Die besten Kabeljau-Rezepte an einem Ort. Lass dich inspirieren!

Fisch zu essen ist sehr wichtig für die Gesundheit.

Einer der am häufigsten verfügbaren Fische ist Kabeljau, der Substanzen enthält, die für das reibungslose Funktionieren des menschlichen Körpers notwendig sind.

Deshalb haben wir dieses Mal 7 tolle Rezepte mit Kabeljau in der Hauptrolle für dich vorbereitet.

Probieren Sie es gebraten, gebacken oder in einem Salat.

Gebackener Kabeljau mit Käse

Auch wenn die Kombination aus Fisch und Käse für manche nicht besonders lecker klingt, lassen Sie sich nicht abschrecken. Es ist eine Delikatesse! Überzeugen Sie sich selbst und Sie werden es nicht bereuen.

ZUTATEN

  • 1,5 kg frisches Kabeljaufilet
  • 3 Esslöffel Butter
  • 3 Esslöffel Mehl
  • 2 Tassen Vollmilch
  • 2 Esslöffel Dijon-Senf
  • 1 Teelöffel fein abgeriebene Zitronenschale
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • ½ Tasse geriebener Parmesan
  • 1 Teelöffel Dill oder Estragon
  • 1 ½ Tassen geriebener Cheddar
  • 1 Tasse gemahlene Cracker
  • 1 Esslöffel Olivenöl

METHODE

  • Die Milch in der Mikrowelle ca. 4-5 Minuten bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen.
  • In der Zwischenzeit Butter und Mehl in einen mittelgroßen Topf geben und zusammen 2 Minuten rösten.
  • Unter ständigem Rühren langsam die Milch zugießen.
  • Kochen, bis die Sauce anfängt einzudicken.
  • Zitronenschale, Dijon-Senf dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Zum Schluss den Parmesankäse hinzufügen.
  • Den Fisch auf dem Boden einer gefetteten Auflaufform 23 x 23 cm oder in einzelnen Gratinformen anrichten.
  • Die Soße über den Fisch gießen.
  • Mit Cheddar-Käse belegen.
  • Gemahlene Cracker mit Olivenöl mischen und über den Cheddar streuen.
  • Wenn Sie möchten, können Sie den Semmelbröseln etwas Scharfes hinzufügen, etwa ½ TL.
  • 45 Minuten bis eine Stunde bei 175 Grad Celsius backen, bis das Gericht Blasen wirft und die Oberfläche gleichmäßig gebräunt ist.
  • Einzelne Gratingerichte sollten etwa 25-30 Minuten dauern, überprüfen Sie einfach die Mitte, um zu sehen, ob der Fisch vollständig gegart ist.
Fischgratin mit Käse auf einem mit einer Gabel aufgeschöpften Teller.
www.rockrecipes.com

Griechische Fischfrikadellen mit aromatisierter Mayonnaise

Wir garantieren, dass dies die leckersten Fischfrikadellen sind, die Sie je probiert haben! Servieren Sie sie mit Mayonnaise mit Zitrone und Kapern, die ihnen den perfekten Twist geben. Sogar Kinder werden sie lieben!

ZUTATEN

  • 700 g frische Kabeljaufilets
  • 2 mittelgroße Kartoffeln
  • ⅔ Tasse Milch
  • ¾ Tasse Wasser
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Teelöffel gehackte frische Thymianblätter
  • 2 Esslöffel gehackte frische Petersilie
  • 2 Esslöffel frischer Dill
  • 1 Esslöffel rote Chiliflocken
  • 2 Frühlingszwiebeln, gehackt
  • 2 Eier
  • 2 und ¼ Tassen Semmelbrösel
  • 1 Habanero, in kleine Würfel geschnitten
  • 2 Tassen Olivenöl zum Braten
  • 1 Teelöffel Meersalz
  • frisch gemahlener Pfeffer

Für die Mayonnaise:

  • 4 Löffel Mayonnaise
  • 1 Esslöffel Kapern
  • Saft von 2 Zitronen
  • 1 Teelöffel Dijon-Senf
  • 1 Teelöffel Weißweinessig
  • 2 gehackte Knoblauchzehen
  • Meersalz, optional

