Probieren Sie noch heute köstliche Falafel-Rezepte. Du wirst dich selbst lecken!

Höchste Zeit, diese traditionelle arabische Delikatesse kennenzulernen!

Patties, die hauptsächlich aus Kichererbsen hergestellt werden, aber auch aus anderen Hülsenfrüchten sehr gut schmecken.

Was ist mit denen? Wie und womit Falafel essen? Schauen Sie sich unsere Rezepte an.

Original Rezept für Kichererbsen-Falafel

Kichererbsen-Falafel werden in Form von Patties oder Bällchen serviert, die an der Oberfläche knusprig und innen weich sind. Bereiten Sie sie zu Hause nach einem einfachen Rezept zu.

Zutaten

  • 4 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriander
  • 2 TL Petersilie
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer

Methode

  1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken
  2. In einem halben Löffel Öl goldbraun braten
  3. Die abgetropften Kichererbsen in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken
  4. Gewürze, Eier, Röstzwiebeln und Knoblauch, Pfeffer und Salz zugeben und alles gut vermischen
  5. 6-8 Patties formen
  6. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und die Patties auf kleiner Flamme von jeder Seite etwa drei Minuten braten
  7. Warm oder kalt servieren, mit Reis und Soße, mit Nudeln, mit Dip oder als Zutat in einem der anderen Rezepte verwenden
Falafelbällchen
Quelle: darggourmet.com

Oder folgen Sie dem Videorezept:

How to Make Falafel | Falafel Recipe

Erbsenfalafel mit Fladenbrot und Tzaziki

Lassen Sie sich in den Nahen Osten entführen. Dieses Falafel-Rezept verbindet auf magische Weise die Süße von Erbsen mit dem würzigen Geschmack von Tzazika-Salat und wird Sie verzaubern wie ein Sternenhimmel über der Wüste.

Zutaten

  • 1 Tüte gefrorene Erbsen
  • 1 Schalotte
  • ½ Lauch
  • 2 TL Petersilie
  • 1 TL Rosmarin
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriander
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Esslöffel Mehl
  • 1 EL Öl
  • 1 große Tasse Joghurt
  • 1 Gurke
  • 2 Esslöffel Dill
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Packung Fladenbrot
  • 1 rote Zwiebel

Methode

  1. Lassen Sie die Erbsen in einer Schüssel bei Zimmertemperatur auftauen
  2. In der Zwischenzeit die Schalotte schälen und fein hacken, den Lauch in halbe Ringe schneiden
  3. Erbsen, Gemüse, Petersilie und Rosmarin glatt rühren
  4. Mit Mehl, Salz und Gewürzen mischen
  5. Im Kühlschrank etwa 30 Minuten ruhen lassen
  6. Bereiten Sie in der Zwischenzeit die Tzaziks vor
  7. Die Gurke schälen und auf einer groben Reibe reiben
  8. In einem Sieb abtropfen lassen oder überschüssige Flüssigkeit ausdrücken
  9. Mit zerdrücktem Knoblauch, Joghurt, Dill und Salz mischen
  10. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen
  11. Aus dem Teig Kugeln formen und in der Pfanne 2-3 Minuten auf der einen Seite und dann auf der anderen Seite backen
  12. Fladenbrot in Scheiben schneiden, mit Falafelbällchen, Tzazik und geschnittener roter Zwiebel füllen
Erbsenfalafel im Fladenbrot mit Tzazik
Quelle: savouryspicsshop.com

Wir haben die gängigsten Küchenabfallzerkleinerer getestet. Wie haben sie in unserem Test abgeschnitten?

Falafelbällchen in einer Tortilla mit Avocado

Mittagessen für die Arbeit, Picknick im Park oder Essen für unterwegs? Versuchen Sie etwas Unkonventionelles. Essen, das schön zusammenhält, satt macht und vor allem gut schmeckt

Zutaten

  • 5-6 Falafelbällchen
  • ein Viertel einer Avocado
  • 1 Tortilla
  • frische Kräuter (Petersilie, Koriander, Minze)
  • ½ EL Limettensaft
  • 75 ml Joghurt
  • ½ TL Tahini-Sesampaste
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ TL gemahlener Kreuzkümmel

Methode

  1. Joghurt, Tahini-Sesampaste, zerdrückten Knoblauch und Kreuzkümmel mischen
  2. Die Tortilla in einer Pfanne einige Minuten trocken erhitzen
  3. Mit der Joghurtmischung mit Tahini bestreichen
  4. Die Avocado in Stücke schneiden und zusammen mit den Falafel auf der Tortilla verteilen
  5. Mit Kräutern bestreuen und mit Limettensaft beträufeln
  6. Falten Sie die Tortilla oder rollen Sie sie zu einer Rolle und Sie können sie servieren
Falafel-Pastetchen in einer Tortilla mit Gemüse
Quelle: schaer.com

Mediterraner Salat mit Falafel

Auf der Suche nach einer leichten Mahlzeit für heiße Sommertage? Essen, das satt macht und gleichzeitig erfrischt? Probieren Sie diesen leckeren Salat.

