Du hast Zucchini zu Hause und dir gehen die Ideen zur Verarbeitung aus?
Wir haben eine Lösung für Sie!
Wir bringen Ihnen köstliche Rezepte für Zucchini-Pfannkuchen, die Sie noch nie zuvor gegessen haben.
Möchtest du die Variante mit Mais und Stangensellerie oder doch lieber die mit Thunfisch, Mayonnaise und Parmesan?
Weißt du was?
Probieren Sie sie alle!
Knusprige Zucchini-Fleischbällchen mit Käse
Diese köstlichen Zucchini-Käse-Pastetchen sind ein schnelles und einfaches Rezept für die ganze Familie. Die perfekte Art, überschüssige Zucchini aus dem Garten zu verwerten.
Zutaten
- 4 Tassen gehackte Zucchini
- 1 Teelöffel Salz
- 2/3 Tasse normales Mehl
- 2 große Eier, geschlagen
- 1/3 Tasse gehackte Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1/2 Teelöffel getrocknete Zwiebel
- 1/4 Teelöffel Cayennepfeffer
- 1/2 Tasse geriebener Gouda-Käse
- Pflanzenöl
- Sauerrahm
- gehackte frische Petersilie
Methode
- Eine Tasse Zucchini in ein Sieb und eine in die Spüle geben und mit Salz bestreuen.
- Eine weitere Tasse Zucchini schichten und mit Salz bestreuen.
- Wiederholen, bis alle Zucchini gesalzen sind.
- 1-2 Stunden ruhen lassen.
- Bereiten Sie eine große saubere Schüssel vor, um sie in das Sieb zu schieben.
- Aus der Zucchini so viel Flüssigkeit wie möglich auspressen.
- Tun Sie dies mehrmals hintereinander, um so viel Flüssigkeit wie möglich aus der Zucchini zu entfernen.
- Übertragen Sie die Zucchini in eine große Schüssel.
- Mehl, Ei, Frühlingszwiebel, Knoblauch, getrocknete Zwiebel, Cayennepfeffer und Gouda hinzufügen.
- Rühren, bis die Mischung zusammenkommt.
- Erhitzen Sie 4-6 Esslöffel Pflanzenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze.
- Sobald das Öl heiß ist, gib 1/4 Tasse (etwa so groß wie ein kleiner Pfannkuchen) der Zucchinimischung in die Pfanne.
- 3 Minuten braten: mit der Rückseite eines Pfannenwenders andrücken.
- Wenden und weitere 3 Minuten braten oder bis sie goldbraun sind.
- Pfannkuchen aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier legen.
- Warm mit Sauerrahm und frischer Petersilie servieren.

Im Ofen gebackene Zucchinipfannkuchen
Diese gebackenen Zucchini-Pastetchen sind unglaublich einfach zuzubereiten und benötigen nur 6 Zutaten. Sie werden im Ofen gebacken, sind in einer halben Stunde fertig und außerdem glutenfrei!
Zutaten
- 4 und 1/2 Tassen zerkleinerte Zucchini
- 1 Ei
- 2 Esslöffel gehackte Schalotten
- 1/2 Tasse Mandelmehl
- 1/3 Tasse glutenfreie Panko-Semmelbrösel
- 1/4 Tasse geriebener Cheddar
- eine Prise Salz und Pfeffer
- Öl sprühen
Methode
- Backofen auf 220°C vorheizen.
- Reibe die Zucchini mit einer Reibe in eine große Schüssel.
- Dann die Zucchini auf ein Stück Musselintuch geben, um sie abzuseihen und so viel Flüssigkeit wie möglich auszupressen, damit die Pfannkuchen nicht matschig werden.
- Ei, Schalotte, Mandelmehl, Semmelbrösel und Käse in die Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer vermischen.
- Ein Backblech mit Antihaftspray einsprühen oder mit Backpapier auslegen.
- ¼ Tasse der Zucchini-Mischung in die Handflächen geben und zu Kugeln formen.
- Die Kugeln leicht andrücken, um Patties zu formen.
- Besprühen Sie die Patties mit etwas Sprühöl, das macht sie schön knusprig.
