Einfache Eierrezepte, die sich für einen schnellen Snack oder ein herzhaftes Abendessen eignen. Lass dich inspirieren!

Denken Sie darüber nach, was Sie für einen Snack oder ein Abendessen zubereiten sollen? Dann probiere unbedingt Eierrezepte aus.

Bereiten Sie individuelle Leckereien zu und finden Sie heraus, welche am besten zu Ihnen passen.

Planen Sie eine Familienfeier, eine Firmenfeier, ein Fest mit Freunden für eine Abendgesellschaft oder einfach nur einen Snack während eines Arbeitstages?

Begeistern Sie Ihre Lieben, Freunde und Kollegen und lassen Sie sie Ihre Eierkreationen verkosten.

Hervorragender Eieraufstrich

Eier sind eine sehr nützliche Zutat und werden in vielen Gerichten verwendet, oder sie können auch als kleiner Snack verwendet werden. Dieses Rezept ist auf seine Weise ein Klassiker und für jeden Anlass geeignet. Für Liebhaber von Köstlichkeiten dieser Art empfehle ich auch Rezepte für Hermelinaufstrich .

Zutaten:

  • 8 Eier
  • 1/2 Tasse Mayonnaise
  • 1 Teelöffel Vollfett- oder Dijon-Senf
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • Nach Geschmack salzen
  • Eine Prise gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1/4 Teelöffel gemahlener süßer Paprika

Methode:

  • Die Eier in einen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen.
  • Sobald sie zu kochen beginnen, vom Herd nehmen, mit einem Deckel abdecken und 12 Minuten in heißem Wasser stehen lassen.
  • Dann aus dem Topf nehmen, abkühlen, schälen und in Würfel schneiden.
  • Gehackte Eier in eine Schüssel geben, Mayonnaise, Senf und gehackte Frühlingszwiebel daruntermischen.
  • Salzen, pfeffern und mit süßem Paprika bestreuen.
  • Ein letztes Mal mischen und auf frischem Krustenbrot, aber auch auf salzigen Keksen oder Baguette servieren.
Eine leckere Eiermischung für Brot und Sandwiches.
Quelle: https://www.allrecipes.com/

Eiersalat

Probieren Sie dieses interessante Rezept, das sehr lecker und extrem einfach zuzubereiten ist. Mit nur wenigen Zutaten zaubern Sie eine wunderbare Leckerei, die auch Ihre Freunde begeistern wird.

Zutaten:

  • 6 Eier
  • 1 mittelgroße rote Zwiebel
  • 1/4 Tasse Mayonnaise
  • 1 Esslöffel Dijon-Senf
  • 2 Esslöffel fein gehackte Petersilie
  • 2 Esslöffel fein gehackter Schnittlauch
  • 1 Teelöffel frischer Zitronensaft
  • 1/8 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Meersalz nach Geschmack

Methode:

  • Bringen Sie einen Topf mit Wasser zum Kochen, so dass es stark zu sprudeln beginnt. Dann reduzieren wir die Temperatur auf ein niedriges Niveau, damit sich keine Blasen bilden.
  • Legen Sie mit einem großen Küchenlöffel ein Ei nach dem anderen in das heiße Wasser und schalten Sie den Herd wieder auf die höchste Stufe.
  • Wir werden die Eier genau 12 Minuten lang kochen, währenddessen bereiten wir einen Platz mit kaltem Wasser und ein paar Eiswürfeln vor.
  • Nach dieser Zeit die Eier aus dem Topf nehmen und für einige Minuten in ein Eiswasserbad legen. Dies stoppt den Kochvorgang und kühlt die Eier ab.
  • Die abgekühlten Eier schälen, in mittelgroße Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
  • Die Zwiebel putzen, in feine Würfel schneiden und zum Ei geben.
  • Schnittlauch, Petersilie darüberstreuen, mit Zitronensaft, Dijon-Senf und Mayonnaise beträufeln.
  • Gründlich mischen, um alles zu kombinieren.
  • Zum Schluss salzen, pfeffern und zum letzten Mal mischen.
  • Wir servieren es in einer Schüssel als klassischen Salat, aber wir können es auch als Brotaufstrich oder als Teil eines Sandwichs servieren.
Klassisches Rezept für Eiersalat.
Quelle: https://downshiftology.com/

Rührei

Ein solches Essen zuzubereiten ist keine Wissenschaft, trotzdem kommen viele Menschen damit nicht zurecht. Die richtigen Eier müssen eine feine weiche Textur haben, cremig, aber nicht flüssig sein.

