Probieren Sie die besten Rezepte für Erdbeerdesserts aus, bei denen Sie sich nie langweilen werden!
Sowohl Backliebhaber als auch diejenigen, die ungebackene Leckereien bevorzugen, werden etwas nach ihrem Geschmack finden.
Genießen Sie den Geschmack frischer Erdbeeren und probieren Sie Erdbeergenuss 10 mal anders!
Erdbeerknödel
Mögen Sie echte tschechische Klassiker? Dann sollten Sie die köstlichen süßen Knödel probieren, die voller gesunder Erdbeeren sind!
Zutaten
- 4 Tassen getrimmte und in dicke Scheiben geschnittene Erdbeeren
- ⅔ Tasse Zucker
- 1 Tasse Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- ¼ Teelöffel Salz
- 2 Esslöffel kalte ungesalzene Butter (in Stücke geschnitten)
- ⅔ Tasse Vollmilch
- hausgemachte Schlagsahne oder Vanilleeis zur Dekoration
Methode
- Erdbeeren und Zucker mischen und in einem Topf unter ständigem Rühren weich kochen. Etwa 15 Minuten kochen.
- In der Zwischenzeit Mehl, Backpulver und Salz in einer mittelgroßen Schüssel verquirlen.
- Die Butterstücke in die Masse einarbeiten und mischen, bis die Masse groben Semmelbröseln ähnelt.
- Bringen Sie die Erdbeeren erneut zum Kochen.
- Fügen Sie der Mehlmischung Milch hinzu und machen Sie einen dicken klebrigen Teig.
- Jetzt haben Sie die Wahl, wie Sie die Knödel zubereiten.
- Wenn du einen Klassiker möchtest, nimm ein Stück Teig, forme daraus ein kleines Patty, stecke eine Erdbeere in die Mitte, wickle es ein und koche es etwa 10 Minuten in kochendem Wasser.
- Wenn Sie die Knödel etwas interessanter gestalten möchten, formen Sie aus dem Teig Kugeln und geben Sie diese direkt zu den kochenden Erdbeeren. Ein- bis zweimal umrühren. Dann die Temperatur auf ein Minimum reduzieren, mit einem Deckel abdecken und 15-18 Minuten garen lassen. Der Teig bläht sich auf und bildet Knödel.
- Die Erdbeerknödel vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen.
- Sie können das Gericht mit Schlagsahne, frischen Erdbeeren oder Vanilleeis dekorieren.

Pfannkuchen mit Erdbeeren
Magst du Pfannkuchen und liebst Marmelade? Probieren Sie dieses einfache Rezept für ein Erdbeerdessert, das wirklich fast jedem schmeckt!
Zutaten
Pfannkuchen:
- 250 ml Milch
- 160-200 g Mehl
- 2 Eier
- eine Prise Salz und Zucker
- Erdbeermarmelade zum Aufstreichen
Marmelade:
- 1 kg frische Erdbeeren
- 3 Esslöffel Zitronensaft
- 6 Löffel Honig
Methode
- Zuerst die Erdbeermarmelade zubereiten. Lassen Sie ein paar Erdbeeren für die endgültige Dekoration beiseite.
- Die Erdbeeren schneiden, in eine Pfanne geben und mit etwas Wasser bedecken.
- Den Zitronensaft hinzugeben und etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Erdbeeren weich sind.
- Wenn sich Schaum auf der Oberfläche bildet, sammeln Sie ihn auf.
- Honig hinzufügen und weitere 10 Minuten kochen.
- Sobald die Marmelade eingedickt ist, fülle sie in ein sauberes, steriles Glas. Sie können den Rest der Mischung, die Sie nicht verwenden, im Kühlschrank aufbewahren und ein anderes Mal verwenden.
- Milch und Zucker mit den geschlagenen Eiern verrühren.
- Mehl hinzufügen und zu einem glatten Teig schlagen, den Sie mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Beginnen Sie, die Pfannkuchen im erhitzten Öl zu braten. Die Marmelade darüber verteilen und nach Belieben mit zusätzlichem Zucker bestreuen. Du kannst die Pfannkuchen auch schichten.
- Am Ende die Pfannkuchen mit Erdbeeren mit Sahne dekorieren.

