Luxuriöse und dennoch einfache Rezepte für Erdbeerscheiben, die Sie lieben werden!

Bereiten Sie dieses unwiderstehliche Dessert zu jeder Jahreszeit zu. Heute bekommt man Erdbeeren sogar im Winter.

Sie sind einfach und daher kann absolut jeder damit umgehen.

Stellen wir uns die besten Rezepte für Erdbeerscheiben vor, die jeder genießen wird!

Scheiben von frischen Erdbeeren und Sauerrahm

Frische Erdbeeren sind perfekt für dieses Rezept. Wenn Sie nur eingemacht oder eingefroren wurden, passiert nichts.

Teigzutaten

  • 250 g Kristallzucker
  • 150 g normales Mehl
  • 5 Eigelb + Eiweiß für Schnee
  • 1/2 Backpulver
  • 5 Löffel heiße Milch

Creme Zutaten

  • 2 Tassen saure Sahne
  • 1 Schlagsahne (33%)
  • Puderzucker (nach Ihrem Geschmack)
  • 2 Beutel rote Gelatine
  • Erdbeeren (Menge nach Belieben)

Methode

  • Kristallzucker, Eigelb und heiße Milch in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.
  • Als nächstes mischen Sie Mehl mit Backpulver, das Sie vorsichtig in den Zuckerschaum streuen.
  • Das Eiweiß schlagen und dann unter die Mehlmischung mischen.
  • Das Blech mit Butter einfetten und mit grobem Mehl bestreuen. Den Teig darauf verteilen und je nach Ofentyp ca. 10 Minuten goldrosa backen. Versuche es mit einem Spieß.
  • Nach dem Backen den Teig abkühlen lassen und in der Zwischenzeit die Creme zubereiten.
  • Die Sahne steif schlagen und den Sauerrahm untermischen. Zum Schluss mit Puderzucker nach Belieben süßen.
  • Tragen Sie die resultierende Creme auf den abgekühlten Teig auf. Mit Erdbeeren garnieren.
  • Bereiten Sie die Gelatine nach Anleitung vor, die Sie gleichmäßig über die fertigen Scheiben gießen.
  • Mindestens zwei Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank fest werden lassen.
Brötchen mit Erdbeeren, Sahne und Gelatine.
Quelle: wochenblatt.com

Käsescheiben mit Erdbeeren und Gelatine

Diese köstlichen Erdbeerscheiben mit Hüttenkäse werden Sie umhauen. Der Hüttenkäse macht sie sättigend, aber immer noch göttlich.

Teigzutaten

  • 150 g halbgrobes Mehl
  • 180 g Kristallzucker
  • 6 Eier
  • 5 EL lauwarme Milch
  • 1 Beutel Backpulver

Creme Zutaten

  • 200-250 g Schlagsahne
  • 400 g saure Sahne
  • 500 g weicher Hüttenkäse (halbfett)
  • Frische Erdbeeren (oder gefroren)
  • 2 Päckchen rote Gelatine

Methode

  • In einer Schüssel die Eier mit Zucker und Milch schaumig schlagen. In einer separaten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver mischen und vorsichtig unter die Eiermasse heben.
  • Ein Backblech einfetten, mit Mehl bestäuben und den Teig gleichmäßig verteilen. In den vorgeheizten Backofen geben und je nach Backofentyp bei 180°C ca. 10-20 Minuten backen.
  • Den Teig abkühlen lassen.
  • In einer Schüssel den Hüttenkäse zusammen mit der sauren Sahne schlagen. Sahne schlagen und unter die Quarkmasse rühren. Die Sahne auf dem abgekühlten Rührteig verteilen. Stapeln Sie die geschnittenen Erdbeeren.
  • Bereiten Sie die Gelatine gemäß den Anweisungen auf der Verpackung vor und gießen Sie sie über die Scheiben.
  • Für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen und angeschnitten und mit Minzblättern oder anderen Früchten dekoriert servieren.
Ein Stück Erdbeerscheibe mit Erdbeeren und Frischkäse.
Quelle: christinascatchycakes.blogspot.de

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Erdbeer-Pudding-Scheiben

Lassen Sie sich von diesem schnellen Rezept für Erdbeerscheiben mit Vanillesoße inspirieren. Ideal für Feiern oder einfach nur Zeit mit der Familie zu verbringen.

