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Wie wäre es, wenn Sie unsere hausgemachten Lasagne-Rezepte probieren?
Mit Fleisch? Gemüse? Bechamelsauce?
Es hängt nur von dir ab.
Lasagne mit Hackfleisch
Eines der beliebtesten Rezepte für hausgemachte Lasagne. Gebackene Nudeln mit Hackfleisch sind einfach unwiderstehlich.
Zutaten
- 500 g Hackfleisch (Rind oder eine Mischung mit Schweinefleisch)
- 1 große Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Esslöffel Öl
- 4 – 5 mittelgroße Tomaten
- 2 rote Paprika
- 1 Basilikumpesto (am besten hausgemacht, aber keine Voraussetzung)
- 12 Scheiben englischer Speck
- 12 – 14 Scheiben Lasagne (gekaufter oder selbstgemachter Teig)
- 150 g geriebener Käse
- bechamel
Methode
- Öl in einen Topf oder eine größere Pfanne geben und die geputzte, gewürfelte Zwiebel und den in Scheiben geschnittenen Knoblauch darin anbraten.
- Hackfleisch dazugeben, etwas salzen
- Pesto hinzugeben, Deckel schließen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Tomaten schälen, Paprika putzen, beides klein schneiden und zum Fleisch geben. Lass es noch ein paar Minuten köcheln.
- Die Béchamel nach Rezept zubereiten und die Fleischmasse beiseite stellen.
- Bereiten Sie eine höhere Backform oder Auflaufform vor und beginnen Sie mit dem Schichten.
- Bedecken Sie den Boden mit einer Schicht roher Lasagne, bedecken Sie ihn mit einer dünnen Schicht Bechamel, legen Sie englischen Speck darauf und bestreuen Sie ihn mit etwas geriebenem Käse.
- Die nächste Schicht ist wieder Lasagne, auf die Sie die Fleischmischung streichen, und dann wieder Lasagne mit Bechamel.
- Auf die Béchamel kommt wieder die Fleischmasse, dann die Lasagne und als letzte Schicht wieder die Béchamel, bestreut mit geriebenem Käse. Fügen Sie niemals Lasagne als letzte Schicht hinzu, da sie zäh wird.
- Wenn Sie fertig sind, stellen Sie die Form oder Schüssel in den auf 180 °C vorgeheizten Ofen und backen Sie sie je nach Ofentyp etwa 45-50 Minuten lang. Lassen Sie die Backwaren vor dem Servieren fünf Minuten stehen.

Gemüse Lasagne
Möchten Sie ohne Fleisch essen? Probieren Sie dieses einfache Lasagne-Rezept aus. Sie sind leicht und frisch und wirklich jeder kann damit umgehen.
Zutaten
- 50 dkg Lasagne
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 mittelgroße Zucchini
- 2 gelbe Paprika
- 4 Tomaten
- 2 Esslöffel Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 150 g geriebener Käse
- bechamel
- 1 TL Basilikum
Methode
- Klein geschnittene Zwiebel in Öl andünsten
- In kleine Würfel geschnittene Zucchini und Paprika dazugeben und langsam anbraten
- Gehackten Knoblauch und Tomaten zugeben, mischen, salzen, pfeffern und Basilikum dazugeben, duften lassen und mit Wasser bedecken
- Zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen
- Die Auflaufform mit Öl einfetten, Béchamel, Lasagne, einen Teil der Gemüsemischung darauf schichten und mit geriebenem Käse bestreuen
- Wiederholen Sie die Schichten, die letzte Schicht ist die Béchamel, die Sie mit Käse bedecken
- 30-40 Minuten im auf 180° vorgeheizten Ofen backen

Lasagne mit Spinat
Englischer Speck und Spinat ist eine Kombination, die nie versagt. Glaubst du nicht? Probieren Sie es in diesem Rezept aus
Zutaten
- 40 dkg Lasagne
- 20 dkg englischer Speck
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Packung gefrorener Spinat
- Salz
- Pfeffer
- 200 g geriebener Käse
Methode
- Lasagne in Salzwasser kochen
- Den englischen Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne anbraten
- Fein gehackte Zwiebel dazugeben und anbraten
- Den Knoblauch fein hacken und mit der Zwiebel mischen
- Den Spinat hinzufügen und kochen, bis das Wasser fast verdampft ist
- Mit Salz und Pfeffer würzen
- Lasagne, Spinatmischung und geriebenen Käse abwechselnd in die Auflaufform schichten. Die letzte Schicht ist mit Käse bestreute Lasagne.
- 30 Minuten backen

