Minutky ist eines dieser Lebensmittel, die wir uns gönnen, wenn wir etwas ganz Besonderes probieren möchten, das nicht allzu viel Zeit in Anspruch nimmt.
Wie wäre es mit Fleisch mit Obst?
Mit Pfirsichen, Pflaumen oder Mandarinen?
In diesem Artikel kannst du dich von 6 schnellen Rezepten für Fleischminuten mit Obst inspirieren lassen, die dir sicher schmecken werden.
Gegrilltes Rocksteak mit Pfirsichen
Köstlich mariniertes Rindersteak, gegrillt mit frischen Pfirsichscheiben in einer Mischung aus Honig, Zimt und Ingwer. Du musst es einfach ausprobieren!
Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleines Lorbeerblatt
- 1 kleine Schalotte
- 1 Jalapeño, halbiert und entkernt
- fein abgeriebene Schale und Saft von 1 Zitrone
- 2 Löffel Sojasauce
- 1/2 Teelöffel gehackter Thymian
- 1/2 Tasse plus 1 Esslöffel Rapsöl
- Salz und frisch gemahlener Pfeffer
- 750 g Rocksteak, in 4 Stücke geschnitten
- 1 Esslöffel Dijon-Senf
- 1/2 Tasse sehr heißes Wasser
- 2 Löffel Honig
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 1 1/2 Teelöffel fein geriebener frischer Ingwer
- 4 Pfirsiche, halbiert und entkernt
Methode
- Knoblauch, Lorbeerblatt, Schalotte, Jalapeño, Zitronenschale und -saft, Sojasauce und Thymian in einem Mixer pürieren.
- Gießen Sie langsam 1/2 Tasse Rapsöl in den Mixer und mixen Sie es glatt.
- Die Marinade mit Salz und Pfeffer würzen.
- Gießen Sie die Hälfte der Marinade in eine flache Auflaufform und fügen Sie das Steak hinzu.
- 20 Minuten stehen lassen.
- Den Dijon-Senf zur restlichen Marinade geben und mischen.
- Das Dressing in eine kleine Schüssel umfüllen.
- In der Zwischenzeit den Grill anfeuern.
- Wasser mit Honig, Zimt und Ingwer mischen und 5 Minuten stehen lassen.
- Mischung mit restlichen 1 Esslöffel Öl und Pfirsichen mischen.
- Die Marinade vom Fleisch abkratzen.
- Die Steaks gut mit Salz und Pfeffer würzen und die Steaks großzügig mit Salz und Pfeffer würzen und 6 bis 7 Minuten grillen, dabei einmal wenden.
- Grillen Sie in der Zwischenzeit die Pfirsichhälften unter häufigem Wenden, bis sie schuppig und zart sind, etwa 8 Minuten lang.
- Die Pfirsiche in Spalten schneiden und die Steaks in dünne Scheiben schneiden.
- Auf Teller verteilen und mit der restlichen Marinade servieren.

Minutenhuhn mit Fruchtsauce
Hähnchen ist ideal für Minuten, denn es ist zart, zart und sehr schnell gemacht. Sie werden die Kombination mit dem süßen Geschmack von Ananas, Mandarine und Pfirsich lieben!
ZUTATEN:
- 400 g Hähnchenbrust
- 2 Löffel Sojasauce
- 1 Esslöffel Mehl
- Ananas
- Mandarinen
- Pfirsiche
- 1 Tasse Sahne
METHODE:
- Wir bereiten die Früchte vor, die wir waschen oder schälen und in Würfel schneiden.
- Wir spülen und trocknen das Huhn und schneiden es in Scheiben, die wir sanft tupfen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen auf beiden Seiten anbraten.
- Salzen, pfeffern und Sojasauce und Obst hinzufügen.
- Kurz köcheln lassen und zum Schluss die Sahne mit dem glatten Mehl angießen und aufkochen.