Zutaten für Biskuitkuchen

  • 200 g normales Mehl
  • 180 g Kristallzucker
  • 5 Eier
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 5 Esslöffel Öl oder geschmolzene Butter

Zutaten für Pudding

  • 1 Liter Milch
  • 5 Löffel Kristallzucker
  • 2 Päckchen Vanillepudding

Andere Zutaten

  • Frische Erdbeeren (oder anderes Obst)
  • 2 Beutel Geleepulver

Methode

  • In einer Schüssel die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Fügen Sie das Öl hinzu und mischen Sie alles richtig.
  • In einer anderen Schüssel das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die Mehlmischung vorsichtig unter die Eiermasse heben.
  • Backblech einfetten und mit Mehl bestreuen. Den Teig gleichmäßig auf ein gefettetes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C backen. Etwa 15 Minuten rosa backen.
  • Den Biskuitkuchen abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Pudding zubereiten und noch heiß auf den abgekühlten Biskuit gießen.
  • Mit gehacktem Obst toppen.
  • Bereiten Sie die Gelatine nach Packungsanweisung zu und gießen Sie sie gleichmäßig über die Scheiben.
  • Mindestens 2 Stunden, am besten über Nacht, ruhen lassen und kühl stellen.
Geschnittenes Dessert mit frischen Erdbeeren und Puddingcreme.
Quelle: xbeccabella.de

Scheiben mit Erdbeeren und Mascarpone

Dieses Dessert kann mit allen Sommerfrüchten wie Blaubeeren oder anderen Waldfrüchten zubereitet werden. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Teigzutaten

  • 200 g halbgrobes Mehl
  • 4 Eigelb + Eiweiß für Schnee
  • 200 g Butter
  • 150 g Puderzucker
  • 50 g holländischer Kakao
  • 2 Teelöffel Backpulver

Creme Zutaten

  • 500 g Mascarpone
  • 2 Tassen Schlagsahne
  • 3 Löffel Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Frische Erdbeeren (oder gefroren)
  • 100 ml Eierlikör
  • 2 Päckchen Gelatine

Methode

  • Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, die Eigelbe dazugeben und den Schaum schlagen.
  • Mehl mit Backpulver und Kakao mischen. Dann vorsichtig unter die Eiermasse rühren.
  • Als nächstes schlagen Sie das Eiweiß und mischen es schließlich unter den Teig.
  • Ein Backblech mit höherem Rand einfetten und mit grobem Mehl bestreuen. Den vorbereiteten Teig auf das Blech gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 10-12 Minuten backen.
  • Nach dem Backen den Biskuit abkühlen lassen und die Creme zubereiten.
  • Mascarpone mit Eierlikör, Vanille und Puderzucker verrühren. Bereiten Sie die Gelatine gemäß den Anweisungen auf der Verpackung vor und mischen Sie sie dann ebenfalls in die Mischung.
  • Zum Schluss die geschlagene Sahne hinzufügen.
  • Die Hälfte der Sahne auf dem Teig verteilen, die Früchte darauf stapeln und dann die andere Hälfte der Sahne darauf verteilen.
  • Die fertigen Scheiben mindestens 2 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank aushärten lassen.
Kakao-Dessert mit Mascarpone-Creme und frischen Erdbeeren.
Quelle: zuckerzimtundliebe.de

Hüttenkäse gemischte Scheiben mit Erdbeeren

Am besten bereitet man dieses Dessert in Kuchenform zu, man kann es aber auch auf einem Backblech zubereiten. Wählen Sie das Obst nach Ihrem Geschmack, am besten schmeckt es aber mit Erdbeeren.

