Ausgezeichnete Rezepte für Garnelen im mediterranen Stil 5 mal anders. Lass dich inspirieren!

Die mediterrane Küche gehört zu den gesündesten und schmackhaftesten der Welt.

Warum also nicht etwas daraus machen?

Wir haben luxuriöse Garnelenrezepte im mediterranen Stil für Sie, die schnell, einfach und gesund sind!

Ihre ganze Familie wird sie zu schätzen wissen!

Garnelen in Tomatensauce

Dieses Rezept für Garnelen im mediterranen Stil ist voller wunderbarer, lebendiger Aromen. Große Garnelen, die in einer Gewürzmischung mit Knoblauch und Olivenöl mariniert und dann in einer köstlichen Tomatensauce gekocht werden, ergeben eines der leckersten Abendessen und Sie können es in 20 Minuten fertig haben.

Was wirst du brauchen

  • 1 kg große Garnelen, geschält (Vergessen Sie nicht, die Eingeweide der Garnelen zu entfernen, die sich im inneren Teil der gesamten Körperlänge befinden – am besten präparieren Sie sie, indem Sie den äußeren Teil der Garnele abschneiden Körper, wo Sie auf eine dunkle, lange, dünne Linie stoßen)
  • ¼ Teelöffel Salz
  • ¼ Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • ½ Teelöffel Piment
  • 1 Teelöffel Oregano
  • Saft von 1 Zitrone
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 weiße Zwiebel, in Scheiben geschnitten
  • 8 kleine Paprikaschoten in Scheiben geschnitten
  • 5 Knoblauchzehen, gehackt
  • ½ Teelöffel Kreuzkümmel
  • ½ Teelöffel Koriander
  • ½ Teelöffel Muskatnuss
  • 2 große Tomaten in Stücke geschnitten
  • ⅓ Tasse Wasser

Methode

  • Garnelen in eine Schüssel geben.
  • Salz, Pfeffer, Piment, Oregano, Zitronensaft und 1 EL Olivenöl hinzufügen.
  • Mischen und ruhen lassen, während Sie die restlichen Zutaten zubereiten.
  • Die restlichen 2 Esslöffel Olivenöl in einer gusseisernen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  • Zwiebel in Olivenöl anbraten, bis sie leicht golden ist, 5 bis 8 Minuten.
  • Fügen Sie die gehackte Paprika und den Knoblauch hinzu.
  • Kreuzkümmel, Koriander und Muskat zugeben.
  • Braten, bis die Paprikaschoten weich sind, was etwa 5 Minuten dauern sollte.
  • Fügen Sie die Garnelen und Tomaten hinzu, dann das Wasser (Sie benötigen möglicherweise weniger als ⅓ Tasse Wasser, wenn die Tomaten saftig sind).
  • Hitze auf mittel-niedrig reduzieren.
  • Braten, bis die Garnelen rosa werden und die Tomaten weich sind.
  • Warm mit Ihrer Lieblingsbeilage servieren.
Große Garnelen in einer leckeren Tomatensauce in einer Pfanne mit Kräutern und Zitrone an der Seite.
www.unicornsinthekitchen.com

Probieren Sie unsere perfekten Rezepte für Knoblauchgarnelen ! Sie sind einfach, schnell und unglaublich lecker.

Garnelensalat nach mediterraner Art

Ein köstlicher und leichter Salat mit saftigen Garnelen, gerösteten Kichererbsen, Kirschtomaten, eingelegten Zwiebeln, salzigen Oliven, cremigem Feta, knackiger Gurke und einem tollen Dressing! Dieses Rezept reicht für ca. 4-6 Portionen.

