Perfekte Rezepte mit im Ofen gebackenen Kartoffeln, Schinken und Brokkoli. Probieren Sie sie alle!

Genießen Sie Rezepte mit Kartoffeln, Schinken und Brokkoli, alles goldbraun gebacken!

Kann man was besseres nachbauen?

Wir sicherlich nicht, und deshalb möchten wir dieses Gericht mit Ihnen teilen.

Ofenkartoffeln mit Schinken und Brokkoli

Dieser käsige Kartoffel-, Brokkoli- und Schinkenauflauf ist die perfekte Mahlzeit, die nicht viel Zeit in Anspruch nimmt! Dieses Rezept ist eine großartige Möglichkeit, übrig gebliebenen Schinken und Kartoffeln in einer schnellen und einfachen Mahlzeit zu verwerten! Sie können die Reste auch leicht loswerden, indem Sie die besten italienischen Panini zubereiten, die Sie probieren müssen.

Was werden wir brauchen

  • 3 vorgekochte und in Scheiben geschnittene Kartoffeln
  • 300 g Brokkoliröschen
  • 250 g geschnittener Schinken

Für die Käsesauce

  • 30 g Butter
  • 40 g gehackte Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 250 ml Vollmilch
  • 120 ml Sahne
  • 300 g geriebener Cheddar-Käse
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

Zum Bestreuen

  • 250 g geriebener Cheddar-Käse

Methode

  • 3 Kartoffeln in einen mittelgroßen Topf geben und etwa 10 Minuten kochen.
  • Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  • Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  • Fette deine Backform mit Kochspray ein.
  • Die Butter in einer tiefen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, die Schalotten und den Knoblauch hinzugeben und anschwitzen, bis die Zutaten duften.
  • Milch, Sahne, geriebenen Cheddar, Salz und Pfeffer einrühren.
  • Die Mischung zum Kochen bringen, gelegentlich umrühren.
  • Wenn die Mischung eindickt, vom Herd nehmen und beiseite stellen.
  • Die gehackten vorgekochten Kartoffeln, den Brokkoli und den Schinken in die Auflaufform schichten.
  • Alles mit Käsesauce bedecken.
  • Mit geriebenem Cheddar-Käse bestreuen und 20-25 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar und weich sind.
  • Lassen Sie das Gericht vor dem Servieren mindestens 10 Minuten ruhen.
Eine Auflaufform voller Kartoffeln und Schinken, alles bedeckt mit geschmolzenem Käse.
Quelle: ohsweetbasil.com

Gebackene Kartoffeln mit Hühnerschinken und Brokkoli

Brauchen Sie ein schnelles Rezept für Ofenkartoffeln mit Schinken und Brokkoli? Dann müssen Sie unsere vorbereiten! Jedes Familienmitglied wird dieses einfache Gericht lieben. Oder bereiten Sie einfache Bratkartoffeln mit Hühnchen zu. Es ist ein Hauptgericht mit einer Beilage in einem!

Was werden wir brauchen

  • 350 g Hühnerschinken (in Würfel geschnitten)
  • 200 g Mayonnaise (oder griechischer Joghurt)
  • 6 kleine Kartoffeln (geviertelt)
  • 500 g Brokkoliröschen (in Würfel geschnitten)
  • 200 g Parmesan (gerieben)
  • 125 g Cheddar-Käse (gerieben)
  • 1/2 Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 4 Knoblauchzehen (gehackt)

Methode

  • Eine Backform mit Butter oder Kochspray einfetten.
  • In einer mittelgroßen Schüssel Schinken, Kartoffeln, Brokkoli, Mayonnaise, schwarzer Pfeffer und Knoblauch.
  • Die Mischung gleichmäßig in der vorbereiteten Auflaufform verteilen.
  • Mit Parmesan und Cheddar bestreuen.
  • Stellen Sie das Backblech in einen vorgeheizten Ofen bei 180 Grad und backen Sie es etwa 45 Minuten lang oder bis die Kartoffeln weich sind.
Cremige Kartoffeln mit Brokkoli serviert auf einem Teller.
Quelle: therealfooddietitians.com

Im Ofen gebackene Kartoffeln mit Schinken, Brokkoli und Speck

Wenn Sie Eintopfgerichte lieben, dann ist dieses Rezept für Ofenkartoffeln mit Schinken und Brokkoli genau das Richtige für Sie! Mit einer Schicht aus geschmolzenem Käse, die den Speck und das Gemüse bedeckt, ist dies ein einfaches Familienessen für jeden Tag der Woche! Noch einfacher sind diese Nudelsalate mit Schinken , die auch jedem schmecken werden.

Was werden wir brauchen

  • 5 Esslöffel Butter
  • 6 mittelgroße Kartoffeln (gewürfelt)
  • 1 gehackte rote Paprika
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 1 Teelöffel Paprika
  • 6 geschnittene Speckscheiben
  • 1 Brokkoli
  • 250 g geriebener Cheddar-Käse

Methode

  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Butter in einer Auflaufform schmelzen.
  • Kartoffeln und Paprika in einer Schüssel mit Salz, gemahlenem Pfeffer und Paprika mischen.
  • 20 Minuten im Ofen backen.
  • Bereiten Sie in der Zwischenzeit den Brokkoli vor, indem Sie die Röschen in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Brokkoli und Speck in die Schüssel geben, alles vermengen und die Schüssel für weitere 15-20 Minuten in den Ofen stellen, bis die Kartoffeln weich und der Brokkoli gar ist.
  • Nun den Käse darüber streuen. Es beginnt von selbst zu schmelzen, aber wenn Sie es beschleunigen möchten, können Sie das Gericht für weitere 5 Minuten in den Ofen stellen.
Eine Auflaufform voller zartem Speck und goldbraun gebratenen Zwiebeln.
Quelle: bhg.com

Ofenkartoffeln mit Brokkoli, Schinken und Mozzarella

Gebackene Kartoffelschalen gefüllt mit cremigem, fluffigem Kartoffelpüree, dazu eine ordentliche Portion Mozzarella, knusprig zarter Brokkoli und natürlich – Schinken! Sie können Mozzarella auch in anderen Formen genießen, die Sie in diesen Rezepten mit diesem italienischen Käse finden.