Einfach gesagt, weder zu trocken noch zu nass. Die besten Helfer für die Zubereitung dieses Gerichts sind eine beschichtete Pfanne und ein Silikonspatel oder ein Kochlöffel aus Holz.

Zutaten:

  • 1/2 Esslöffel frische ungesalzene Butter
  • 4 große L-Eier
  • 1/8 Teelöffel feines Meersalz (oder nach Geschmack)
  • Schmecken:
  • Kräuter nach Geschmack (Schnittlauch, Petersilie, Schnittlauch)
  • Schwarzer oder vierfarbiger Pfeffer

Methode:

  • Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen.
  • Die Eier mit einem Schneebesen aufschlagen, eine Prise Salz hinzufügen und mit einer Gabel oder einem kleinen Schneebesen schlagen, bis sich Blasen an der Oberfläche bilden.
  • Sobald die Butter sprudelt, die geschlagenen Eier darüber gießen und sofort damit beginnen, sie mit einem Pfannenwender von der Pfanne zu lösen und zu mischen.
  • Rühren Sie langsam in kleinen Kreisen, wodurch sich kleine Stücke bilden. So machen wir etwa 30 Sekunden lang weiter.
  • Dann fangen wir an, anstatt Kreise zu ziehen, den Pfannenwender 20 Sekunden lang in langen Zügen über die Pfanne zu fahren.
  • Sobald die Eier weich sind und sich Brocken gebildet haben, den Topf vom Herd nehmen und weitere 3 Minuten ruhen lassen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und mit frisch gehackten Kräutern bestreuen.
Das beste cremige Rührei.
Quelle: https://www.inspiredtaste.net/

Saure Linsen mit Speck

Eier können auch als schnelle und leckere Beilage dienen, ähnlich wie zum Beispiel eine erhitzte Wurst. In diesem Rezept bereiten wir eine hervorragende Hülsenfrucht zu, die besonders für das neue Jahr typisch ist, was nicht bedeutet, dass wir sie nicht zubereiten können, wann immer uns danach ist.

Zutaten:

  • 600 g Linsen
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Esslöffel Pflanzenöl
  • 3 gelbe Zwiebeln (geschält und gewürfelt)
  • 60 ml Essig
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Esslöffel Zucker
  • Zwiebelbelag:
  • 2 Esslöffel Pflanzenöl
  • 2 gelbe Zwiebeln (geschält, gewürfelt)

Anhang:

  • Ein Ei wie das Auge eines Ochsen
  • Sterilisierte Gurke
  • Frische Petersilie

Methode:

  • Die Linsen gründlich unter fließendem kaltem Wasser abspülen und in eine große Schüssel geben. Gießen Sie Wasser so ein, dass es etwa 5 cm über die Linse reicht.
  • Mindestens 2 Stunden, maximal 8 Stunden (am besten über Nacht) einweichen lassen. Dann die Linsen und das Wasser in einen großen Topf geben, die Lorbeerblätter hinzufügen und zum Kochen bringen.
  • Die Hitze etwas reduzieren und ohne Deckel garen, bis die Linsen fast weich sind. Es dauert ungefähr 15 Minuten. Es darf nicht auseinanderfallen und wie Brei sein.
  • Wir nehmen eine große Schüssel von den gespülten Linsen, stellen ein Sieb darauf und passieren die gekochten Linsen hinein. Flüssigkeit aufheben und beides beiseite stellen.
  • Waschen Sie den Topf, in dem die Linsen gekocht wurden, und erhitzen Sie das Öl darin bei mittlerer Hitze. Die gehackte Zwiebel hineingeben und ca. 6-8 Minuten glasig werden lassen.
  • Die gekochten Linsen zugeben, Essig, Salz und Pfeffer einrühren. Zum Schluss Zucker hinzufügen und 1 Tasse Flüssigkeit von den Linsen hinzufügen. Würzen, 10 Minuten kochen lassen und beiseite stellen.
  • Öl in die Pfanne geben, die Zwiebel dazugeben und goldbraun braten. Dann nehmen wir die Zwiebel heraus und machen in derselben Pfanne die Ochsenaugen.
  • Wir servieren Linsen mit Ochsenauge, einem Stück Röstzwiebel und garniert mit einer sterilisierten Gurke. Zum Schluss mit gehackter Petersilie bestreuen. Wer keine Petersilie möchte, kann sie weglassen.
Eine vegane Version von süß-sauren grünen Linsen mit gebratenen Zwiebeln, Gurken und gehackter Petersilie mit einem Ei.
Quelle: https://verygoodcook.com/

Mit Schinken bestreichen

Eier sind eine tolle Beilage, in gekochter Form aber auch eine geeignete Zutat für diverse Panaden oder Salate. Mit diesem Rezept werden Sie alle Liebhaber kalter Köstlichkeiten erfreuen.