Hervorragender Erdbeerschaum
Dieses Rezept ist ein Klassiker, der Ihr Zuhause parfümiert. Egal, ob Sie Ihre Familie glücklich machen, Ihre Gäste erfreuen oder sich einfach nur amüsieren möchten, bublanina ist die richtige Wahl.
Zutaten
- 300 g halbgrobes Mehl
- 100 g Butter
- 150 ml Milch
- 4 Eier (Eiweiß und Eigelb trennen)
- 170 g Puderzucker
- 1 Vanillezucker
- 1 Backpulver
- 1 kg frische Erdbeeren
Methode
- Das Eiweiß vom Eigelb trennen.
- Das Eiweiß schlagen, bis sich steife Spitzen bilden.
- Die Eigelbe zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Fügen Sie die weiche Butter hinzu und mischen Sie.
- Backpulver und Vanillezucker zum Mehl geben.
- 150 ml Milch in die erste Eiermasse gießen, mischen und nach und nach Mehl hinzufügen.
- Zum Schluss den Schnee vom Eiweiß leicht untermischen.
- Die Mischung auf ein gefettetes und mit grobem Mehl oder Grieß bestreutes Backblech gießen.
- Großzügig mit geputzten Erdbeeren bestreuen. Damit die Erdbeeren beim Backen nicht herunterfallen, bestreuen Sie sie mit grobem Mehl.
- Bei 170°C etwa 30 Minuten backen.
- Fertig ist deine Erdbeer-Luftpolsterfolie!

Erdbeerscheiben mit Hüttenkäse und Gelatine
Dieses Rezept ist supereinfach. Da es nicht gebacken wird, einfach alles zusammenmischen und fertig!
Das Rezept verwendet auch Gelatine, die interessant aussieht und großartig schmeckt.
Zutaten
Käsefüllung:
- 1 Liter Milch
- 500 g Naturjoghurt (nach Wahl)
Grundlage für Schnitte:
- 20 Kekse (nach Wahl)
- 4 Esslöffel Butter
Gelatine:
- 3 Löffel Gelatine
- ⅓ Tasse Wasser
Frischkäse:
- 1 Tasse Sahne
- 1 Dose Kondensmilch
- ¼ Tasse Zitronensaft
- 25 Erdbeeren (kann auch eingefroren werden)
- 3 Löffel Zucker
- 250 g Hüttenkäse
Erdbeerglasur:
- ¾ Tasse Erdbeerpüree
- ½ Tasse Zucker
- ½ Esslöffel Maismehl
- frische Erdbeeren zum Garnieren
Methode
Käsefüllung:
- Bereiten Sie ein mit Käsetuch ausgelegtes Sieb für die Zubereitung des Käses vor.
- Gießen Sie die Milch in den Topf und nachdem Sie sie zum Kochen gebracht haben, schalten Sie die Hitze aus.
- Den Joghurt zur Milch geben und einige Minuten rühren, bis die Milch gerinnt.
- Gießen Sie nun die geronnene Milch in ein mit einem Käsetuch ausgelegtes Sieb und drücken Sie die flüssige Molke mit einem Löffel aus. Den restlichen Quark beiseite stellen, bis er abgekühlt ist.
Grundlage für Schnitte:
- Zerkleinerte Kekse und Butter untermischen.
- Die Mischung in einer gleichmäßigen Schicht in die Kuchenform geben.
Gelatine:
- Gießen Sie heißes Wasser in eine Schüssel oder einen kleinen Topf, geben Sie die Gelatine hinein und rühren Sie, bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat.
Frischkäse:
- Erdbeeren, Hüttenkäse, Sahne, Zitronensaft und Kondensmilch mischen. Sie können sich mit einer Küchenmaschine behelfen.
- Die fertige, leicht abgekühlte Gelatine zur Masse geben und mischen. Dann alles in die Kuchenform geben.
- 6 Stunden oder länger ruhen lassen. Einfach bis die Masse erstarrt.
Erdbeerglasur und fertige Scheiben:
- Alle Zutaten vermischen und die Glasur auf dem Kuchen verteilen. Anschließend nochmals 30 Minuten abkühlen lassen.
- Nach dieser Zeit den abgekühlten Kuchen aus der Form lösen, in kleine Stücke schneiden und servieren.
- Ihre Erdbeerscheiben sind fertig.

