Ausgezeichnete Rezepte für scharfes Hähnchen auf 5 verschiedene Arten. Probieren Sie sie alle aus!

Haben Sie Hähnchen oder Hähnchenscheiben gekauft und fragen sich nun, wie Sie diese zubereiten sollen?

Dass es zur Abwechslung mal was anderes möchte?

Wenn Sie ein Liebhaber von scharfem Essen sind, dann werden Sie unsere luxuriösen Rezepte für feuriges Hähnchen bestimmt 5 mal anders zu schätzen wissen.

Sie werden sich verlieben!

Nudeln mit würziger Tomatensauce und Hähnchen

Diese würzige Hähnchen-Pasta lässt sich in nur 30 Minuten zubereiten, was sie zu einer großartigen Option für ein einfaches Abendessen an Wochentagen macht.

ZUTATEN

  • 230 g ungekochte Nudeln
  • 2 Hähnchenbrüste der Länge nach halbieren
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 Teelöffel Zwiebelpulver
  • 1 Teelöffel geräucherter Paprika
  • 1/8 Teelöffel Cayennepfeffer oder mehr, nach Geschmack
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1/2 Tasse trockener Weißwein oder Hühnerbrühe
  • 400 g passierte Tomaten aus der Dose
  • 1/2 Teelöffel zerkleinerte rote Chiliflocken oder mehr, nach Geschmack
  • 1 Prise Zucker nach Geschmack
  • 2 Tassen frischer Babyspinat
  • 1/4 Tasse frischer Basilikum, gehackt
  • frisch geriebener Parmesan (optional)

METHODE

  • Die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen.
  • Die Hähnchenbrust der Länge nach halbieren, um 4 dünnere Stücke zu erhalten.
  • Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, geräuchertes Paprikapulver, Cayennepfeffer und etwas Salz und Pfeffer in eine kleine Schüssel geben und vermischen.
  • Jedes Hühnchenstück auf beiden Seiten mit der Gewürzmischung bestreichen.
  • Das Olivenöl in die Pfanne geben und einige Minuten bei mittlerer Hitze erhitzen.
  • Braten Sie das Huhn 5-6 Minuten auf jeder Seite oder bis es goldbraun und durchgegart ist.
  • Auf einen Teller übertragen.
  • Hitze auf mittel reduzieren.
  • Knoblauch und Wein in dieselbe Pfanne geben.
  • Etwa 30 Sekunden sprudeln lassen und dabei alle braunen Stücke vom Boden der Pfanne abkratzen.
  • Fügen Sie zerdrückte Tomaten und rote Chiliflocken hinzu.
  • Die Sauce etwa 5 Minuten kochen lassen und dabei gelegentlich umrühren.
  • In der Zwischenzeit das Hähnchen in Streifen schneiden.
  • Die Soße nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Wenn der Geschmack etwas sauer ist, fügen Sie eine oder zwei Prisen Zucker hinzu.
  • Rühren Sie den Spinat und das Basilikum in die Sauce, fügen Sie dann die abgetropften Nudeln hinzu und schwenken Sie sie um.
  • Sie können auch ein paar Esslöffel heißes Nudelwasser hinzufügen, um es zu verdünnen.
  • Servieren Sie die Nudeln mit dem Hähnchen und frisch geriebenem Parmesankäse.
Gemüse mit würzigem Hühnchen, serviert auf einem Teller mit einer Gabel.
www.salzandlavendel.com

Probieren Sie auch unsere leckeren Rezepte für Pasta Pomodoro mit Tomatensauce!

Hähnchen nach Szechuan-Art

Ein erstaunlich würziges Gericht aus zarten Hähnchenstücken und buntem Gemüse mit einer süß-salzigen Sauce! Szechuan-Huhn kennen wir wahrscheinlich alle aus chinesischen Bistros, jetzt kannst du es ganz einfach zu Hause zubereiten.

ZUTATEN

  • 1/4 Tasse Pflanzenöl
  • 500 g Hühnerbrust ohne Knochen, ohne Haut, in 2,5 cm große Stücke geschnitten
  • 1/4 Tasse Maisstärke
  • 1/2 Tasse Zwiebel, in Zollstücke geschnitten
  • 1 rote Paprika, in 2,5 cm große Stücke geschnitten
  • 1 grüne Paprika, in 2,5 cm große Stücke geschnitten
  • 25 kleine getrocknete rote Chilischoten
  • 1 Esslöffel Szechuan-Pfeffer (optional)
  • 1 und 1/2 Teelöffel zerdrückter Knoblauch
  • 1 Teelöffel geriebener Ingwer
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für die Soße:

  • 3 Löffel Sojasauce
  • 1 und 1/2 Esslöffel Hoisin-Sauce
  • 1 Esslöffel Sesamöl
  • 1 und 1/2 Löffel Rohrzucker
  • 1 Esslöffel Maisstärke
  • 1/4 Tasse Hühnerbrühe

METHODE

  • Das Fleisch mit der Maisstärke und Salz und Pfeffer nach Geschmack in eine Schüssel geben.
  • Mischen Sie es.
  • Das Pflanzenöl in einer großen Pfanne bei starker Hitze erhitzen.
  • Legen Sie das Huhn in einer einzigen Schicht in die Pfanne.
  • 3-4 Minuten auf jeder Seite goldbraun braten.
  • Möglicherweise müssen Sie diesen Schritt in Stapeln ausführen.
  • Das Huhn aus der Pfanne nehmen.
  • Zum Warmhalten abdecken.
  • Die Zwiebel und die rote und grüne Paprika in die Pfanne geben.
  • Chilischoten und Szechuanpfeffer unterrühren.
  • 3-4 Minuten anbraten oder bis das Gemüse weich ist.
  • Knoblauch und Ingwer in die Pfanne geben; weitere 30 Sekunden anbraten.
  • Das Hähnchen wieder in die Pfanne geben.
  • Während das Huhn und das Gemüse kochen, bereiten Sie die Sauce zu.
  • In einer kleinen Schüssel alle Zutaten für die Sauce vermischen.
  • Soße zur Hähnchenmischung geben und zum Kochen bringen; kochen Sie 30 Sekunden bis 1 Minute oder bis Soße eindickt.
  • Sofort servieren.
Szechuan-Hähnchenstücke mit Gemüse in einer Pfanne.
www.dinneratthezoo.com

Vielleicht finden Sie auch unsere Wokpfannen-Rezensionen nützlich. Wer hat in unserem Vergleich gewonnen?

Feuriges Hähnchen in rotem Curry

Wer liebt nicht kräftige thailändische Aromen! Außerdem ist rote Currypaste so gut, dass man damit so gut wie alles zubereiten kann und immer ein luxuriöses Gericht wird. Probieren Sie dieses Rezept mit Hähnchen, Bohnen und Thai-Basilikum und Sie werden sich verlieben!

ZUTATEN

  • 2 Esslöffel Pflanzenöl
  • 2-4 Esslöffel rote Currypaste
  • 2 x 400 g Dosen Kokosmilch
  • 30-50 g dunkler Rohrzucker
  • 30-60 ml Fischsauce
  • 1/2 Teelöffel zerdrückte Chili oder gehackte rote Chilischote
  • 350 g grüne Bohnenschoten
  • 450 g Hähnchenbrust, in kleinere Stücke geschnitten
  • 1/4 Tasse gehackte Thai-Basilikumblätter + 1 großer Zweig

METHODE

  1. Das Öl in einem Topf oder einer tiefen Pfanne erhitzen und die Currypaste 2 Minuten anbraten.
  2. Fügen Sie etwa 3 Tassen Wasser, Kokosmilch, Rohrzucker, Fischsauce und Chili hinzu.
  3. Zum Kochen bringen und die schräg geschnittenen grünen Bohnen hinzugeben.
  4. Bei mittlerer Hitze 3 bis 5 Minuten garen.
  5. Zum Schluss das Hähnchen und einen Basilikumzweig hinzufügen.
  6. Noch etwa 3 Minuten garen, damit das Fleisch gar, aber noch saftig ist.
  7. Basilikum entfernen.
  8. Abschmecken und nach Bedarf würzen.
  9. Curry auf Schälchen verteilen, mit frisch gehacktem Basilikum bestreuen.
  10. Sie können es mit gedämpftem Reis oder Reisnudeln servieren.
Thailändisches rotes Hühnercurry in einer Bratpfanne mit einem Holzlöffel.
www.recipetineats.com

Wir haben andere luxuriöse Hühnchen-Curry-Rezepte für Sie und es liegt an Ihnen, welches Sie probieren.

Würziges Huhn in Bier und Honig

Ein schnelles und tolles Rezept für scharfes Hühnchen, das in einem Topf zubereitet werden kann. Das Rezept kombiniert den köstlichen Geschmack von Bier, Honig und Chilisauce.