Was wirst du brauchen

  • 6 Tassen gehackter Römersalat
  • 425 g Kichererbsen aus der Dose, abgetropft und abgespült
  • 1 Tasse Kirschtomaten, halbiert
  • 1 Tasse gehackte Salatgurke
  • ½ mittelgroße rote Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten, mariniert mit 2 Esslöffeln weißem Essig und einer Prise Salz + Zucker, falls die rohe Zwiebel zu scharf ist
  • 1 große Paprika, gehackt
  • ⅓ Tasse entsteinte und halbierte Kalamata-Oliven
  • ½ Tasse gehackte glatte Petersilie
  • ¼ Tasse frische Minze
  • 2 Esslöffel gehackter frischer Dill
  • 2 Esslöffel gehackter frischer Oregano
  • Meersalz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Für die Garnelen:

  • 500 g große Garnelen, geschält und ausgenommen
  • 1 Teelöffel Zitronenschale
  • 2 große Knoblauchzehen, gerieben oder gehackt
  • 2 Esslöffel natives Olivenöl extra
  • ¼ Teelöffel Meersalz
  • ¼ Teelöffel schwarzer Pfeffer

Für den Belag:

  • 1 Teelöffel Zitronenschale
  • 3-4 Esslöffel Zitronensaft
  • ¼ Tasse Rotweinessig
  • ⅓ Tasse natives Olivenöl extra
  • 2 gehackte Knoblauchzehen
  • 1 Teelöffel getrockneter Oregano
  • Meersalz und schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Methode

  • Bereiten Sie zuerst die Garnelen vor.
  • Zitronenschale, Knoblauch, Olivenöl, Salz und Pfeffer unterrühren.
  • Garnelen dazugeben und umrühren.
  • 20 Minuten marinieren lassen, nicht länger, da die Säure der Zitrone die Garnelen gart.
  • Kichererbsen abgießen, abspülen und trocknen.
  • Eine Pfanne erhitzen, die Kichererbsen mit einem Teelöffel Olivenöl schwenken und in einer heißen Pfanne braten, bis sie leicht golden werden.
  • Bereiten Sie nun das Topping vor.
  • In einem Glas mit Deckel oder einem sauberen Einmachglas Zitronenschale, Zitronensaft, Rotweinessig, Knoblauch, Oregano, Salz, Pfeffer und Olivenöl mischen.
  • Rühren oder schütteln Sie den Behälter zum Kombinieren.
  • Abschmecken und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Beiseite legen.
  • Eine Pfanne bei mittlerer Hitze vorheizen.
  • Sobald die Garnelen heiß sind, fügen Sie sie hinzu und kochen Sie sie unter häufigem Rühren 2-4 Minuten lang, je nach Größe der Garnelen, oder bis sie gar sind.
  • Jetzt können Sie den Salat zusammenstellen.
  • Gehackten Römersalat in eine große Schüssel geben oder alles auf 4-5 kleinere Schüsseln verteilen.
  • Mit Kichererbsen, Tomaten, Gurken, roten Zwiebeln, Paprika, Oliven, Feta, Petersilie, Minze und Oregano garnieren.
  • Mischen Sie alles.
  • Garnelen und die gewünschte Menge Dressing hinzugeben und erneut mischen.
  • Sofort mit zusätzlichem Dressing an der Seite servieren.
Salat mit saftigen Garnelen, gerösteten Kichererbsen, Kirschtomaten, eingelegten Zwiebeln, salzigen Oliven, cremigem Feta, knackiger Gurke und einem tollen Dressing in einer großen Schüssel.
www.nourishdelicious.com

Gebackene Garnelen mit Tomatenpüree, Oliven, Artischocken und Feta

Saftige Garnelen, gebacken in einer Tomaten-Knoblauch-Sauce, zusammen mit klassischen mediterranen Zutaten wie Artischocken, Oliven und Feta, entführen Sie an einen wunderbar sonnigen Ort, egal wo Sie sind.

