Gebackene Pfannkuchen können auf unendlich viele Arten serviert werden!
Probieren Sie unsere herzhaften und süßen Ofenpfannkuchenrezepte und sehen Sie, wie lecker sie sein können!
Lassen Sie sich von uns inspirieren und genießen Sie!
Gebackene Pfannkuchen mit Hüttenkäse
Bereiten Sie das Wochenendfrühstück Ihrer Träume zu.
Was werden wir brauchen
- Pfannkuchen aus 200 g Mehl
- 500 g weicher Hüttenkäse
- 100 g Rohrzucker
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 2 Eier
- 3 Esslöffel Butter
- Puderzucker
Methode
- Backofen auf 180 °C vorheizen
- Hüttenkäse, Eier, Zucker und Zitronensaft verrühren.
- Die Füllung auf den Pfannkuchen verteilen und aufrollen.
- Die Backform mit Butter einfetten.
- Legen Sie die Pfannkuchen in die Backform.
- Etwa 15 Minuten backen.
- Mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Gebackene Pfannkuchen mit Spinat und Parmesan
Gebackene Pfannkuchen mit Salz sind eine großartige Möglichkeit, ein einfaches, aber sättigendes Gericht zuzubereiten.
Was werden wir brauchen
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 400 g gehackte Tomaten in einer Dose
- 200 g Babyspinat
- 250 g Ricotta
- Muskatnuss reiben
- 4 große Pfannkuchen
- 225 g Mozzarella, abgetropft und in kleine Stücke geschnitten
- 50 g Parmesankäse, gerieben
Methode
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, 2 Knoblauchzehen hinzufügen und einige Sekunden anbraten, dann die Tomaten hineingeben.
- Würzen und 10-15 Minuten köcheln lassen, bis eine dickflüssige Sauce entsteht.
- Kochen Sie den Spinat 2 Minuten lang in der Mikrowelle, damit er zusammenfällt, oder geben Sie ihn in ein Sieb und gießen Sie ihn über einen Wasserkocher mit heißem Wasser.
- Nach dem Abkühlen so viel Flüssigkeit wie möglich auspressen und dann grob hacken.
- Ofen auf 200 Grad vorheizen.
- Ricotta, Spinat, großzügig geriebene Muskatnuss, den restlichen zerdrückten Knoblauch und etwas Salz und Pfeffer mischen.
- Die Tomatensauce auf dem Boden einer flachen Auflaufform verteilen.
- Die Spinatmasse in Pfannkuchen verteilen, auf der Hälfte der Fläche verteilen.
- Falten Sie jeden Pfannkuchen in der Mitte und dann wieder in der Mitte, um ein Dreieck zu bilden.
- Pfannkuchen in eine Auflaufform geben, mit Mozzarella und Parmesan bestreuen.
- Mit etwas Öl beträufeln und 15-20 Minuten backen.
Gebackene Pfannkuchen können auch mit Brathähnchen gefüllt werden.

Gebackene Pfannkuchen mit Pudding
Die Wahl des Puddings überlassen wir Ihnen.
Was werden wir brauchen
- Pfannkuchen aus 200 g Mehl
- 1 Pudding
- 500 ml Milch
- 4 Löffel Zucker
- 2 Eiweiß
- Prise Salz
Methode
- Backofen auf 180 °C vorheizen
- Den Pudding nach Anleitung mit Milch und Zucker kochen.
- Etwa 1/3 des vorbereiteten Puddings auf die Pfannkuchen streichen und aufrollen.
- Die Backform mit Butter einfetten.
- Legen Sie die Pfannkuchen in die Backform.
- Mit dem restlichen Pudding bedecken.
- Etwa 10 Minuten backen.
- Eiweiß mit Salz und Zucker steif schlagen.
- Legen Sie den Schnee auf die gebackenen Pfannkuchen und stellen Sie sie für weitere 5 Minuten in den Ofen.
- Wir bedienen.

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Gebackene Pfannkuchen mit Schinken und Käse
Verwenden Sie übrig gebliebene Pfannkuchen und verwandeln Sie sie in dieses wohlige Käsegericht. In weniger als einer Stunde fertig, ist es ein einfaches Abendessen für vier Personen.
Was werden wir brauchen
- 1 Esslöffel Sonnenblumenöl
- 250 g Champignons, in Scheiben geschnitten
- 300 g Spinat, gehackt
- 200 g Schinken, in Scheiben geschnitten
- 1 Esslöffel Dijon-Senf
- ½ Teelöffel schwarzer Pfeffer
- 100 g Gruyère-Käse, fein gerieben
- 300 ml Sahne
- Muskatnuss
- grüner Salat
Methode
- Das Öl in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die Champignons mit einer Prise Salz 10 Minuten braten, bis die Flüssigkeit verdampft und die Champignons karamellisiert sind.
- Die Hitze reduzieren, den Spinat hinzugeben und zusammenfallen lassen, dann den Schinken, Senf, Pfeffer und die Hälfte des Greyerzers unterrühren.
- Ofen auf 190 Grad vorheizen.
- Teilen Sie die Pilzmischung in Pfannkuchen und rollen Sie jeden.
- In eine Auflaufform geben, mit Sahne bedecken und mit geriebener Muskatnuss, dem restlichen Gruyère und einigen Gewürzen bestreuen.
- 20 Minuten im Ofen backen, bis es Blasen wirft und oben goldbraun ist.
- Mit grünem Salat servieren.