- 12 Minuten backen, dann aus dem Ofen nehmen und mit einem Pfannenwender wenden.
- Sprühen Sie sie mit mehr Ölspray ein und backen Sie sie dann erneut für 12 Minuten.
- Mit einem Klecks griechischem Joghurt oder scharfer Soße servieren und genießen!

Lassen Sie sich von unseren Rezepten für Zucchinisuppen 8 mal anders inspirieren. Probieren Sie unsere nährstoffreichen Spezialitäten!
Kartoffel-Zucchini-Fleischbällchen mit Kurkuma
Bereiten Sie aus Kartoffeln und Zucchini die perfekten Bratlinge zu, für die Sie nur wenige Zutaten benötigen, sie sind denkbar einfach und toll als Vorspeise.
Zutaten
- 450 g Zucchini, gerieben
- 450 g Kartoffeln
- 4 EL Bohnenmehl (es geht auch normales oder glutenfreies Mehl)
- 2 große Eier
- 1/2 Tasse gehackter Schnittlauch
- 2 Teelöffel Kurkuma
- Salz und Pfeffer
- 6 Esslöffel Olivenöl
- Tzatziki (optional)
Methode
- Die geraspelte Zucchini in eine Schüssel geben und mit einer Prise Salz mischen.
- Beiseite legen.
- Kartoffeln schälen und reiben.
- Die geriebenen Kartoffeln in eine andere Schüssel geben und mit Wasser abspülen, um einen Teil der Stärke zu entfernen.
- Überschüssiges Wasser abgießen und ausdrücken.
- Nehmen Sie die geraspelte Zucchini und drücken Sie das überschüssige Wasser aus.
- Geriebene Kartoffeln und Mehl unter die Zucchini mischen.
- Drücken Sie das geriebene Gemüse noch einmal gut aus, um das überschüssige Wasser ablaufen zu lassen.
- Rühren Sie das Ei, Schnittlauch, Kurkuma, etwa einen oder zwei weitere Teelöffel Salz und Pfeffer ein.
- 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Schöpfe 1/3 Tasse der Gemüsemischung heraus und lege sie auf die heiße Pfanne.
- Mit einem Löffel die Masse zu etwa 1 cm dicken Kreisen flach drücken.
- Je nach Pfannengröße mehrere Frikadellen auf einmal braten.
- Braten Sie die Fleischbällchen etwa 3 bis 4 Minuten auf jeder Seite oder bis die Ränder schön goldbraun sind.
- Die fertigen Frikadellen auf Tellern anrichten.
- Gießen Sie weitere 2 Esslöffel Öl in die Pfanne und braten Sie die restlichen Fleischbällchen weiter.
- Fügen Sie nach Bedarf mehr Öl hinzu.
- Frikadellen nach Belieben mit Tzatziki servieren.
- Am besten sofort servieren.

Griechische Zucchini-Pastetchen mit Feta
Es gibt unzählige Rezepte für Zucchini-Krapfen, und dieses ist eines der besten! Die Kombination aus Zucchini, Schafskäse und vielen frischen Kräutern ist absolut jenseitig und man findet sich plötzlich im sonnigen Griechenland wieder! Bereiten Sie sie vor und überzeugen Sie sich selbst.
Zutaten
- 4 mittelgroße Zucchini, in Scheiben geschnitten
- 1/2 mittelgroße rote Zwiebel, gehackt
- 3 Esslöffel frischer Dill, gehackt
- 2 Esslöffel frische Minze, gehackt
- 2 Esslöffel frischer Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln, gehackt
- 1 Tasse zerbröckelter Feta-Käse
- 1,5 Tassen einfaches oder selbstaufgehendes Mehl
- 2 geschlagene Eier
- 4 EL Öl zum Braten oder mehr, je nach Größe Ihrer Pfanne
Methode
- Die Zucchini schneiden und in eine Schüssel geben.
- Mit Salz bestreuen und 1/2 Stunde ruhen lassen.
- Drücken Sie mit einem Sieb überschüssige Feuchtigkeit aus der Zucchini und geben Sie sie zurück in die Schüssel.
- Zwiebel hacken und in die Schüssel geben;
- Die Kräuter (Dill, Minze und Schnittlauch) hacken und in die Schüssel geben.