Was wirst du brauchen

  • 500 g große Garnelen, geschält und ausgenommen
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 Esslöffel natives Olivenöl extra
  • 1 kleine rote Zwiebel, gehackt
  • 2 gehackte Knoblauchzehen
  • 400 ml geröstetes Tomatenpüree
  • 1 Teelöffel getrockneter Oregano
  • ¼ Teelöffel rote Chiliflocken
  • 1 Teelöffel Honig
  • 1 Esslöffel Rotweinessig
  • 400 g Artischockenherzen aus der Dose, abgetropft und geviertelt
  • ½ Tasse entkernte Kalamata-Oliven
  • 3/4 Tasse zerbröselter Feta-Käse
  • 2 Esslöffel gehackte frische Petersilie
  • 2 Esslöffel frischer Zitronensaft
  • Zum Servieren: Vollkorn-Couscous, knuspriges Brot oder Nudeln

Methode

  • Stellen Sie den Rost in die Mitte des Ofens und heizen Sie den Ofen auf 200 Grad Celsius vor.
  • Garnelen trocken tupfen, in eine Schüssel geben und mit der Hälfte des Salzes und ¼ Teelöffel schwarzem Pfeffer bestreuen.
  • Mischen und beiseite stellen.
  • Das Olivenöl in einer großen ofenfesten Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  • Fügen Sie die Zwiebel hinzu und bestreuen Sie sie mit dem restlichen Salz und ¼ Teelöffel schwarzem Pfeffer.
  • Anbraten, gelegentlich umrühren, bis sie weich sind, etwa 5 Minuten.
  • Reduzieren Sie die Hitze nach Bedarf, um die Zwiebeln weich zu machen, aber nicht zu bräunen.
  • Fügen Sie den Knoblauch hinzu und braten Sie ihn etwa 30 Sekunden lang an.
  • Tomaten, Oregano und rote Chiliflocken dazugeben.
  • Hitze auf mittel-niedrig reduzieren und 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  • Rotweinessig und Honig einrühren.
  • Vom Herd nehmen.
  • Ordnen Sie die Artischocken und Oliven darauf an und legen Sie dann die Garnelen in einer einzigen Schicht darauf.
  • Mit Feta bestreuen.
  • 10 bis 12 Minuten backen, bis die Tomaten sprudeln, der Käse leicht gebräunt und die Garnelen durchgegart sind.
  • Mit Zitronensaft beträufeln und mit Petersilie bestreuen.
  • Mit einer beliebigen Beilage heiß servieren.
Garnelen gebacken in einer Tomaten-Knoblauch-Sauce mit Artischocken, Oliviamia Feta in einer Pfanne.
www.wellplate.com

Gegrillte Garnelen mit mediterraner Marinade

Einfache gegrillte Garnelenspieße mit einer Marinade aus Olivenöl, Knoblauch und frischen Kräutern eignen sich hervorragend als leichtes Abendessen oder als luxuriöse Vorspeise!

Was wirst du brauchen

Für die Marinade:

  • ⅓ Tasse natives Olivenöl extra
  • Schale von 2 Zitronen
  • 4 gehackte Knoblauchzehen
  • ¼ Tasse gehackte frische Petersilie
  • 1 Teelöffel Oregano
  • 1 Teelöffel Paprika
  • ½ Teelöffel Koriander
  • ½ Teelöffel rote Chiliflocken

Für die Garnelen:

  • 1 kg große Garnelen, geschält und ausgenommen
  • Salz nach Geschmack

Methode

  • Mischen Sie die Zutaten für die Marinade in einer kleinen Schüssel.
  • 2 Esslöffel der Marinade in einer separaten Schüssel für später aufbewahren.
  • Garnelen trocknen und mit Salz würzen.
  • Die Garnelen in eine große Schüssel geben und die Marinade darüber gießen.
  • Mischen Sie es.
  • Abdecken und für 20 bis 30 Minuten in den Kühlschrank stellen (nicht länger drin lassen).
  • Garnelen auf Spieße stecken (ca. 4 große Garnelen pro Spieß).
  • Wenn du Essstäbchen aus Bambus verwendest, musst du sie zuerst mindestens 30 Minuten lang in Wasser einweichen.
  • Eine Grillpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen, bis sie heiß ist.
  • Garnelenspieße dazugeben und auf einer Seite etwa 3 bis 4 Minuten braten.
  • Wenden und weitere 2 bis 3 Minuten grillen.
  • Legen Sie die gegrillten Spieße auf einen Teller und gießen Sie die restliche Marinade, die Sie zuvor reserviert haben, darüber.
  • Fügen Sie einen Spritzer Zitronensaft hinzu.
  • Sofort servieren.
Gegrillte Garnelenspieße mit einer Marinade aus Olivenöl, Knoblauch und frischen Kräutern, serviert auf einem großen Teller.
www.themediterraneandish.com

Vielleicht hilft Ihnen auch unser ausführlicher Grillpfannen-Test . Was auszusuchen? Welche Möglichkeiten bieten einzelne Hersteller? All das und noch viel mehr lernst du bei uns!

