Die besten Rezepte für Smažák: ein beliebtes schnelles Gericht der tschechischen Küche

Von Kindern geliebt und von Ernährungswissenschaftlern verflucht. Allerdings sollten nur sehr strenge Diäten verboten werden. Die Frittierzeit ist kurz und man kann sich bedenkenlos hin und wieder etwas gönnen.

Dieses Gericht wird aus mehreren Gründen zubereitet. Einer davon mag die Verfügbarkeit von Käse im Handel und die schnelle Zubereitung sein, ein anderer ist, dass es ein Lebensmittel ist, das fast jeder mag.

Der am häufigsten zum Braten verwendete Käse ist Edamer. Ideal ist Eidam auch , weil es einen milden, leicht salzigen Geschmack hat und sich nicht durch einen bestimmten Geruch auszeichnet.

Aber genug geredet und kommen wir zu den besten Bratkäse-Rezepten . Wir hoffen, es gefällt Ihnen.

Eine Fritteuse, die nicht ausläuft

Ein Klassiker, den man nur kochen können muss. Außerdem läuft es beim Braten nicht aus.

Zutaten

  • 2 Scheiben Käse (Eidam) – 30 % Fett in der Trockenmasse
  • 1 Ei
  • Mehl
  • Semmelbrösel zum Bestreichen
  • Rapsöl zum Braten

Methode

  • Mehl, geschlagene Eier und Semmelbrösel nach und nach in drei Schüsseln geben.
  • Den Käse zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Paniermehl panieren.
  • Eine Pfanne mit Öl erhitzen.
  • Braten Sie den Käse schnell auf beiden Seiten, bis er goldbraun ist.
  • Wir servieren es mit einer Beilage nach Ihrem Geschmack.
Eingewickelter Edamer Käse in Paniermehl.
Quelle: spicesouthernkitchen.com

Luxus-Fritteuse mit Schinken

Gebratener Käse mit einer Überraschung im Inneren wird nicht nur Kinder begeistern. Auch gebratener Käse lässt sich mit Schinken verfeinern.

Zutaten

  • 4 breitere Käsescheiben
  • 4 dünne Scheiben Schinken
  • 1 Ei
  • Mehl
  • Semmelbrösel zum Bestreichen
  • Rapsöl zum Braten

Methode

  • Mehl, geschlagene Eier und Semmelbrösel nach und nach in drei Schüsseln geben.
  • Nehmen Sie 2 Scheiben Käse und legen Sie 2 Scheiben Schinken dazwischen.
  • Den gefüllten Käse zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Paniermehl wälzen.
  • Eine Pfanne mit Öl erhitzen.
  • Braten Sie den Käse schnell auf beiden Seiten, bis er goldbraun ist.
  • Wir servieren mit jeder Beilage. Zum Beispiel mit Pommes.
Friteuse gefüllt mit Schinken und Pommes.
Quelle: whereisyourtoothbrush.com

Als Beilage können Sie zum Beispiel eines unserer Rezepte für Kartoffelpuffer probieren.

Gebratene Käsebällchen

Kinder werden die Bälle besonders lieben. Bereiten Sie Ihren Kindern ein lustiges Mittagessen in Form von Käsebällchen zu.

Zutaten

  • 200 g geriebener Käse
  • 1 Ei
  • Semmelbrösel zum Bestreichen
  • Rapsöl zum Braten

Methode

  • Den Käse mit dem Ei in einer Schüssel verrühren.
  • Wir formen Kugeln.
  • Die Kugeln in Paniermehl wälzen.
  • Eine Pfanne mit Öl erhitzen.
  • Die Käsebällchen schnell goldbraun braten.
  • Wir servieren es mit jeder Beilage nach Ihrem Geschmack.
Gebratene Käsebällchen mit Dip.
Quelle: lindseyeatsla.com

Welcher Dip passt zur Fritteuse? Wählen Sie aus unseren speziellen Beilagen und genießen Sie das Mittagessen mit Familie oder Freunden.

Cup-Diät-Fritteuse

Die Zubereitung ist nahezu fettfrei. Anstelle des Bratens wird ein Mikrowellenherd verwendet. Machen Sie diese Tasse gebratenen Käse in wenigen Minuten.

Zutaten

  • 200 g geriebener Käse
  • 1 Ei
  • 2 bis 3 Handvoll Semmelbrösel
  • Rapsöl, um den Becher abzuwischen

Methode

  • Käse, Eier und den Großteil der Semmelbrösel mischen.
  • Die Förmchen mit etwas Öl einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
  • Füllen Sie die Tassen mit der Mischung.
  • Stellen Sie es in die Mikrowelle und lassen Sie es für 5 bis 8 Minuten laufen. Anstelle einer Mikrowelle können Sie auch in einem herkömmlichen Ofen backen.
  • Wir servieren es mit jeder beliebigen Beilage.
Überzogener Käse aus der Mikrowelle.
Quelle: all4women.co.za

Eingewickelter Käse aus dem Ofen

Bereiten Sie die Fritteuse im Ofen vor. Sie werden nicht braten, also sparen Sie viele unnötige Kalorien.

Zutaten

  • 2 Scheiben Hartkäse
  • 2 Eier
  • 2 Esslöffel normales Mehl
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 2 Esslöffel Öl

Methode

  • Mehl, Eier und Semmelbrösel in drei Schüsseln vorbereiten.
  • Den Käse zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in Paniermehl wenden. Nochmals in Ei und Paniermehl panieren.
  • Die eingewickelten Käsescheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Brösel mit Öl beträufeln.
  • Den eingewickelten Käse bei 200°C goldbraun backen.
  • Mit einer beliebigen Beilage nach Ihrem Geschmack servieren.
Eingewickelter im Ofen gebackener Käse mit Dip.
Quelle: komoraslovenskychgazdin.sk

Ausgezeichnetes Kartoffelpüree kann auch eine Beilage zur Fritteuse sein! Probieren Sie sie nach unseren Rezepten und Sie werden es nicht bereuen.

Welche Beilagen + welcher Käse zu verwenden

Gebratener Käse passt am besten zu folgenden Beilagen:

  • gekochte oder geröstete Kartoffeln
  • Kartoffelpüree
  • Gemüsebeilage oder Gemüsesalat
  • Remoulade bzw Joghurtsauce

Der beste frittierte Käse ist Edamer . Natürlich können Sie auch z.B. Hermelin, Gouda, Niva oder sogar Hüttenkäse verwenden.

Damit die Fritteuse nicht in die Pfanne tropft, verwenden Sie auf keinen Fall Käse mit einem Fettgehalt in der Trockenmasse von weniger als 30 %. Klassischer Käse mit dreißig ist einfach die richtige Wahl!

Bist du eher der Fleischtyp? Gönnen Sie sich herzhaft gebratene Steaks .

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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