- Feta-Käse in die Schüssel geben und alles vermischen.
- Die Eier aufschlagen und zu der Mischung geben.
- Mehl hinzufügen und alles vermischen.
- Eine schwere Pfanne (am besten aus Gusseisen) erhitzen und etwas Olivenöl hineingeben.
- Sobald das Öl heiß ist, einen Löffel der Mischung in die Pfanne geben.
- Auf der ersten Seite etwa 2-3 Minuten goldbraun braten, dann wenden und auf der anderen Seite braten.
- Mit der restlichen Zucchini-Mischung fortfahren, bis sie verwendet wird.
- Mit Tzatziki oder griechischem Joghurt servieren.
- Guten Appetit!

Haben Sie schon einmal Zucchini-Lebkuchen-Rezepte probiert, die weich und zart sind? Dieses Gemüse verleiht dem Teig die perfekte Feuchtigkeit, so dass es nicht passieren kann, dass der resultierende Pudding trocken wird.
Lassen Sie sich in unserem Artikel inspirieren und erfreuen Sie Ihre Lieben und Freunde mit etwas Leckerem und Leckerem.
Zucchini-Fleischbällchen mit Jalapeños
Frische Jalapeño-Paprikaschoten verwandeln gewöhnliche Zucchini-Fleischbällchen in eine absolute Delikatesse, die Ihre Gäste sicherlich zu schätzen wissen werden!
Zutaten
- 2-3 mittelgroße Zucchini
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Esslöffel gehackter Schnittlauch
- 1 ganze Jalapeño
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Teelöffel Oregano
- 1 Teelöffel Thymian
- 1/2 Tasse einfaches Mehl
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 1 großes Ei
- Olivenöl, zum Braten
- Sauerrahm
Methode
- Die Zucchini grob raspeln.
- 1 Teelöffel Salz hinzufügen und 10 Minuten ruhen lassen.
- Schnittlauch, Jalapeño und Knoblauch fein hacken.
- In einer separaten Schüssel alle trockenen Zutaten mischen.
- Wenn die Zucchini fest sind, drücken Sie die überschüssige Flüssigkeit aus, am besten durch ein Musselinsieb.
- Geben Sie die abgetropften Zucchini in eine mittelgroße Schüssel zurück.
- Mischen Sie das Ei und die gehackte Paprika, Schnittlauch und Knoblauch in die Zucchini, fügen Sie dann die trockenen Zutaten hinzu und mischen Sie, bis sie vollständig eingearbeitet sind.
- Die Mischung sollte kohäsiv, nicht trocken, aber auch nicht zu flüssig sein.
- Wenn Sie mehr Flüssigkeit benötigen, geben Sie Teelöffel für Teelöffel Milch hinzu.
- Einige Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen.
- Wenn die Pfanne heiß ist, fügen Sie gehäufte Löffel der Zucchini-Mischung hinzu.
- Die Fleischbällchen vorsichtig mit der Rückseite eines Löffels flach drücken.
- Etwa 3 Minuten auf jeder Seite braten: Sie sollten auf jeder Seite schön goldbraun sein.
- Wenn es zu schnell brät, reduzieren Sie die Flamme.
- Halten Sie die Fleischbällchen warm, indem Sie sie auf ein Backblech im auf 90 Grad vorgeheizten Ofen geben.
- Nach Belieben mit saurer Sahne servieren.

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Zucchini-Pfannkuchen mit Halloumi-Käse, Karotten und Mais
Die perfekte Art, Ihrer Ernährung etwas zusätzliches Gemüse hinzuzufügen! Als Bonus ist dieses Rezept schnell, einfach, gesund und lecker, und Sie können es als leckeren Snack, Mittag- oder Abendessen servieren, das die ganze Familie lieben wird.
Zutaten
- 1 Zucchini, gerieben und entwässert
- 1 Karotte, gerieben und entwässert
- ½ Tasse Mais, frisch, gefroren oder aus der Dose verwenden
- 80 g Halloumi-Käse, gerieben
- 1 Schalotte/Frühlingszwiebel (nur weißer Teil), in dünne Scheiben geschnitten
- 4 Esslöffel Mehl
- 2 Eier
- 2 Esslöffel Olivenöl
Methode
- Alle Pfannkuchen-Zutaten in einer großen Schüssel vermischen.
- Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Die Mischung in die Pfanne geben und mit der Rückseite eines Pfannenwenders nivellieren.
- Wiederholen Sie dies mit der restlichen Mischung und braten Sie in Chargen, ohne die Pfanne zu überfüllen.
- 3-4 Minuten auf jeder Seite braten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
- Auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller geben.
- Pur oder mit einem Beilagensalat servieren.

Zucchini-Fleischbällchen mit Thunfisch und Parmesan
Eine köstliche Vorspeise mit hohem Protein- und Vitamingehalt oder eine perfekte Beilage mit gerade genug Käse, damit es dekadent schmeckt und trotzdem gesund bleibt. Das musst du ausprobieren!
Zutaten
- 2 Dosen Thunfisch (je 140-170 Gramm), gut abgetropft
- 1100 g Zucchini, grob gerieben
- 2 große Eier
- 1/2 Tasse Parmesan
- 3 Löffel Mayonnaise
- 3/4 Teelöffel Salz
- 3/4 Tasse Vollkorn- oder Dinkelmehl
- 2 gehackte Frühlingszwiebeln
- Öl sprühen
Methode
- Die geraspelte Zucchini in ein Leinentuch legen und gut auswringen, den Deckel drehen und auf die „Kugel“ mit der Zucchini drücken.
- Die Flüssigkeit abgießen und die Zucchini zusammen mit Thunfisch, Eiern, Parmesan, Mayonnaise und Salz in eine große Schüssel geben.
- Gut mischen, den Thunfisch in Stücke brechen.
- Das Mehl darüber streuen und mischen, bis alles gut vermischt ist.
- Eine große antihaftbeschichtete Keramikpfanne erhitzen oder bei mittlerer Hitze grillen und mit Speiseöl besprühen.
- Etwa 1/3 Tasse der Mischung hinzufügen, 4-5 Minuten braten, vorsichtig wenden und weitere 4 Minuten braten oder bis sie gebräunt sind.
- Arbeiten Sie in Chargen.
- Warm oder kalt servieren, mit griechischer Joghurtsauce, gemischt mit Knoblauch und schwarzem Pfeffer.

Zucchini-Quiono-Pastetchen mit Knoblauch-Hummus
Herzhafte knusprige Zucchini-Pfannkuchen mit Quinoa, garniert mit einem luxuriösen Knoblauch-Hummus mit Dill, Sie werden es lieben!
Zutaten
Für Zucchini-Pfannkuchen:
- 1/2 Tasse Quinoa
- 1/4 Tasse Zwiebel, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 3 Tassen geriebene Zucchini
- 2 Teelöffel getrockneter Oregano
- 1 Teelöffel getrockneter Dill
- 1/2 Tasse einfaches Vollkornmehl
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- eine großzügige Prise Salz/gemahlener Pfeffer
Für den Knoblauch-Hummus:
- 1/3 Tasse Hummus
- 1 große Zitrone, Schale und Saft
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1/2 Teelöffel getrockneter Dill
- Petersilie zum Garnieren (optional)
Methode
- Quinoa und 1 Tasse Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
- Hitze reduzieren, abdecken und kochen, bis Quiona gar ist, etwa 12 Minuten.
- Beiseite stellen und abkühlen lassen.
- Erhitzen Sie eine mittelgroße beschichtete Bratpfanne bei mittlerer Hitze und fügen Sie die Zwiebel hinzu.
- Anbraten, bis sie weich sind, etwa 5 Minuten.
- Knoblauchzehe, getrockneten Oregano und Dill unterrühren.
- Beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.
- Reiben Sie die Zucchini auf einer Reibe oder in einer Küchenmaschine.
- In eine große Schüssel geben und so viel Wasser wie möglich auspressen.
- Die geriebene Zucchini zurück in die Schüssel geben und die gekochte Quinoa-Zwiebel-Kräuter-Mischung, Mehl, Backpulver, Zitronensaft und eine Prise Salz und Pfeffer hinzugeben.
