Kartoffeln, Majoran, Pilze.
Dass es dir nichts bedeutet? Pilze!
Eine Suppe, die so dankbar ist, dass es so wenig braucht, um sie perfekt zu machen.
Genießen Sie die 6 besten Rezepte für Kartoffelpuffer nach tschechischer Art.
Und aufgepasst! Wir haben auch Varianten ohne Pilze.
Klassische Kartoffel mit Pilzen
Dank der Kartoffeln sind sie ziemlich sättigend. Die Pilze sorgen dann für einen ausgewogenen Geschmack, der einfach zur Kartoffel dazugehört.
ZUTATEN
- 750 g Kartoffeln
- 20 g getrocknete Pilze
- 2 Esslöffel normales Mehl
- 1 Esslöffel Butter
- 1,5 Liter Wasser (einschließlich des Wassers von den Kartoffeln)
- 1 Knoblauchzehe
- gemahlener schwarzer Pfeffer
- Majoran
- Salz
- Kümmel
METHODE
- Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser weich kochen.
- Pilze vorher mindestens eine halbe Stunde in Wasser einweichen.
- Dann braten wir sie in Butter an, bestreuen sie mit Kreuzkümmel und lassen sie eine Weile köcheln.
- Nach 5 Minuten die Pilze mit Mehl bedecken, eine Weile anbraten und dann mit einer Tasse Wasser bedecken.
- Alles gut vermischen, damit sich keine Klümpchen bilden und die Kartoffeln und das Wasser dazugeben.
- Majoran, Salz und Pfeffer zugeben.
- Weitere 10 Minuten garen und mit gepresstem Knoblauch würzen.

Sind Sie ein Pilzkenner? Sie können auch Pilzsuppen genießen.
Ehrliche hausgemachte Kartoffeln ohne Pilze
Omas Rezept für Kartoffelchips ist nicht schwer. Im Gegenteil, diese Suppe ist sehr einfach zuzubereiten.
ZUTATEN
- 4 Kartoffeln
- ¾ eines kleineren Selleriekopfes
- 5 Knoblauchzehen
- 2 Karotten
- 1 Petersilie
- Wasser
- 5 Esslöffel Mehl
- 5 Esslöffel Butter
- gemahlener Kreuzkümmel
- Majoran
- Salz
- Pfeffer
METHODE
- Sellerie, Kartoffeln, Petersilie und Karotten würfeln.
- Butter schmelzen, mit Mehl bestäuben und zu einem leichten Teig verarbeiten.
- Gießen Sie dann nach und nach Wasser in die Mehlschwitze.
- Mischen Sie alles gründlich, damit sich keine Klumpen bilden.
- Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Majoran, Kartoffeln, Petersilie, Sellerie und Karotten zugeben.
- Alles weich kochen.
- Vor Ende gepresste Knoblauchzehen dazugeben und kurz mitdünsten.

Benötigen Sie Beratung bei der Auswahl eines Herdes für Ihre Küche? Sehen Sie , was wir über elektrische Induktionsherde geschrieben haben . Wären sie die geeignetste Option für Sie?
Kartoffeln mit geräuchertem Fleisch
Muss jede Suppe mindestens ein Stück Fleisch haben? Warum nicht? Zur Inspiration bieten wir diese Kartoffelsuppe mit geräuchertem Fleisch an.
ZUTATEN
- 250 g geräuchertes Fleisch
- 3 große Kartoffeln
- 3 Karotten
- 2 Petersilie
- ¼ Sellerie
- 4 Knoblauchzehen
- ein Löffel Majoran
- 2 Esslöffel Butter
- 2 Esslöffel normales Mehl
- Salz
- Pfeffer
- Schnittlauch, Petersilie nach Geschmack
METHODE
- Kartoffeln, Karotten, Sellerie und Petersilie in Würfel schneiden
- Alles in Butter anbraten, dann anderthalb Liter Wasser einfüllen.
- Gewürfeltes Räucherfleisch, Majoran, Salz und Pfeffer zugeben.
- Aus Butter und Mehl bereiten wir eine Brühe zu, in die wir langsam etwas Wasser aus der Suppe geben.
- Umrühren, um Klumpen zu vermeiden, dann die Mischung in die Suppe geben.
Alles weich kochen. - Zum Schluss zerdrückten Knoblauch dazugeben.
- Wir können auch Petersilie und Schnittlauch nach Geschmack hinzufügen.