Möchten Sie einen kleinen Backofen für Ihr Ferienhaus kaufen? Wir haben dieses Thema in der Bewertung von Minitubes erwähnt , wo Sie lesen können, wie Sie die richtige Wahl treffen.
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Zuchinilasagne
Zutaten
- 12 Lasagnescheiben
- 700 g Zucchini
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g Ricotta
- 50 g Cheddar
- 1 Dose Tomatenpüree
Methode
- Lasagne in Salzwasser kochen
- Klein geschnittene Zwiebel in Öl anbraten
- Knoblauch und Zucchini hinzufügen, umrühren und braten, bis die Zucchini weich werden
- Beiseite stellen und 2/3 Ricotta und 2/3 Cheddar unterrühren
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Das Tomatenpüree in einem Topf erhitzen, salzen und pfeffern, mit Zucker und Basilikum abschmecken
- Lasagne, Zucchini-Mischung und Tomaten mehrmals in die Auflaufform schichten
- Die unterste Schicht ist die Lasagne, die Sie mit dem restlichen Ricotta und Cheddar bedecken
- 30 Minuten im auf 180° vorgeheizten Ofen backen

Lasagne mit Bolognese-Sauce
Die süße Tomaten-Hackfleisch-Sauce passt perfekt zu fast jeder Art von Pasta. Lasagne ist keine Ausnahme.
Zutaten
- 12 Lasagnescheiben
- 1 Zwiebel
- 1 Dose gewürfelte Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Karotten
- 1 Stange Selleriestangen
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 2 dl Rotwein
- 500 g Hackfleisch
- 100 g Speck
- Salz
- Pfeffer
- Basilikum
- bechamel
Methode
- Bacon in einer tiefen Pfanne anbraten
- Hackfleisch und fein gehackte Zwiebel, Karotte, Knoblauch und Sellerie zugeben
- Langsam braten, bis das Fleisch gebräunt ist
- Mit Wein aufgießen und aufkochen lassen
- Die Tomaten aus der Dose zugeben, mit einem halben Liter Wasser bedecken und 10-15 Minuten garen
- Salz und Pfeffer, fein gehacktes Basilikum hinzufügen
- Lasagne, Fleischmischung und Bechamel in eine gefettete Auflaufform schichten, die letzte Schicht ist die Bechamel
- 30-40 Minuten backen

Wie macht man Bechamel für Lasagne?
Béchamel ist die Königin der weißen Saucen, die ursprünglich aus Frankreich stammt, wo sie von Louis de Béchameil, einem Angestellten, erfunden wurde.
Obwohl es am häufigsten für Lasagne verwendet wird, eignet es sich auch als Basis für Käsesaucen oder bei der Zubereitung von Moussaka.
Grundlage ist eine helle Brühe, der Milch, Sahne und Brühe hinzugefügt werden.
Zutaten
- 50 g frische Butter
- 600 ml Milch
- 50 g einfaches Mehl
- Salz nach Geschmack
- gemahlener weißer Pfeffer
- Muskatnuss
Methode
- Wir beginnen damit, die Butter in einem Topf zu schmelzen. In der Zwischenzeit die Milch in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen mit dem Mehl verrühren.
- Die so zubereitete Mischung unter ständigem Rühren zur geschmolzenen Butter gießen und zum Kochen bringen. Es ist wichtig, nicht mit dem Mischen aufzuhören.
- Sobald die Sauce kocht, reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie sie 3 bis 5 Minuten auf niedriger Stufe köcheln. Zum Schluss salzen, mit weißem Pfeffer würzen und eine Prise geriebene Muskatnuss hinzufügen.

Teig für hausgemachte Lasagne
Wenn Sie wirklich glänzen und Ihr Essen auf ein ganz neues Niveau heben möchten, versuchen Sie es mit hausgemachter Pasta. Es ist nicht so kompliziert, es dauert nur ein wenig.
Lassen Sie sich im Videorezept inspirieren:
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