METHODE

  • Die Kartoffeln gut waschen und in Quadrate schneiden.
  • In einen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und 20 Minuten kochen.
  • Die Kartoffeln abgießen und in einer Schüssel mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken.
  • Die Kabeljaufilets in einen Topf geben und mit Milch bedecken.
  • Kochen Sie den Fisch 5 Minuten lang.
  • Abkühlen lassen und dann mit den Fingern in Stücke reißen.
  • Den Fisch in die gleiche Schüssel wie die Kartoffeln geben.
  • Fügen Sie die gewürfelte Habanero-Paprika, Frühlingszwiebel, gehackte Petersilie, Dill, Thymian, Chili, einen Teelöffel Meersalz und eine großzügige Menge frisch gemahlenen Pfeffer hinzu.
  • Alles gut vermischen und aus der Masse Patties formen – ca. 18 Stück.
  • Auf einem Tablett oder Tellern verteilen, mit Frischhaltefolie abdecken und 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
  • Etwas Mehl in eine Schüssel geben und mit Meersalz und Pfeffer würzen.
  • In einer anderen Schüssel die Eier schlagen.
  • Die Semmelbrösel in die dritte Schüssel geben.
  • Die Patties erst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Paniermehl wälzen.
  • In einer Pfanne mit heißem Olivenöl insgesamt 4 Minuten goldbraun braten.
  • Legen Sie die Scones auf ein Kuchengitter oder auf Küchenpapier, um überschüssiges Öl aufzusaugen.
  • Während die Kabeljau-Kuchen im Kühlschrank sind, alle Zutaten für die gewürzte Mayonnaise miteinander vermischen.
  • Würzen Sie nach Ihren Vorlieben.
  • Servieren Sie die Kuchen mit aromatisierter Mayonnaise!
Fischfrikadellen auf einem Teller, serviert mit einem Klecks aromatisierter Mayonnaise.
www.thegreekfoodie.com

Wir haben weitere hervorragende Rezepte für gesunde Fischfleischbällchen auf 5 verschiedene Arten. Lass dich inspirieren!

Alaska-Kabeljau im Bierteig

Leichter und knuspriger panierter Fisch, zubereitet auf traditionelle britische Art! Um den Teig ultra knusprig zu machen, wird Wasser für eine bessere Textur und einen besseren Geschmack durch Bier ersetzt. Mit Pommes und Remoulade wie ein echter Brite servieren.

ZUTATEN

  • 650 g Alaska-Kabeljaufilet
  • Frittieröl
  • 60 g Mehl
  • ½ Teelöffel Salz
  • ¼ Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer

Für den Teig:

  • 120 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 ½ Teelöffel Salz
  • ½ Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 250 ml kaltes Bier

Dienen:

  • Remoulade
  • Pommes frittes
  • Zitronenscheiben

METHODE

  • Wenn Sie gefrorenen Fisch verwenden, lassen Sie ihn vollständig auftauen.
  • Den Fisch salzen und mindestens 20-30 Minuten (bis zu 1 Stunde) auf einem Gitterrost oder Küchenpapier im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Das entzieht dem Fisch Feuchtigkeit und macht ihn knuspriger.
  • Mehl mit Salz und Pfeffer mischen.
  • Beiseite legen.
  • In einer großen Schüssel Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer und kaltes Bier verquirlen.
  • Die Konsistenz des Teigs sollte der von Schlagsahne entsprechen (gegebenenfalls mehr Flüssigkeit oder Mehl zugeben).
  • Achten Sie darauf, den Teig nicht zu überrühren.
  • Den Kabeljau in gewürztem Mehl wenden und überschüssiges Mehl abschütteln.
  • Es ist wichtig, überschüssiges Mehl zu entfernen, um die richtige Textur zu erhalten.
  • Das Öl in einer gusseisernen Pfanne oder Fritteuse auf 150°C erhitzen.
  • Tauchen Sie den Fisch in den Teig, nehmen Sie ihn heraus und schütteln Sie den überschüssigen Teig ab.
  • Und ganz langsam in das Öl absenken.
  • 6-7 Minuten goldbraun braten, dabei nach der Hälfte der Zeit wenden.
  • Aus dem Öl nehmen und auf ein Gitter legen, um das überschüssige Öl abtropfen zu lassen und den Fisch knusprig zu halten (er bleibt 15-20 Minuten knusprig, also am besten heiß servieren).
  • Mit Pommes, Remoulade und Zitronenspalten servieren.
Eingewickelter Fisch.
www.littlesunnykitchen.com

Probieren Sie unsere anderen beliebten Rezepte für Fish and Chips oder Fish and Chips. Ein schnelles Mittagessen oder ein einfaches Abendessen!

