Mittagessen zu und genießen Sie ihre unwiderstehlich knusprige Kruste!
Was wirst du brauchen
- 300 g fein gehackter Brokkoli
- 8 dünne Hähnchenbrustfilets
- 1 Ei
- 2 Teelöffel Wasser
- 120 g Semmelbrösel
- 8 Scheiben Cheddar-Käse, Krolewski
- Salz
Methode
- Backofen auf 220°C vorheizen.
- Den Brokkoli in einen Teller geben, mit einem Teelöffel Wasser bedecken, abdecken und 1 Minute in die Mikrowelle stellen.
- Dann herausnehmen und salzen.
- Die Hähnchenstreifen auf beiden Seiten salzen.
- Legen Sie eine Scheibe Käse und 2 Esslöffel Brokkoli in die Mitte der Scheibe.
- Wickeln Sie die Rolle so ein, dass der Käse nicht ausläuft und ziehen Sie sie von allen Seiten fest an. Mit Zahnstochern fixieren.
- Die Rolle mit verquirltem Ei und Paniermehl bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Von allen Seiten leicht mit Öl besprühen und ca. 25 Minuten backen.
- Dann aus dem Ofen nehmen, die Zahnstocher entfernen und mit Kartoffelpüree, Kartoffelpüree oder gekochtem Couscous servieren.
Sie können diese hervorragenden Brötchen auch aus Hühnchen zubereiten!

Putenroulade gefüllt mit sonnengetrockneten Tomaten
Probieren Sie sonnengetrocknete Tomaten, die ein bisschen heißes Italien in Ihre Küche bringen. Ihr ausgeprägter Geschmack passt gut zu zartem Hähnchen. Servieren Sie das Brötchen mit einem leichten Salat oder vielleicht einer Schüssel Pommes, je nachdem, wie hungrig Sie sind.
Was wirst du brauchen
- 500 g Putenbrust
- eine Prise Salz und Pfeffer
- 1 Teelöffel Thymian
- 1 Teelöffel Estragon
- 2 Esslöffel Ziegenkäse
- 80 g sonnengetrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden
- 100 g gehackter Lauch
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 30 g Pinienkerne
Methode
- Backofen auf 220°C vorheizen.
- Die rohen Koteletts in dünne Scheiben schneiden. Von beiden Seiten salzen und pfeffern, mit Gewürzen bestreuen.
- Eine dünne Schicht Ziegenkäse auf einer Seite verteilen.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die getrockneten Tomaten mit Lauch und Nüssen anbraten.
- Geben Sie zwei Esslöffel der Pfannenmischung auf jede Scheibe und wickeln Sie sie fest ein. Mit Zahnstochern oder Schnur fixieren.
- Legen Sie die Rollen in eine gefettete Backform und bepinseln Sie die Oberseite mit Öl. Etwa 25 Minuten backen.
Probieren Sie zum Beispiel diese Süßkartoffelpommes !

Gefüllte Schweinerolle mit Äpfeln und Preiselbeeren
Wenn Sie zu den Liebhabern süßer und salziger Geschmackskombinationen gehören, werden Sie diese mit Fruchtfüllung gefüllte Rolle einfach lieben.
Was wirst du brauchen
- 1,5 kg Schweinefilet ohne Knochen
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 150 ml Apfelwein
- drei Löffel Essig
- 100 g Zucker
- 1 große Zwiebel, geschält, in Scheiben geschnitten
- 180 g getrocknete Äpfel
- 75 g getrocknete Preiselbeeren
- 1 Esslöffel geriebener frischer Ingwer
- 1 Esslöffel Senfkörner
- einen halben Teelöffel Cayennepfeffer
Methode
- Backofen auf 220°C vorheizen.
- Schneiden Sie das Fleisch der Länge nach und klopfen Sie es in eine große dünne Scheibe. Sie können es auch in mehrere Stücke schneiden, die Sie nebeneinander legen und zusammenklopfen. Von beiden Seiten salzen und pfeffern.
- Alle restlichen Zutaten in einem Topf vermengen. Bei schwacher Hitze zum Kochen bringen und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Dann mischen.
- Das Fleisch auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und die fertige Füllung gleichmäßig darauf verteilen. Sie können einen Teil zum Verteilen oben lassen. Mit ein paar Esslöffeln Wasser auffüllen und in den Ofen stellen.
- 45-60 Minuten backen und während des Backens mit Backpulver bestäuben. Wenn das Fleisch trocken ist, fügen Sie ein paar Esslöffel Wasser oder den Rest der Marinade hinzu.
- Nach dem Herausnehmen aus dem Ofen in Scheiben schneiden und mit Kartoffelpüree oder Salzkartoffeln servieren.

