Genießen Sie die besten Rezepte für gebackenen Rosenkohl in verschiedenen Variationen!
Dank uns wird sich jeder in sie verlieben.
Probieren Sie es mit Käse, Speck, Kartoffeln, Sahne oder würzig.
Welche werden Sie zuerst ausprobieren?
Gebackener Rosenkohl mit Käse und Speck
Leckerer und einfach gebratener Kohl mit Speck, Knoblauch, Olivenöl, Salz, Pfeffer und geriebenem Parmesankäse. Als Hauptgericht oder Beilage servieren!
Was werden wir brauchen
- 500 g Rosenkohl (halbiert)
- 3-4 Scheiben Speckscheiben
- 3-4 Esslöffel Olivenöl
- 2-3 Knoblauchzehen (gehackt)
- 30 g geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer
Methode
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Den Rosenkohl waschen und trocknen. Stiele und gelbe Blätter abschneiden, längs halbieren.
- Rosenkohl in eine Schüssel geben.
- Werfen Sie es mit Olivenöl, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Speck, bis es bedeckt ist.
- Den Rosenkohl auf ein gefettetes Backblech legen und 20-25 Minuten backen, bis er goldgelb und weich ist.
- Kurz vor dem Servieren den Rosenkohl mit Parmesan bestreuen und schwenken.

Gebackener Rosenkohl mit Hühnchen
Ein Rezept für leicht gebratenes Hähnchen mit Rosenkohl voller Geschmack mit Knoblauch, Zitrone, Dijon-Marinade und knusprigem Speck. Ein schnelles Abendessen, das Ihrer ganzen Familie schmecken wird!
Was werden wir brauchen
- 6 Hähnchenschenkel ohne Knochen und ohne Haut
- eine Handvoll gehackte frische Petersilie
- 2 gehackte Knoblauchzehen
- ein Teelöffel Dijon-Senf
- ein Teelöffel Zwiebelpulver
- 30 ml Olivenöl
- 15 ml frischer Zitronensaft
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 6 Speckstreifen (gehackt)
- 270 g Rosenkohl (halbiert)
Methode
- Hühnchen und alle Zutaten (außer Speck und Rosenkohl) in eine große Glasschüssel geben und gut vermischen.
- Decken Sie die Schüssel mit Frischhaltefolie ab und legen Sie das Hähnchen für 30 Minuten (mindestens) oder über Nacht in den Kühlschrank, um es zu marinieren.
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Hähnchen und Rosenkohl in eine große Pfanne oder auf ein Backblech geben.
- Etwa 35-40 Minuten backen, bis das Huhn gar ist
- Während das Huhn im Ofen ist, braten Sie den Speck in einer Pfanne oder bis er schön knusprig ist.
- Sobald das Huhn und der Rosenkohl fertig sind, aus dem Ofen nehmen und mit dem gehackten Speck servieren.

Sweet-Chili-Hackfleisch mit Rosenkohl gebacken
Wenn Sie ein Fan von schnellen und einfachen Gerichten sind, werden Sie diese Pfanne mit Hackfleisch und Rosenkohl lieben. Sie benötigen nur 4 Zutaten und etwa 20-25 Minuten!
Was werden wir brauchen
- 500 g Hackfleisch
- 400 g Rosenkohl (halbiert)
- 1 Esslöffel Chiliöl
- 1 Teelöffel gemahlener Ingwer
- 1 Teelöffel Chilipulver
- 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
- 120 g süße Chilisauce
Was werden wir brauchen
- Den Kohl halbieren.
- Die trockenen Gewürze mischen und über das Hackfleisch streuen.
- Erhitzen Sie eine große Pfanne bei mittlerer Hitze mit dem Chiliöl.
- Sobald das Öl heiß ist, das Hackfleisch mit der gewürzten Seite nach unten in die Pfanne geben. Die restliche Hälfte der Gewürze über das Rindfleisch streuen.
- Garen, bis das Fleisch gar ist.
- Legen Sie das gekochte Rindfleisch an den Rand der Pfanne und legen Sie den Rosenkohl mit der Schnittseite nach unten in die Pfanne.
- 6-8 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
- Vom Herd nehmen und den Rosenkohl und das Hackfleisch untermischen.
- Die süße Chilisauce darüber träufeln und umrühren.
- Mit Reis oder Blumenkohlreis, gehackten Frühlingszwiebeln und gerösteten Sesamkörnern servieren.
Frisches Brot passt gut zu im Ofen gebackenem Rosenkohl. Sie können dies in Ihrer eigenen Hausbäckerei backen! Wählen Sie die beste Hausbäckerei aus unserer Bewertung .

