Auf der Suche nach Inspiration für Rezepte mit Erbsen? Dann sind Sie hier genau richtig!
Bei uns finden Sie genau 4 Erbsensorten an einem Ort, die Sie garantiert nicht enttäuschen werden.
Es ist nicht schwer, Spiele in die Ernährung der ganzen Familie zu schleichen, jeder wird unsere genießen.
Erbsenpudding
Erbsenbrei ist schon fast ein klassisches Erbsengericht. Weich gekochte Erbsen werden gepresst oder gemischt und gewürzt. Gebratenes Fleisch, Bratwurst oder pochierte oder andere Eier werden am häufigsten mit Erbsenbrei serviert.
Was werden wir brauchen
- 1 Zwiebel
- 2 Esslöffel Öl
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Tassen gekochte Erbsen
- Majoran, Rosmarin nach Geschmack
- Salz Pfeffer
- 1/2 l Brühe
Methode
- Knoblauch und Zwiebel in Öl anbraten. Mit der Brühe aufgießen und die Erbsen hinzugeben.
- 5 Minuten kochen und mit Salz und Gewürzen abschmecken.
- Serviert mit eingelegter Gurke, Ei, nach Geschmack geräuchert, garniert mit frischen Kräutern auf dem Teller.
Erbsenbrei mit geräuchertem Fleisch, Ochsenauge und Wurst
Etwa 2 Esslöffel Öl in die Pfanne geben. Braten Sie ein Ochsenauge, braten Sie dann eine Scheibe geräuchertes Fleisch und eine Wurst oder Wurst.

Erbsensuppe
Die Grundlage der Erbsensuppe können nur gekochte Erbsen sein, aber wir können sie pressen oder noch besser pürieren und die Suppe wird dickcremig.
Was werden wir brauchen
- 1/2 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Karotten
- 2 Tassen eingeweichte gekochte Erbsen
- Salz Pfeffer
- 1 Liter Brühe
- Majoran
- 1 Esslöffel Butter
Methode
- Zwiebel und Knoblauch in Butter anbraten, Karotte und 2 Esslöffel Wasser hinzufügen.
- Köcheln lassen, bis die Karotten weich sind, Erbsen und Brühe hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen.
- Salz, Pfeffer, Majoran nach Geschmack hinzufügen.
- Alleine oder mit Gebäck servieren, wir können Sahne einrühren und mit grünen Kräutern garnieren.
Suppen können allein aus Erbsen zubereitet oder mit Fleisch oder Aufschnitt ergänzt werden.
Kartoffeln oder Gemüse können auch in Erbsensuppe verwendet werden. Es kann nur zum Würzen von Zwiebeln und Knoblauch oder Wurzelgemüse, Kohl, Kohl, Blumenkohl, Brokkoli und anderem Gemüse verwendet werden.
Wir binden die Suppe mit Brühe, aber es ist nicht immer notwendig, denn die Suppe kann mit einer gemischten Portion Erbsen oder ausreichend Gemüse angedickt werden.
Wir würzen die Suppe mit Gewürzen nach unserem eigenen Geschmack, wir können auch etwas Milch oder Sahne hinzufügen, um sie weicher zu machen, und geriebenen oder geschmolzenen Käse .

Entdecken Sie ähnliche Tipps
Erbsencreme
Ein Rezept für samtweiche Creme aus frischen oder gefrorenen Erbsen.
Was werden wir brauchen
- 1 Esslöffel Butter
- 1 Zwiebel
- 1 Packung gefrorene Erbsen
- 500 ml Brühe
- Libeček für die Dekoration
Methode
- Die Zwiebel in Butter anschwitzen, über die Brühe gießen und die Erbsen dazugeben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, 3 Minuten kochen und mischen.
- Dann geben wir es zurück in den Topf und würzen es mit Sahne.
- Wir servieren mit frischem Libec.

Weihnachtsgelbe Erbsensuppe
Dieses köstliche und herzhafte Rezept für eine Erbsensuppe nach Quebec-Art kocht sehr langsam und ist perfekt für ein Mittag- oder Abendessen im Urlaub.
Was werden wir brauchen
- 450 g gebratenes Knie
- 30 g Butter
- 2 Karotten, geschält und gewürfelt
- 1 Selleriestange, fein gehackt
- 1 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt
- 350 ml getrocknete gelbe Erbsen, gut abgespült
- 1 Lorbeerblatt
- 5 g getrockneter Thymian
- 940 ml Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe
- 750 ml Wasser
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Methode
- Schneiden und entfernen Sie die Haut vom Knie.
- In einem großen Topf oder Dutch Oven die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Karotten, Sellerie und Zwiebel zugeben.
- Unter regelmäßigem Rühren kochen, bis sie weich sind, etwa 10 Minuten.
- Getrocknete Erbsen, Lorbeerblatt und Thymian unterrühren.
- Unter ständigem Rühren etwa 2 Minuten kochen.
- Hühnerbrühe und Wasser einrühren.
- Fügen Sie das Fleisch hinzu.
- Zum Kochen bringen, dann die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe reduzieren, den Topf abdecken und unter gelegentlichem Rühren kochen, bis die Erbsen weich und die Suppe eingedickt ist, etwa 1,5 bis 2 Stunden.
- Das Lorbeerblatt wegwerfen und das Fleisch auf einen Teller geben.
- Das Fleisch etwas abkühlen lassen, dann alles Fleisch vom Knochen lösen und wieder in die Suppe geben.
- Rühren, um das Fleisch mit der Suppe zu kombinieren. Abschmecken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp zum Kochen von Erbsen
Wenn Sie keine Küchenmaschine haben und trotzdem keine Aufstriche oder Suppen mit ganzen Hülsenfrüchten servieren möchten, versuchen Sie, das Wildbret in einem Topf mit anderen Handwerkzeugen oder einem Pürierstab zu pürieren , die Sie in unserem großartigen auswählen können Rezension!
Unter dem Begriff Erbsen werden die aus der zum Schälen bestimmten Sorte gewonnenen Samen in der Küche verwendet. Reife Samen sind gelb oder grün und werden getrocknet zum Kochen verwendet.
Es ist eine wichtige Hülsenfrucht, die Vitamine der Gruppe B und eine relativ hohe Menge an Mineralien enthält, insbesondere Phosphor, Kalzium und Kalium .
Was dieser getrockneten Erbse fehlt, ist Vitamin C, weshalb wir daraus zubereitete Gerichte mit frischem Gemüse ergänzen . Es muss vor dem Kochen gekocht werden.
Da die Kochzeit zum Einweichen relativ lang ist, legen wir es vorher in kaltes Wasser , in dem wir es dann garen, um wertvolle Proteine nicht zu verlieren. Aus dem gleichen Grund fügen wir beim Kochen keine Zutaten hinzu, die das Erweichen der Erbsen beschleunigen. Erst nach dem Kochen salzen .
Es gibt heute vorgekochte Erbsen auf dem Markt, die das Kochen beschleunigen. Erbsen sind in der Küche sehr vielseitig einsetzbar, da sie zur Zubereitung der oben genannten Rezepte verwendet werden können, aber auch für vieles mehr, wie z. B. Rezepte für Erbsenaufstriche .