Fischsalat mit Gemüse und Trauben

Dieser Kabeljausalat ist perfekt für Sommertage und hat einen kräftigen und erfrischenden Geschmack. Es wird mit einem leichten Balsamico-Dressing getoppt und enthält neben Kabeljau auch frische Zucchini, gehackten Kohl, süße Weintrauben und viele Gewürze. Es hat einen niedrigen Kaloriengehalt, einen hohen Ballaststoffgehalt und eignet sich daher hervorragend für ein leichtes Mittagessen.

ZUTATEN

  • 2 Kabeljaufilets
  • 1 Zucchini
  • 1/4 Kohlkopf
  • 1 Knoblauchzehe
  • Koriander (nach Geschmack)
  • Salz
  • Balsamico Essig
  • Olivenöl
  • Sesamsamen
  • Pfeffer
  • Oregano
  • 1/2 Weintraube

METHODE

  • Die Filets mit einer Prise Salz anbraten.
  • Knochen und Haut entfernen.
  • Beiseite legen.
  • Kohl und Zucchini in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit Knoblauch und Koriander nach Geschmack zum Kabeljau geben.
  • Bereiten Sie ein Dressing aus Balsamico, Olivenöl, Sesam, Pfeffer und Oregano zu.
  • Kabeljau und Gemüse mit dem Dressing würzen und nach Bedarf salzen.
  • Vor dem Servieren gehackte Weintrauben hinzufügen.
  • Guten Appetit!
Fisch-, Gemüse- und Obstsalat serviert auf einem Teller mit Besteck daneben.
www.yummly.com

Kabeljau gebacken mit Gemüse in Folie

Gesundes und leckeres aus Fisch und Gemüse! Was könntest du dir noch wünschen? Bereiten Sie es mit unserem einfachen Rezept zu, wann immer Sie möchten.

ZUTATEN

  • 4 Kabeljau (je ca. 140 g)
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 kleiner Brokkoli
  • 4 Karotten
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 150 g Pilze
  • 1 Handvoll glatte Petersilie
  • 1 Zitrone
  • 50 ml trockener Weißwein

METHODE

  • Den Fisch abspülen und mit einem Küchenpapier trocken tupfen.
  • Beide Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Den Brokkoli waschen und in Röschen teilen.
  • Die Karotte schälen und in Stifte schneiden.
  • Frühlingszwiebel waschen, schälen und längs halbieren.
  • Champignons waschen und vierteln.
  • Petersilie waschen, trocknen und die Blätter hacken.
  • Die Zitrone heiß abspülen, trocknen und mit einem Gemüseschäler schälen.
  • Die Zitronenschale in dünne Streifen schneiden und dann die Hälfte der Zitrone auspressen.
  • Backofen auf 200°C vorheizen.
  • 4 große Stücke Alufolie auf der Arbeitsfläche ausbreiten und das Gemüse darauf anrichten.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Den Fisch auf das Gemüse legen, mit Zitronenschale bestreuen, mit Weißwein und Zitronensaft beträufeln und mit Petersilie bestreuen.
  • Die Folie um den Fisch und das Gemüse schließen, auf ein Blech legen und ca. 35 Minuten backen.
  • Sofort servieren.
Fisch mit Gemüse in Folie.
www.eatsmarter.com

Kabeljaufilets mit Knoblauchbutter

Kabeljau in einer köstlichen Knoblauchbuttersauce ist unglaublich einfach zuzubereiten und jeder wird es genießen. Bereiten Sie es jetzt vor!

ZUTATEN

  • 4 Kabeljaufilets (jeweils etwa 170 g schwer und 2,5 cm dick)
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • 4 Esslöffel Butter, in Zentimeterstücke geschnitten
  • 4 gehackte Knoblauchzehen
  • gehackte Petersilie
  • 2 EL Zitronensaft zum Servieren

METHODE

  • Trocknen Sie den Kabeljau mit einem Papiertuch ab und würzen Sie ihn gut mit Salz und Pfeffer.
  • In einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen.
  • Reduzieren Sie die Hitze auf mittlere Stufe und legen Sie die Filets mit der Hautseite nach unten in die Pfanne.
  • Drücken Sie jedes Filet 5 Sekunden lang vorsichtig mit einem Pfannenwender, um einen guten Kontakt mit der Pfanne zu gewährleisten.
  • Braten Sie die Filets, bis die Unterseite goldbraun ist, etwa 4 Minuten.
  • Drehen Sie den Kabeljau um und fügen Sie die Butter hinzu.
  • Weitere 3-4 Minuten braten und mit Butter bestreichen (Butter wird braun).
  • Wenn der Fisch gar ist und eine Innentemperatur von 62 °C erreicht hat, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  • Den Knoblauch zur Butter in die Pfanne geben und ca. 30 Sekunden braten.
  • Gehackte Petersilie und Zitronensaft dazugeben.
  • Abschmecken und nach Bedarf salzen.
  • Den Kabeljau mit Kräuter-Knoblauch-Butter bedeckt servieren.
Kabeljau in einer Knoblauchbuttersauce, serviert mit Reis und einer Zitronenscheibe.
www.errenküche.com

