Peppen Sie Ihre Vorspeisen oder Party-Leckereien mit unseren 5 verschiedenen Sandwich-Salat-Rezepten auf.
Die Zubereitung solcher Salate ist nicht kompliziert.
In den meisten Fällen können Sie mit handelsüblichen Zutaten auskommen und der Erfolg ist garantiert.
Also machen wir’s!
Salat auf Sandwiches mit Auberginen und Pilzen
Sie wollen Ihre Gäste überraschen? Versuchen Sie, diesen Auberginen-Champignon-Salat für sie zuzubereiten. Sie werden ein Meisterwerk schaffen, das jeden dazu bringen wird, sich die Lippen zu lecken!
ZUTATEN
- 2 Auberginen
- 5 gekochte Eier
- 1 große Zwiebel
- 1 Löffel Zucker
- 2 Löffel hausgemachte Mayonnaise
- 2 Esslöffel Essig
- Salz – nach Geschmack
- Sonnenblumenöl
- 5 Pilze jeglicher Art (Champignons eignen sich zum Beispiel hervorragend)
METHODE
- Auberginen waschen und trocknen.
- Machen Sie dasselbe mit den Pilzen.
- Auberginen und Champignons in 3–5 ml dicke Scheiben und dann in dickere Nudeln schneiden.
- Die Auberginen in eine tiefe Schüssel geben, mit Salz bestreuen und mischen.
- Entfernen Sie nach 20 Minuten den freigesetzten Saft.
- Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und in eine separate Schüssel geben.
- Fügen Sie einen Esslöffel Zucker, einen Esslöffel Salz und Essig hinzu.
- Gießen Sie ein Glas kochendes Wasser, mischen Sie und lassen Sie das Wasser vollständig abkühlen.
- Auberginen kalt abspülen und abtropfen lassen.
- Eine kleine Menge Pflanzenöl in die Pfanne geben und erhitzen.
- Die Pilze im erhitzten Öl verteilen: nicht auf einmal, sondern in zwei oder drei Portionen.
- Frittieren, bis sie weich sind, dann auf einen mit Küchenpapier bedeckten Teller legen.
- Machen Sie dasselbe mit der Aubergine.
- Die Eier kochen und in Scheiben schneiden.
- Kombinieren Sie in einer großen Schüssel die abgekühlten Auberginen, Pilze, Eier und eingelegten Zwiebeln.
- Fügen Sie ein wenig Salz, hausgemachte Mayonnaise hinzu und mischen Sie alles.
- Sie können dienen!

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Pariser Salat
Pariser Salat mit frischem Brot ist eine gute alte Retro-Delikatesse, die auch heute noch kaum jemand verachtet. Das Rezept ist für 0,5 kg Salat. Aber der Salat ist so gut, dass er gleich von euren Tellern verschwindet, also vielleicht gleich noch ein bisschen mehr davon machen.
ZUTATEN
- 200 g Pariser Salami
- 90 g süß-saure Gurken
- 30 g sterilisierte Erbsen
- 13g Zwiebel
- 150 g Mayonnaise
- 5 g Kristallzucker
- 5 g Salz
- 10 g Vollfettsenf
- 2,5 g Essig (ein Teelöffel)
- 4 g Worcestersauce
- gemahlener schwarzer Pfeffer (0,25=auf der Messerspitze)
METHODE
- Salami und Gurken in dünne Streifen schneiden.
- Die Zwiebel so klein wie möglich würfeln.
- Damit es nicht scharf und bitter wird, gib es in ein Sieb und übergieße es mit kochendem Wasser.
- Gehackte Zutaten und Erbsen in eine Schüssel geben.
- Mayonnaise, Gewürze und Salz, Essig, Zucker, Senf, Worcester zugeben und gut vermischen.
- Bewahren Sie den fertigen Pariser Salat im Kühlschrank auf.
- Lassen Sie es einige Stunden ruhen.
- Servieren Sie den Pariser Salat mit Brötchen oder Vollkornbaguettes.

