Tolle Rezepte mit eingelegtem Knoblauch in klassischer und pikanter Variante zum Kochen oder als schmackhafte Beilage

Sind Sie ein Fan von Gourmet-Köstlichkeiten? Dann interessieren Sie sich bestimmt für Rezepte mit eingelegtem Knoblauch.

Es ist eine großartige Delikatesse, die zu einer Mahlzeit hinzugefügt werden kann, aber Sie können es auch als Beilage zu Fleisch auf einen Teller legen.

Lassen Sie sich in unserem Artikel inspirieren und versuchen Sie, eines unserer sorgfältig zusammengestellten Rezepte zuzubereiten.

Überraschen Sie Ihre Lieben und Freunde und machen Sie ihnen ein Glas als Geschenk, zum Beispiel für einen Urlaub.

Klassischer eingelegter Knoblauch

Dieses Rezept braucht Zeit zum Ausruhen, aber das Ergebnis ist es auf jeden Fall wert. Im Gegenteil, die Zubereitung ist einfach und der Geschmack hervorragend. Zögern Sie nicht, Rezepte mit Bärlauch auszuprobieren, der seinen eigenen spezifischen Geschmack und sein eigenes Aroma hat.

Zutaten:

  • 300 g geschälter Knoblauch
  • 1 große rote Paprika
  • 2 Tassen destillierter weißer Essig
  • 1/2 Tasse weißer Zucker
  • 1/2 Tasse gemahlene Senfkörner
  • 1/2 Teelöffel Selleriesamen

Methode:

  • Den Knoblauch schälen und die größeren Zehen halbieren. Spülen und in eine mittelgroße Schüssel geben.
  • Paprika putzen, in Würfel schneiden und zum Knoblauch geben.
  • Destillierten weißen Essig und weißen Zucker in den Topf geben.
  • Selleriesamen mit getrocknetem Senf in eine Tüte oder vielleicht in ein Teesieb geben und in Essig und Zucker tauchen.
  • Zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen lassen.
  • Knoblauchzehen und Paprika unterrühren und weitere 5 Minuten kochen.
  • Dann schalten wir es aus und entsorgen die Tüte mit den Gewürzen.
  • Knoblauch und Paprika in saubere (sterile) Gläser verteilen, bis zu einer Höhe von ca. 2-3 cm vom Hals des Glases.
  • Gießen Sie die Flüssigkeit hinein und verschließen Sie sie gut mit der Kappe.
  • Warten Sie, bis die Gläser abgekühlt sind, und lassen Sie sie 3 Wochen im Kühlschrank stehen, dann servieren Sie sie zum Beispiel zu gegrilltem Fleisch.
Eingelegter Knoblauch mit Paprika und Essig.
Quelle: https://www.allrecipes.com/

Würzig eingelegter Knoblauch mit Chili

Selbstgemachte Konserven sind immer besser als gekaufte, keine Frage. Wenn Sie dieses beliebte aromatische Gemüse auf diese Weise zubereiten möchten, dann ist dieses Rezept genau das Richtige für Sie. Nun, was wäre, wenn es in einer luxuriösen, würzigen Version wäre, die Ihre Geschmacksknospen verwöhnt?

Zutaten:

  • 3 – 5 frische Knoblauchzehen
  • 60 g frischer Dill
  • 120 ml weißer Essig (es kann auch Apfel sein)
  • 120 ml Wasser (am besten gefiltert)
  • 1 Esslöffel Salz
  • 1 Esslöffel Koriandersamen
  • 1 Esslöffel Honig (wenn wir ihn nicht haben, ersetzen wir ihn durch Ahornsirup oder Rohrzucker)

Methode:

  • Bereiten Sie einen Topf vor, geben Sie Wasser, Essig und Salz hinein.
  • Bei mittlerer Hitze erhitzen und unter ständigem Rühren kochen, bis sich das Salz vollständig aufgelöst hat.
  • Beiseite stellen, Koriander, gehackten Dill und Honig hinzufügen und gründlich mischen.
  • Wir spülen die Gläser gründlich aus, damit sie perfekt sauber sind, und wir stapeln die geschälten Knoblauchzehen hinein.
  • Gießen Sie die vorbereitete Gurke hinein, bis der Knoblauch vollständig untergetaucht ist, aber lassen Sie etwa einen halben Zentimeter Reserve vom Flaschenhals.
  • Gründlich abdecken und mehrmals schütteln.
  • Im Kühlschrank aufbewahren und mindestens 14 Tage ruhen lassen. Je länger wir warten, desto besser schmeckt der Knoblauch.

Tipp: Wenn wir eine viel schärfere Version wollen, dann fügen Sie 2 Löffel scharfe Sriracha-Sauce, 1/2 Löffel getrocknetes Chili und 1/2 Löffel getrockneter Thymian hinzu.

Chili-Knoblauch mit Dill und Srirachi-Sauce.
Quelle: https://www.alphafoodie.com/

Nelken in Salz

Eingelegter Knoblauch lässt sich vielseitig zubereiten, wobei Knoblauchpaste vor allem als Zutat in diversen Gerichten beliebt ist. Wenn wir es zu Hause aus eigener Kraft zubereiten, schmeckt es gleich doppelt so gut.