Erdbeerkuchen mit Schokoladenfüllung
Mit diesem Rezept werden Sie Ihre Gäste einfach verblüffen! Das Rezept ist nicht nur geschmacklich etwas Besonderes, sondern auch optisch, denn die Erdbeeren glänzen schön darauf.
Zutaten
Teig:
- 200 g halbgrobes Mehl
- 7 Löffel Kristallzucker
- eine Prise Backpulver
- 5 Esslöffel gekühlte Butter
- 2 Löffel Hera
- 1 Ei (geschlagen) mit 1 Teelöffel Wasser
Füllung:
- 230 g Milchschokolade (gehackt)
- 1 Tasse Vollrahm
- 1 Teelöffel Vanille
- 450 g reife Erdbeeren (in Scheiben geschnitten)
- ½ Tasse Johannisbeergelee (im Supermarkt oder online gekauft oder selbstgemachtes Gelee)
Methode
- Bereiten Sie zuerst den Tortenboden vor.
- Alle Zutaten für den Teig, außer dem Ei, mit den Fingern in einer großen Schüssel verrühren. Sie sollten eine lockere Krume haben.
- Mit Wasser verquirlte Eier zu der Masse geben und einen glatten Teig formen.
- Gründlich pürieren, um alle Zutaten zu kombinieren.
- Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und einige Stunden kühl stellen.
- Anschließend den geruhten Teig zu einem Kreis ausrollen und in eine Kuchenform mit einem Durchmesser von ca. 22-25 cm legen. Vergessen Sie nicht, die Form vorher einzufetten!
- Den Teig so in der Form verteilen, dass er sich an den Rändern erhebt.
- Im auf 190 °C vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist und sich die Ränder leicht von den Wänden lösen.
- Den fertigen Körper abkühlen lassen.
- Während der Körper abkühlt, bereiten Sie die Füllung vor.
- Die gehackte Schokolade in eine hitzebeständige Schüssel geben. Die Sahne hinzugeben und zum Kochen bringen. Kochen, bis die Schokolade geschmolzen und mit der Sahne verbunden ist. Die fertige Schokolade beiseite stellen und kurz ruhen lassen.
- Fügen Sie dann Vanille zu der Schokoladenmischung hinzu und gießen Sie sie über den Körper. Lassen Sie die Schokolade aushärten.
- Etwa ein bis zwei Stunden vor dem Servieren das Dessert mit frischen Erdbeeren garnieren.
- Das Gelee in der Mikrowelle schmelzen und glatt rühren. Etwa 10 Minuten abkühlen lassen und dann jede Erdbeere damit bestreichen, damit sie glänzt.
- Lassen Sie den Kuchen abkühlen, bis Sie bereit sind, ihn zu servieren.

Entdecken Sie ähnliche Tipps
Leichtes Erdbeerdessert im Glas
Diese Erdbeergüte ist insofern großartig, als sie einfach zu einer Tasse Kaffee oder zu festlicheren Anlässen wie Feiern serviert werden kann.
Zutaten
- 8 Kekse (die Wahl der Keksart liegt bei Ihnen)
- 4 Esslöffel Haferflocken
- 2 Esslöffel gehackte Mandeln
- 2 Esslöffel Kokosöl
- 400 g Mascarpone
- 4 Löffel Joghurt
- 4 Löffel flüssiger Honig
- 2 Teelöffel Vanillepulver
- 1 Zitrone
- 20 frische Erdbeeren
Methode
- Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen.
- Die zerkleinerten Kekse zusammen mit den Haferflocken im Öl anbraten.
- Braten, bis die Zutaten leicht knusprig sind. Anschließend alles vollständig abkühlen lassen.
- Mascarpone mit Joghurt und Honig, Vanille und Zitronenschale verrühren.
- Die Keksmischung in kleine Gläser füllen und mit der Sahnemischung dekorieren.
- Zum Schluss mit frischen Erdbeeren garnieren. Wenn Sie möchten, können Sie die Erdbeeren halbieren, so dass Sie mehr haben und sie leichter zu essen sind, weil sie kleiner sind.