Vielleicht finden Sie auch unsere Bewertungen von Gasherden nützlich. Wer hat in unserem Vergleich gewonnen?

Gebratener Kabeljau in Curryteig

Leicht knuspriger, mit Curry, Kurkura, Ingwer und Knoblauch aromatisierter Kabeljau ist angenehm scharf und eine tolle Art, Fisch zum Abendessen einfach zuzubereiten. Außerdem dauert der gesamte Vorgang nur 30 Minuten!

ZUTATEN

  • 400 g Kabeljaufilets, in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 6 Scheiben Ingwer mit Schale
  • 1 gehackte Frühlingszwiebel
  • ½ Teelöffel Rohrzucker
  • 1 Teelöffel Curry
  • ½ Teelöffel Salz
  • ¼ Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 1 Esslöffel Shaoxing-Reiswein
  • ⅓ Tasse Avocadoöl zum Braten

Für den Teig:

  • 1 Esslöffel Shaoxing-Reiswein
  • ¼ Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Curry
  • 1 Teelöffel getrocknete Kurkuma
  • 6 Esslöffel Maisstärke

METHODE

  • Den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Mit einem Papiertuch gut trocknen.
  • Den Fisch zusammen mit den Teigzutaten in eine große Schüssel geben.
  • Gut mischen, bis jedes Stück bedeckt ist.
  • Bereiten Sie die restlichen Zutaten vor.
  • Geben Sie ⅓ Tasse Avocadoöl in eine große beschichtete Pfanne oder in einen Wok bei mittlerer Hitze.
  • Den Kabeljau vorsichtig in den Teig geben und von jeder Seite ca. 7-8 Minuten goldbraun und knusprig braten.
  • Übertragen Sie den Fisch auf ein Kühlregal.
  • Restliches Öl abgießen und Knoblauch, Ingwer, Frühlingszwiebel, Rohrzucker, Salz, Pfeffer und Currypulver in die eingeölte Pfanne geben und bei mittlerer Hitze anbraten.
  • Rühren und 20 Sekunden braten.
  • Den Fisch wieder in die Pfanne geben und den Reiswein hinzufügen.
  • Mischen Sie alles zusammen.
  • Sofort servieren und genießen!
Gebratener Fisch auf einem Teller.
www.christieathome.com

Wenn Sie ein Liebhaber von Curry-Gewürzen sind, dann verpassen Sie nicht unsere Rezepte für Curry mit Kichererbsen 5 mal anders oder tolle Tipps für ein schnelles Mittag- oder Abendessen!

Wie wählt man den besten Kabeljau im Laden aus?

  • Achten Sie beim Kauf von frischem Kabeljau auf Filets mit festem Fleisch, das durchscheinend bis blassrosa ist. Es sollte nicht gefühlt werden.
  • Frischer Fisch ist nicht immer besser, da er nach dem Fang tagelang in eisigem Meerwasser gelagert werden kann. Für Binnengebiete kann gefrorener Fisch eine frischere Option sein , da der Fisch auf dem Schiff schockgefroren wird.
  • Vermeiden Sie beim Kauf von gefrorenen Kabeljaufilets Verpackungen mit Anzeichen von Eiskristallen oder Erfrierungen. Das kann bedeuten, dass der Fisch längere Zeit im Gefrierschrank war oder aufgetaut und wieder eingefroren wurde.
  • Gefrorener Fisch lässt sich problemlos im Kühlschrank auftauen . Legen Sie die Filets einfach in eine Tüte oder einen luftdichten Behälter und kühlen Sie sie über Nacht.
  • Oder legen Sie den Fisch zum schnellen Auftauen in einen Druckverschlussbeutel (entfernen Sie so viel Luft wie möglich aus dem Beutel) und legen Sie ihn 30 Minuten lang in eine große Schüssel mit kaltem Wasser.

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Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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