- Erhitzen Sie eine Pfanne bei mittlerer Hitze und fügen Sie ein oder zwei Teelöffel Öl hinzu.
- Nehmen Sie etwas von der Zucchini-Mischung (etwa 1/3 Tasse) und machen Sie einen Bratling.
- In die Pfanne geben und 3-4 Minuten goldbraun braten, wenden und weitere 2-3 Minuten auf der anderen Seite braten.
- Die restlichen Pfannkuchen braten und in eine Schüssel geben.
- Die Zutaten für den Knoblauch-Hummus mischen und über die Patties träufeln.
- Mit gehackter Petersilie garnieren.

Schauen wir uns auch gemeinsam gebackene Zucchini-Rezepte an! Ob klassisch mit Käse, Hackfleisch oder Gemüse zubereitet, das Ergebnis ist immer eine schmackhafte und gesunde Delikatesse.
Gewürzte glutenfreie Zucchini-Fleischbällchen mit Joghurt-Knoblauch-Sauce
Diese gesunden glutenfreien Zucchini-Fleischbällchen sind eine großartige Wahl zum Brunch, Mittag- und Abendessen. Dank Kichererbsenmehl, Kreuzkümmel und Koriander haben sie einen leichten Falafel-Geschmack. Garnieren Sie sie mit einer köstlichen Joghurt-Knoblauch-Sauce und sehen Sie zu, dass Sie sie in vollen Zügen genießen!
Zutaten
Für Zucchini-Fleischbällchen:
- 900 g Zucchini
- 2 Teelöffel feines Meersalz
- 2 große Eier, leicht geschlagen
- ¼ Tasse fein gehackte Schalotten
- 1 Tasse Kichererbsenmehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 2 Teelöffel gemahlener Koriander
- 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 1/2 Teelöffel feines Meersalz
- ¼ Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Ghee oder Sonnenblumenöl zum Braten
Für die Soße:
- 3 große Knoblauchzehen, gepresst
- 1 Teelöffel feines Meersalz
- 2 Tassen vollfetter griechischer Joghurt oder Skyr
- ½ Tasse gehackter Dill
- ½ Tasse Minzblätter, gehackt
- 2 Esslöffel Zitronensaft
Dienen:
- gehackte Kirschtomaten und/oder Gurke
- zerkrümelter Feta oder Ziegenkäse
- aromatisches olivenöl
- Zitronenscheiben
- Allepo-Chilischoten
- Dill und Minzblätter
Methode
- Die Zucchini waschen und trocknen.
- Die Enden abschneiden und grob raspeln.
- Die geraspelte Zucchini in eine große Schüssel geben und mit dem Salz mischen.
- 15 Minuten ruhen lassen, dann auf ein großes, sauberes Geschirrtuch geben und so viel Flüssigkeit wie möglich auspressen.
- Die getrockneten Zucchini in eine große Schüssel geben und das Ei und die Schalotte unterrühren.
- Kichererbsenmehl in die Mischung sieben, Backpulver, Koriander, Kreuzkümmel, ½ Teelöffel Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Mischen, bis alles kombiniert ist.
- Eine breite Pfanne mit einer dünnen Schicht Ghee oder Öl bestreichen und bei mittlerer Hitze erhitzen, bis sie schimmert.
- Geben Sie ¼ – 1/3 Tasse Teig in das Öl und drücken Sie es leicht flach.
- Braten Sie die Fleischbällchen bei mittlerer bis niedriger Hitze, bis sie goldbraun sind, 2-3 Minuten.
- Vorsichtig wenden und auf der anderen Seite weitere 2-3 Minuten goldbraun braten.
- Legen Sie die fertigen Fleischbällchen auf ein Kühlregal.
- Wenn Sie servierbereit sind, erhitzen Sie die Fleischbällchen in einer Pfanne, bis sie heiß sind.
- Joghurtsauce zubereiten.
- Knoblauch und Salz in Mörser und Stößel zu einer Paste zerdrücken. (Alternativ den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken und mit dem Salz unter den Joghurt mischen.)
- Knoblauchpaste mit Joghurt, Dill, Minze und Zitrone verrühren.