Erdbeerkuchen ohne Backen aus Oreo-Keksen
Du magst keine komplizierten Anleitungen für die Zubereitung von Mahlzeiten? Dann probieren Sie unser Rezept, für dessen Zubereitung Sie nur 5 Zutaten benötigen!
Zutaten
- 280 g (ca. 28 Kekse) Oreos (ein paar zusätzliche Kekse zum späteren Dekorieren beiseite legen)
- 115 g ungesalzene Butter (geschmolzen)
- 390 g frische Erdbeeren (einige Erdbeeren für die endgültige Dekoration beiseite legen)
- 200 g hochwertige Schokolade (die Wahl liegt ganz bei Ihnen)
- 600 ml Vollfettcreme
Methode
- Geben Sie alle Oreo-Kekse in eine Küchenmaschine und zerkleinern Sie sie zu kleinen Krümeln.
- Fügen Sie die geschmolzene Butter zu den zerkleinerten Keksen hinzu und mischen Sie erneut.
- Mischen Sie die Mischung gut mit einem Spatel und geben Sie sie dann in die Kuchenform.
- Den Boden mit Keksen vorsichtig auf den Boden drücken und an den Seiten der Form verteilen. Dann zum Abkühlen in den Kühlschrank stellen.
- Während der Erdbeer-Dessertboden abkühlt, bereiten Sie die Erdbeeren vor.
- Die Spitzen der Erdbeeren abschneiden und die Erdbeeren halbieren. Die vorbereiteten Erdbeeren beiseite stellen.
- Die Schokolade in kleine Stücke hacken und in eine Schüssel geben.
- 1 Tasse Sahne in der Mikrowelle erhitzen (nicht kochen). Die warme Sahne über die Schokolade gießen und 2-3 Minuten stehen lassen. Dann glatt schlagen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die restliche Sahne steif schlagen und dann ganz vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben, bis sie sich verbunden hat.
- Nehmen Sie den Oreo-Keksboden aus dem Kühlschrank und streuen Sie die Erdbeeren darüber.
- Gießen Sie die Schokoladenmousse darüber und stellen Sie das ganze Dessert für 4-6 Stunden in den Kühlschrank. Sie können es über Nacht abkühlen lassen.
- Sobald Sie sich entschieden haben, das Erdbeerdessert zu servieren, dekorieren Sie die Oberseite mit frischen Erdbeeren und den restlichen Oreo-Keksen.
- Guten Appetit!

Rezept für Erdbeerdessert – diätetisch
Magst du Kekse, aber gleichzeitig versuchst du, nicht zuzunehmen? Dann probieren Sie unser kalorienarmes Rezept, das schnell zu einem Ihrer Favoriten werden wird.
Zutaten
- ½ Tasse Mehl
- ¼ Tasse Zucker (Sie können einen künstlichen Süßstoff Ihrer Wahl verwenden)
- ¾ Teelöffel Backpulver
- ⅛ Teelöffel Salz
- 1 Esslöffel Speisefett
- 4 Esslöffel teilentrahmte Milch
- frische Erdbeeren
- Schlagsahne
Methode
- Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.
- Das Fett in die Mischung einrühren. Die Mischung wird groben Semmelbröseln ähneln.
- Dann 3 Esslöffel Milch hinzufügen und einen dicken Teig machen.
- Mit einem Löffel kleine Klümpchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Der Abstand zwischen den Klumpen sollte ca. 3 cm betragen, da sich die Klumpen beim Backen zu den Seiten ausbreiten.
- Die Klumpen mit der restlichen Milch bepinseln, um sie weich zu machen.
- Die Plätzchen im heißen Backofen bei 190 °C 14-16 Minuten backen.
- Während die Kekse backen, die Schlagsahne zubereiten.
- Die fertig ausgekühlten Kekse abwechselnd mit Schlagsahne und Erdbeeren schichten.
- Dessert mit Erdbeeren können Sie auf Desserttellern oder in Schalen servieren.

Torte mit Erdbeeren – Roulade
Dieses Dessert ist großartig, weil Sie es als Leckerbissen bei festlichen Anlässen, aber auch als Leckerei zum Kaffee an einem Wochentag verwenden können.
Zutaten
Marmelade:
- 360 g Erdbeeren
- 100 g Zucker (½ Tasse)
- 1 Esslöffel frisch gepresster Zitronensaft
- 1 Teelöffel Vanillepaste
Quietschen:
- 3 Esslöffel Butter
- 125 g Mehl (1 Tasse)
- 130 g Zucker (⅔ Tasse)
- 4 Eier
- ½ Teelöffel Vanillepaste
- ¼ Teelöffel Salz
- 1 Esslöffel Wasser
Dekoration:
- 2 Teelöffel Puderzucker
Methode
Marmelade:
- Die Erdbeeren putzen und in kleine Stücke schneiden.
- Dann die Erdbeeren zusammen mit Zucker, Zitronensaft und Vanillepaste in einen Topf geben.
- Den Topf auf kleiner Flamme halten, umrühren und ca. 15 Minuten kochen, bis die Erdbeeren weich und die Masse eingedickt ist.
- Die Mischung vom Herd nehmen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
Braune Butter für Rührkuchen:
- Erhitzen Sie eine Pfanne bei schwacher Hitze und fügen Sie die Butter hinzu.
- Warten Sie, bis die Butter geschmolzen ist (3-4 Minuten) und nicht hellbraun wird.
- Den Topf vom Herd nehmen, durch ein feines Sieb passieren und die Butter auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
- Während die Butter abkühlt, den Ofen auf 180°C vorheizen.
Quietschen:
- Das Mehl in eine kleine Schüssel sieben und mit einem elektrischen Mixer den Zucker, die Eier, die Vanillepaste und das Salz zusammen mit dem Mehl schlagen. 6-8 Minuten mixen.
- Die abgekühlte braune Butter zum fertigen Teig geben und gut verrühren.
- Die fertige Masse auf das vorbereitete, mit Backpapier ausgelegte Blech gießen.
- Die Mischung mit einem Pfannenwender auf dem Backblech verteilen und 15-20 Minuten backen.
- Der gebackene Biskuitkuchen sollte goldbraun und weich sein.
- Den gebackenen Biskuit auf neues, mit Puderzucker bestäubtes Backpapier stürzen. Von der anderen Seite vorsichtig das Backpapier entfernen, auf dem der Biskuit gebacken wurde.
- Biskuit aufrollen und 30 Minuten abkühlen lassen.
- Nach dieser Zeit den Biskuit ausrollen und mit der vorbereiteten Marmelade bestreichen.
- Dann erneut rollen und 15-30 Minuten beiseite stellen.
- Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen und in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden.
- Fertig ist deine Biskuitrolle mit Erdbeeren.

