Möchten Sie eine leckere und gesunde Mahlzeit zubereiten, bei der Sie nicht gleich hungrig sind?
Lassen Sie sich von unseren Eieromelett-Rezepten inspirieren!
Basis sind natürlich Eier, die mit Gemüse, Käse, Pilzen oder Wurst ergänzt werden können.
Darüber hinaus ist die Zubereitungsmethode sehr einfach und jeder kann es tun.
Welche Variante wird Ihr Favorit?
Eieromelett gefüllt mit Gemüsesalat und Champignons
Es muss nicht immer nur der Salat aus unserem Rezept verwendet werden. Verwenden Sie frisches Gemüse der Saison. So zaubern Sie ganz einfach ein schnelles und vitaminreiches Mittagessen.
Zutaten:
- 8 Eier
- 1 Tasse gefrorene Erbsen
- 1 Zwiebel
- 1 rote Paprika
- 1 Bund grüner Spargel
- 150 g Pilze
- Bündel Frühlingszwiebeln
- 1 EL Öl
- Salz Pfeffer
Methode:
- Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die gehackte Zwiebel und Paprika etwa 3-4 Minuten leicht anbraten.
- Dann geschnittene Champignons, Spargel und gefrorene Erbsen in die Pfanne geben.
- 2-3 Minuten kochen, dabei ständig umrühren.
- Zum Schluss die in Scheiben geschnittene Frühlingszwiebel, Salz und Pfeffer hinzugeben.
- Dann alles aus der Pfanne in die vorbereitete Schüssel geben.
- Fügen Sie ein wenig neues Öl in die Pfanne, gießen Sie dann zwei Eier hinein, schlagen und schlagen Sie mit einer Gabel.
- 1-2 Minuten kochen, bis die Eier stocken.
- Das fertige Omelette herausnehmen, auf einen Teller legen und mit dem vorbereiteten Salat füllen.
- Machen Sie dasselbe mit den anderen Eiern.

Eieromelette schmeckt hervorragend zu verschiedenen frischen Backwaren. Backen Sie knusprige selbstgemachte Baguettes dafür!
Eieromelett mit Käse und Schinken
Eine großartige Option für ein proteinreiches Frühstück!
Zutaten:
- 3 Eier
- 50 g Schinken
- 30 g Cheddar
- 10 g Butter
- Salz Pfeffer
Methode:
- Die Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Butter in einer Pfanne erhitzen, bis sie zu schäumen beginnt.
- Gießen Sie die Eier in die Pfanne und kochen Sie, bis die Eier anfangen zu stocken.
- Als nächstes die Cheddar-Scheiben und drei Viertel der gewürfelten Schinkenscheiben in die Mitte des Omeletts legen.
- Lassen Sie es für ein oder zwei weitere Minuten braten, bis der Käse schmilzt und die Ränder des Omeletts zu bräunen beginnen.
Das fertige Omelett mit einem halb gefalteten und mit dem restlichen Schinken bestreuten Gemüsesalat servieren.

Schnelles italienisches Omelette
Sie haben Hunger und im Kühlschrank ist fast nichts außer ein paar Eiern? Dieses schnelle und einfache Rezept kann die Lösung sein.
Zutaten:
- 2 Eier
- 2 Esslöffel geriebener Käse
- 3-4 Kirschtomaten
- 2 EL gehacktes Basilikum
- 1 EL Butter
- Salz Pfeffer
Methode:
- Die Eier in einer Schüssel mit einer Gabel verquirlen.
- Die Butter in einer Pfanne schmelzen und dann die geschlagenen Eier in die Pfanne geben.
- Kochen, bis die Eier gestockt sind.
- Dann den Käse, die Tomatenwürfel und das Basilikum in die Pfanne geben.
- Noch etwa eine Minute kochen.
Das Eieromelett wird mit frischem Basilikum und Petersilie bestreut serviert.

Sie müssen Eier nicht nur in Form eines Omeletts verzehren. Auch gemischt, hart oder in Form eines Ochsenauges schmecken sie hervorragend. Lassen Sie sich von unseren Rezepten für gekochte Eier 5 mal anders inspirieren!
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Bauernomelette mit Kartoffeln und Speck
Haben Sie noch gekochte Kartoffeln vom Mittagessen zu Hause übrig? Kein Problem, verwenden Sie sie, um dieses köstliche Gericht zuzubereiten, das Sie satt macht.
Zutaten:
- 6 Eier
- 2 Kartoffeln
- 220 g Speck
- 100 g geriebener Cheddar-Käse
- 25 g Butter
- 6 Frühlingszwiebeln
- Salz Pfeffer
Methode:
- Die geschälten Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser kochen.
- Etwa 20-25 Minuten kochen, bis sie weich sind.
- Dann die Kartoffeln abgießen, abkühlen lassen und dann in Würfel schneiden.
- In der Zwischenzeit die Speckwürfel in einer Pfanne anbraten.
- Butter, Kartoffelscheiben und die Hälfte der in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln zum Speck geben.
- Die Eier in einer Schüssel verschlagen und die Hälfte des Käses hinzufügen.
- Mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Gießen Sie diese Mischung dann über den Speck und die Kartoffeln in der Pfanne.
- Bei schwacher Hitze eine Weile köcheln lassen, bis die Eier stocken.
- Dann das Omelette mit dem restlichen Käse und den Frühlingszwiebeln bestreuen und in der Pfanne lassen, bis der Käse langsam zu schmelzen beginnt.