Zutaten

  • ½ Römersalat
  • 3 EL frische Petersilie
  • 12 Kirschtomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Salatgurke
  • 6 Falafel-Pastetchen
  • 3 Esslöffel hochwertige schwarze Oliven
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 kleine Tasse weißer Joghurt
  • 1 EL Limettensaft

Methode

  1. Den Römersalat waschen und in Stücke zupfen
  2. Die Zwiebel in Scheiben schneiden, die Petersilie fein hacken, die Kirschtomaten halbieren und die Gurke in Ringe schneiden
  3. Salat, Zwiebel, Tomaten, Gurken und Oliven in einer Schüssel mischen
  4. Öl mit Salz, Pfeffer und Petersilie verrühren, über den Salat gießen und gut vermischen
  5. Joghurt mit Limettensaft und zerdrücktem Knoblauch mischen
  6. Die Patties auf dem Salat anrichten, mit dem Joghurt-Dressing übergießen und servieren
Salat mit Falafel, Oliven, Gurken und Joghurt-Dressing in einer Schüssel
Quelle: loveandgoodstuff.com

Fitness-Kichererbsenpfannkuchen mit geröstetem Gemüse

Im Ofen gebackene Falafel sind der ideale Begleiter für eine gesunde Lebensweise oder zum Abnehmen. Es ist vollgepackt mit Eiweiß und natürlich glutenfrei.

Zutaten

  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Ei
  • 1 TL Petersilie
  • ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
  • ½ TL Oregano
  • ½ TL geräuchertes Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 6 Kirschtomaten
  • 2 Karotten
  • 1 Dose Tomatenpüree
  • 1 TL Agavensirup

Methode

  1. Kichererbsen abtropfen lassen und mit einer Gabel zerdrücken
  2. Mit fein gehackter Zwiebel, einem zerdrückten Knoblauch, Ei, Salz und Gewürzen mischen
  3. Bratlinge formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen
  4. Die Zucchini in Scheiben schneiden, die Paprika in dickere Streifen, die Tomaten und die Karotte halbieren
  5. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern
  6. Beide Bleche 20-30 Minuten im auf 180° vorgeheizten Backofen backen
  7. Die Dosentomaten in eine Schüssel geben und mit dem zerdrückten Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen
  8. Den Agavendicksaft nach Geschmack süßen
  9. Die gebackenen Falafel mit geröstetem Gemüse und Tomatendip servieren
Falafel-Bratlinge und gebratenes Gemüse in einem Tablett
Quelle: cookpad.com

Burger mit Rote-Bete-Falafel im Ofen gebacken

Burger sind eine immer beliebtere Delikatesse und können auf hunderte Arten zubereitet werden. Probieren Sie zum Beispiel diesen gesünderen Burger mit Falafel statt Fleisch.

Zutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 250 g Rote Bete
  • 1 Ei
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Semmelbrösel
  • 4 Burgerbrötchen
  • 100 g Hummus
  • Salat
  • Tomate
  • Gurke
  • 4 Scheiben Cheddar

Methode

  1. Die geschälte Zwiebel fein hacken und in Olivenöl goldbraun braten
  2. Mit Kichererbsen, gehackter geschälter Rote Bete, Paniermehl, Ei, Salz und Gewürzen mischen und zu einer glatten Masse pürieren
  3. Aus der Masse größere Burgerpatties zubereiten (ca. 10 cm Durchmesser und 2 cm Höhe)
  4. Im auf 180° vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen
  5. Die Kugeln teilen und 2 Minuten im Ofen aufgehen lassen
  6. Beide Hälften mit Hummus bestreichen
  7. Auf der unteren Hälfte Salat, Rote-Bete-Falafel, eine Käsescheibe, eine Tomatenscheibe, ein paar Gurkenringe schichten und mit der anderen Brötchenhälfte bedecken
  8. Mit einem kleinen Salat servieren
Burger mit Rote-Bete-Falafel, Hummus, Salat und Tomate; im Hintergrund ein Blechbecher mit Pommes
Quelle: annetravelfoodie.com

6 interessante Fakten über Falafel

  • Falafel ist Israels Nationalgericht. Knusprige Bällchen aus frittierten Kichererbsen und Gewürzen werden im ganzen Land an fast jeder Straßenecke verkauft und sind eine schnelle und erschwingliche Mahlzeit für Einheimische und Touristen gleichermaßen.
  • Niemand weiß genau, wo Falafel ihren Ursprung haben. Einigen Historikern zufolge ist sein Geburtsort Ägypten, wo die ersten Aufzeichnungen über frittierte Bohnengerichte dokumentiert sind, anderen zufolge stammt dieses beliebte Gericht aus dem alten Indien.
  • Falafel ist reich an Eiweiß, Ballaststoffen und komplexen Kohlenhydraten. Kichererbsen sind fettarm und enthalten kein Cholesterin. Es ist reich an Eisen, Magnesium, Phosphor, Kalium, Zink, Kupfer, Mangan, Vitamin C, Thiamin oder Pantothensäure.
  • Nach Hummus ist Falafel das häufigste Gericht aus Kichererbsen.
  • Das arabische Wort falāfil drang in viele andere Sprachen ein und verbreitete sich auf der ganzen Welt, heute ist es die allgemeine Bezeichnung für Kichererbsenbällchen.
  • Die größte Falafel der Welt wurde 2010 in New York von libanesischen und israelischen Köchen gebacken. Sein Radius betrug mehr als einen Meter und er wog 10,9 Kilogramm.

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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