Wie koche ich das Mittagessen für das neue Jahr? Traditionelle Rezepte, die Sie lieben werden!

Das Neujahrsessen ist das letzte Festmahl der Weihnachtsfeiertage und zugleich das erste Festmahl des neuen Kalenderjahres.

Deshalb kümmern wir uns um ihn.

Wir haben für Sie 5 traditionelle Rezepte für das Neujahrsessen vorbereitet, die einfach und lecker sind.

Willst du wissen, welche das sind?

Also machen wir’s!

Schweinebraten mit Karotten und Pilzen

Glück im neuen Jahr bringt Ferkel, d. H. Schweinefleisch. Probieren Sie dieses Rezept zum Backen von Pilzen und Karotten mit Kartoffeln, das nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch sehr lecker ist.

ZUTATEN

  • 800 g Schweinebraten
  • 400 g junge Karotten
  • 200 g Pilzmischung
  • 600 g Kartoffeln
  • Salz
  • gemahlener Pfeffer
  • 60 g Butter
  • Zwiebel
  • Sonnenblumenöl
  • frischer Rosmarin

METHODE

  • Wir binden das Fleisch mit einer Schnur, fügen Salz und Pfeffer hinzu und braten es schnell in Butter.
  • Anschließend das Fleisch in eine Auflaufform geben, mit Wasser bedecken und bei 170 Grad backen.
  • In der Zwischenzeit Zwiebel, Karotte und Champignons hacken und in Butter etwa drei Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Fleisch in die Auflaufform geben.
  • Wir backen zusammen ca. 80 Minuten.
  • Kartoffeln waschen, auf ein Blech legen, salzen und mit Öl beträufeln.
  • Zusammen mit dem Fleisch im Ofen etwa 45 Minuten backen.
  • Das fertige Fleisch in Scheiben schneiden und mit Gemüse, Champignons, frischem Rosmarin und Ofenkartoffeln servieren.
Schweinebraten mit Gemüse in einer Auflaufform.
www.dia.hnonline.sk

Probieren Sie unsere Rezepte für Znojmo-Sauce nicht nur aus Roastbeef. Sie werden es genießen!

Buchweizensuppe mit geräuchertem Fleisch

Ein einfaches und schnelles Rezept, das sich perfekt für das Mittagessen an Silvester eignet. Darüber hinaus enthält es viel Gemüse, das Sie mit den notwendigen Nährstoffen versorgt.

ZUTATEN

  • 150 g Gerstengrütze
  • 1 Zwiebel
  • 1 kleiner Lauch
  • 2 Karotten
  • 2 Stangen Selleriestangen
  • 2 Kartoffeln
  • 200 g geräuchertes Fleisch
  • gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • Majoran
  • 2 Esslöffel Butter

METHODE

  • Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die fein gehackte Zwiebel anschwitzen.
  • Karotten, Sellerie, Lauch, Kartoffeln und Selchfleisch hacken und mit den Zwiebeln in den Topf geben und alles kurz anschwitzen.
  • Wir fügen gewaschene Hagelkörner hinzu und braten sie ebenfalls kurz an.
  • Wasser hinzufügen und kochen, bis die Hagelkörner und das Gemüse weich sind.
  • Die Suppe mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen.
  • Guten Appetit!
Buchweizensuppe mit geräuchertem Fleisch und Gemüse in einem tiefen Teller.
www.varecha.pravda.sk

Saure Linsen

Objektive dürfen zum Jahreswechsel nicht fehlen. Es wird gesagt, dass es Ihnen im kommenden Jahr genug Geld bringen wird. Und es schmeckt auch super. Wir haben ein einfaches Rezept für eingelegte Linsen mit Ochsenauge und Wurst.