Weiche Hackfleischrolle
Delicious Baked Rolls sind ein schnelles und einfaches Rezept für eine gefüllte Fleischrolle aus einer dünnen Scheibe Rindfleisch, gefüllt mit Hackfleisch, aufgerollt und dann in Speck gewickelt.
Was werden wir brauchen
- 4 dünne Scheiben Rindfleisch
- 200 g Hackfleisch
- 4 Scheiben Speck
- 1/2 Teelöffel Oregano
- 1/4 Teelöffel Salz
- 4 Zweige frischer Rosmarin
- 1-2 Esslöffel Olivenöl
Methode
- Hackfleisch, Oregano und Salz in eine mittelgroße Schüssel geben und vermischen.
- Eine Scheibe Rindfleisch auf die Arbeitsfläche legen, 1/4 der Schweinefleischmischung dazugeben, die Seiten des Rindfleischs darüberschlagen und aufrollen.
- Wickeln Sie die Rolle in 1-2 Scheiben Speck und befestigen Sie sie mit einer Schnur, an der Sie auch einen Rosmarinzweig festbinden.
- Das Fleisch mit Olivenöl beträufeln und mit etwas Salz bestreuen, im Ofen bei 150 Grad backen.
- 3 Minuten ruhen lassen, Faden entfernen und in Scheiben schneiden und servieren.

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Rinderrouladen mit Spargel
Obwohl Spargel zu den traditionellen tschechischen Lebensmitteln gehört, wissen wir oft nicht, wie man ihn zubereitet. Probieren Sie diese zart gewürzten Rindfleischrollen gefüllt mit Spargelstängeln und Sie werden es sicher genießen.
Was wirst du brauchen
- 1 Bund grüner Spargel, von harten Enden befreit
- 3 EL Hoisinsauce (Du kannst auch Sojasauce verwenden)
- 3 Esslöffel Wasser
- 1 Esslöffel Tomatenpüree
- 1 Esslöffel Reisessig
- 1 Teelöffel Sesamöl
- ½ Teelöffel zerstoßener roter Pfeffer
- 1 kleiner Lauch in kleine Stücke geschnitten
- 1 Esslöffel Rapsöl
- Teelöffel Salz
- ein Teelöffel frisch gemahlener Pfeffer
- 900 g Steakfleisch aus der Membran (Zwerchfell)
- 2 Teelöffel Sesam
Methode
- In einer mittelgroßen Schüssel Hoisin-Sauce, Wasser, Tomatenmark, Essig, Sesamöl und gemahlene rote Paprika vermischen. 2 Esslöffel der Mischung in eine kleine Schüssel geben. Den Rest beiseite stellen.
- In einer großen Schüssel Spargel, Lauch, Rapsöl, Salz und Pfeffer mischen.
- Das Fleisch in lange Scheiben schneiden und dünn schlagen. 2 Esslöffel der Sauce auf dem Fleisch verteilen.
- Streuen Sie immer etwas gehackten Lauch auf das Fleisch und legen Sie ein paar Spargelstangen darauf. Fest aufrollen und mit Zahnstochern fixieren.
- 5 Minuten auf jeder Seite anbraten, dann mit einem Deckel abdecken und weitere 5 Minuten kochen lassen.
- Das fertige Fleisch mit Sesam bestreuen und mit Jasminreis servieren.