Schweinekoteletts mit gegrillten Pflaumen
Diese Schweinekoteletts mit gegrillten Pflaumen sind schrecklich einfach, aber so beeindruckend und lecker. Bereiten Sie dieses Sommerjuwel in 20 Minuten zu!
Zutaten
- 2 Schweinekoteletts mit Knochen
- 3 kleine Pflaumen (oder 2 große)
- 2 Teelöffel Honig
- 3 und ½ Teelöffel Olivenöl
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- 3 Tassen Rucola
- ½ Zitrone
- 1-2 Teelöffel frische Oreganoblätter
- 2 Esslöffel geriebener Parmesan
Methode
- Feuer den Grill an.
- Beide Seiten der Schweinekoteletts mit Honig und 2 Teelöffeln Öl bestreichen.
- Das Fleisch auf beiden Seiten salzen und pfeffern.
- Die Pflaumen halbieren, entsteinen und die Schnittflächen leicht mit 1/2 Teelöffel Öl beträufeln.
- Grillen Sie die Schweinekoteletts etwa 5 Minuten lang auf jeder Seite oder bis ein Thermometer, das in die Mitte des dicksten Teils der Koteletts eingeführt wird, 63 °C anzeigt.
- Grillen Sie auch die Pflaumen mit der Schnittseite nach unten 5-10 Minuten lang oder bis verkohlte Grillspuren erscheinen und die Pflaumen weich sind, aber nicht auseinanderfallen.
- Während die Schweinekoteletts und Pflaumen grillen, den Rucola mit dem restlichen Öl (1 Teelöffel), dem Saft einer halben Zitrone und einer Prise Meersalz vermengen.
- Den gemischten Rucola auf 2 Teller verteilen.
- Das fertige Fleisch ruhen lassen und in der Zwischenzeit jeden Teil der Zwetschke nochmals halbieren.
- Die Schweinekoteletts auf dem Rucola anrichten, mit Pflaumen, Oregano und Parmesan bestreuen.
- Sofort servieren.

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Rindfleisch mit Orangen
Ein leckeres Rinderfiletsteak in süß-salziger Sauce mit frischen Orangen ist eine tolle Delikatesse, die auf Ihrem Wochenendmenü nicht fehlen darf.
Zutaten
- 2 ganze Orangen
- 2 geschälte Orangen in Stücke geschnitten
- 2 zerdrückte Knoblauchzehen
- 2 Löffel Sojasauce
- 750 g Rinderfiletsteak, in Streifen geschnitten
- 1 Esslöffel Maisstärke
- 1 Esslöffel Rapsöl
- 3 gehackte Frühlingszwiebeln
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 1 Esslöffel Sesam
- gedünsteter Reis zum Servieren
Methode
- Reiben Sie die Schale von 1 Orange und pressen Sie den Saft von 2 Orangen in eine kleine Schüssel.
- Knoblauch und Sojasauce zugeben.
- Mischen Sie die Maisstärke mit einem Esslöffel kaltem Wasser und geben Sie die Maisstärkemischung in die Schüssel mit den anderen Zutaten.
- Erhitzen Sie 1 Esslöffel Öl in einer großen beschichteten Pfanne bei starker Hitze.
- Portionsweise arbeiten (bei Bedarf mehr Öl hinzufügen) und das Fleisch braun braten, das dauert etwa 3 bis 5 Minuten.
- Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und auf einen Teller geben.
- Gießen Sie die Orangenmischung in die Pfanne und kochen Sie sie etwa 1 Minute lang, bis sie sirupartig ist.
- Das Rindfleisch zurück in die Pfanne geben, die Orangenschnitze und die Frühlingszwiebel hinzufügen.
- Rühren, bis alles vermischt und durchgewärmt ist.
- Mit Sesam bestreuen und mit Reis servieren.

Hühnerfleisch mit Gemüse und Mandarinen
Diese einfache Wok-Pfanne mit Hähnchen, frischem Gemüse und frischen Mandarinen ist ein tolles Gericht, das Sie ganz einfach zu jeder Tageszeit zubereiten können.
Zutaten
- 1 und 1/2 Esslöffel natives Olivenöl extra
- 750 g Hähnchenbrust ohne Knochen, in Stücke geschnitten
- 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
- 4 Esslöffel Sojasauce
- 1/4 Teelöffel Salz
- 1 Esslöffel zerdrückter frischer Ingwer
- 3 zerdrückte Knoblauchzehen (etwa 1 Esslöffel)
- 1 Löffel Honig
- 1 Esslöffel Reisessig
- 1 Esslöffel Maisstärke
- 1/4 Teelöffel roter Pfeffer
- 1 rote Paprika, in dünne Scheiben geschnitten
- 340 g Brokkoli
- 1 Tasse Edamame-Sojabohnen, frisch oder gefroren und aufgetaut
- 1 Tasse Mandarinenkompott, abgetropft
- gehackte Frühlingszwiebel zum Servieren
- geröstete Sesamkörner optional zum Servieren
- zubereiteter brauner Reis oder Quinoa zum Servieren
Methode
- In einer großen Pfanne 1 Esslöffel Öl bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Fügen Sie die Zwiebel hinzu und braten Sie sie an, bis sie weich ist, etwa 3 Minuten.
- Hühnchen, 1 Esslöffel Sojasauce und Salz hinzufügen.
- Unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten anbraten, bis das Hähnchen durchgegart ist.
- Das Huhn und die Zwiebel auf einen Teller geben und beiseite stellen.
- In einer kleinen Schüssel die restlichen 3 Esslöffel Sojasauce, Ingwer, Knoblauch, Honig, Reisessig, Maisstärke und rote Paprika verquirlen.
- Beiseite legen.
- In derselben Pfanne den restlichen 1/2 Esslöffel Öl erhitzen.
- Paprika hinzufügen.
- 3 Minuten anbraten.
- Fügen Sie den Brokkoli hinzu und braten Sie, bis das Gemüse weich ist, etwa 4 bis 5 Minuten.
- Geben Sie das Huhn und die Zwiebel in die Pfanne zurück.
- Die Sojabohnen hinzufügen, die Sojasaucenmischung darüber gießen und mischen.
- 1 Minute kochen, um die Sauce zu erhitzen und einzudicken.
- Top mit Mandarinen, Frühlingszwiebeln und Sesamsamen.
- Heiß mit braunem Reis oder Quiona servieren.