Fettuccine mit Garnelen, sonnengetrockneten Tomaten und Spargel

Ein einfaches und gleichzeitig luxuriöses Rezept für Nudeln mit Garnelen, getrockneten Tomaten und Spargel, das Sie auch den anspruchsvollsten Gästen servieren können. Außerdem haben Sie sie im Handumdrehen fertig!

Was wirst du brauchen

  • 1 Tasse kochendes Wasser
  • 1/2 Tasse sonnengetrocknete Tomaten, gehackt
  • 170 g ungekochte Fettuccine
  • 230 g Tomatensauce
  • 2 Esslöffel Muschelsaft
  • 2 Esslöffel ungesüßter Apfelsaft
  • 1 Teelöffel Curry
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • 500 g frischer Spargel, geputzt und in ca. 2,5 cm große Stücke geschnitten
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1/2 Tasse dünn geschnittene Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 500 g ungekochte mittelgroße Garnelen, geschält und ausgenommen

Methode

  • In einer kleinen Schüssel sonnengetrocknete Tomaten mit kochendem Wasser übergießen; 2 Minuten stehen lassen.
  • Abgießen und beiseite stellen.
  • Fettuccine nach Packungsanweisung zubereiten.
  • In der Zwischenzeit Tomatensauce, Muschelsaft, Apfelsaft, Currypulver und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermischen; beiseite legen.
  • Braten Sie Spargel in einer großen beschichteten Pfanne, die mit Kochspray besprüht ist, 2 Minuten lang in Öl an.
  • Fügen Sie die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch hinzu und braten Sie sie an und rühren Sie sie weitere 1 Minute lang um.
  • Garnelen unterrühren.
  • Braten und weitere 3 Minuten rühren oder bis die Garnelen rosa werden.
  • Die Tomatensaucenmischung und die getrockneten Tomaten unterrühren und erhitzen.
  • Die Fettuccine abtropfen lassen und in die Pfanne geben.
  • Mischen Sie alles.
  • Guten Appetit!
Nudeln mit Garnelen, sonnengetrockneten Tomaten und Spargel auf einem Teller mit einer Gabel.
www.tasteofhome.com

Wir haben weitere Rezepte mit Garnelen für Sie! Probieren Sie sie frittiert, mit Knoblauchbutter oder als Cocktail.

Was ist mediterrane Küche?

  • Die mediterrane Küche wird durch die Zutaten und Zubereitungsmethoden definiert, die von den Bewohnern der Mittelmeerregion verwendet werden, dh des Gebiets entlang des Mittelmeers, von Spanien bis Marokko über Italien, Griechenland, Tunesien und andere Länder .
  • Die Popularität dieser Art des Kochens stieg 1950 mit einem Buch der Schriftstellerin Elizabeth David .
  • Der Schwerpunkt liegt auf frischen Produkten, starken Aromen und einfacher Zubereitung .
  • Die mediterrane Küche besteht im Wesentlichen aus minimal verarbeiteten Grundzutaten , wobei Kräuter und Gewürze die Grundzutaten sind.
  • Diese Art der Ernährung verleiht Ihren täglichen Mahlzeiten nicht nur einen Hauch von Frische, Farbe und Abwechslung , sondern auch mehrere gesundheitliche Vorteile , wie z enthält lösliche und unlösliche Ballaststoffe, die die Verdauung unterstützen. Die mediterrane Küche ist auch eine großartige Quelle für Antioxidantien und schützt vor Typ-2-Diabetes.
  • Studien haben auch gezeigt, dass Menschen, die sich mediterran ernähren, aufgrund der Nährstoffe und Vitamine ein um 33 % geringeres Risiko haben, an Alzheimer zu erkranken .

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Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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