Klassische Rinderroulade
Nicht zu vergessen die Rouladen im Stil der spanischen Vögel, die ein fester Bestandteil der tschechischen Küche sind. Wählen Sie die Füllung nach Belieben – Klassiker sind Würstchen, Gurken, gekochte Eier oder verschiedene Gemüsesorten. Kochen Sie damit einen hausgemachten Knödel oder kombinieren Sie sie mit Reis – beides lohnt sich!
Was wirst du brauchen
- 4 Scheiben Rinderfilet
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
- 120 g Speck
- 30 g Butter oder Olivenöl
- 3 kleine Zwiebeln
- 1 Esslöffel Mehl
- 1 große Karotte
- 1 Stange Sellerie
- 2 große eingelegte Gurken
- gehackte frische Petersilie
- Vollfetter Senf
- 300 ml Rinderbrühe
Methode
- Die Fleischscheiben mit einem Holzhammer dünn klopfen, von beiden Seiten salzen und pfeffern und eine Seite mit Senf einreiben.
- Speck und Zwiebel fein hacken. Gurken in dünne Scheiben schneiden.
- Auf jede Fleischscheibe etwas Zwiebel, Speck und Petersilie und ein paar Gurkenscheiben legen. Fest aufrollen und mit Zahnstochern fixieren.
- Die Rouladen in einem hohen Topf einige Minuten von allen Seiten anbraten, bis das Fleisch zart ist. Fügen Sie fein gehackte Karotten, Zwiebeln und Sellerie, Salz und Pfeffer hinzu. Etwas Rinderbrühe hinzugeben, zugedeckt 1,5 Stunden köcheln lassen oder bis das Fleisch zart ist. Während des Kochens kann mehr Rinderbrühe hinzugefügt werden.
- Die Rollen aus dem Topf nehmen und die Sauce mischen. Sie können nach Bedarf mit Mehl andicken.
- Die Rollen wieder in die Sauce geben und noch ein paar Minuten köcheln lassen.

Käseroulade mit Spinat
Diese fleischlose Roulade mit Weichkäse und frischem Spinat darf auf keinem Partytisch fehlen, besonders wenn deine Freunde Vegetarier sind!
Was werden wir brauchen
- 1 Bund frischer Spinat
- 1 große Zwiebel fein gehackt
- 60 g geriebener Parmesan
- Blätterteig
- Geschlagenen Eiern
- 250 g Ricotta
Methode
- Die Spinatblätter gut abspülen und in einem großen Topf bei mittlerer Hitze kochen, bis die Blätter zusammenfallen.
- Vom Herd nehmen, Spinat abtropfen lassen, leicht abkühlen, fest andrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen, und fein hacken.
- Legen Sie die Zwiebel in eine erhitzte, gefettete große Pfanne und rühren Sie, bis die Zwiebel weich wird.
- Gehackten Spinat daruntermischen, kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
- Fügen Sie den Ricotta hinzu.
- Mischen Sie weiter, bis Spinat und Ricotta vereint sind.
- Spinatmasse in eine Schüssel umfüllen, etwas abkühlen.
- Den Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Teig ausrollen und die Spinatmischung in die Mitte geben und einwickeln.
- Die Spinatroulade mit verquirltem Ei bestreichen und nach Belieben mit etwas Parmesan bestreuen.
- Die Rolle auf ein gefettetes Blech legen und im auf 200 °C vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten goldbraun backen.
Die besten Pfannen, die Sie in diesem Rezept verwenden können, werden in dieser Bewertung von tiefen Pfannen mit Deckel bewertet.
Wenn Sie eine Fleischversion wünschen, rühren Sie gekochtes Hähnchen in die Spinatmischung.

Tipps für Füllungen für Brötchen
- Weichkäse, Basilikumpesto, Parmesan, Puten- oder Hühnerschinken
- Weicher Frischkäse, geriebener Cheddar, Tacos-Gewürz, in Scheiben geschnittenes gekochtes Hähnchen, abgetropfte Tomaten aus der Dose, gehackter Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Koriander
- Babyspinat, getrocknete Tomaten, Basilikum, Paprika
- Frischkäse, rote Paprika, gelbe Paprika, Karotte, Babyspinat, Rotkohl, gekochtes Hähnchen
- Frischkäse, Mayonnaise, getrocknete Tomaten, Speck
- Weichkäse, Schafskäse, Schnittlauch, Preiselbeeren
- Frischkäse, scharfe Sauce, Blauschimmelkäse, weißer Cheddar, Frühlingszwiebeln
- Wurst, Frischkäse, Dijon-Senf, Frühlingszwiebel, Knoblauch, Pfeffer