Weiches französisches Omelett
Die französische Version dieses Gerichts ist für seine Zartheit und Geschmeidigkeit bekannt, was weitgehend mit der spezifischen Zubereitungsmethode zusammenhängt. Kochen Sie es gemeinsam mit uns!
Zutaten:
- 3 Eier
- 2 Esslöffel fein geriebener Hartkäse
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 EL Butter
- Schnittlauch zum Garnieren
- Salz Pfeffer
Methode:
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Eier in einer Schüssel schlagen.
- Geben Sie dann einen halben Löffel kalte Butter dazu und mischen Sie alles noch einmal gründlich, sodass sich die Butter vollständig mit den Eiern verbindet.Geben Sie die restliche Butter zum Öl in die Pfanne.
- Gießen Sie die geschlagenen Eier in die Pfanne und bewegen Sie die Eier langsam in kleinen Kreisen mit einer Gabel.
- Wenn die Eier fast gar sind, glätten Sie die Oberseite mit einem Löffel.
- Anschließend das Omelett salzen und pfeffern.
- Das Omelette mit geriebenem Käse und fein gehacktem Schnittlauch bestreuen.
- Schalten Sie die Hitze aus, schließen Sie die Pfanne mit einem Deckel und lassen Sie sie etwa eine weitere Minute kochen. Es hängt davon ab, wie „gekocht“ das Omelett sein soll.
Das französische Eieromelett wird aufgerollt mit einem frischen grünen Salat serviert.

Sie können auch köstliche Eieraufstriche zum Frühstück, Mittag- und Abendessen zubereiten! Bereiten Sie sie mit Hüttenkäse, Thunfisch oder Avocado zu!
Omelett mit Spinat und Käse
Spinat wird oft verwendet, um das fertige Gericht zu dekorieren. Aber versuchen Sie, es direkt zu den Eiern hinzuzufügen. Sie werden sehen, dass das Gericht eine ganz andere Dimension annimmt!
Zutaten:
- 2 Eier
- 1 Tasse frische Petersilie
- 1/4 Tasse Koriander
- 2 EL fein gehackte Zwiebel
- 2 EL geriebener Hartkäse (optional)
- 1 EL Öl
- 1/4 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel getrockneter gemahlener Ingwer
- 1/4 Teelöffel Oregano
- eine Prise Pfeffer
Methode:
- Spinat und Koriander gründlich waschen und abtropfen lassen.
- Dann schneiden Sie ihre Blätter in kleinere Stücke.
- Die Eier in einer Schüssel schlagen.
- Spinat, Koriander, Zwiebel, Ingwer, Oregano-Pfeffer und Salz in die Schüssel geben.
- Mischen Sie alles gründlich.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Wenn das Öl heiß genug ist, gießen Sie die Mischung aus der Schüssel hinein.
- Kochen, bis die Eier stocken.
Das fertige Omelett mit vorbereitetem geriebenem Käse bestreuen und mit frischem Brot servieren.

Wir beraten Sie bei der Auswahl eines Dampfentsafters. Alles Wichtige lesen Sie in unserem Haubentest .
Zucchini-Omelett mit Feta-Käse
Lust auf eine herzhaftere Version dieses Gerichts? Fügen Sie Zucchini zu den Eiern hinzu und bereiten Sie einen leckeren Brunch zu!
Zutaten:
- 6 Eier
- 2 Zucchini
- 1/3 Tasse Feta-Käse
- 2 EL frisch gehackter Dill
- 2 Esslöffel Olivenöl
- Salz Pfeffer
Methode:
- Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Dann in ein Sieb geben und etwa 30 Minuten zum sogenannten Ausschreien stehen lassen.
- Drücken Sie dann das überschüssige Wasser aus und trocknen Sie die Scheiben mit Küchenpapier.
- Die Eier in einer Schüssel verquirlen und dann den fein gehackten Feta, Dill, Salz und Pfeffer hinzugeben.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben etwa 6-8 Minuten leicht anbraten.
- Wenn die Zucchini leicht gebräunt ist, die vorbereitete Mischung darüber gießen.
- Dann die Pfanne mehrmals zu verschiedenen Seiten kippen, sodass das Ei unter die Zucchinischeiben kommt.
- Wenn die Eier beginnen, etwas zu stocken, schließen Sie die Pfanne und lassen Sie sie noch ein paar Minuten kochen.

Eier als gesunder Bestandteil der Ernährung
Sie erinnern sich vielleicht, dass Eier noch vor wenigen Jahren von vielen Menschen als nicht sehr gesund angesehen wurden. Es wurde angenommen, dass sie dazu beitragen, den Spiegel des sogenannten schlechten Cholesterins zu erhöhen. Aber professionelle Studien bewiesen schließlich, dass es ein Fehler war.
Im Gegenteil, Eier reduzieren dank des Gehalts an Lecithin und Linolsäure die Menge an schädlichem Cholesterin in unserem Körper. Unter den anderen gesundheitsfördernden Stoffen sind Eier besonders reich an Eiweiß und Omega-3-Fettsäuren. Darüber hinaus enthalten sie auch eine abwechslungsreiche Mischung aus Vitaminen und Mineralstoffen.
Eine große Auswahl an Ei-Omelett-Varianten
Am besten verwendest du für Omeletts natürlich deine eigenen frischen Eier. Viele Menschen kehren heute wieder zur Hühnerhaltung zurück. Wenn Sie keine Eier aus eigener Herstellung haben, bevorzugen Sie Eier aus Großbetrieben gegenüber denen aus Bio-Bauernhöfen. Omeletts können mit einer Vielzahl von gemischtem Gemüse, ob frisch oder gekocht, sowie mit Aufschnitt und verschiedenen Käsesorten gefüllt werden. Ihr Geschmack kann auch mit verschiedenen Gewürzen oder Kräutern verstärkt werden.