Wenn Ihnen die Kombination von Hühnchen mit Mandarinen oder Pfirsichen gefallen hat, probieren Sie unsere anderen Rezepte für mit Früchten gefülltes Hähnchen .
Steak mit exotischen Früchten und Mandelreis
Eine interessante Kombination aus Rindersteak mit Rum, Kokosmilch und Currysauce und exotischen Früchten, die Sie probieren sollten und Ihren Gaumen erfreuen.
Zutaten
- 200 Gramm Langkornreis
- Salz
- 1 Esslöffel Mandeln (15 Gramm)
- 4 Rinderfiletsteaks (je etwa 150 Gramm)
- gemahlener Chili
- 2 Esslöffel Rapsöl
- 1 Teelöffel rote Currypaste
- 4 Esslöffel weißer Rum
- 200 ml Kokosmilch
- 1 Papaya
- 1 Ananas
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Teelöffel Butter
Methode
- Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
- Die Mandeln in einer trockenen Pfanne rösten, bis sie duften.
- Die Steaks mit Pfeffer würzen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks 2-3 Minuten auf jeder Seite braten.
- Mit Salz.
- Die Currypaste mit dem Rum verrühren, die Kokosmilch dazugeben, zugedeckt bei sehr kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Papaya und Ananas schälen und die Papayakerne beiseite legen.
- Papaya und Ananas in Stücke schneiden.
- Frühlingszwiebel waschen und hacken.
- Butter in einer weiteren Pfanne erhitzen und Papaya, Ananas und Frühlingszwiebel bei starker Hitze ca. 2-3 Minuten anschwitzen.
- Die Steaks in Scheiben schneiden und mit der Frucht-Lauchzwiebel-Mischung und Sauce auf 4 Tellern anrichten.
- Mit Papayasamen bestreuen und mit Reis servieren.

Ein Reiskocher hilft Ihnen auch dabei, sehr schmackhaften Reis zu kochen. Wie funktioniert es und ist es bequem zu kaufen? Sehen Sie sich unsere Bewertungen zu elektrischen Reiskochern an.
Frucht für Fleischminuten
Das verwendete frische Obst muss vor allem gut gereift sein. Von unseren heimischen Früchten eignen sich natürlich Äpfel mit eher säuerlichem Geschmack, zerbrechliche Birnen, gefolgt von Aprikosen und Pfirsichen.
Im Spätsommer und Herbst stehen Pflaumen zur Verfügung, die mit ihrem Geschmack jedes Fleisch erfrischen. Kleine Früchte sind für diese Zubereitung nicht geeignet, wir verwenden sie lieber, um diverse Toppings und Saucen zuzubereiten.
Von den importierten exotischen Früchten eignen sich Ananas, Bananen, Orangen, Mandarinen und zum Teil auch andere weniger bekannte Arten wie Mangos, Avocados etc. besonders gut als Kombination mit Fleisch.
Und welches Fleisch eignet sich für die minutengenaue Zubereitung? Für eine Schweinefleisch-Minuta bereiten wir eine Keule oder einen Klumpen zu, die sehr schnell fertig sind. Hühnchen ist perfekt für Minutas, weil es zart und zart und sehr schnell fertig ist. Für eine Minute Beef wählen wir hauptsächlich Braten- oder Lendensteaks.
Wenn Sie an Obst in nicht-traditionellen Rezepten interessiert sind, probieren Sie die Rezepte für gegrillte Obstspieße zur Inspiration aus. Sie werden sehen, Sie werden es nicht bereuen!