Was werden wir brauchen

  • 6 große Kartoffeln
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • Salz

Für die Füllung

  • 250 g Frischkäse
  • 200 g Butter
  • 250 g Mozzarella
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Senf
  • 1/4 Teelöffel Paprika
  • 400 g Brokkoli
  • 300 g Schinken

Methode

  • Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  • Kartoffeln waschen, mit Olivenöl einreiben, salzen und auf ein Backblech legen.
  • 60-90 Minuten backen, bis sie gar und weich sind. Je nach Größe der Kartoffeln.
  • Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, aber den Ofen anlassen, die Temperatur auf 180 Grad reduzieren.
  • Lassen Sie die Kartoffeln 15-30 Minuten abkühlen, bis sie kühl genug zum Anfassen sind.
  • In der Zwischenzeit den Brokkoli in Röschen schneiden und in eine Glasschüssel mit 125 ml Wasser geben und 2 Minuten lang auf höchster Stufe in der Mikrowelle garen, bis er weich ist, dann in kleinere Stücke schneiden.
  • Den Schinken in Scheiben schneiden.
  • Wenn die Kartoffeln abgekühlt sind, teilen Sie sie horizontal.
  • Mit einem großen Löffel die Mitte aushöhlen und die ausgehöhlten Kartoffeln auf ein Backblech legen. Lassen Sie ein wenig von der Kartoffel in der Schale, damit sie ein Schiffchen für die Füllung bildet.
  • Butter, Mozzarella, Frischkäse, Salz, Pfeffer, gemahlener Senf und Paprika in die Schüssel mit den ausgehöhlten Kartoffelkernen geben.
  • Mischen, bis die Mischung kombiniert und cremig ist.
  • Schinken und Brokkoli unter die Kartoffelmischung rühren.
  • Die Mischung gleichmäßig auf alle Kartoffelschalen verteilen.
  • Die Mischung mit Mozzarella bestreuen.
  • Die Kartoffeln in den Ofen geben und weitere 20 Minuten backen, bis die Füllung durchgewärmt und der Käse geschmolzen ist.
  • Mit frisch gemahlenem Pfeffer und Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln garnieren.

Damit Ihre Füllmasse cremig glatt wird, müssen Sie einen hochwertigen und leistungsstarken Stabmixer zur Hand haben. Wie Sie eine auswählen, damit sie lange hält und Ihnen lange dient, erfahren Sie in unserem Testbericht!

Gebackene halbierte Kartoffel gefüllt mit einer Mischung aus Käse und Brokkoli.
Quelle: chelseasmessyapron.com

Sind Kartoffeln gut für die Gesundheit?

Kartoffeln sind ein sehr beliebtes Lebensmittel auf der Welt und es gibt unzählige Möglichkeiten, sie zu genießen. Aber Sie fragen sich vielleicht, ob sie gesund sind. Hier sind die wesentlichen Informationen, um Sie davon zu überzeugen, dass sie es sind.

Reich an Nährstoffen
Eine mittelgroße gebackene Rotkartoffel mit Haut hat 164 Kalorien, 4,6 g Protein, kein Fett, 37 g Kohlenhydrate und etwa 4 g Ballaststoffe. Die Kartoffel ist auch vollgepackt mit Nährstoffen, darunter Vitamin C, B1, das dem menschlichen Wachstum und der Entwicklung zugute kommt; Folat, das hilft, rote Blutkörperchen zu bilden; und Vitamin B6, das gegen Krankheiten wie Blutarmut hilft.

Unterstützt die Trainingsleistung
Die Kohlenhydrate und Nährstoffe, die Kartoffeln liefern, machen sie zu einer ausgezeichneten Energiequelle vor oder während des Trainings.

Wenn Sie nach einer vollwertigen Ernährungsoption suchen, um Ihre Leistung während des Trainings zu steigern, sollten Sie vor dem Training an ein paar kleinen Kartoffeln oder einer kleinen bis mittelgroßen Ofenkartoffel knabbern.

Es kann beim Gewichtsmanagement helfen
Kartoffeln enthalten neben Ballaststoffen auch resistente Stärke. Resistente Stärke ist eine einzigartige Art von Kohlenhydraten, die Ihr Körper nicht verdauen kann.

Kartoffeln sind in der Regel sättigender als andere stärkehaltige Kohlenhydrate wie Nudeln und Reis. Das bedeutet, dass Sie sich durch den Verzehr von Kartoffeln satt fühlen, was bei der Gewichtskontrolle helfen kann.

Die beste Art, Kartoffeln zu kochen
Wenn Kartoffeln mit Schale gekocht werden, bleiben mehr Nährstoffe erhalten, wodurch verhindert wird, dass Mineralien ins Wasser gelangen. Und das Abkühlen der Kartoffeln nach dem Kochen erhöht den Gehalt an resistenter Stärke.
Kartoffeln sind unglaublich vielseitig. Genießen Sie sie zum Frühstück als Teil eines Rührgemüses mit Eiern oder Kichererbsen oder schneiden Sie sie als Basis für eine gebackene Frittata.

Fügen Sie gekochte, gekühlte Kartoffeln zu Salaten oder als Beilage oder Snack vor dem Training hinzu.

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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