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Kohl und Kartoffeln im Ofen gebacken
Geröstetes Gemüse ist eine der einfachsten Beilagen und schmeckt immer großartig! Das Tolle an diesem Rezept für gerösteten Rosenkohl ist, dass es wirklich einfach zuzubereiten ist und sich immer als die beste Mahlzeit des Tages herausstellt.
Was werden wir brauchen
- 3-4 große Kartoffeln mit roter Schale
- 200 g Rosenkohl
- 4 Esslöffel Olivenöl
- 1 Esslöffel gemahlener frischer Rosmarin oder ½ Esslöffel getrockneter Rosmarin
- ½ Teelöffel Knoblauchpulver
- schwarzer Pfeffer
- Salz
Methode
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Kartoffeln waschen (nicht schälen) und in Würfel schneiden.
- Den Rosenkohl waschen und halbieren.
- Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und in einer Schicht auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- 30-35 Minuten backen oder bis die Kartoffeln weich sind.
Servieren Sie Ihren Gästen dieses Rezept für gebackenen Rosenkohl zusammen mit einem weiteren Rezept von uns für gegrillten Käse fünfmal anders .

Cremiger Rosenkohl mit Sahne gebacken
Sautierter cremiger Rosenkohl und Speck, gebacken in käsiger Knoblauchsauce, garniert mit sprudelndem Mozzarella und Parmesan! Jeder wird dieses Rezept mögen, sogar diejenigen, die sagen, dass sie keinen Kohl mögen!
Was werden wir brauchen
- 300 g Speck in Streifen geschnitten
- 2 Esslöffel Butter
- 1 kg Rosenkohl (halbiert)
- Salz
- Pfeffer
- 5 Knoblauchzehen (fein gehackt)
- 400 ml Sahne
- 1 1/2 Teelöffel Maisstärke gemischt mit 1 Esslöffel Wasser
- 40 g geriebener Mozzarella
- 40 g geriebener Parmesan
Methode
- Backofen auf 190°C vorheizen.
- Den Speck in einer großen, für den Ofen geeigneten Pfanne knusprig braten.
- Die Butter in derselben Pfanne schmelzen, den Rosenkohl hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Unter gelegentlichem Rühren etwa 6 Minuten kochen. Die Ränder sollten beginnen, knusprig zu werden und leicht zu brennen.
- Fügen Sie den Knoblauch hinzu und rühren Sie, bis er duftet.
- Gießen Sie die Sahne hinein, reduzieren Sie die Hitze auf ein Minimum und lassen Sie sie weitere 3-4 Minuten kochen, bis sie weich sind.
- Wenn die Creme für Ihren Geschmack zu dünn ist, fügen Sie die Maisstärkeaufschlämmung hinzu und mischen Sie sofort, bis sie sich vermischt hat.
- Fügen Sie den Speck hinzu und mischen Sie alles gut, um alle Aromen zu kombinieren.
- Mozzarella und Parmesan hinzufügen und in den Ofen stellen.
- Backen, bis der Käse sprudelt und der Grünkohl nach Ihren Wünschen fertig ist, etwa 15 Minuten.
- Vor dem Servieren mit etwas Pfeffer würzen. Sie können auch mit frisch gehackter Petersilie, Thymian oder Rosmarin bestreuen

Gesundheitliche Vorteile von Rosenkohl
Rosenkohl hat viele gesundheitliche Vorteile, aber sein beeindruckender Gehalt an Antioxidantien sticht hervor.
Rosenkohl ist reich an Antioxidantien, Verbindungen, die die allgemeine Gesundheit fördern und helfen, Zellschäden zu verhindern (5, 6).
Kohl hat einen hohen Ballaststoffgehalt, nur 60 g gekochter Rosenkohl enthalten 2 Gramm Ballaststoffe, die Verstopfung lindern und das Risiko von Herzerkrankungen verringern können.
Rosenkohl ist eine gute Quelle für Vitamin K, ein wichtiger Nährstoff, der eine wichtige Rolle in Ihrem Körper spielt. Es ist wichtig für die Gerinnung, die Bildung von Blutgerinnseln, die Blutungen stoppen.
Vitamin K kann auch beim Knochenwachstum eine Rolle spielen und zum Schutz vor Osteoporose beitragen.
Zusätzlich zu seinem beeindruckenden Nährwertprofil und seiner langen Liste von gesundheitlichen Vorteilen kann Rosenkohl dazu beitragen, den Blutzuckerspiegel stabil zu halten.