Zutaten:

  • 4 Eier
  • 1/2 Tasse Mayonnaise
  • 150 g geschmorter Schweineschinken (es kann auch Pute oder Huhn sein)
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Teelöffel Dijon-Senf
  • Salz und gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack

Methode:

  • Die Eier hart kochen, abkühlen lassen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
  • In eine Schüssel geben und fein gehackten Schinken hinzufügen.
  • Mayonnaise mit Dijon-Senf und geputzten und gehackten Frühlingszwiebeln hinzufügen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen, gründlich mischen und 2 Stunden abkühlen lassen, damit sich die Aromen gut verbinden.
  • Der Brotaufstrich eignet sich hervorragend für frische Brötchen, geröstetes oder klassisches Brot, aber auch Canapés oder Kräcker.
Eieraufstrich mit Schinkenstückchen auf Brot und Gebäck.
Quelle: https://www.food.com/

Rührei mit Schweinefleisch

Die Kombination aus Eiern und Fleisch ist vielleicht etwas unkonventionell, dafür aber umso leckerer. Schließlich ist es sehr lecker, schnell und eignet sich als Snack und kleines Mittagessen oder für manche auch als etwas deftigeres Abendessen.

Zutaten:

  • 4 Schweinekeulen
  • 1 Schweinezunge
  • 2 Schweineohren
  • 500 g Schweinefleisch (am besten eine Mischung)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 – 5 Kugeln schwarzer Pfeffer
  • 6 – 8 Eier
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 4 – 6 Knoblauchzehen
  • Essig nach Geschmack

Methode:

  • Schweinefüße, Zunge, Ohren, Fleischmischung, Lorbeerblätter, schwarzen Pfeffer in einen großen Topf geben, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen.
  • Wir kochen alles bei niedriger Temperatur, bis das Fleisch weich ist.
  • Die gekochten Schweinefleischstücke aus dem Wasser nehmen, die Zunge schälen, die Knochen der anderen Stücke entfernen und alles schneiden oder mit einer Gabel in Stücke reißen.
  • In eine Schüssel geben, mit Brühe aus dem Topf bedecken, Salz, gepressten Knoblauch, Essig hinzufügen und mischen.
  • Eier hart kochen, abkühlen lassen, schälen und halbieren.
  • In einen Behälter oder eine Art Form oder eine Auflaufform geben, mit fein gehackter Petersilie bedecken und mit Fleischbrühe aufgießen.
  • Gleichmäßig und glatt verteilen. Mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen, damit der Fond Zeit hat, eine geleeartige Konsistenz anzunehmen.
  • Am nächsten Tag einfach aufschneiden und wir können es servieren.

Tipp: Das Gewürzverhältnis ist nur ein Anhaltspunkt, wenn Sie mehr Gewürze bevorzugen, können Sie es gerne nach Ihrem eigenen Geschmack anpassen.

Schweinebauch mit gekochten Eiern und Kräutern.
Quelle: https://tastycraze.com/

Brot in einem Ei

Sie werden sicher winken, dass jedes kleine Kind dieses Rezept kennt und sogar ein absoluter Laie es zubereiten kann, aber manchmal kann sogar ein so einfaches Gericht ruiniert werden, wenn Sie es nicht mit ein wenig Begeisterung zubereiten.