ZUTATEN

  • 300 g Linsen
  • 30 g einfaches Mehl
  • 50 g Schmalz
  • 1 Lorbeerblatt
  • Essig nach Geschmack
  • Salz nach Geschmack

METHODE

  • Nimm die Linsen, wasche sie und weiche sie 2 Stunden lang in kaltem Wasser ein.
  • Wir kochen es dann im selben Wasser, bis es mit einem Lorbeerblatt weich ist.
  • Salzen, mit Zwiebelbrühe andicken und mit Essig abschmecken.
  • Serviert mit Ochsenauge und gebackener Wurst.
Linsen serviert mit Brot, Essiggurke, Ochsenauge und Wurst.
www.dobruchut.aktuality.sk

Probieren Sie unsere anderen luxuriösen Linsenrezepte in verschiedenen Variationen. Wir haben Varianten mit grünen, roten und schwarzen Gläsern für Sie.

Gebratene Schweinshaxe

Wer liebt nicht eine Schweinshaxe! Auch wenn es nicht das gesündeste Gericht ist, warum nicht für das neue Jahr eine Ausnahme machen. Bereiten Sie es nach unserem einfachen Rezept zu.

ZUTATEN

  • 5 Liter Wasser
  • 200 g Salz
  • 40 g Kristallzucker
  • 4 hintere Schweineknie
  • 25 Kugeln schwarzer Pfeffer
  • 10 Pimentkugeln
  • 5 Lorbeerblätter
  • 8 Knoblauchzehen
  • geriebener Meerrettich
  • Vollfetter Senf
  • Gurken
  • handwerkliches Brot

METHODE

  • Salz und Zucker in Wasser mischen.
  • Schneiden Sie die Haut um die Knie.
  • Wenn wir das Fleisch 30 Minuten lang in den Gefrierschrank legen, lässt sich die Haut leichter schneiden.
  • Übertragen Sie die Knie in die Salzlösung und fügen Sie schwarzen Pfeffer, Piment, Lorbeerblätter und gepressten Knoblauch hinzu.
  • Im Kühlschrank mindestens 3 Tage marinieren lassen.
  • Wenn die Knie nicht vollständig eingetaucht sind, drehen wir sie regelmäßig.
  • Die marinierten Knie aus der Lösung auf ein Backblech nehmen und mit Wasser bedeckt im auf 120 °C vorgeheizten Backofen ca. 5,5 Stunden backen.
  • Dann den Ofen auf 230°C für Heißluft oder Grill stellen und knusprig backen.
  • Vom weichen Fleisch vor dem Servieren einen kleinen Knochen entfernen und am besten auf einem Brettchen mit Meerrettich, Senf, frischem Brot und Gurken servieren.
Schweinshaxe auf einem Brett, serviert mit Brot, Essiggurken, Senf und Meerrettich.
www.kuchynalidla.sk

Neujahrsknoblauch im Brot

Knoblauch ist großartig und Sie werden ihn nach den anstrengenden Silvesterfeiern sicherlich begrüßen. Servieren Sie es im Brot und mit einer guten Portion Käse und der Erfolg ist garantiert!

ZUTATEN

  • 1 rote Zwiebel
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Bündel Frühlingszwiebeln
  • 1 Liter Wasser oder Gemüsebrühe
  • 200 g Frischkäse
  • 6 Kartoffeln
  • 2 Esslöffel normales Mehl
  • Öl
  • Salz
  • geriebener Mozzarella
  • geriebener Cheddar
  • ein Leib Brot

METHODE

  • Fein gehackte Zwiebel und 2 Knoblauchzehen in Öl anbraten.
  • Fügen Sie das Mehl hinzu und mischen Sie es gut, damit es keine Klümpchen gibt.
  • Dann Wasser, den Rest des gepressten Knoblauchs, Gewürze, Salz hinzufügen und zum Kochen bringen.
  • Dann in Stücke geschnittene Kartoffeln und Frischkäse dazugeben und warten bis die Kartoffeln gar sind.
  • Schneiden Sie das Brot in 2/3 und entfernen Sie das Innere.
  • Zum Aufbacken einige Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen, nach dem Herausnehmen den Boden mit geriebenem Käse bestreuen und die gekochte Suppe hineingießen.
  • Mit reichlich Käse bestreuen und mit Frühlingszwiebeln garnieren.
Knoblauchsuppe im Brot serviert.
www.tinkinerecepty.sk

Vielleicht finden Sie auch unsere Bewertungen von Gaskochfeldern nützlich. Wer hat in unserem Vergleich gewonnen?

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Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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