ZUTATEN

  • 6 Hähnchenschenkel, in Ober- und Unterteil geschnitten
  • 5 Esslöffel Olivenöl
  • 1 große Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 250ml Bier
  • 1 Esslöffel Balsamico-Essig
  • 2 Löffel Honig
  • 1 Teelöffel Chilisauce
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 Teelöffel normales Mehl

METHODE

  1. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel dazugeben und auf kleiner Flamme goldbraun braten.
  2. Knoblauch daruntermischen, kurz mitdünsten.
  3. Die Hälfte des Bieres, Balsamico-Essig, Honig und Chilisauce hinzufügen.
  4. Zum Andicken umrühren und etwas reduzieren.
  5. Dann hör auf.
  6. Das Hähnchen von allen Seiten mit Salz, Pfeffer und Mehl würzen.
  7. Erhöhen Sie die Hitze und gießen Sie das restliche Öl und Fleisch in die Pfanne.
  8. Von allen Seiten anbraten.
  9. Gießen Sie die vorbereitete Sauce und fügen Sie das restliche Bier hinzu.
  10. Braten Sie das Huhn bis es weich ist.
  11. Genieß es!
Heiße Hühnchenstücke auf einem Teller.
www.tablefortwoblog.com

Nashville-Feuerhuhn

Wenn Sie noch nie Nashville Fire Chicken gegessen haben, es ist ein köstliches, ultra-knuspriges, würziges Hähnchen, das mit würzigem Öl belegt ist. Schmeckt hervorragend in Kombination mit Weißbrot und Gewürzgurken.

ZUTATEN

  • 2 Hähnchen (je ca. 1,5-2 kg schwer), je 10 Stück zerteilt (Brüste halbiert)
  • 1 Esslöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 Esslöffel plus 4 Teelöffel Salz
  • 4 große Eier
  • 2 Tassen Buttermilch oder Vollmilch
  • 2 Esslöffel Tabasco
  • 4 Tassen einfaches Mehl
  • Pflanzenöl (zum Braten; etwa 10 Tassen)
  • 6 Esslöffel Cayennepfeffer
  • 2 Esslöffel Rohrzucker
  • 1 Teelöffel Chilipulver
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1 Teelöffel Paprika
  • Weißbrot und Gurken (zum Servieren)

METHODE

  • Das Huhn in eine Schüssel geben und mit schwarzem Pfeffer und 2 Esslöffeln Salz bestreuen.
  • Abdecken und mindestens 3 Stunden kühl stellen.
  • In einer großen Schüssel Eier, Buttermilch und Tabasco verquirlen.
  • Mischen Sie das Mehl und die restlichen 4 Teelöffel Salz in einer anderen großen Schüssel.
  • Erhitzen Sie etwa 2 Zoll Öl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze, bis das Öl 162 Grad Celsius erreicht.
  • Das Huhn trocken tupfen.
  • Arbeiten Sie mit 1 Stück auf einmal, wenden Sie die Mehlmischung an, schütteln Sie den Überschuss ab, tauchen Sie ihn dann in die Buttermilchmischung und lassen Sie den Überschuss zurück in die Schüssel tropfen.
  • Nochmals mit Mehl bestäuben und auf ein Backblech legen.
  • Braten Sie die verpackten Hähnchenteile zu 4 Stück auf einmal und wenden Sie sie während des Bratens gelegentlich.
  • Das Hähnchen ist fertig, wenn es dunkelgoldbraun und knusprig ist und ein an der dicksten Stelle des Stückes eingesetztes Thermometer mindestens 72° Celsius anzeigt.
  • Auf ein sauberes Gestell in das Backblech legen.
  • Etwas abkühlen lassen.
  • Cayennepfeffer, Rohrzucker, Chilipulver, Knoblauchpulver und Paprika in einer mittelgroßen Schüssel verquirlen; 1 Tasse Öl ebenfalls vorsichtig einrühren.
  • Das gebratene Hähnchen mit würzigem Öl bestreichen.
  • Mit Brot und Gurken servieren.
Gebratene würzige Hühnchenstücke auf einem Tablett.
www.bonappetit.com

Gibt es Rezepte für selbstgemachte Hähnchenstreifen ? Ein schnelles Auto, das Sie lieben werden!

Geschmacklich kann eine milde kalte Soße aus Mayonnaise oder Joghurt oder ein Gemüsesalat mit einem leckeren Dressing ergänzt werden, die die Schärfe des Grundgeschmacks ein wenig ausgleichen.

Und wie haben dir unsere heutigen Rezepte gefallen? Schreib uns in die Kommentare!

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

Hat Ihnen dieser Artikel gefallen? Vergebe 5 Sterne. :)

Schreibe einen Kommentar

Die E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht und in keiner Marketingdatenbank gespeichert. Erforderliche Felder sind markiert *.

X