Zutaten:

  • 4 Scheiben Brot (frisch ist dafür nicht geeignet, 2 Tage alt ist besser)
  • 4 Eier
  • 1 Esslöffel Milch
  • 2 – 3 Esslöffel frische ungesalzene Butter (zum Braten)
  • Eine Prise Kurkuma
  • Eine Prise gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Eine Prise getrockneter Knoblauch

Zur Dekoration:

  • Frische/eingelegte Paprika
  • Sterilisierte/Salatgurke
  • Zwiebel
  • Senf

Methode:

  • Die Eier in einer Schüssel schlagen, Milch, Kurkuma, gemahlenen schwarzen Pfeffer und getrockneten Knoblauch hinzufügen und gründlich schlagen.
  • Eine Pfanne vorbereiten und die Butter darin schmelzen.
  • In der Zwischenzeit die Brotscheiben halbieren und in die Eiermasse legen, dabei mehrmals wenden, damit die Masse einzieht.
  • Wir geben das gesättigte Brot in eine Pfanne in erhitzter Butter und braten es auf beiden Seiten goldbraun.
  • Das frittierte Brot mit Senf bestreichen und mit fein gehackter Zwiebel, Gurke und Paprika garnieren.
Frisches Brot mit Eimischung bestrichen und in frischer Butter gebraten.
Quelle: https://www.food.com/

Avocado-Mischung mit Eiern

Eine beliebte Eier-Delikatesse in neuem Gewand, genau darum geht es bei diesem Rezept für Eiersalat. Es hat einen tollen Geschmack, eine schöne Textur, ist schnell zubereitet und passt zu jedem Anlass.

Zutaten:

  • 1 große Avocado (sog. Ready to eat)
  • 3 hartgekochte Eier
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 2 Esslöffel Mayonnaise
  • 1 Esslöffel gehackter Schnittlauch
  • 1 Esslöffel gehackte Petersilie
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • Eine Prise gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Nach Geschmack salzen
  • Salatblätter zum Servieren (Little Gem, Eisbergsalat, Römersalat etc.)

Methode:

  • Die Avocado vorsichtig halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen, in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  • Die Zwiebel schälen, fein hacken und zu der Avocado geben.
  • Die gekochten Eier von der Schale befreien, in kleine Würfel schneiden und ebenfalls in eine Schüssel werfen.
  • Die anderen Zutaten hinzufügen, gut vermischen, salzen und pfeffern und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Auf Salatblättern servieren. Wenn Sie keinen Salat möchten, können Sie ihn mit frischem Gebäck oder Brot servieren.
Eieraufstrich mit Avocado.
Quelle: https://downshiftology.com/

Eier – warum essen und was ist drin?

Der Verzehr von Eiern wird oft kontrovers diskutiert. Manche behaupten, sie seien völlig ungesund, andere empfehlen sie als geeignete Vitamin- und Mineralstoffquelle.

Hühnereier sind eindeutig die beliebtesten auf unserer Speisekarte, aber Wachteleier oder Straußeneier sind keine Ausnahme.

Das Interessante ist, dass sie Proteine enthalten, deren biologische Wertigkeit weit besser ist als die von Milch- oder Fleischproteinen. Die Quelle ist eindeutig Protein. Außerdem enthält es kein Fett und hat einen niedrigen Kalorienwert.

Eier sind eine wertvolle Quelle für Fettsäuren. Einige dieser Fettsäuren haben laut vielen Studien sogar eine antithrombotische, antiatherosklerotische und entzündungshemmende Wirkung. Bei erhöhtem Konsum können sie sogar vorbeugend wirken.

Es sollte beachtet werden, dass sie für kleine Kinder, insbesondere bis zum Alter von 3 Jahren, absolut unverzichtbar sind, wenn sie für die richtige Entwicklung des Gehirns und der Augen unerlässlich sind. Sie optimieren wiederum den idealen Hormonspiegel für ältere Menschen.

Welche Vitamine finden wir in Eiern?

  • Folsäure
  • Vitamin B1
  • Vitamin-D
  • Cholin
  • Vitamin B5
  • Vitamin B7
  • Vitamin C
  • Vitamin A
  • Vitamin E
  • Vitamin K
  • Vitamin B3
  • Vitamin B6
  • Vitamin B12
  • Vitamin B2

Ei-Rezepte-eingeführt

  • Kalium
  • Fluor
  • Jod
  • Zink
  • Kobalt
  • Natrium
  • Mangan
  • Molybdän
  • Phosphor
  • Magnesium
  • Selen
  • Eisen
  • Kalzium
  • Chrom
  • Kupfer

Milan & Ondra

Wir sind beide Fans von gutem Essen und kochen gerne. Auf dieser Website möchten wir Sie mit traditionellen, aber auch weniger verbreiteten Rezepten inspirieren. Wir freuen uns, wenn Sie unsere Rezepte ausprobieren und uns mitteilen, wie sie Ihnen geschmeckt haben. Guten Appetit! :)

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