Gebackene Pfannkuchen mit Hackfleisch
Probieren Sie dieses Rezept für gebackene Pfannkuchen alla Bolognese-Mischung.
Was werden wir brauchen
Für Pfannkuchen
- 350 ml Vollmilch
- 1 Ei plus 1 Eigelb
- 30 g Butter, geschmolzen
- 100 g einfaches Mehl
- ¼ Teelöffel Meersalz
Für Bolognese-Sauce
- 50 g Speck, fein gehackt
- 2 Esslöffel Öl
- 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
- 3 Knoblauchzehen, zerdrückt
- 1 kleine Karotte, geschält und fein gewürfelt
- 1 große Stange Sellerie, fein gewürfelt
- 500 g Hackfleisch
- 400 g Dose gehackte Tomaten
- 150 ml Hühnerbrühe
- 3 Esslöffel Tomatenpüree
Für die Käseschicht
- 150 ml Sauerrahm
- 2 Esslöffel Vollmilch
- 75 g Käse, fein gerieben
Methode
- Für die Pfannkuchen Milch, Ei, Eigelb, 1 Esslöffel zerlassene Butter, Mehl und Salz mischen und 30 Minuten stehen lassen, dann die Pfannkuchen braten.
- In der Zwischenzeit für die Bolognesesauce den Speck in einer großen Pfanne im Öl goldbraun braten.
- Die Zwiebel dazugeben und 5 Minuten braten, dann den Knoblauch, die Karotte und den Sellerie dazugeben und weitere 5 Minuten braten, dabei gelegentlich umrühren.
- Erhöhen Sie die Hitze, fügen Sie das Rindfleisch hinzu und kochen Sie es.
- Tomaten, Brühe und Tomatenpüree einrühren und ohne Deckel 45 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eindickt und alle überschüssige Flüssigkeit verschwunden ist (sie muss dickflüssig sein).
- Nach Geschmack würzen.
- Für die Käseglasur Sauerrahm, Milch und 25 g Käse mit einigen Gewürzen in einer Schüssel verrühren.
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Jeden Pfannkuchen mit 2 gehäuften Löffeln Bolognese-Sauce füllen und aufrollen.
- In einer gebutterten Auflaufform nebeneinander stapeln, die Käseglasur darauf löffeln und mit dem restlichen geriebenen Käse bestreuen.
- 20-25 Minuten backen oder bis der Käse goldbraun ist und mit Salat servieren.
Um den perfekten Pfannkuchen zuzubereiten, benötigen Sie einehochwertige Bratpfanne oder einen Pfannkuchen-Maker . Lesen Sie mehr über Lamart-Pfannen in unserem Testbericht!

Gebackene Pfannkuchen mit Banane in Karamell
Leichte und frische Pfannkuchen.
Was werden wir brauchen
- 1 Tasse einfaches Mehl
- 1/4 Tasse Kristallzucker
- 1 Tasse Milch
- 1 Ei, leicht geschlagen
- 1/2 Tasse Karamellsalbe
- 1 Esslöffel Butter mit einer Prise Salz
- 2 Bananen, längs halbiert
- 75 g Zartbitterschokolade, gehackt
- 60 g Haselnüsse, gehackt
Methode
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Das Blech einfetten und mit Backpapier auslegen.
- In einer Schüssel Mehl, 2 Esslöffel Zucker, Milch und Eier zugeben und alles verrühren.
- Den Teig in das Blech gießen, die Hälfte des Karamellsalbes dazugeben und mit kreisenden Bewegungen einen Marmoreffekt erzeugen.
- 10 Minuten backen oder bis ein Spieß, der in die Mitte gesteckt wird, sauber herauskommt.
- Währenddessen die Butter schmelzen.
- Den restlichen Zucker über die Bananen streuen. Mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne legen und 5 Minuten braten oder bis sie dunkelgolden und durchgegart sind.
- Schokolade schmelzen.
- Wir servieren den Pfannkuchen belegt mit Bananen, restlichem Karamell, Schokolade und Haselnüssen.
Probieren Sie auch andere süße und herzhafte Pfannkuchen .

Wie isst man Pfannkuchen auf der Welt?
Amerika
Ein Turm aus fluffigen Buttermilchpfannkuchen mit Sirup und überwuchertem Speck ist ein Muss bei einem Besuch in Amerika. Sie werden am besten in einem Retro-Speisesaal gegessen, wo die Kellnerinnen Ihre „endlose“ Tasse mit gefiltertem Kaffee nachfüllen, genau wie im Film.
Frankreich
Die Franzosen haben Pfannkuchen perfektioniert. Sie sind superdünn, leicht, knusprig und süß, mit Schokolade oder karamellisierten Äpfeln mit Sahne überzogen, aber vergessen Sie auch nicht ihre herzhaften Buchweizen-Galettes.
Japan
Japanische sind im Grunde Soufflés, die hoch aufragen und flauschig sind.
Brasilien
In Brasilien ist es üblich, Tapiokamehl für Pfannkuchen zu verwenden, die dann sowohl mit süßen als auch mit salzigen Füllungen gefüllt werden. Kokosraspeln und Butter ist ein Favorit.
Finnland
Der finnische Pannukakku hat alle Merkmale eines Yorkshire-Puddings. Quadratisch, in die Höhe ragend, wird der im Ofen gebackene Teig dann in Quadrate geschnitten und oft mit Fruchtkompott belegt.
Venezuela
Cachapas werden traditionell aus Maismehl hergestellt und sind ein beliebter venezolanischer Snack und Street Food. Erwarten Sie, dass sie mit einer Scheibe weichem, sickerndem Weißkäse gefüllt sind.