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Fischsalat mit Kartoffeln
Probieren Sie unser Rezept für einen köstlichen Salat mit Fisch, Kartoffeln und Mayonnaise. Es ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend als Aufstrich auf Gebäck oder Sie können es auf Sandwiches verwenden.
ZUTATEN
- 250 g Fisch
- 1 Lorbeerblatt
- 200 g Kartoffeln
- 100 g sterilisiertes Gemüse
- 1 Zwiebel
- 200 g Mayonnaise
- Zitronensaft, Salz, Essig, gemahlener Pfeffer nach Geschmack
METHODE
- Reinigen Sie den Fisch und legen Sie ihn in heißes, gesalzenes Wasser.
- Essig, Pfeffer und Lorbeerblatt zugeben.
- Weich kochen und abkühlen lassen.
- Den abgekühlten Fisch entgräten und in Würfel schneiden.
- Die mit Schale gegarten Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
- Zum Fisch geben und auch das geschnittene Gemüse dazugeben und alles mischen.
- Gießen Sie Zitronensaft, Pfeffer, Salz, fügen Sie Mayonnaise hinzu und mischen Sie.

Leckerer Kartoffelsalat
Wer liebt Kartoffelsalat-Sandwiches nicht! Versuchen Sie es nach unserem einfachen Rezept zuzubereiten und Sie werden sich verlieben!
ZUTATEN
- 1 kg Kartoffeln in der Schale gekocht
- 1 Dose Mais
- 250 g gefrorenes Gemüse (Erbsen und Karotten)
- 1 Zwiebel
- 3 Esslöffel Essig
- 500 ml Wasser
- 4 hartgekochte Eier
- 5 Gurken
- 200 ml Sauerrahm
- 200 ml Mayonnaise
- eine Prise gemahlener Pfeffer und roter Pfeffer
- Salz
METHODE
- Wasser in einen Topf geben, Pfeffer und gemahlenen roten Pfeffer hinzufügen.
- Bringen Sie das Wasser zum Kochen und fügen Sie drei Esslöffel Essig und die fein gehackte Zwiebel hinzu.
- Etwa drei Minuten kochen.
- Abkühlen lassen.
- Die gekochten Kartoffeln würfeln und in eine Schüssel geben.
- Gießen Sie eine Mischung aus Sauerrahm und Mayonnaise darauf.
- Das gefrorene Gemüse in kochendem Wasser kochen und nach dem Abkühlen zu den Kartoffeln geben.
- Als nächstes fügen Sie Mais, fein gehackte Eier und Essiggurken hinzu.
- Alles miteinander vermischen und zum Schluss mit Essig und Zwiebelgurke abschmecken.
- Salz nach Geschmack hinzufügen.

Wir haben auch andere Rezepte für die besten Kartoffelsalate in klassischen und Diät-Versionen, 7 verschiedene Arten. Lass dich inspirieren!
Auberginensalat
Auberginensalat kann zum Beispiel mit Brot zum Abendessen serviert werden. Oder Sie können es verwenden, um beschichtete Sandwiches oder dekorierte gefüllte Eier zuzubereiten. Das Rezept ist für ca. 0,5 kg Salat.
ZUTATEN
- 175 g Kartoffeln (am Vortag gekocht)
- 114 g Schinkensalami
- 45 g sterilisierte Gurken
- 10 g Erbsen ohne Gurke sterilisiert
- 16 g Selleriewurzel
- 24 g Karotten
- 10 g Vollfettsenf
- 0,25 g gemahlener Pfeffer (0,25=auf der Messerspitze)
- 3 Teelöffel Essig 15 g
- 2,5 g Worcester
- 100 g Mayonnaise
- 5 g Kristallzucker
- 5 g Salz
METHODE
- Kartoffeln, Karotten, Sellerie und Gurken in kleinere Würfel schneiden.
- Die Salami in dünne Streifen schneiden.
- Gehackte Zutaten und Erbsen in eine Schüssel geben.
- Mayonnaise, Gewürze und Salz, Essig, Zucker, Senf, Worcester hinzugeben und gut vermischen.
- Den fertigen Salat im Kühlschrank aufbewahren.
- Lassen Sie es einige Stunden ruhen.
- Aufschlag!

Diese Salate können aus einer Vielzahl von Zutaten zubereitet werden. Wir wählen normalerweise eine reichhaltigere Basis, die wir mit anderen Zutaten ergänzen, um den Salat so bunt wie möglich zu machen.
Kartoffeln, Reis, Nudeln, Haferflocken, Hülsenfrüchte, wärmebehandeltes Fleisch einschließlich Fisch, Eier, Hart- oder Weichkäse und Gemüse können ihre sättigendere Basis sein.
Haben Sie eine Methode, die Ihren Vorbereitungsprozess beschleunigt? Sie schneiden und raspeln Lebensmittel für Salate von Hand? Elektrische Allesschneider können Ihnen die Zubereitung erheblich erleichtern. Wie sich diese Helfer geschlagen haben, sehen Sie im Allesschneider Test .
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