- Probieren Sie, fügen Sie mehr Salz oder Zitrone hinzu, wenn Sie das Gefühl haben, dass die Sauce es braucht.
- Bis zum Gebrauch im Kühlschrank aufbewahren (bis zu 3 Tage haltbar).
- Einen großen Klecks Joghurtsauce auf einen Teller geben, mit warmen Fleischbällchen belegen und mit Tomaten, Gurken, Feta, Olivenöl, Zitronensaft, Salzflocken, Chilischoten und Kräutern garnieren.
- Sofort servieren.

Pfannkuchen mit Zucchini und Zuckermais
Feiern Sie den Beginn des Wochenendes mit diesen süßen Zucchini-Mais-Pfannkuchen! Sie sind die perfekte Beilage zu jedem Gericht, können aber auch pur als Hauptgericht serviert werden. Sie sind vollgepackt mit Gemüse, Kräutern und Gewürzen, und allein das Aroma, das ihnen entströmt, wird Sie dazu verleiten, sie zu probieren.
Zutaten
- 1 und 1/2 Tassen Zuckermais
- 2 mittelgroße/große Zucchini, gewaschen und geraspelt
- 3 große Stangen Frühlingszwiebeln, geputzt und gewürfelt
- 2 Stangen Sellerie, geputzt und gewürfelt
- 2 Teelöffel getrockneter Knoblauch
- 1 und 1/2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- eine kleine Handvoll frische Kräuter (Petersilie, Rosmarin, Oregano), grob gehackt
- 1 Ei
- 1 und 1/2 Tasse Hafermehl
- Kokosnussöl
- Sauerrahm zum Servieren
Methode
- Ein Backblech mit einer doppelten Lage Küchenpapier auslegen und beiseite stellen.
- In einer großen Schüssel den Mais mit der geriebenen Zucchini mischen.
- Restliches Gemüse, Gewürze, Frühlingszwiebeln, Selleriestangen, getrockneten Knoblauch, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und gehackte frische Kräuter dazugeben und gut verrühren.
- Das Ei hinzugeben und verrühren.
- Das Hafermehl hinzufügen und mischen, bis alles gut vermischt ist.
- 2 Esslöffel Kokosöl in einer großen Pfanne erhitzen, bis es vollständig geschmolzen ist.
- Nehmen Sie etwa 3 gehäufte Esslöffel der Mischung mit Ihren Händen auf, formen Sie vorsichtig einen runden Patty in Ihren Handflächen und legen Sie ihn in das heiße Öl.
- Auf höchster Stufe 1-2 Minuten auf jeder Seite braten oder bis sie goldbraun und knusprig sind.
- Wiederholen Sie mit der restlichen Mischung.
- Fügen Sie nach jedem Patty Kokosöl hinzu.
- Die fertigen Bratlinge aus der Pfanne nehmen und mit einem Küchenpapier zum Abtropfen auf das vorbereitete Backblech legen.
- Mit saurer Sahne servieren, mit Kräutern bestreuen und sofort servieren.

Können Sie Ihre Zucchini bei uns aufbewahren: Einfacher können Sie sie das ganze Jahr über nicht konservieren!
Weitere interessante Eigenschaften von Zucchini
- Zucchini -Frucht den ganzen Sommer über, wenn sie genügend Feuchtigkeit hat.
- Sie wird relativ groß, eine 5 kg schwere Zucchini ist keine Seltenheit.
- Aber am besten zum Verzehr geeignet sind Zucchini von 20-30 cm .
- Ältere und größere Zucchini haben eine dickere Haut, die bei der Wärmebehandlung hart wird und schwer verdaulich ist.
- Es ist gut, die Samen von großen Zucchini zu entfernen.
- Im Gegensatz dazu können kleinere und mittelgroße Zucchini mit Schale gegessen werden.
- Die Zucchini vor der Wärmebehandlung salzen und kurz ruhen lassen .
- Es wird taufrisch und schließt so einen Teil des überschüssigen Wassers aus.
- Bei der Zubereitung von Zucchini immer mindestens etwas Öl hinzugeben, Vitamin A wird besser aufgenommen.
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