Suchen Sie nach etwas, das Sie erfüllt und gleichzeitig erfrischt?
Machen Sie eines dieser köstlichen Rezepte für spanische Gazpacho, auch bekannt als kalte Suppe!
Sie werden sie alle mögen! Sie sind so erfrischend.
Klassische Gazpacho-Suppe
Dieses originelle Rezept für kalte Suppe erfrischt nicht nur, sondern liefert auch die nötige Flüssigkeit an heißen Sommertagen.
Was werden wir brauchen
- 1 kg reife römische Tomaten (halbiert und entsteint)
- 500 g Gurken (geschält und entkernt)
- 1 mittelgroße grüne Paprika (kernlos)
- ½ kleine rote Zwiebel (geschält)
- 2 kleine Knoblauchzehen (geschält)
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 2 Esslöffel Sherryessig
- 1 Teelöffel feines Meersalz
- ½ Teelöffel schwarzer Pfeffer
- ½ Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 1 dicke Scheibe Weißbrot (Kruste entfernt)
Zum Garnieren (optional)
- hausgemachte Croutons
- gehackte frische Kräuter
- ein Tropfen Olivenöl
- übrig gebliebene gehackte Gazpacho-Zutaten
Methode
- Alle Zutaten in einem Mixer oder einer Küchenmaschine pürieren.
- 1 Minute lang mixen oder bis die Suppe die gewünschte Konsistenz erreicht.
- Abschmecken und bei Bedarf mit Salz, Pfeffer und/oder Kreuzkümmel würzen.
- In einem verschlossenen Behälter 3 bis 4 Stunden kühl stellen, bis sie vollständig gekühlt sind.
- Servieren Sie die Gazpacho gekühlt und mit Ihrer Wahl garniert.

Gazpacho mit Wassermelone
Dieses Rezept für kalte Wassermelonensuppe ist die perfekte Balance zwischen herzhaft und süß, voller schöner frischer Zutaten und immer so erfrischend.
Was werden wir brauchen
- 700 g gewürfelte frische Wassermelone
- 3 große Roma-Tomaten (halbiert und entkernt)
- 200 g Gurken (geschält und entkernt)
- 1 mittelgroße rote Paprika, kernlos
- ½ kleine rote Zwiebel (geschält)
- 2 kleine Knoblauchzehen (geschält)
- 20 g frische Minzblätter
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 3 Esslöffel Sherryessig
- 1 Teelöffel Salz
- ½ Teelöffel schwarzer Pfeffer
- ¼ Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 1 dicke Scheibe Weißbrot (Kruste entfernt)
Zum Garnieren (optional)
- hausgemachte Croutons
- gehackte frische Minze
- ein Tropfen Olivenöl
Methode
- Alle Zutaten in einem Mixer oder einer Küchenmaschine pürieren.
- 1 Minute lang mixen oder bis die Suppe die gewünschte Konsistenz erreicht.
- Abschmecken und bei Bedarf mit Salz, Pfeffer und/oder Kreuzkümmel würzen.
- In einem verschlossenen Behälter 4 Stunden kühl stellen, bis sie vollständig gekühlt sind.
- Gekühlt servieren.