Erdbeer-Mascarpone-Tiramisu
Dieses Tiramisu ist ein schnelles und einfaches Erdbeerdessert ohne Backen!
Die Zubereitung ist einfach und schnell. Tue es.
Zutaten
- lange Gebäckschwämme
Erdbeersaft:
- 332 g frisch gehackte Erdbeeren (2 Tassen)
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 1 Löffel Zucker
- ½ Tasse kaltes Wasser
Kaffeemischung:
- 1 Ei
- 225 g Mascarpone (1 Tasse)
- 220 g Sahne (1 Tasse)
- 1 und ½ Löffel Mehlzucker
- 166 g (1 Tasse) geschnittene Erdbeeren
Methode
Erdbeersaft:
- Erdbeeren putzen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zucker bestreuen und zusammen mit Zitronensaft und Wasser in einen Mixer geben. Mischen, bis es glatt ist.
- Die fertige Mischung in eine Schüssel geben und beiseite stellen.
Sahnemischung:
- Eier in einer Schüssel schlagen, Zucker, Mascarpone und Sahne hinzufügen. Alles zu einer mitteldicken Masse schlagen (das Schlagen dauert 5-10 Minuten).
Schichtung:
- Wählen Sie das Gefäß, in dem Sie das Tiramisu servieren möchten. Alternativ kannst du auch in einer größeren Schüssel einen großen Kuchen backen und das fertige Tiramisu dann in kleinere Stücke schneiden.
- Tauchen Sie die Kekse in den Erdbeersaft und legen Sie sie auf den Boden des vorbereiteten Behälters.
- Die Sahnemischung auf die Kekse geben und mit gehackten Erdbeeren bestreuen. Wie viele Schichten Sie machen, hängt davon ab, wie viele Portionen Sie machen möchten.
- Sobald Sie das Erdbeer-Tiramisu fertig haben, stellen Sie es für mindestens 4-5 Stunden in den Kühlschrank. Am besten über Nacht kühl stellen.
- Vor dem Servieren können Sie die Oberseite des Tiramisu mit frischen Erdbeeren dekorieren.

Erdbeerdesserts sind nicht nur ein toller Genuss in geselliger Runde, sie haben auch einen Mehrwert. Warum? Weil Erdbeeren drin sind!
Erdbeeren enthalten:
- Vitamine
- Ballaststoff
- hoher Gehalt an Antioxidantien, bekannt als Polyphenole (sie helfen bei der Bekämpfung einer Vielzahl von Krankheiten, einschließlich Krebs)
- minimale Kalorien
Erdbeeren enthalten nicht:
- Natrium
- fett
- Cholesterin
Sie legen Wert auf eine perfekte Tasse Kaffee? Wenn Sie sich für die Auswahl eines Kaffeevollautomaten interessieren, haben wir einige Ratschläge in einem separaten Artikel.
Zusätzlich zu den oben genannten Vorteilen gehören Erdbeeren auch zu den 20 besten Früchten, die eine gute Quelle für Mangan und Kalium sind.
Zögern Sie deshalb nicht und bereiten Sie regelmäßig köstliche Erdbeer-Köstlichkeiten zu!