Zutaten:

  • 450 g geschälte Knoblauchzehen
  • 1/4 Tasse Avocadoöl
  • 1 Teelöffel Salz

Methode:

  • Knoblauchzehen, die wir vorher halbiert haben, in den Mixbecher geben.
  • Öl hinzufügen, salzen und mehrmals mit der Pulstaste mischen.
  • Dann schalten wir die höchste Geschwindigkeit für etwa 10 – 15 Sekunden ein, um alles zu verbinden.
  • Wir mischen so, dass die Mischung ziemlich glatt ist. Sobald wir dies erreicht haben, ist die Knoblauchpaste fertig.
  • Es hält sich im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter maximal 5-7 Tage, definitiv nicht länger.

Tipp: Wenn wir möchten, dass die Knoblauchpaste länger hält, teilen Sie sie mit einem Löffel in eine Eiswürfelschale und bewahren Sie sie im Gefrierschrank auf.

So frieren wir nach und nach die gesamte Paste ein und verwenden immer einen Würfel (oder mehr), wenn wir ein Gericht zubereiten. Im Gefrierschrank hält es sich etwa 3-4 Monate.

Eingelegter Knoblauch in Salz als Knoblauchpaste.
Quelle: https://www.alphafoodie.com/

In Öl eingelegter Knoblauch

Dieses Rezept ist sehr einfach und das resultierende Produkt hat einen ausgezeichneten Geschmack. Die Zubereitung ist überhaupt nicht kompliziert und es kann durchaus nicht nur eine gute Delikatesse, sondern auch ein Geschenk zum Fest sein, wenn Sie auch die passende Verpackung oder Widmung vornehmen.

Zutaten:

  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 Tasse Gurke
  • 6 Stängel frischer Thymian
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Tasse natives Olivenöl extra (vielleicht brauchst du mehr)

Methode:

  • Die Marinade in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
  • In der Zwischenzeit alle Knoblauchzehen schälen und die Ränder abschneiden.
  • Sobald die Gurke kocht, alle Knoblauchzehen vorsichtig hineinwerfen und ca. 1 Minute kochen lassen.
  • Breiten Sie Küchenpapier auf dem Tisch aus und entfernen Sie mit einer Schaumkelle den Knoblauch aus der Gurke, um die überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
  • Dann teilen wir sie in zwei perfekt saubere, wiederverschließbare Gläser mit einem Volumen von 500 ml.
  • In jedes Glas 3 Zweige Thymian und 1 Lorbeerblatt geben.
  • Gießen Sie Olivenöl so, dass der Knoblauch und die Kräuter vollständig untergetaucht sind.
  • Gut verschließen und im Kühlschrank aufbewahren, wo wir 48 ruhen lassen. Erst dann ist der Knoblauch gebrauchsfertig.
  • Das so hergestellte Produkt hält bis zu 3 Monate.
In Olivenöl extra vergine marinierter Knoblauch.
Quelle: http://www.strictlydelicious.com/

Koreanisches Gemüse ohne Sterilisation

Manul Changachi, auch bekannt als koreanischer eingelegter Knoblauch, hat eine knusprige Textur, einen salzigen, leicht würzigen Geschmack und macht stark süchtig.

Wenn wir anstelle von ganzen Nelken Scheiben verwenden, können wir sie außerdem als Zutat in Reis- oder Nudelgerichten verwenden.

Zutaten:

  • 9 Knoblauchzehen
  • 1 Tasse Sojasauce
  • 1/3 Tasse Reisweinessig
  • 1/3 Tasse Zucker

Methode:

  • Den Knoblauch schälen und gründlich abspülen.
  • Sojasauce und Essig in einen Topf geben, Zucker hinzufügen und zum Kochen bringen.
  • Lassen Sie es etwa 10 Minuten kochen und stellen Sie es dann beiseite, um die Gurke abkühlen zu lassen.
  • Sobald die Gurke kalt ist, gießen Sie sie in ein Glas mit Knoblauch.
  • Es ist wichtig, dass alle Nelken untergetaucht sind.
  • Verschließen Sie das Glas gut und stellen Sie es an einen sicheren Ort, an dem keine Bruchgefahr besteht.
  • Wir lassen es mindestens 3 Wochen ruhen, auch länger.
  • Nach dem Öffnen muss der so zubereitete Knoblauch im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Manul Changachi – koreanischer eingelegter Knoblauch
Quelle: https://www.thespruceeats.com/

Wir alle haben unsere eigene Art, Knoblauch am besten und schnellsten zu schälen. Schauen Sie sich das Video an, das wir für Sie vorbereitet haben, und sehen Sie, ob Sie darin interessante Gadgets finden können.

The Easiest Way To Peel Garlic

Sie fragen sich, wie es auf einer typischen japanischen Knoblauchfarm funktioniert? Dann schauen Sie sich ein schönes Video an, in dem Sie viel lernen werden.

Japan Garlic Farm and Harvest - Amazing Japan Garlic Agriculture Technology Farm

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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