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Mais-Gazpacho mit Lachs und Reiscroutons
Dieses Rezept für eine kalte Mais-Lachs-Suppe ist eines der besten, das Sie je probiert haben. Auf das richtige Gemüse und die Gewürze kommt es an. Mit unserem Verfahren erreichen Sie Perfektion.
Was werden wir brauchen
- 125 g kurzkörniger weißer Sushi-Reis
- 1 Esslöffel Reisessig optional
- 2 grob gehackte gelbe Tomaten
- 1 gelbe Paprika (gehackt und in Scheiben geschnitten)
- 200 g Mais (geschält und von den Kernen befreit)
- 1 Jalapeño (in Scheiben)
- 1 Limette
- 2 Esslöffel Weißweinessig
- 2 Esslöffel Olivenöl
- ½ Tasse Sonnenblumenöl
- 500 g Lachs
- Salz
- schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Methode
- Reis in einem Reiskocher oder auf dem Herd nach Packungsanweisung kochen.
- Backofen auf 150 Grad vorheizen.
- Wenn der Reis fertig ist, den Reisessig darüber träufeln und umrühren.
- Dann den Reis mit nasser Hand in die Formen drücken, sodass 2 cm hohe Bratlinge entstehen. Legen Sie sie für 15 Minuten in den Gefrierschrank.
- Tomaten, Paprika, Maiskörner, Jalapeño und Saft einer Limette in den Mixer geben.
- Essig und Olivenöl zugeben, pürieren, bis eine glatte Suppe entsteht.
- Wenn Ihre Suppe zu dick ist, fügen Sie nach Bedarf 2 Esslöffel Eiswasser hinzu.
- Die Gazpacho in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Bedarf Olivenöl hinzufügen.
- Zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.
- Das ganze Lachsblatt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei 150 Grad 14-15 Minuten backen.
- Während der Lachs kocht, bringen Sie eine gusseiserne Pfanne auf mittlere bis hohe Hitze. Sonnenblumenöl zugeben.
- Braten Sie die gefrorenen Reiskuchen für etwa 2-3 Minuten auf jeder Seite oder bis sie goldbraun sind.
- Den Lachs aus dem Ofen nehmen und in große Stücke schneiden.
- Einen Teil der abgekühlten Suppe in eine Schüssel geben.
- Fügen Sie die geschnittenen und gebratenen Reiscroutons hinzu und fügen Sie dann die großen Lachsstücke hinzu.
- Zum Schluss mit Olivenöl beträufeln und schwarzen Pfeffer reiben!
Wo finde ich die beste Pfanne, um das beste spanische Gazpacho-Rezept zuzubereiten? Hier sind wir! Schauen Sie sich unsere Bewertung von Stahlpfannen an .

Kalte Mandelsuppe
Dieses Rezept ist für die sogenannte weiße Mandel-Gazpacho. Probieren Sie seine unkonventionelle Form. Sie werden sehen, wie es schmeckt!
Was werden wir brauchen
- 170 g blanchierte Mandeln
- 720 ml kaltes Wasser
- 1 bis 2 mittelgroße Knoblauchzehen
- 225 g frisches Bauernbrot ohne Kruste
- Salz
- 1 ½ Sherryessig
- 1 ½ Esslöffel natives Olivenöl
Zur Dekoration
- Grüne kernlose Trauben
- gemahlene geröstete Mandeln
- Scheiben frische Minze
Methode
- In einem Mixer die Mandeln mit dem Wasser und dem Knoblauch mischen und bei hoher Geschwindigkeit pürieren.
- Fügen Sie das Brot hinzu und mischen Sie, bis die Mischung sehr glatt ist.
- Mit Salz abschmecken, dann Essig und Olivenöl unterrühren.
- Wenn Sie einen weniger leistungsstarken Mixer verwenden, müssen Sie die Suppe an dieser Stelle möglicherweise durch ein feines Sieb passieren.
- Die Suppe in einen verschlossenen Behälter geben und im Kühlschrank aufbewahren, bis sie gut gekühlt ist, mindestens 2 Stunden, aber bis zu 2 Tage.
- Zum Servieren die Weintrauben in kleinere Stücke schneiden und mit Mandeln, Minze und gerade genug Olivenöl zum Bestreichen bestreuen. Mit Salz.
- Die Suppe gut schütteln oder umrühren. Konsistenz prüfen und ggf. mit kaltem Wasser verdünnen.
- Mit Trauben belegen und leicht mit Olivenöl beträufeln.

Was ist bei der Zubereitung von Gazpacho zu vermeiden?
Überarbeiten der Zutaten: Gazpacho sollte eine leicht stückige Textur haben, also achten Sie darauf, die Zutaten nicht zu sehr zu zerdrücken.
Unreifes oder überreifes Gemüse verwenden: Der Geschmack der Suppe hängt von der Qualität der Zutaten ab, verwenden Sie also frisches, reifes Gemüse für den besten Geschmack.
Das Brot weglassen: Brot ist eine Schlüsselzutat in Gazpacho, weil es hilft, die Suppe zu verdicken und ihr eine cremige Textur zu verleihen.
Verwenden von zu viel Essig: Gazpacho sollte einen ausgewogenen Geschmack haben, also achten Sie darauf, nicht zu viel Essig hinzuzufügen, der die anderen Zutaten überwältigen könnte.
Falsches Würzen: Probieren Sie die Suppe vor dem Servieren und würzen Sie sie nach Bedarf.
Kühlen Sie die Suppe vor dem Servieren nicht: Gazpacho wird normalerweise gekühlt serviert, stellen Sie also sicher, dass die Suppe vor dem Servieren mindestens ein paar Stunden gekühlt wird, damit sich die Aromen vermischen können.