Teigzutaten

  • 4 Esslöffel halbgrobes Mehl
  • 4 Esslöffel Puderzucker
  • 4 Eigelb + Eiweiß für Schnee
  • 1 Esslöffel Öl
  • 1 Esslöffel Backpulver
  • 1 Esslöffel Kakao nach holländischer Art

Creme Zutaten

  • 750 g vollfetter weicher Hüttenkäse
  • 150 g Puderzucker
  • 200 g weiche Butter
  • 400 g frische oder gefrorene Erdbeeren

Zutaten für das Frosting

  • 80 g Kochschokolade
  • 50 g Butter
  • 1 Esslöffel Milch

Methode

  • Zuerst die Eigelbe mit Zucker und Öl in einer Schüssel schaumig schlagen. Unter ständigem Rühren das Mehl einfüllen, das mit Backpulver und Kakao vermischt wird.
  • Als nächstes das Eiweiß schlagen und nach und nach in den Teig einarbeiten.
  • Die Kuchenform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 15 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher testen, ob der Teig fertig ist.
  • Den Teig am besten auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  • Bereiten Sie die Sahne vor, indem Sie die geschmolzene Butter mit Quark und Zucker schlagen. Anschließend tragen Sie die Creme gleichmäßig und vollflächig auf den Körper auf.
  • Dann die gehackten Erdbeeren auf die Sahne stapeln und vorsichtig hineindrücken. Verwenden Sie einen Spatel, um die Creme zu glätten, sodass die Erdbeeren von der Creme verdeckt werden.
  • Zum Schluss die Glasur zubereiten, indem die Butter im Wasserbad geschmolzen wird, dann die Schokolade mit einem Löffel Milch unterrühren. (So wird die Schokolade nicht hart, sondern weich zu schneiden)
  • Die Schokoladenglasur über den Kuchen gießen und mit einem Spachtel glatt streichen.
  • Den Kuchen am besten über Nacht für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen. Schneiden Sie den fertigen Kuchen mit einem erhitzten Messer.
Schokoladenkuchen mit Hüttenkäse und frischen Erdbeeren.
Quelle: inkitchenopen.blogspot.com

Hast du noch Erdbeeren? Was ist mit denen? Probieren Sie einfache Einmachanleitungen und Rezepte aus oder machen Sie einen köstlichen Erdbeer-Smoothie!

Erdbeeren und ihre antioxidative Wirkung

Erdbeeren bzw. ihr Fruchtfleisch enthalten fast 90 % Wasser und sind sehr ballaststoffreich. Ihre rote Farbe wird durch Anthocyane gebildet, die rote Farbstoffe sind und zu den natürlichen Antioxidantien gehören, die unseren Organismus vor Stress schützen.

Erdbeeren sind eine reichhaltige Quelle für Vitamin C. Die empfohlene Tagesdosis ist bereits nach 150 g Erdbeeren erreicht. Sie sind auch eine Quelle für die Vitamine A, K, E sowie Kalium und Mangan.

Dank der Tatsache, dass Erdbeeren die Wirkung freier Radikale neutralisieren können, sind sie ein Mittel zur Vorbeugung von Arteriosklerose, die die Ablagerung von Cholesterin in den Wänden der Arterien und deren allmähliche Verengung verursacht.

Dank ihrer alkalisierenden Wirkung unterstützt diese wohltuende Frucht auch die Ausscheidung von Harnsäure und wird daher bei Gicht und Gichtarthritis empfohlen.

Dank des reichen Gehalts an Pflanzenfasern unterstützen sie die Stuhlbewegung durch den Darm. Sie eignen sich daher bei Hämorrhoiden, Flüssigkeitsproblemen im Bauch und Lebererkrankungen.

Sie müssen jedoch darauf achten, dass sie schnell verderben, also zögern Sie nicht, sie zu viel zu konsumieren. Im Kühlschrank bleibt es frischer.

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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