Wenn Sie ein Liebhaber eher richtiger Fleischsuppen sind, lassen Sie sich von Rezepten für Geflügeleintopf inspirieren.
Entdecken Sie ähnliche Tipps
Böhmerwaldkartoffeln aus frischen Pilzen
Der Böhmerwald ist ein wunderschöner Ort mit vielen Pilzen. Dazu gehört auch dieses Rezept für Kartoffelchips.
ZUTATEN
- 300 g Kartoffeln
- 200 g frische Champignons
- 1 Zwiebel
- 1 Esslöffel Schmalz
- 2 Esslöffel normales Mehl
- 5 Tassen Wasser
- gemahlener Kreuzkümmel
- Majoran
- Zweig Petersilie
- gemahlener Paprika
- gemahlener Pfeffer
- Salz
METHODE
- Die Zwiebel in Würfel schneiden und im Schmalz anbraten.
- Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Wir fügen auch Pilze, Kreuzkümmel hinzu und köcheln.
- Dann alles mit Mehl bestäuben und anbraten.
- Paprika hinzufügen, kurz kochen lassen, dann mit Wasser bedecken, Pfeffer, Salz und Majoran hinzufügen.
- Dann die geschälten und gewürfelten Kartoffeln in das heiße Wasser geben.
- Weich kochen und bei Bedarf würzen.
- Mit frischer Petersilie servieren.

Möchten Sie mehr Kartoffelsuppen zubereiten? Probieren Sie zum Beispiel Kuladschda mit Dill .
Cremige Suppe mit sauren Kartoffeln
Jemand mag es sauer. Und das nicht nur während der Schwangerschaft. Die Kombination aus Kartoffeln und milder Säure passt gut zusammen.
ZUTATEN
- 1 kg Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 325 ml süße Sahne
- 1 Liter Brühe (Gemüse)
- 700ml Wasser
- Salz
- 3 Kugeln schwarzer Pfeffer
- 2 Esslöffel Essig
- Öl
- Lorbeerblatt
- 2 Esslöffel normales Mehl
METHODE
- Die Zwiebel fein hacken.
- Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
- Die Zwiebel in Öl anbraten, dann die Kartoffeln hinzugeben und noch eine Weile braten.
- Wir fügen auch schwarzen Pfeffer, Lorbeerblatt hinzu und bedecken es mit heißer Brühe und Wasser.
- Salzen und kochen, bis die Kartoffeln weich sind.
- Dann binden Sie die Suppe mit Sahne, die mit Mehl vermischt ist.
- Weitere 10 Minuten garen und zum Schluss mit Essig abschmecken.

Wie wäre es mit diesem cremigen Kartoffelkuchen? Schauen Sie sich das Videorezept an.
Kartoffelsuppe mit Hagel
Kartoffelsuppe mit Grütze ist so eine Retro-Delikatesse. Aber Vorsicht! Dank der Hagelkörner ist es sehr nahrhaft, da sie ziemlich viele Mineralien enthalten.
ZUTATEN
- 5 große Kartoffeln
- ¾ Tasse feine Grütze
- 1 Zwiebel
- Majoran
- gemahlener Paprika
- 3 Knoblauchzehen
- gemahlener Kreuzkümmel
- Öl
- Salz
- Pfeffer
METHODE
- Zwiebelwürfel in Öl andünsten.
- Wir fügen Hagelkörner, zerkleinerten Kreuzkümmel, Paprika hinzu und braten weiter.
- Dann mit Wasser bedecken, salzen und weich kochen.
- Dann Kartoffelwürfel, Majoran dazugeben und wieder weich kochen.
- Zum Schluss mit zerdrücktem Knoblauch würzen.

Eine typische Kombination sind Kartoffeln, Pilze und Majoran. Für einen ausgeprägteren Geschmack werden auch Kreuzkümmel und Knoblauch hinzugefügt.
Andere Zutaten für Kartoffelchips haben eher eine regionale oder familiäre Tradition.
Manchmal werden zum Beispiel eine Handvoll gekochte Grütze oder kleine Grütze, einige Erbsen oder Bohnen, gebräunter Speck oder ein paar Löffel Sahne hinzugefügt, sowie Gewürze wie Lorbeerblatt oder Piment.
Es gibt viele Rezepte für Kartoffelpuffer, aber die meisten verwenden Mehlschwitze zum Andicken. Dadurch wird die Suppe noch dicker.
Bei der Diätversion kann dieses Verfahren jedoch weggelassen werden.
Wir hoffen, dass die Kartoffelsuppen für Sie erfolgreich und schmackhaft sind.
Teilen Sie es uns in den Kommentaren mit.